Выводы и предложения к производству
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

На ОАО "Новоузенский элеватор" осуществляется качественная подготовка помольных партий зерна. Небольшое расхождение между показателями качества (натура, влажность, количество клейковины) партий зерна обеспечивает стабильность работы оборудования.

Применяемая на ОАО "Новоузенский элеватор" система подготовки зерна к помолу является эффективной.

В результате гидротермической обработки влажность зерна увеличивается на 3,9%, засоренность снижается на 50%.

Выход муки увеличивается с увеличением натуры зерна.

Содержание клейковины в муке определяется содержанием клейковины в зерне, чем выше в зерне - тем выше в муке.

Предложения к производству:

В связи с тем, что гидротермическая обработка зерна проводится произвольное количество часов, необходимо более четко определить время отволажевания зерна.



Список использованной литературы

 

1. Александров К.Г. Анатомия растений М.,: "Высшая школа" 1996,Белов С.В. и др. Безопасность жизнедеятельности, - М.: "Высшая школа" 1999 - 448с.

2. Беляев Г.И. практикум по охране труда, - Агропромиздат 1988. - 159с.

3. Беркутова Н.С. Влияние гидротермической обработки на микроструктуру и технологические свойства пшеницы. - Мукомольно-элеваторная промышленность"; 1964, №9.

4. Бороноева Г.С., Казаков Е.Д., Немобина Г.М., Шурыгина В. А.

5. Морфологические критерии зерна яровой ржи. - Известия вузов.

6. "Пищевая технология", 1968 №4

7. Булатов А.С. "Экономика" издательство БЕК, 1996. - 632с.

8. Брунауэр С. Абсорбция газов и паров. М., Изд. иностранной литературы, 1948, т1

9. Гесс К. Белки эндосперма пшеницы и их значения для выработки муки, - "Труды III международного хлебного конгресса". 19 58-43 1с.

10. Гинзбург А.С., Анискин В.И., Окунь Г.С., Чижиков А. Г.

11. Гигроскопические свойства зерна различных культур. М., ЦИНТИ Госкомзаго СССР, 1967,Гинзбург А.С., Дубровский в.П., Казаков Е. Д., Окунь Г.С., Резчиков В.А. Влага в зерне. М., "Колос", 1969

12. Голенков В.Ф. Сравнительная характеристика препаратов промежуточного и прикрепленного белков пшеницы, "сообщения и рефераты ВНИИЗ" 1962 вып 2.

13. Гончарова З.Д. Исследование влияния гидротермической обработки зерна на изменение его структурно-механических свойств. - "Мукомольно-элеваторная промышленность", 1964, №5

14. ГОСТ 2874-82. Вода питьевая. М., 1982

15. ГОСТ 10967-90. Зерно. Методы определения запаха и цвета.

16. ГОСТ 10840-64. Зерно. Методы определения натуры.

17. ГОСТ 10987-76. Зерно, методы определения стекловидности.

18. ГОСТ 13586-1-68. Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице.

19. ГОСТ 135586.4-83. Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями.

20. ГОСТ 13586.5-93. Зерно. Методы определения влажности.

21. ГОСТ 30483-97. Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; Содержание мелких зерен и крупности; содержание зерен пшеницы, поврежденных клопом- черепашкой; содержание металломагнитных примеси.

22. Егоров В.А. Влияние параметров гидротермической обработики на внутренний перенос влаги в зерне. - "Труды ВНИИЗ", 1967, вып.61- 62, 77.

23. Зотов Б.И., Курдюмов В.И. Безопасность жизнедеятельности. М., 2Колос" - 2000-424с.

24. Керр Р.В. Химия и технология крахмала. М., Пищепромздат, 1956

25. Клеев И.А. Значение температуры при хранение зерна. М.,3аготиздат, 1947,25. Кншинидев М.И. Биохимия пшеницы. М., - Л., Сельхозисз, 1951

26. 26. Козьмина Е.П., Бутман Л.А., Ильина В. Н, Наумова А.Т., Некоторые

27. новые данные о промежуточном и прикрепленном белке эндосперма пшеницы. "Труды ВНИИЗ" 1959, вып.36,30.

28. Кретович В.А. Физико-биохимические основы хранения зерна.М., Изд. АН. СССР 1945.

29. Лыков А.В. Явление переноса в капиллярно-пористых телах. М.,-Л., ГИТТЛ, 1954_

30. Лыков А.В. Теория сушки. М., "Энергия", 1968,Любарский Л.Н. Рожь "Хлебоиздат" 1957

31. Тетренко Т.П. Технологическое значение структуры пшеничного зерна. - "Известия вузов, пищевая технология", 1968, №4.

32. Пригожин И., Дерей Р. Химическая термодинамика. Новосибирск, "Наука". 1966

33. Правовое регулирование природопользования и охраны окружающей среды. Сборник нормативных актов за 1995 г., М., 1994. с 398.

34. Райзберг Б.А. Курс экономики. Учебник - з-е изд., доп. М.: ИНФРА- М. 2001-716с.

35. 35. Рубина Н.К. Изменение стекловидности зерна ржи при его увлажнении. - "Сообщения и рефераты ВНИИЗ", 1949 вып.17

36. 36. Сан Пин №4630-92. Охрана поверхностных вод от загрязнения. М., 1992.

37. Синаторский Б.В. Изменение физико-химических свойств зерна при ГТО.М., ЦИНГИ Госкомзага СССР, труды ВНИИЗ, 1963 вып.47,43- 70.

38. Сердюков П.И. О контроле перемещения влаги в зерне. "Сообщения и рефераты ВНИИЗ", 1950 №1

39. Суворов Н.С. Развитие зерновки пшеницы и влияние ее строения на_ технологические свойства зерна. М., Заготиздат, Труды ВНИИЗ 1952 вып.24, 19.

Дата: 2019-07-31, просмотров: 175.