Обоснование исходной информации задачи
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

В качестве объекта исследования у нас выступает СПК «Курманово» Мстиславского района Могилевской области.

Обоснование сбалансированной программы развития предприятия будем проводить по данным 2008 года. Период прогноза 1 год.

Определяем объемы ресурсов предприятия, возможные тенденции их изменения на плановый период:

а) Земельные ресурсы (пашня, сенокосы, пастбища) планируем на фактическом уровне.

б) Запас годового труда определяем как количество среднегодового отработанного времени с учетом выбытия трудовых ресурсов 1% в год.

в) Ресурс труда в напряженный период 55% от годового.

 

Таблица 2.3.1. Производственные ресурсы

Показатели Наличие Прогноз
Пашня, га 5931 5931
Сенокосы, га 1611 1611
Пастбища, га 1423 1423
Запсы годового труда, чел.-час. 554000 548400
Труд в напряженный период, чел.-час 304700 301653

 

Обоснование информации по растениеводству

Ø Определяем урожайность зерновых культур в физической массе после доработки на перспективу по следующей корреляционной модели:


 = +  a1x

 = 29,9 +  29,9 +  * 1,3 = 31,2

 

где,  – расчетная (планируемая) урожайность зерновых культур хозяйства на перспективу, ц\га;

 - фактическая урожайность зерновых культур на начало планового периода по хозяйству, ц\га;

0 - фактическая урожайность зерновых культур по хозяйствам района в среднем, ц\га;

 - величина планового периода, лет (1 год)

1 – коэффициент регрессии, характеризующий возможное среднегодовое приращение урожайности в хозяйстве.

Коэффициент приращения в зависимости от средней фактической урожайности на начало планового периода составил 1,3.

 

Таблица 2.3.2. Расчет перспективной урожайности отдельных видов зерновых культур

Виды культур Фактическая урожайность отдельных зерновых, ц\га Фактическая урожайность зерновых культур в целом, ц\га Коэффи-циент соотно-шения (1 3) Расчетная урожайность зерновых культур, ц\га Расчетная урожайность отдельных зерновых, ц\га
Озимые 28,1

 

29,9

 

0,9

 

31,2

28,1
Яровые 31,2 1,0 31,2
Зернобобовые 15,0 0,5 15,6

 

Ø При обосновании урожайности с\х культур определяем по КМ соотношения урожайности зерновых и этих культур. После расчета параметры этих КМ будут иметь следующий вид:


 

ух = у0 + а0

 

где ух – расчетная урожайность сельскохозяйственной культуры, ц\га;

у0 – фактическая урожайность сельскохозяйственной культуры, ц\га;

а0, а 1 – коэффициенты регрессии;

∆u – приращение урожайности зерновых культур (  - ), ц\га;

 

Таблица 2.3.3. Коэффициенты регрессии

Виды культур а0 а 1 Фактическая урожайность Расчетная урожайность
Кукуруза на силос 14,1 109  244 266,6
Многолетние травы на сено 1,13 0,68  28 29,1
Однолетние травы на зеленую массу 1,17 71  74 77,3

 

у Кукуруза на силос = 244 + 14,1 *  = 244+14,1*2,180,6 = 66,6

у многолетние травы на сено = 2,8 + 1,13 +  = 28+1,13*2,180,034 = 29,1

у Однолетние травы на зеленую массу = 74 + 1,17 *  = 74+1,17*2,181,3 = 77,3

 

Урожайность многолетних трав на зеленую массу = урожайность многолетних трав на сено*4,5 = 29,1*4,5=131,0

Урожайность многолетних трав на семена = урожайность многолетних трав на сено ÷ 10 = 29,1 ÷ 10 = 2,9

Урожайность многолетних трав на сенаж = урожайность многолетних трав на зеленую массу * 0,45 = 131*0,45=59,0

Урожайность многолетних трав на травяную муку = урожайность многолетних трав на сено*0,8 = 29,1*0,8 = 23,3

Урожайность силосных культур = урожайность многолетних трав на зеленую массу*0,75 = 59,0*0,75 = 44,3

Затраты труда по культурам (колонка 8) (чел.-час./га) рассчитываются по КМ в зависимости от фактических затрат по хозяйству (х1) и расчетной урожайности по культурам (х2), ц\га

Яровые зерновые: ух = 7,3+0,712 х1 – 0,416 х2 = 7,3+0,712*38,5 – 0,416*31,2=21,7

Озимые зерновые: ух = 13,6+0,712 х1 - 0,416 х2 =13,6+0,712*35–0,416*28,1=28,6

Кукуруза на зеленый корм: ух =14,6+0,55 х1 -0,031 х2 =14,6+0,55*20-0,031*266,6=17,3

