Производство краски (ВЭК)
Таблица 11
№ п/п | Наименование операций | Продолжительность, ч (мин.) | Температура, ºС | Давление, МПа | Масса компонентов, кг | |
1. | Прием сырья и подготовка оборудования | 0,5 – 0,7 (30 – 40) | 20 | Атм. | ||
2. | Загрузка сырья: - вода - целлозайв - триполифосфат натрия - хидерол, росима, диспекс, диспонил - двуокись титана, агакальцит, 0,5 фломастер | 0,5 – 0,7 (30 – 40) 0,3 – 0,5 (20-30) 0,3 (20) 0,5 – 0,7 (30 – 40) 1 – 1,5 (60- 90) | 20 20 20 20 20 | атм. Атм. Атм. Атм. Атм. | ||
3. | Диспергирование пигментной смеси | 15 – 20 (90-120) | 20 | атм. | ||
4. | Загрузка оставшихся компонентов сырья: - пропиленгликоль, тексанол - дисперсия DL – 420, 0,5 фломастер | 0,3 – 0,5 (20-30) 0,5 – 0,7 (30-40) | 20 20 | атм. Атм. | ||
5. | Постановка на «тип» - анализ рН дисперсии (ведение 10% раствора щелочи при необходимости) - загущение краски (загрузка реовиса 112) | 0,3 – 0,5 (20-30) 0,5 – 0,7 (30-40) | 20 20 | атм. Атм. | ||
6. | Фасовка, маркировка, упаковка краски | 5 – 6 | 20 | атм. | ||
7. | Сдача краски на склад | 0,5 – 07 (30-40) | 20 | атм. |
Производство грунтовки
Таблица 12
№ п/п | Наименование операций | Продолжительность, ч (мин.) | Температура, ºС | Давление, МПа | Масса компонентов, кг | |
1. | Прием сырья и подготовка оборудования | 0,5 – 0,7 (30 - 40) | 20 | атм. | ||
2. | Загрузка сырья: - вода - триполифосфат натрия - хидерол, росима, тексанол, пропиленгликоль - дисперсия DL – 420 | 0,5 – 0,7 (30 - 40) 0,3 (20) 0,5 – 0,7 (30 – 40) 0,5 – 0,7 (30-40) | 20 20 20 20 | атм. атм. атм. атм. | ||
3. | Перемешивание суспензии | 0,3 – 0,5 (20-30) | 20 | атм. | ||
4. | Постановка на «тип» | 0,3-0,5 (20-30) | 20 | атм. | ||
5. | Расфасовка, маркировка, упаковка | 5-6 | 20 | атм. | ||
6. | Сдача на склад | 0,5-0,7 (30-40) | 20 | атм. |
Производство клеев на водной основе
Производство шпатлевки
Контроль производства и управление технологическим процессом.
Производство (ВЭК)
Таблица
Наименование стадий процесса, места измерения параметров или отбора проб | Контроли-руемый параметр | Частота и способ контроля | Нормы и технические показатели | Методы испытания и средства контроля | Требуемая точность измерения параметров | Кто контроли-рует | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | |
ВЭК-211, ВЭК-212, ВЭК-411, ВЭК-111 | |||||||
1. Загрузка воды и функциональных добавок в диссольвер | Вес компонентов | Каждая операция | В соответствии с рецептурой | 1) Счетчик объемного дозирования DN-50 2) весы со шкалой 60 кг | Аппаратчик замеса | ||
2. Загрузка сыпучих компонентов (пигмента и наполнителя) в диссольвер | Вес компонентов | Каждая операция | В соответствии с рецептурой | Весы с тензометрическим датчиком | Аппаратчик замеса | ||
3. Диспергирование пигмента и наполнителя | 1) время диспергирования 2) степень перетира | Каждая операция | В соответствии с рецептурой С нормами технологического режима | 1) часы 2)прибор «КЛИН» | Аппаратчик замеса Лаборант | ||
4. Дозагрузка функциональных добавок и загрузка дисперсии DL-420 | 1) вес компонентов 2) рН среды | Каждая операция | В соответствии с рецептурой и табл.2 | 1) весы и счетчик объемного дозирования DN-50 2) рН-метр | Аппаратчик замеса Лаборант | ||
5. Загущение краски (постановка на «ТИП» | Вязкость краски | Каждая операция | В соответствии с табл.2 | См. табл.2 | Лаборант | ||
6. Готовый продукт | См. табл.2 (все показатели) | Каждая партия | См. табл.2 | См. табл.2 | Лаборант | ||
7. Фасадная краска | Вес краски | Каждая единица | По заданному весу | Весы электронные | Укладчик-упаковщик | ||
8. Маркировка готовой продукции | этикетка | Каждая единица | В соответствии с требованиями ТУ на композиции | Визуально | Укладчик-упаковщик | ||
ВЭК - 011 | |||||||
1. Загрузка воды, добавок и дисперсии DL-420 в диссольвер | Вес компонентов | Каждая операция | В соответствии с рецептурой | 1) счетчик объемного дозирования DN-50 2) весы до 60 кг | Аппаратчик замеса | ||
2. Смешение компонентов | Время смешения | Каждая операция | Часы, минуты | Аппаратчик замеса | |||
3. Готовый продукт | См.табл.3 все показатели | Каждая партия | См.табл.3 | См.табл.3 | Лаборант | ||
4. Фасовка грунтовки | Вес продукта | Каждая единица фасовки | По заданному весу | Весы электронные | Укладчик-упаковщик | ||
5. Маркировка | Этикетка | Каждая единица фасовки | В соответствии с требованиями ИД | визуально | Укладчик-упаковщик | ||
Производство шпатлевки
Таблица
Наименование стадий процесса, места измерения параметров или отбора проб | Контролируемый параметр | Частота и способ контроля | Нормы и технические показатели | Методы испытания и средства контроля | Требуемая точность измерения параметров | Кто контролирует |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Загрузка компонентов в смеситель | Вес компонентов | Каждая операция | В соответствии с загрузочной рецептурой | Весы электронные | + 0,01 | Аппаратчик замеса |
Смешение компонентов | Время смешения | Каждая партия | Не менее 2 часа | Часы | - | Мастер |
Перетир компонентов на краскотерке | Однородность массы | Каждая партия | Не должно быть комков сыпучих компонентов продукта | Визуально, после нанесения пробы шпатлевки на поверхность ДВП | - | Аппаратчик замеса |
Готовый продукт | См. табл.4 (графа1) настоящего технологического регламента | Каждая единица | См. табл.4 (графа 2) настоящего технологического регламента | См. табл.4 (графа 3) настоящего технологического регламента | - | Лаборант |
Фасовка продукта | Вес продукта | Каждая единица фасовки | По заданному весу | Весы электронные | + 0,01 | Мастер |
Дата: 2019-07-30, просмотров: 190.