Характеристика готовой продукции
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Данный вид продукции должен соответствовать ГОСТ 7452-80 «Консервы рыбные натуральные».

Консервы должны быть приготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта из рыбы-сырца, охлажденной, или мороженой рыбы.

В консервах не должно быть плавников, внутренностей, голов, жучек (костных образований), сгустков крови. Допускается оставлять чешую у лососевых рыб.

 

Таблица 2 - Органолептические показатели

Наименование показателя Характеристика и норма
Вкус и запах Свойственные консервам данного вида, без постороннего вкуса и запаха
Консистенция Нежная, сочная, плотная, мягкая
Состояние: рыбы бульона Куски и тушки, филе-кусочки рыбы целые, при выкладывании из банки не распадаются; поперечный срез кусков- ровный. С наличием или без жира на поверхности; может быть наличием взвешенных частиц белка, кожицы и крошки рыб
Цвет: мяса рыбы бульона Свойственный вареному мясу данного вида рыбы. Светлый, прозрачный; на поверхности могут быть капли жира; допускается помутнение от взвешенных частиц белка.
Характеристика разделки Голова, внутренности, плавники, черная пленка, хребтовая кость удалена; сгустки крови зачищены; тунцы и лососевые могут быть разделаны на спинку и тешу; в консервах может быть жировой плавник у лососевых.
Порядок укладывания Куски в банке должны быть уложены плотно поперечным срезом к донышку и крышке банки; при машинной укладке отдельные куски в банке могу быть уложена плашмя или в 2 ряда.
Наличие чешуи Удалена, возможно оставление чешуи у лососевых.
Вакуум в банках МПА (мм. рт. ст.) не менее 250
Наличие посторонних примесей Не допускается


Технологическая схема производства продукции, обоснование и описание

 

Приемка сырья


Аккумулирование


Сортирование, мойка


Разделка

 

Мойка

 


Набивка в банки подготовка и подача банок

 


Внесение соли и специй подготовка и подача

соли и специй

 

маркировка крышек         Вакуум закатывание

 

Мойка банок

 

Стерилизация

 

Охлаждение

 


Мойка, сушка банок

 


Этикетирование подготовка и подача

этикеток

 

Упаковывание

 


Маркирование


Хранение












ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ

Производственная программа в натуральном выражении.

Наименование продукции Суточная производительность, т Число промысловых суток Общий объем выпускаемой продукции.
1 2 3 4 (2х3)
Консервы «гобуша натуральная» 23 187 4301

Дата: 2019-07-30, просмотров: 170.