Однолетние травы на зеленый корм: ух=20,3+0,45 х1-0,12 х2=20,3+0,45*15-0,12*77,3=17,8

Затраты труда на 1га многолетних трав на сено рассчитываем по формуле: ух=6,3+0,75 х1-0,23 х2 = 6,3+0,75*28,4-0,23*29,1=20,9

Затраты труда на 1га многолетних трав на семена = затраты труда по многолетним травам на сено * 1,36 = 20,9*1,36=28,4

Затраты труда на 1га многолетних трав на зеленый корм = затраты труда по многолетним травам на сено*0,3=20,9*0,3=6,3

Затраты труда на 1га многолетних трав на сенаж = затраты труда по многолетним травам на сено*0,9 = 20,9*0,9 = 18,8

Затраты труда на 1га многолетних трав на травяную муку = затраты труда по многолетним травам на сено*1,3 = 20,9*1,3 = 27,2

Затраты труда на 1га кукурузы на силос = затраты труда кукурузы на зеленый корм*1,08 = 17,3*1,08 = 18,7

Затраты труда на 1га сенокосов, пастбищ, озимой ржи на зеленый корм, пожнивных планируем по нормативу.

Затраты труда на 1 га овощей, рапса, сахарной свеклы планируем на уровне фактических.

Затраты труда по зернобобовым рассчитываются по формуле:


 

ЗТг = ЗТн+0,5*∆

 

где ЗТ – перспективные годовые затраты труда, чел.-час/га

ЗТн – нормативные затраты труда, чел.-час/га

 - разница расчетной и фактической урожайностью, ц\га

Ун – нормативная урожайность, ц\га

 

ЗТ по зернобобовым = 13,0+0,5*0,6  = 13,2

Затраты труда по культурам в напряженный период рассчитываем в процентах к затратам труда за год по следующей формуле:

 

ЗТнп = ЗТг* ,

 

где ЗТнп – перспективные затраты труда в напряженный период, чел.-час/га;

ЗТг – перспективные годовые затраты труда, чел.-час/га (8 колонка);

ЗТнпн–нормативные затраты труда в напряженный период, чел.-час/га

(7 колонка);

ЗТнгод – нормативные затраты труда за год, чел.-час/га (6 колонка).

Обоснование информации по животноводству

Определяем продуктивность среднегодовой коровы (центнер), привес молодняка КРС и свиней (грамм) в зависимости от фактической на начало планового периода, приращения урожайности зерновых культур как мерила кормовой базы:

 =


 

где - соответственно перспективная продуктивность животных и ее значение на начало планового периода;

t – продолжительность планового периода;

- приращение урожайности зерновых, ц;

а1 – коэффициент регрессии (для коров – 2,6; молодняка КРС – 0,0054; свиней – 0,024)

 

Расчет продуктивности (заносим результаты расчетов в табл.2.3.5. к.1)

  Фактическая продуктивность Расчетная продуктивность Расчет расчетной продуктивности
Надой молока на среднегодовую корову, ц 35,6 36,7 =35,6* =35,6*2,180,04=36,7
Среднесуточный привес молодняка КРС, гр 426 451,6 =426* =426*2,180,07=451,6

 

Определяем прирост ж.м. не перспективу (заносим результаты расчетов в табл.2.3.5. к.1)

 

 =  = 1,6

Расход питательных веществ (ц. к.ед.) на производство 1ц продукции животноводства определяем по КМ (заносим результаты расчетов в табл.2.3.5. к.2):

На 1ц молока: Ух =  = 1,19

где х2 – надой молока за год, ц

На 1ц привеса КРС: Ух =  = Ух =  = 16,2

где х2 – среднесуточный привес, кг

Определяем расход питательных веществ (ц. к.ед.) на среднегодовую голову животного (заносим результаты расчетов в табл.2.3.5. к.3) =

Расход питательных веществ (ц. к.ед.) * среднегодовую

на производство 1ц продукции продуктивность

Коровы: 35,6*1,19 = 42,4

Молодняк КРС: 1,65*16,2 = 26,7

Для коров будем рассчитывать рацион кормления со скользящими переменными, поэтому определяем расход перевариваемого протеина (п.п.) исходя из потребности: на 1ц к.ед. должно содержаться в рационе не менее 0,105ц п.п. (заносим результаты расчетов в табл.2.3.5. к.4)

Методика расчета потребности ц п.п. на 1 корову: потребность ц к.ед.*0,105 ц п.п. на 1ц к.ед.

