Таблица 33
Анализ широты ассортимента майонеза в разрезе предприятий торговли Октябрьского района города Красноярска
Предприятие | Ширина базовая, Шб | Ширина фактическая, Шф | Коэффицент широты, Кш |
«Радуга» | 6 | 6 | 1,00 |
«Продукты» | 3 | 7 | 2,33 |
«Продукты» | 3 | 4 | 1,33 |
«Продуктовый магазин» | 3 | 4 | 1,33 |
«Магазин маркет Октябрьский» | 7 | 6 | 0,86 |
МОЛОКО | 3 | 4 | 1,33 |
МОЛОЧКО | 4 | 5 | 1,25 |
БУЛОЧНАЯ | 4 | 6 | 1,50 |
ХЛЕБУШКО | 2 | 4 | 2,00 |
ЛЕ РОЙ КООП | 8 | 8 | 1,00 |
«Гавань» | 3 | 5 | 1,67 |
«Весна» | 4 | 3 | 0,75 |
«Алеся» | 4 | 4 | 1,00 |
«Тель» | 2 | 4 | 2,00 |
«Лесной» | 3 | 3 | 1,00 |
Таблица 34
Анализ полноты ассортимента майонеза в предприятиях торговли Октябрьского района города Красноярска
Ассортимент
| 15.07.02 | 15.08.02 | 15.09.02 | ||||||
Min количество разновидностей | Max количество разновидностей | Среднее количество разновидностей | Min количество разновидностей | Max количество разновидностей | Среднее количество разновидностей | Min количество разновидностей | Max количество разновидностей | Среднее количество разновидностей | |
Моя семья 1.Классический | 1 | 3 | 2 | 1 | 4 | 2,5 | 1 | 3 | 2 |
2.Провансаль | 1 | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 | 1 | 5 | 3 |
3.Салатный | 1 | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 |
4.Сырный | 1 | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 |
Мечта хозяйки 5.Классический | 1 | 4 | 2,5 | 1 | 5 | 3 | 1 | 2 | 1,5 |
6.Оливковый | 1 | 4 | 2,5 | 1 | 4 | 2,5 | 1 | 3 | 2 |
7.Calve | 1 | 5 | 3 | 1 | 5 | 3 | 1 | 6 | 3,5 |
8.Делми | 1 | 4 | 2,5 | 1 | 4 | 2,5 | 1 | 4 | 2,5 |
9. Золотой (Корея) | 1 | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 |
10.Золотой (Новосибирск) | 1 | 4 | 2,5 | 1 | 5 | 3 | 1 | 5 | 3 |
11. Оливьез (Новосибирск) | 1 | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 | 1 | 5 | 3 |
12. Провансаль (г. Иркутск) | 1 | 5 | 3 | 1 | 5 | 3 | 1 | 4 | 2,5 |
13 Юбилейный (г.Красноярск) | 1 | 4 | 2,5 | 1 | 4 | 2,5 | 1 | 4 | 2,5 |
14. Провансаль (г.Красноярск) | 1 | 5 | 3 | 1 | 5 | 3 | 1 | 4 | 2,5 |
Таблица 35
Анализ полноты ассортимента майонеза в предприятиях торговли Октябрьского района города Красноярска в ходе проведенного исследования
Ассортимент
| На начало исследования | На конец исследования | Абсолютное изменение | ||||||
Min количество разновидностей | Max количество разновидностей | Среднее количество разновидностей | Min количество разновидностей | Max количество разновидностей | Среднее количество разновидностей | Min количество разновидностей | Max количество разновидностей | Среднее количество разновидностей | |
Моя семья 1.Классический | 1 | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 | 0 | 0 | 0 |
2.Провансаль | 1 | 3 | 2 | 1 | 5 | 3 | 0 | -2 | -1 |
3.Салатный | 1 | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 | 0 | 0 | 0 |
