Данный вид продукции должен соответствовать ГОСТ 7452-80 «Консервы рыбные натуральные».
Консервы должны быть приготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта из рыбы-сырца, охлажденной, или мороженой рыбы.
В консервах не должно быть плавников, внутренностей, голов, жучек (костных образований), сгустков крови. Допускается оставлять чешую у лососевых рыб.
Таблица 2 - Органолептические показатели
Наименование показателя | Характеристика и норма |
Вкус и запах | Свойственные консервам данного вида, без постороннего вкуса и запаха |
Консистенция | Нежная, сочная, плотная, мягкая |
Состояние: рыбы бульона | Куски и тушки, филе-кусочки рыбы целые, при выкладывании из банки не распадаются; поперечный срез кусков- ровный. С наличием или без жира на поверхности; может быть наличием взвешенных частиц белка, кожицы и крошки рыб |
Цвет: мяса рыбы бульона | Свойственный вареному мясу данного вида рыбы. Светлый, прозрачный; на поверхности могут быть капли жира; допускается помутнение от взвешенных частиц белка. |
Характеристика разделки | Голова, внутренности, плавники, черная пленка, хребтовая кость удалена; сгустки крови зачищены; тунцы и лососевые могут быть разделаны на спинку и тешу; в консервах может быть жировой плавник у лососевых. |
Порядок укладывания | Куски в банке должны быть уложены плотно поперечным срезом к донышку и крышке банки; при машинной укладке отдельные куски в банке могу быть уложена плашмя или в 2 ряда. |
Наличие чешуи | Удалена, возможно оставление чешуи у лососевых. |
Вакуум в банках | МПА (мм. рт. ст.) не менее 250 |
Наличие посторонних примесей | Не допускается |
Технологическая схема производства продукции, обоснование и описание
Приемка сырья
Аккумулирование
Сортирование, мойка
Разделка
Мойка
Набивка в банки подготовка и подача банок
Внесение соли и специй подготовка и подача
соли и специй
маркировка крышек Вакуум закатывание
Мойка банок
Стерилизация
Охлаждение
Мойка, сушка банок
Этикетирование подготовка и подача
этикеток
Упаковывание
Маркирование
Хранение
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ
Производственная программа в натуральном выражении.
Наименование продукции | Суточная производительность, т | Число промысловых суток | Общий объем выпускаемой продукции. |
1 | 2 | 3 | 4 (2х3) |
Консервы «гобуша натуральная» | 23 | 187 | 4301 |
Дата: 2019-07-30, просмотров: 170.