Коровы: 42,4*0,105=4,6

Молодняк КРС: 26,7*0,105=2,8

Затраты труда на среднегодовую голову рассчитываются по КМ в зависимости от фактических затрат труда (х1) и перспективной продуктивности животного (х2): (заносим результаты расчетов в табл.2.3.5. к.7)

Коровы: Ух = 60,2+0,85 х1-1,62 х2 = 60,2+0,85*207,5-1,62*36,7 = 177,1

Молодняк КРС: Ух = 26,6+0,6 х1-0,7 х2 = 26,6+0,6*65,8-0,7*1,65 = 64,9

Затраты труда в напряженный период рассчитываем по ранее приведенной формуле. (заносим результаты расчетов в табл.2.3.5. к.8)

Коровы:  * 177,1 = 42,3

Молодняк КРС:  * 64,9 = 21,6

 

Таблица 2.3.5. Исходная информация по животноводству

№ п.п

Вид животных

Продук-

тивность, ц

Расход ц к.ед./ц продукции

Расход ц к.ед./гол

Расход ц п.п./гол

Затраты труда, чел.час./гол

нормативные

прогнозные

годовые в напряж. период годовые в напряж. период
  А 1 2 3 4 5 6 7 8
1 Коровы, ц 35,6 1,19 42,4 4,6 150,6 36,0 177,1 42,3
2 Молодняк КРС, кг 1,65 16,2 26,7 2,8 28,0 7,6 64,9 21,6
3 Лошади     32,2   2,8 0,8 2,8 0,8

 

Таблица 2.3.6. Рационы кормления на 1гол. животных

Наименование кормов

Содержится в 1ц корма

КРС на выращивании и откорме

Лошади

ц к.ед. ц п.п. % ц к.ед. ц п.п. ц корма % ц к.ед. ц п.п. ц корма
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
        За итого берем расход ц к.ед./гол молодняка КРС и рассчитываем согласно % ц корма (7к.)* ц п.п. (3к.) ц к.ед.(5к.)/ ц п.п.(2к.)        
Концентраты 1,00 0,105 24 6,41 0,67 6,41 29,6 9,5 1,00 9,5
Сено 0,45 0,053 8 2,14 0,23 4,26 32,9 10,6 1,25 23,5
Сенаж 0,28 0,033 13 3,47 0,41 12,39 10,4 3,3 0,39 11,9
Солома 0,25 0,011 7 1,87 0,08 7,48 0,6 0,2 0,01 0,8
Силос 0,20 0,014 11 2,94 0,21 14,7 - - - -
Корнеплоды 0,12 0,009 2 0,53 0,04 4,42 - - - -
Картофель 0,30 0,01 3 0,8 0,03 2,67 2,8 0,9 0,03 3
Зеленый корм 0,19 0,021 28 7,47 0,83 39,37 23,7 7,6 0,84 40
Молоко 0,30 0,033 2 0,53 0,06 1,77 - - - -
Обрат 0,13 0,035 2 0,53 0,014 4,08 - - - -
Итого     100 26,7 2,7 98,05 100 32,1 9,51  

 

Определяем расход кормов на внутрихозяйственные нужды.

Для этого 1) определяем количество семей:

 

d = ,

 

где d – число семей в хозяйстве

N – годовой запас труда на перспективу, тыс.чел.час.

1,8 – выработка на среднегодового работника, чел.час.

1,4 – число среднегодовых работников на одну семью.

 

d = 548,46*2,52 = 1382,12

 

2) число коров в личном пользовании: Ух = d*0,6, где 0,6 – плотность коров в расчете на 1 семью.

 

Ух = 1382,1*0,6 = 829

 

3) определяем корма на внутрихозяйственные нужды, исходя из того, что на каждую семью выделяется 8ц концентратов, на 1 корову 20ц сена, 65ц зеленой массы.

 

Таблица 2.3.8. Расчет расхода кормов на внутрихозяйственные нужды

Вид корма

Содержится в 1ц корма

ц корма

ц к.ед.

ц п.п.

ц к.ед. ц п.п.
А 1 2 3 4 5
Концентраты 1 0,105 11056 11056 1611
Сено 0,48 0,053 16580 7958,4 878,7
Зеленый корм 0,19 0,021 53880 10238,2 1131,6
Итого - - - 29252,6 3171,3

 





Дата: 2019-07-24, просмотров: 163.