Качество выполнения студентом работы оценивается по 100 балльной системе.
40 баллов выделяются на оценку защиты курсовой работы
60 баллов выделяются на оценку качества и своевременного выполнения этапов курсовой работы. Каждый этап (модуль) курсовой работы оценивается до 20 баллов.
Таблица 1 -Оценка курсовой работы
Цифровое выражение | Выражение в баллах БРС | Словесное выражение | Описание оценки в требованиях к уровню и объёму компетенций |
5 | от 86 до 100 | Отлично | превосходный уровень освоения заданных компетенций: полное раскрытие теоретических аспектов темы, сравнительный анализ различных точек зрения на проблему. Анализ базируется на достоверных данных, исследование полное, имеющее оригинальную и практическую направленность, использованы различные методы анализа, предложения обоснованы; оформление полностью соответствует предъявленным требованиям |
4 | от 71 до 85 | Хорошо | продвинутый уровень освоения заданных компетенций раскрытие теоретических аспектов темы, наличие различных точек зрения на проблему. Анализ базируется на достоверных данных, исследование частично полное, имеющее практическую направленность, использован один метод анализа, предложения обоснованы; оформление соответствует предъявленным требованиям |
3 | от 51 до 70 | удовлетворительно | пороговый уровень освоения заданных компетенций: структура работы соответствует требованиям, раскрытие теоретических аспектов темы. Анализ носит общий характер, не использован факторный анализ, выводы имеются, предложения частично обоснованы; оформление работы не полностью соответствует требованиям |
2 | до 51 | неудовлетворительно | не выполнение порогового уровня освоения заданных компетенций: работа требует переработки |
6. Примерные планы тем курсовых работ
Тема 1. Анализ безубыточности производства, запаса финансовой прочности предприятия.
Введение
1. Теоретические основы анализа безубыточности и запаса финансовой прочности
1.1. Понятие и задачи анализа безубыточности и запаса финансовой прочности
1.2. Методы расчета безубыточного объема продаж и зоны безопасности предприятия
2. Анализ факторов изменения точки безубыточности и запаса финансовой прочности
2.1. Влияние затратных факторов безубыточность производства, запас финансовой прочности предприятия
2.2. Анализ факторов, влияющих на решения по производству и продажи продукции
3. Обоснование решений по структуре продукции и цены на нее
Заключение.
Список литературы
Приложения
Тема 2.Анализ производства и реализации продукции предприятия.
Введение
1. Теоретические основы анализа производства и реализации продукции
1.1 Задачи и информационное обеспечение анализа производства и реализации продукции
1.2 Анализ ассортимента, качества продукции
2. Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции
2.1 Анализ ритмичности работы предприятия
2.2 Анализ структуры продукции
3. Выявление резервов увеличения выпуска и реализации продукции предприятия
Заключение.
Список литературы
Приложения
Тема 3. Анализ взаимосвязи объёмов продукции, затрат и прибыли предприятия.
Введение
1.Экономическая характеристика показателей анализа
1.1 Понятие объема продукции, маржинального дохода и прибыли
1.2 Сущность затрат производства и их классификация
2. Методика анализа “объем продукции – затраты - прибыль”
2.1 Определение критической суммы постоянных затрат, переменных расходов и критического уровня цены продукции
2.2 Методы определения точки безубыточности
3 Обоснование решений об увеличении производственной мощности
Заключение.
Список литературы
Приложения
Тема 4. Анализ влияния трудовых ресурсов на выпуск и продажу продукции
Введение
1. Сущность анализа использования трудовых ресурсов в организации
Дата: 2019-07-24, просмотров: 203.