а)горизонтальное
б)горизонтальное с приподнятыми ногами
в)коленно-локтевое
+г)полусидячее
д)горизонтальное с приподнятой головой
Массивные, распространенные по всему телу отеки – это
+а)анасарка
б)асцит
в)гидроперикард
г)гидроторакс
д)экссудат
Клокочущее дыхание и розовая пенистая мокрота наблюдается при
а)бронхоспазме
б)коллапсе
в)обмороке
+г)отеке легких
д)инсульте
Критерий эффективности диспансеризации при стенокардии
+в)переход из III-го во II-й функциональный класс
г)увеличение трудопотерь
д)ухудшение клинических показателей
а)назначение группы инвалидности
б)переход из II-го в IIIхй функциональный класс
Для расширения коронарных артерий применяют
а)гепарин
б)морфин
+в)нитроглицерин
г)панангин
д)папаверин
Продукты, богатые калием
+а)изюм, курага
б)конфеты, печенье
в)молоко, творог
г)мясо, рыба
д)овощи
Профилактика атеросклероза включает
+а)занятия физической культурой
б)курение
в)злоупотребление алкоголем
г)несбалансированное питание
д)занятие спортом
Фактор риска развития атеросклероза
+а)высокий уровень холестерина
б)занятия физической культурой
в)неотягощенная наследственность
г)рациональное питание
д)ожирение
Сильная головная боль, тошнота, рвота, «мушки» перед глазами, напряженный пульс наблюдаются при
а)обмороке
б)коллапсе
+в)гипертоническом кризе
г)стенокардии
д)инсульте
В регуляции какого обмена в организме участвует метионин
a) углеводного
б)белкового
в)минерального
+г)жирового
д)витаминного
Какова суточная потребность в белке в среднем взрослого здорового человека
д)140 г
а)120 г
+б)90 г
в)60 г
г)40 г
Основная биологическая роль белков для организма человека
+а)энергетическая
б)физическая
в)этическая
г)моральная
д)психическая
Какие вещества являются незаменимыми факторами питания
а)насыщенные жирные кислоты
б)лецитин
+в)полиненасыщенные жирные кислоты
г)холестерин
д)экстрактивные вещества
Какое количество подсолнечного масла обеспечивает суточную потребность организма в линолевой кислоте
а)100 г
б)40 г
в)60 г
+г)25 г
д)40 г
Суточная потребность в жирах в среднем здорового взрослого человека
а)40-г
б)150г
+в)90г
г)70г
д)120
В каком продукте больше всего содержится незаменимых жирных кислот
г)говяжьем жире
д)сельди
а)рисе
б)мясе
+в)оливковом масле
Какое вещество относится к пищевым волокнам
а)крахмал
+б)пектины
в)гликоген
г)мальтоза
д)аминокислоты
В каком продукте больше всего витамина "С"
а)печени
б)редисе
в)абрикосе
+г)шиповнике
д)твороге
Какой продукт вы будете рекомендовать больному с дефицитом витаминов группы "В"
а)пшенку
б)сливочное масло
в)лимоны
+г)отрубной хлеб
д)айву
К какому заболеванию у детей ведет значительный дефицит белка в питании
а)рахиту
б)гепатиту
+в)Квашиоркера
г)пневмонии
д)дифтерии
Какой категории работников вы повысите калорийность пищевого рациона до 3900-4300 ккал
а)секретарю
б)продавцу
в)слесарю
+г)горнорабочему
д)водителю, строителю
При каком заболевании в диете уменьшается количество белка до 20-40 грамм
а)сахарном диабете
б)пневмонии
+в)остром нефрите
г)язвенной болезни желудка
д)холецистите
Дефицит, какого витамина вызывает у ребенка трещины в углах рта, воспаление кожи в носогубном треугольнике
а)витамина А
+б)витамина В2
в)витамина С
г)витамина Е
д)витамина Д
В каком из названных продуктов содержится больше всего витамина А
а)свекле
б)винограде
в)кефире
+г)печени трески
д)арбузе
В каком продукте содержится больше всего калия
а)колбасе
+б)черносливе
в)печенье
г)рисе
д)яйце
Хранение какого полуфабриката не должно превышать 6 часов при температуре 4-8 С
+а)мясного фарша
б)супового набора из кур
в)котлет рыбных
г)сырников
д)мяса порционного
Дата: 2019-07-24, просмотров: 881.