При застое крови в малом круге кровообращения больному следует придать положение
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

а)горизонтальное

б)горизонтальное с приподнятыми ногами

в)коленно-локтевое

+г)полусидячее

д)горизонтальное с приподнятой головой

Массивные, распространенные по всему телу отеки – это

+а)анасарка

б)асцит

в)гидроперикард

г)гидроторакс

д)экссудат

Клокочущее дыхание и розовая пенистая мокрота наблюдается при

а)бронхоспазме

б)коллапсе

в)обмороке

+г)отеке легких

д)инсульте

Критерий эффективности диспансеризации при стенокардии

+в)переход из III-го во II-й функциональный класс

г)увеличение трудопотерь

д)ухудшение клинических показателей

а)назначение группы инвалидности

б)переход из II-го в IIIхй функциональный класс

Для расширения коронарных артерий применяют

а)гепарин

б)морфин

+в)нитроглицерин

г)панангин

д)папаверин

Продукты, богатые калием

+а)изюм, курага

б)конфеты, печенье

в)молоко, творог

г)мясо, рыба

д)овощи

Профилактика атеросклероза включает

+а)занятия физической культурой

б)курение

в)злоупотребление алкоголем

г)несбалансированное питание

д)занятие спортом

Фактор риска развития атеросклероза

+а)высокий уровень холестерина

б)занятия физической культурой

в)неотягощенная наследственность

г)рациональное питание

д)ожирение

Сильная головная боль, тошнота, рвота, «мушки» перед глазами, напряженный пульс наблюдаются при

а)обмороке

б)коллапсе

+в)гипертоническом кризе

г)стенокардии

д)инсульте

В регуляции какого обмена в организме участвует метионин

a) углеводного

б)белкового

в)минерального

+г)жирового

д)витаминного

Какова суточная потребность в белке в среднем взрослого здорового человека

д)140 г

а)120 г

+б)90 г

в)60 г

г)40 г

Основная биологическая роль белков для организма человека

+а)энергетическая

б)физическая

в)этическая

г)моральная

д)психическая

Какие вещества являются незаменимыми факторами питания

а)насыщенные жирные кислоты

б)лецитин

+в)полиненасыщенные жирные кислоты

г)холестерин

д)экстрактивные вещества

Какое количество подсолнечного масла обеспечивает суточную потребность организма в линолевой кислоте

а)100 г

б)40 г

в)60 г

+г)25 г

д)40 г

Суточная потребность в жирах в среднем здорового взрослого человека

а)40-г

б)150г

+в)90г

г)70г

д)120

В каком продукте больше всего содержится незаменимых жирных кислот

г)говяжьем жире

д)сельди

а)рисе

б)мясе

+в)оливковом масле

Какое вещество относится к пищевым волокнам

а)крахмал

+б)пектины

в)гликоген

г)мальтоза

д)аминокислоты

В каком продукте больше всего витамина "С"

а)печени

б)редисе

в)абрикосе

+г)шиповнике

д)твороге

Какой продукт вы будете рекомендовать больному с дефицитом витаминов группы "В"

а)пшенку

б)сливочное масло

в)лимоны

+г)отрубной хлеб

д)айву

К какому заболеванию у детей ведет значительный дефицит белка в питании

а)рахиту

б)гепатиту

+в)Квашиоркера

г)пневмонии

д)дифтерии

Какой категории работников вы повысите калорийность пищевого рациона до 3900-4300 ккал

а)секретарю

б)продавцу

в)слесарю

+г)горнорабочему

д)водителю, строителю

При каком заболевании в диете уменьшается количество белка до 20-40 грамм

а)сахарном диабете

б)пневмонии

+в)остром нефрите

г)язвенной болезни желудка

д)холецистите

Дефицит, какого витамина вызывает у ребенка трещины в углах рта, воспаление кожи в носогубном треугольнике

а)витамина А

+б)витамина В2

в)витамина С

г)витамина Е

д)витамина Д

В каком из названных продуктов содержится больше всего витамина А

а)свекле

б)винограде

в)кефире

+г)печени трески

д)арбузе

В каком продукте содержится больше всего калия

а)колбасе

+б)черносливе

в)печенье

г)рисе

д)яйце

Хранение какого полуфабриката не должно превышать 6 часов при температуре 4-8 С

+а)мясного фарша

б)супового набора из кур

в)котлет рыбных

г)сырников

д)мяса порционного

Дата: 2019-07-24, просмотров: 881.