Глава 2. Технологические расчеты
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Составление меню

В меню банкета день рождения рекомендуется примерное количество наименований блюд:

Холодные закуски – 8-10;

Горячие закуски – 1-2;

Вторые горячие блюда – 1-2;

Сладкое блюдо – 1;

Фрукты – 300-400 г на человека;

Соки - 200-250 мл;

Алкогольные напитки – 300-400 мл.

 

Меню банкета день рождения

Наименование Количество
Холодные закуски Икра зернистая осетровых рыб Судак фаршированный Ассорти рыбное Крабы заливные Салат по-итальянски Телячий язычок с хреном Салат мясной Ассорти из свежих овощей Маслины, оливки Горячие закуски Жульен из птицы Горячие блюда Жареная форель под ореховым соусом Куриные ножки, фаршированные грибами Сладкие блюда Мороженое с шоколадом Фрукты Горячие напитки Чай Кофе черный Мучные кондитерские изделия Именинный торт Карта вин Водка Русский Стандарт Вино белое столовое Совиньон Вино красное столовое Мукузани Шампанское советское полусладкое Коньяк Хеннесси VSOP Прохладительные напитки Вода минеральная Святой Источник Вода фруктовая Сок томатный Хлеб ржаной Хлеб пшеничный 40 40 20 30 40 40 36 20 40 40 40 40 40 16 30 10 40 порций 4 бут. 6 бут. 7 бут. 8 бут. 1 бут. 20 бут. 7 бут. 10 бут 40 порций 40 порций

Расчет количества официантов, длины столов, составление схемы размещение столов и рассадки гостей

Количество официантов определяется из расчета один официант на 10 – 15 приглашенных.

Так как у меня банкет день рождения на 40 человек, а один официант рассчитан на 10 человек, то необходимо четыре официантов. Всего в зале установлены 15 стол размером 1400*900 мм, а также четыре серванта размером 1000*450 мм, три подсобных стола в зале и два в аванзале размером 900*600 мм. (Приложение 1).

 



Подбор посуды для подачи блюд в соответствии с меню

 

Таблица 1

Наименование блюд Заказано порций Наименование посуды и приборов Вместимость посуды Количество приборов
Икра зернистая осетровых рыб 40 Икорницы Тарелки пирожковые (под икорницы) Лопатки для икры 4 1   1 10 10   10
Судак фаршированный Соус хрен 40 Блюда овальные фарфоровые Прибор для раскладывания Соусники фарфоровые Пирожковые тарелки Ложки чайные 4 1 2 1 1 10 10 5 5 5
Ассорти рыбное 20 Блюда овальные фарфоровые Прибор для раскладывания 2 1 10 10
Крабы заливные 30 Блюда овальные фарфоровые Прибор для раскладывания 2 1 15 15
Салат по-итальянски 40 Креманки из стекла Тарелки пирожковые 1 1 40 40
Телячий язычок с хреном Соус хрен 40 Блюда овальные фарфоровые Прибор для раскладывания Соусники фарфоровые Пирожковые тарелки Ложки чайные 4 1 2 1 1 10 10 5 5 5
Салат мясной 36 Салатники Прибор для раскладывания 4 1 9 9
Ассорти из свежих овощей 20 Блюда круглые фарфоровые Прибор для раскладывания 4 1 5 5
Маслины, оливки 40 Салатники Прибор для раскладывания 4 1 10 10
Жульен из птицы 40 Кокотницы Пирожковые тарелки Ложки чайные 1 1 1 40 40 40
Жареная форель под ореховым соусом 40 Блюда овальные металлические Прибор для раскладывания 4 1 10 10
Куриная ножка, фаршированная грибами 40 Тарелки мелкие столовые 1 40
Мороженое с шоколадом 40 Креманки из стекла Пирожковые тарелки Ложки чайные 1 1 1 40 40 40
Фрукты 40 Вазы для фруктов Тарелки десертные мелкие Ножи, вилки фруктовые 4 1 По 1 10 40 По 40
Именинный торт 40 порций Ваза плато Щипцы кондитерские 4 1 10 10
Чай 30 Чашки чайные с блюдцем Ложки чайные 1 1 30 30
Кофе черный 10 Чашки кофейные с блюдцем Ложки кофейные 1 1 10 10
Водка Вина: белое сухое красное сухое Шампанское Коньяк Хеннесси VSOP Вода минеральная и фруктовая   Рюмки водочные (50 гр.)   Рюмки рейнвейные (100 гр.) Рюмки лафитные (125 гр.) Бокалы (125 – 150 гр.) Рюмки коньячные (25 гр.)   Фужеры (200 – 250 гр.) 1   1 1 1 1   1 40   40 40 40 10   40

 

Составление заявок в сервизную, сервис – бар, на производство, в бельевую

Таблица 2

Дата: 2019-07-30, просмотров: 229.