Стоимость цеха | Стоимость оборудования | Транспортные расходы | Стоимость инвентаря | Монтаж оборудования | Капитальные расходы |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 (1+2+3+4+5) |
5000000,0 | 25500,0 | 7650,0 | 2550,0 | 3825,0 | 5039525,0 |
Транспортные расходы - 30% от стоимости оборудования.
Монтаж - 15% от стоимости оборудования.
Инвентарь - 10% от стоимости оборудования.
Технико-экономические показатели работы предприятия (цеха)
№ п./п. | Наименование показателей. | Единица измерения |
1. | Суточная производительность | 23 туб. |
2. | Производственная программа в натуральном выражении в сезон. | 4301 туб. |
3. | Товарная продукция | 159137000,0 руб. |
4. | Численность рабочих | 50 чел. |
5. | Общий фонд заработной платы рабочих. | 3985478,6 руб. |
6. | Средняя заработная плата на одного рабочего в сезон | 79709,5 руб. |
7. | Выработка на одного рабочего в натуральном выражении за сезон. | 86 туб. |
8. | Полная себестоимость продукции. | 158381890,1 руб. |
9. | Прибыль (убытки) | 755109,9 руб. |
10. | Рентабельность | 0,47% |
11. | Затраты на 1 руб. товарной продукции | 0,99 руб. |
12. | капитальные затраты | 5039525,0 руб. |
13. | Окупаемость капитальных затрат | 6,67 рейс. |
14. | Выработка на одного рабочего в стоимостном выражении. | 3182740,0 руб. |
Средняя зарплата определяется делением общего фонда на численность рабочих.
Выработка в стоимостном выражении определяется делением товарной продукции на численность рабочих.
Выработка в стоимостном выражении определяется делением товарной продукции на численность рабочих.
Прибыль предприятия составляет разность между стоимостью товарной продукцией и полной себестоимостью:
П = Т.П. - С
Рентабельность - это отношение прибыли к полной себестоимости:
Р = (П / С) х 100%
Затраты на 1 рубль товарной продукции - это отношение полной себестоимости к товарной продукции.
Окупаемость капитальных затрат определяется делением капитальных затрат на прибыль.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Производство консервы «Горбуша натуральная» 0,47% имеет нормальную рентабельность. Организация должна стремиться к уменьшению себестоимости, чтобы повысить прибыль.
Для этого необходимо обеспечить следующее:
1. сокращение расходов, связанных с управлением производства;
2. снижение затрат на приобретение материалов и норм расхода, материальных ресурсов в процессе их производственного потребления;
3. внедрение новейшей техники и технологий;
4. увеличение эффективного периода эксплуатации судна.
Заключение
Рыбная промышленность одна из важных отраслей РФ, выпускает рыбную продукцию как ценный продукт для человека.
Популярность данной продукции объясняется ее особым неповторимым вкусом, обусловленные специальной обработкой рыбы. Консервы могут использоваться при приготовлении первых и вторых блюд, салатов и т.д.
Вторичный рынок квот нужно пустить через рыбную биржу, добиться постановления Правительства РФ по этому вопросу, деньги отправить в отраслевой лизинговый фонд, туда же - и часть платы за ресурсы. Это будут средства, выделяемые рыбакам на обновление флота, так как сейчас более 70% судов на грани списания. При этом стоит взять мировую практику: модернизировать часть флота, а не строить новые корпуса; это и дешевле, и эффективнее, так как корпус ничего не решает, если технологии старые.
Программа социально-экономического развития Камчатки до 2010 года предполагает проведение исследований по расширению сырьевой базы области, повышение точности прогнозов ее структуры и объема, вовлечение в освоение новых объектов промысла. Одним из таких «новых», ранее уже осваивающихся объектов являются промысловые виды настоящих тюленей, разнообразию фауны которых способствует высокая продуктивность вод шельфа дальневосточных морей. Однако существуют некоторые экономические проблемы, связанные с их эффективным использованием:
- нехватка производственных мощностей для изъятия допустимых объектов;
- отсутствие финансовых ресурсов для внедрения ресурсосберегающих технологий,
В перспективе эти негативные тенденции могут быть преодолены за счет внедрения механизмов стимулирования инвестиционной активности.
Предложенный мною проект производства является целесообразным и применимым на практике.
Использованные ныне нормативные документы позволяют осуществлять контроль производственных процессов и работ, что вкупе с использованием высококачественного сырья предполагает выпуск стандартной продукции высшего качества.
Особо трудоёмкие процессы механизированы: предусмотрены мероприятия по охране труда, водных ресурсов; также соблюдены все стандартные правила.
Готовая продукция обладает высокими вкусовыми и пищевыми качествами, является не дорогой для потребителя и поэтому пользуется большим спросом у покупателя.
Список используемой литературы и других источников
1. Ю.С. Маточкин, «Организация работы, планирование и управление на флоте рыбной промышленности»
2. Г.К. Студунецкий «Организация и материальная база промышленного рыболовного хозяйства РФ»
3. Н.И. Сысоев «Экономика рыбной промышленности»
4. Журнал «Рыбное хозяйство»
5. Регистровая книга.
6. Источник: РИА Fishnews.ru
Дата: 2019-07-30, просмотров: 162.