Нормы технологического режима
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Производство краски (ВЭК)

Таблица 11

№ п/п

Наименование операций

Продолжительность, ч (мин.)

Температура, ºС

Давление, МПа

Масса компонентов, кг

   
1. Прием сырья и подготовка оборудования 0,5 – 0,7 (30 – 40) 20 Атм.    
2. Загрузка сырья: - вода   - целлозайв   - триполифосфат натрия   - хидерол, росима, диспекс, диспонил - двуокись титана, агакальцит, 0,5 фломастер   0,5 – 0,7 (30 – 40) 0,3 – 0,5 (20-30) 0,3 (20) 0,5 – 0,7 (30 – 40) 1 – 1,5 (60- 90)   20 20     20   20   20   атм. Атм.     Атм.   Атм.   Атм.    
3. Диспергирование пигментной смеси 15 – 20 (90-120) 20 атм.    
4. Загрузка оставшихся компонентов сырья: - пропиленгликоль, тексанол - дисперсия DL – 420, 0,5 фломастер     0,3 – 0,5 (20-30) 0,5 – 0,7 (30-40)     20   20     атм.   Атм.    
5. Постановка на «тип» - анализ рН дисперсии (ведение 10% раствора щелочи при необходимости) - загущение краски (загрузка реовиса 112)   0,3 – 0,5 (20-30)     0,5 – 0,7 (30-40)   20   20   атм.   Атм.    
6. Фасовка, маркировка, упаковка краски 5 – 6 20 атм.    
7. Сдача краски на склад 0,5 – 07 (30-40) 20 атм.    


Производство грунтовки

Таблица 12

№ п/п

Наименование операций

Продолжительность, ч (мин.)

Температура, ºС

Давление, МПа

Масса компонентов, кг

   
1. Прием сырья и подготовка оборудования 0,5 – 0,7 (30 - 40) 20 атм.    
2. Загрузка сырья: - вода   - триполифосфат натрия   - хидерол, росима, тексанол, пропиленгликоль - дисперсия DL – 420   0,5 – 0,7 (30 - 40) 0,3 (20) 0,5 – 0,7 (30 – 40)   0,5 – 0,7 (30-40)   20   20   20     20     атм.   атм.   атм.     атм.    
3. Перемешивание суспензии 0,3 – 0,5 (20-30) 20 атм.    
4. Постановка на «тип» 0,3-0,5 (20-30) 20 атм.    
5. Расфасовка, маркировка, упаковка 5-6   20 атм.    
6. Сдача на склад 0,5-0,7 (30-40) 20 атм.    

 

Производство клеев на водной основе

Производство шпатлевки

Контроль производства и управление технологическим процессом.

Производство (ВЭК)

Таблица

Наименование стадий процесса, места измерения параметров или отбора проб

Контроли-руемый параметр

Частота и способ контроля Нормы и технические показатели Методы испытания и средства контроля Требуемая точность измерения параметров Кто контроли-рует
1

2

3 4 5 6 7

ВЭК-211, ВЭК-212, ВЭК-411, ВЭК-111

1. Загрузка

воды и функциональных добавок в диссольвер

Вес компонентов Каждая операция В соответствии с рецептурой 1) Счетчик объемного дозирования DN-50 2) весы со шкалой 60 кг   Аппаратчик замеса

2. Загрузка сыпучих компонентов (пигмента и наполнителя) в диссольвер

Вес компонентов Каждая операция В соответствии с рецептурой Весы с тензометрическим датчиком   Аппаратчик замеса

3. Диспергирование пигмента и наполнителя

1) время диспергирования 2) степень перетира Каждая операция В соответствии с рецептурой С нормами технологического режима 1) часы     2)прибор «КЛИН»   Аппаратчик замеса   Лаборант  

4. Дозагрузка функциональных добавок и загрузка дисперсии DL-420

1) вес компонентов   2) рН среды Каждая операция В соответствии с рецептурой и табл.2 1) весы и счетчик объемного дозирования DN-50 2) рН-метр   Аппаратчик замеса   Лаборант

5. Загущение краски (постановка на «ТИП»

Вязкость краски Каждая операция В соответствии с табл.2 См. табл.2   Лаборант

6. Готовый продукт

См. табл.2 (все показатели) Каждая партия См. табл.2 См. табл.2   Лаборант

7. Фасадная краска

Вес краски Каждая единица По заданному весу Весы электронные   Укладчик-упаковщик

8. Маркировка готовой продукции

этикетка Каждая единица В соответствии с требованиями ТУ на композиции Визуально   Укладчик-упаковщик

ВЭК - 011

1. Загрузка воды, добавок и дисперсии DL-420 в диссольвер

Вес компонентов

Каждая операция В соответствии с рецептурой 1) счетчик объемного дозирования DN-50 2) весы до 60 кг   Аппаратчик замеса
2. Смешение компонентов

Время смешения

Каждая операция   Часы, минуты   Аппаратчик замеса
3. Готовый продукт

См.табл.3

все показатели

Каждая партия См.табл.3 См.табл.3   Лаборант
4. Фасовка грунтовки

Вес продукта

Каждая единица фасовки По заданному весу Весы электронные   Укладчик-упаковщик
5. Маркировка

Этикетка

Каждая единица фасовки В соответствии с требованиями ИД визуально   Укладчик-упаковщик
               

Производство шпатлевки

Таблица

Наименование стадий процесса, места измерения параметров или отбора проб Контролируемый параметр Частота и способ контроля Нормы и технические показатели Методы испытания и средства контроля Требуемая точность измерения параметров Кто контролирует
1 2 3 4 5 6 7
Загрузка компонентов в смеситель Вес компонентов Каждая операция В соответствии с загрузочной рецептурой Весы электронные + 0,01 Аппаратчик замеса
Смешение компонентов Время смешения Каждая партия Не менее 2 часа Часы - Мастер
Перетир компонентов на краскотерке Однородность массы Каждая партия Не должно быть комков сыпучих компонентов продукта Визуально, после нанесения пробы шпатлевки на поверхность ДВП - Аппаратчик замеса
Готовый продукт См. табл.4 (графа1) настоящего технологического регламента Каждая единица См. табл.4 (графа 2) настоящего технологического регламента См. табл.4 (графа 3) настоящего технологического регламента - Лаборант
Фасовка продукта Вес продукта Каждая единица фасовки По заданному весу Весы электронные + 0,01 Мастер


Дата: 2019-07-30, просмотров: 190.