Расчет производительной программы в денежном выражении
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Объем реализации производимой продукции составляет товарную продукцию с учетом договорной оптовой цены.

Расчет розничной цены за одну тонну Рц руб, определяется по формуле

 

Рц= Ц*1000/М (5)

Рц = 11*1000/0,1= 110000,0руб.

 

Расчет торговой скидки Тск, руб., определяется по формуле

 

Тск =Рц*25/100, (6)

Тск=110000*25/100=27500руб.

 

Действующая оптовая цена, ДЦО, руб., рассчитывается по формуле

 

ДЦО =Рц –Тск, (7)

ДЦО= 110000-27500=82500руб,


Объем товарной продукции ТП, тыс. руб., определяется по формуле

 

ТП= ДЦО*Рп год, (8)

ТП=82500*3133,3=258497,250

 

Таблица 3 Объем товарной продукции

Показатели Единицы измерения Названия изделия
Годовой объем готовой продукции Т 3133,3
Масса изделия Кг 0,1
Цена изделия Руб. 11
Розничная цена 1 тонны Руб. 110000
Торговая скидка % 25
Сумма торговой скидки Руб. 27500
Действующая оптовая цена Руб. 82500
Товарная продукция Тыс.руб. 258497,250

 


Материально техническое обеспечение

Для выпечки «Булочки повышенной калорийности» применяется унифицированная рецептура, которая в дальнейшем используется для материальных затрат.

 

Таблица 4 Унифицированная рецептура

Сырьё Количество сырья на 100кг муки
Мука 100,0
Дрожжи 6,0
Соль 1,0
Сахар-песок 25,0
Масло сливочное 18,0
Молоко цельное 20,0
Яйцо куриное 20,0
Изюм 30,0
Орех 2,0
Ванилин 0,057
Итого: 222,057

 

Таблица 5 Плановый выход

Вид продукта Выход, %
Булочка повышенной калорийности 194

 

Таблица 6 Стоимость 1т.тыс.руб.

Наименование сырья Стоимость 1т., тыс.руб.

Основное сырьё

Мука Дрожжи 30000 110000

Дополнительное сырьё

Соль Сахар-песок Масло сливочное Молоко цельное Яйцо куриное Изюм Орех Ванилин 8000 35000 160000 32000 87500 120000 95000 500000
Итого: 1037500

 

Расчет количества и стоимости муки.

Расчет количества и стоимости муки производится по каждому сорту муки.

Количество муки определяется на основе объема производства и нормы выхода готовой продукции, а стоимость умножением количества муки на транспортную цену.

Количество муки Мгодт, определяется по формуле

 

Мгод = Рп*Дм /В, (9)

Мгод =3133,3*100/194= 1063,2

 

Расчет количества и стоимости дополнительного сырья.

К дополнительному сырью относят дрожжи, соль, сахар, маргарин и т.д.. Расчет ведется по каждому виду изделий.

Количество дополнительного сырья определяется умножением количества муки на норму расхода сырья, а количество на цену.

Расчет расхода дополнительного сырья Мд.с., т, производят по формуле

 

Кд.с.=Мгод*Н/100 (10)

КДРОЖЖИ= 1063,2*6=26,6т

КСОЛЬ=1063,2*1=10,6т

КСАХАР=1063,2*25=265,8т

КМАСЛО= 1063,2*20=21,6

КЯЙЦО= 1063,2*20=21,6т

КИЗЮМ=1063,2*30=31,9т

КОРЕХ=1063,2*2=21,3т

КВАНИЛИН= 1063,2*0.057=0,57т

КОБЩИЙ=404,4

 

Стоимость муки См, тыс. руб., определяется по формуле

 

См = Ц * Мгод, (11)

См=30000*1063,2=31896000тыс.руб.

 

Стоимость дополнительного сырья Сд.с., тыс.руб.,определяется по формуле

 

Сд.с. = Ц * К д.с., (12)

СДРОЖЖИ= 110000*26,6=292,6тыс.руб.

ССОЛЬ=8000*10,6=84,8тыс.руб.

ССАХАР=35000*265,8тыс.руб.

СМАСЛО=160000*19,3=1,696тыс.руб.

СМОЛОКО=32000*21,6=318,0тыс.руб.

СЯЙЦО=87500*21,6=27,91тыс.руб.

СИЗЮМ=120000*31,9=1,272тыс.руб.

СОРЕХ= 95000*21,3=202,3тыс.руб.

СВАНИЛИН=500000*0,57=250,0тыс.руб

Ц=11,6117тыс.руб.

СД.С.= 11,6117*404,4=4695,7тыс.руб.

 

Все вышеперечисленные затраты компонентов с учетом стоимости используем для составления калькуляции себестоимости.

 

Расчет транспортно-заготовительных расходов на муку и дополнительное сырьё

 

Согласно затратам основного и дополнительного сырья определяем затраты по доставке сырья к месту переработки.

К транспортно-заготовительным расходам относятся расходы, связанные с доставкой сырья на производство, перевозки, разгрузку, погрузку, расходы и потери по з/пл, таре.

Транспортно-заготовительные расходы на муку ТЗРМ, тыс.руб., определяется по формуле

 

ТЗРМ = НТЗР *СМ / 100, (13)

ТЗРМ= 35*31896000/100= 1116,6тыс.руб.

 

Транспортно-заготовительные расходы на дополнительное сырье ТЗРД.С., тыс.руб., определяется по формуле

 

ТЗРД.С=НТЗР*СД.С/100, (14)

ТЗРД.С=10*11,6117/100=1,1612тыс.руб.

 

Таблица 7 Транспортно-заготовительные расходы

Наименование сырья Стоимость сырья Норма ТЗР, % Стоимость ТЗР, тыс.руб.
Мука 3,1896 35 1116,6
Дополнительное сырьё 11,6112 10 1,1612

 

Дата: 2019-07-30, просмотров: 216.