4.Сырный | 1 | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 | 0 | 0 | 0 |
Мечта хозяйки 5.Классический | 1 | 4 | 2,5 | 1 | 2 | 1,5 | 0 | 2 | 1 |
6.Оливковый | 1 | 4 | 2,5 | 1 | 3 | 2 | 0 | 1 | 0,5 |
7.Calve | 1 | 5 | 3 | 1 | 6 | 3,5 | 0 | -1 | -0,5 |
8.Делми | 1 | 4 | 2,5 | 1 | 4 | 2,5 | 0 | 0 | 0 |
9. Золотой (Корея) | 1 | 3 | 2 | 1 | 3 | 2 | 0 | 0 | 0 |
10.Золотой (Новосибирск) | 1 | 4 | 2,5 | 1 | 5 | 3 | 0 | -1 | -0,5 |
11. Оливьез (Новосибирск) | 1 | 3 | 2 | 1 | 5 | 3 | 0 | -2 | -1 |
12. Провансаль (г. Иркутск) | 1 | 5 | 3 | 1 | 4 | 2,5 | 0 | 1 | 0,5 |
13 Юбилейный (г.Красноярск) | 1 | 4 | 2,5 | 1 | 4 | 2,5 | 0 | 0 | 0 |
14. Провансаль (г.Красноярск) | 1 | 5 | 3 | 1 | 4 | 2,5 | 0 | 1 | 0,5 |
Таблица 36
Анализ устойчивости ассортимента майонеза в разрезе магазинов Октябрьского района города Красноярска
Магазины |
Число разновидностей, шт N max | Число разновидностей на дату обследования | Коэффициент устойчивости | ||
N1 15.07.02 | N2 15.08.02 | N3 15.09.02 | |||
«Радуга» | 6 | 6 | 5 | 6 | 0,94 |
«Продукты» | 7 | 3 | 4 | 7 | 0,67 |
«Продукты» | 4 | 3 | 4 | 4 | 0,92 |
«Продуктовый магазин» | 4 | 3 | 3 | 4 | 0,83 |
«Магазин маркет Октябрьский» | 7 | 7 | 7 | 6 | 0,95 |
МОЛОКО | 4 | 3 | 3 | 4 | 0,83 |
МОЛОЧКО | 5 | 4 | 5 | 5 | 0,93 |
БУЛОЧНАЯ | 6 | 4 | 5 | 6 | 0,83 |
ХЛЕБУШКО | 4 | 2 | 3 | 4 | 0,75 |
ЛЕ РОЙ КООП | 8 | 8 | 7 | 8 | 0,96 |
«Гавань» | 5 | 3 | 4 | 5 | 0,80 |
«Весна» | 4 | 4 | 3 | 3 | 0,83 |
«Алеся» | 4 | 4 | 3 | 4 | 0,92 |
«Тель» | 4 | 2 | 3 | 4 | 0,75 |
«Лесной» | 3 | 3 | 2 | 3 | 0,89 |
Коэффицент устойчивости = (N1+N2+N3) / N max
Анализ покупательского спроса и потребительских предпочтений на майонез в Октябрьском районе города Красноярска
Анализ потребительскихпредпочтений на майонез в Октябрьском районе города Красноярска
Для выявления потребительских предпочтений на майонез в октябрьском районе г. Красноярска был разработан опросный лист. Опрошено 10 человек.
Оцените по 5-и бальной шкале следующие виды майонеза исходи из соотношения цена/качество.
Название майонеза
Оценка
Полученные результаты занесем в таблицу.
Название майонеза | |
Золотой (Новосибирск) | 45 |
Провансаль (г. Иркутск) | 44 |
Мечта хозяйки | 36 |
Calve | 35 |
Провансаль (г.Красноярск) | 35 |
Оливьез (Новосибирск) | 34 |
Делми | 34 |
Золотой (Корея) | 33 |
Моя семья | 31 |
Юбилейный (г.Красноярск) | 29 |
Из таблицы, видно что наиболее популярными являются такие марки майонеза как Золотой (Новосибирск) и Провансаль (г. Иркутск).
Литература
1. Котлер Ф. Основы маркетинга. – М.: Прогресс, 1990.
2. Голубков Е. П., "Маркетинговые исследования: теория, практика и методология", Москва 1998 г.
3. "Маркетинг" / Под ред. Уткина Э. А., Москва 1998 г.
4. "Маркетинг" / Под ред. Романова А.Н., Москва 1996 г.
Дата: 2019-07-24, просмотров: 184.