Комплекс мер по созданию фирменного стиля
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. Всегда и во всем должна соблюдаться унифицированная и неизменная форма преподнесения информации в любых сферах – реклама, внешний вид магазинов, офисов, торговых залов, представление товара, выставки и презентации, деловая переписка и переговоры, всевозможные контакты внутри и за пределами фирмы.

2. Клиент, посетивший магазин или офис и вступивший в контакт с представителем фирмы на любом уровне, должен почувствовать и унести с собой представление о неординарности и непохожести фирмы на другие, убедиться в солидарности, компетентности и порядочности сотрудников, ощутить взвешенность и масштабность подходов к решению любых вопросов.

3. В информационной продукции любого рода обязательно используются:

- единые фирменные цвета;

- торговая марка;

- логотип;

- единые шрифты;

- единые стилистические обороты;

- единый звуковой и музыкальный стиль;

- единое смысловое содержание

4. Всегда в высшей степени презентабельными и едиными по форме и внешнему виду должны быть фасад магазина, вход и прилегающая территория, торговый зал.

4.1. Внешний вид фасада магазина и прилегающей территории:

- наружное освещение и световая реклама выполнены в едином стиле и всегда исправны;

- вывеска с названием магазина тщательно и аккуратно закреплена и в исправном состоянии;

- перед магазином нет чужой рекламы, торговых столов и т.п.

- рекламные щиты и вывески в исправном состоянии, аккуратно и прочно закреплены;

- прилегающая территория полностью ухожена и убрана от пыли, грязи, мусора, листьев, снега и т.п.

- ветки деревьев и кустарников не закрывают общий вид магазина;

- деревья и кустарники подстрижены;

- клумбы перекопаны и ухожены;

- бордюры, асфальт, плитки, ступеньки не разбиты;

- предусмотрены стоки для воды;

- фасад покрашен (побелен и т.п.), без трещин, подтеков, надписей и царапин;

- цоколь здания в исправном состоянии;

- водоотводы в исправном состоянии;

- возле входа находится урна;

- перед входной дверью – коврик для ног;

- дверь в исправном состоянии и чистая;

- у входа – таблички с информацией о графике работы магазина;

- стекла витрин, дверей чистые и целые, без трещин;

- витрины протерты от пыли;

- на витринах находятся только предметы информационно-презентационного характера.

4.2. Общий внешний вид торгового зала:

- товар должен быть представлен таким образом, чтобы даже в случае отсутствия продавца покупатель всегда мог получить максимально полезную информацию о нем;

- товары подобраны по группам, качествам, сферам применения и т.п.

- выкладка товара осуществлена с учетом влияния формы и цвета на человеческий глаз, соблюдены плавные цветовые переходы от одного товара к другому;

- ценники расположены единообразно, на определенном уровне и имеют привлекательный вид;

- все экспозиционное оборудование для товаров без повреждений и полностью соответствует техническим требованиям;

- освещение, звуковое и цветовое оформление тщательно продуманы и аккуратно выполнены в едином стиле;

- стены, потолки, несущие опоры, витрины в исправном состоянии;

- освещение ровное и качественное;

- высокий художественный уровень оформления и состояния информационных стендов, щитов, плакатов и вывесок на местах продаж;

- из зала удалены информационно-рекламные материалы, связанные с уже завершившейся рекламной акцией;

- информационные материалы качественно и аккуратно закреплены;

- в зале нет посторонних предметов (тележки, вспомогательное оборудование, подсобные приспособления и т.п.);

- зал не загроможден информационными материалами, не связанными с товарами магазина;

- соответствие и правильность месторасположения указателей;

- возможность подхода к любому товару;

- товар расположен с учетом направления основного покупательского потока.

4.3. Выкладка и представление единицы товара в торговом зале:

- выкладка товара в высшей степени аккуратная;

- уровень представления самого дорогого товара соответствует самым высоким требованиям;

- на оборудовании никогда не должно быть пустых мест;

- один товар не должен закрывать другой;

- ценники аккуратно закреплены;

- ценники не затрепаны и не затерты;

- ценники правильно и аккуратно заполнены и несут всю необходимую информацию;

- информация в ценниках легко читается;

- ценники не закрыты посторонними предметами;

- на товаре нет пыли, отпечатков пальцев, грязи и т.п.;

- товар с видимым браком удален из торгового зала;

- имеющиеся дефекты на всевозможных уцененных товаров находятся на не просматриваемой стороне;

- уровень представления сопутствующих и мелких товаров соответствует уровню представления основных товаров.

4.4. Работа персонала в магазине:

- руководитель магазина должен понимать, осознавать и применять те подходы, и принципы которые применяют на главной фирме решении всех текущих рабочих задач;

- руководитель магазина постоянно должен поддерживать рабочую атмосферу в коллективе и развивать у его членов полное единомыслие и взаимопонимание;

- руководитель магазина нацеливает каждого сотрудника на конечный результат, сводя в одно целое личные и фирменные интересы;

- руководитель магазина старается создать в коллективе здоровую психологическую обстановку и комфортную деловую атмосферу;

- продавцы досконально знают товар, представленный в магазине;

- продавцы работают с клиентами согласно требованиям, которые существуют в магазине;

- продавцы в зале одеты в форменную одежду;

- внешний вид продавцов – чистота обуви и одежды, опрятность должны полностью соответствовать самому высокому уровню эстетического восприятия;

- у всего персонала в торговом зале должны быть именные бейджи в исправном состоянии;

- во время общения с покупателями и между собой продавцы должны полностью соблюдать элементарные требования правил межличностного общения;

- во время работы с клиентом продавцы всегда должны в первую очередь учитывать интересы магазина (фирмы);

- весь персонал соблюдает существующие инструкции и правила внутреннего распорядка;

- клиент, его интересы, требования и запросы должны ставится во главу угла. Отношение к нему должно быть исключительно внимательным и уважительным как при обслуживании в магазине, так и в течение любых других рабочих контактов с работниками магазина;

- для решения всех вопросов сотрудники магазина должны искать нестандартные решения, лишний раз подчеркивающие его самобытность и индивидуальность;

- все, что связано с деятельностью магазина, имеет важное значение - не может быть более или менее значимых деталей и моментов;

- все сотрудники должны быть профессионально компетентны и обязаны постоянно совершенствоваться, занимаясь самообразованием;

- всестороннее представление товара во всех ракурсах и сферах должно вызывать у любого человека ощущение исключительности, непохожести на других;

- все нюансы, присущие различным моментам работы только данного магазина, должны постоянно многократно подчеркиваться и выделяться.

 

Дата: 2019-07-24, просмотров: 171.