Разработка технологической схемы на блюдо «Омуль,
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Запеченный в соусе с грибами»

 

При разработке технологической схемы в операциях необходимо указывать все параметры технологических процессов. Температурный режим, время обработки, формы нарезки продуктов и т.д. К технологической схеме прилагается перечень основных элементов схемы, с указанием номера операции в схеме, ее наименование, количество данных операции в схеме, оборудование, на котором выполняется операция.

Если заданием предусмотрено совершенствование рецептуры и технологического процесса производства кулинарной продукции, то следует представить существующую технологическую схему производства и усовершенствованную. [6].

 

Карта технологического процесса производства блюда

«Омуль, запеченный в соусе с грибами»

 

Схема технологического процесса производства представляет собой технологическую линию с указанием необходимого технологического оборудования, применяемого как при холодной обработке, так и при тепловой. Здесь же необходимо подобрать инвентарь и посуду, используемые при приготовлении блюда или изделия. [6].

Таблица 5.3.1. – Карта технологического процесса производства блюда «Омуль, запеченный в соусе с грибами»

Объекты контроля

операции

Режим проведения

Используемое оборудование и кухонный инвентарь

Контролируемые показатели

Вид контроля

Омуль п\ф мороженный

Разморозить

 

Разделать на филе

 

Промыть

 

 

Нарезать порционным куском

 

Запанировать

 

Обжарить

 

T=20 =2 часа

При комнатной t

 

Промывание проточной водой t=20

 

Масса куска m=50-60гр.

 

При комнатной t

 

 

t=160 =20мин

Моечная ванна

 

Стол, Доска –«Р.С.», нож

 

Лоток

 

Стол, Доска – « Р.С.», нож

 

Сито,лоток, стол

 

Электрическая плита,

сковорода, лопатка

Время, температура

Целостность филе

 

 

Температура, степень промывки

 

Масса порции

 

 

Ровная панировка

 

Время, температура

 

Физический   Визуальный   Визуальный и физический     Визуальный Визуальный   Визуальный и органолептический   Визуальный и органолептический
  Мук а   Грибы мороженные     Сметана   Майонез    

Запечь

 

 

Просеять

 

 

Разморозить

 

 

Нарезать ломтиком

 

Варить

 

Смешать

Смешать

 

 

t=180 =15мин

 

Диаметр сита

 

t=20 =40мин

 

нарезать средним ломтиками

t=102-104 =5-10мин

Перемешивание, масса

перемешивание, масса

Электрическая плита, порционная сковорода

 

Сито, лоток

 

Моечная ванна

 

 

Стол, доска – с.о., нож

 

 

Кастрюля, печь, шумовка

 

 

Ложка, лоток

Ложка, лоток

Время, температура

 

 

Без крупных крупинок

 

Время, температура

Одинаковая нарезка

 

Время, температура

 

Однородность массы

Однородность масс

Визуальный

и органолеп

тический

 

Визуальный

 

Физический

 

 

Визуальный

 

 

Физический, органолептический

 

Визуальный, органолептический

Визуальный, органолептический

                     

 



Дата: 2019-07-30, просмотров: 211.