Суточная физиологическая норма углеводов для взрослого человека в граммах
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

А) 50-100

Б) 150-200

С) 250-300

Д) 350-400

Е) 450-500+

 

 414 . Наиболее интенсивно теплоо тдача  происходит:

А) радиация

Б) потоотделение

С) конвекция+

Д) теплопроведение

Е) в мышцах

 

Микронутриенты пищи:

  1. Белки, жиры, углеводы
  2. Микроэлементы, минеральные соли, витамины+
  3. Вкусовые и ароматические вещества
  4. Целлюлоза, гемицеллюлоза, пектин
  5. Аминокисорты, жирные кислоты,, моносахариды

 

В суточном пищевом рационе при 4-разовом приеме пищи энергетическая ценность обеда составляет:

  1. 5-10%
  2. 15-20%
  3. 25-30%
  4. 35-45%+
  5. 65-75%

 

Макронутриенты пищи:

  1. Белки, жиры, углеводы+
  2. Минеральные соли
  3. Микроэлементы, витамины
  4. Вкусовые и ароматические вещества
  5. Целлюлоза, пектин

 

418. Регуляция мочеобразования осуществляется гормоном.

  1. АДГ
  2. ТТГ
  3. АКТГ
  4. СТГ
  5. ФСГ

 

419. В регуляции мочеобразования участвует гормон:

  1.  Альдостерон
  2. Прогестерон
  3. Тестостерон
  4. Адреналин
  5. Пролактин

 

Холодовые терморецептор.

  1. тельца Руффини
  2. колбочки Крауз+
  3. диски Меркеля
  4. тельца Мейснера
  5. тельца Фатер-Пачини

 

Тепловые терморецептор.

  1. тельца Руффини+
  2. колбочки Крауз
  3. диски Меркеля
  4. тельца Мейснера
  5. тельца Фатер-Пачини

 

Повышение температуры окружающей среды вызывает:

  1. усиление обменных процессов
  2. снижение теплоотдачи
  3. сужение сосудов внутренних органов
  4. расширение сосудов внутренних органов+
  5. изменения отсутствуют

 

 

Животных, температура тела которых поддерживается на постоянном уровне, по типу терморегуляции называют:

  1. пойкилотермные
  2. гетеротермные
  3. гомойотермные+
  4. холоднокровные
  5. зимнеспящие

 

424. Период времени, в течение которого наблюдается максимальная температура тела человека:

A. 3 - 4 часа утра

B. 7 – 9 часов утра

C. 11 – 13 часов дня

D. 16-18 часов вечера+

E. 22-24 часа ночи

 

425. Гетеротермный тип терморегуляции характерен для:

A.       человека

B.       птиц крупного размера

C.       медведей, сусликов, впадающих в спячку+

D.       высших млекопитающих, не впадающих в спячку

E.       лягушек, змей

 

426. Количество образуемого тепла (в %) в мышцах:

A.       1-5%

B.       10-15%

C.       20-30%

D.       60-70%+

E.       80-90%

 

427. Количество образуемого тепла (в %) в печени, органах ЖКТ

A.       1-5%

B.       10-15%

C.       20-30% +

D.       60-70%

E.       80-90%

 

Анализаторы, ВНД

428 . Диапозон частот звукового восприятия слухового анализатора человека:

А) 6-20000 Гц

Б) 6-10000 Гц

С) 16-20000 Гц+

Д) 10-10000 Гц

Е) 16-40000 Гц

 

429 . Ощущение боли возникает на уровне:

А) ядер продолговатого мозга

Б) бледного шара

С) таламуса+

Д) полосатого тела

Е) красного ядра

 

430 . Бинокулярное зрение обеспечивает:

А) оценку расстояния и отчетливое видение рельефа+

Б) способность ясно различать отдельные предметы

С) оценку расстояния без оценки глубины рельефа

Д) оценку глубины рельефа без оценки расстояния до предмета

Е) отчетливое видение рельефа

 

431. Звукопроводящие образования среднего уха

А) евстахиева труба, преддверие улитки

Б) кортиев орган, полукружные каналы

С) барабанная перепонка, молоточек, наковальня, стремечко.+

Д) преддверие и полукружные каналы

Е) основная мембрана

 

Ноцицепторы это

А) свободные инкапсулированные механо- и хеморецепторы

Б) свободные неинкапсулированные механорецепторы

С) свободные неинкапсулированные хеморецепторы

Д) свободные инкапсулированные нервные окончания

Е) свободные неинкапсулированные нервные окончания+

 

Миопия глаза обусловлена

1. постоянством преломляющей силы хрусталика и роговицы

2. увеличением преломляющей силы хрусталика и роговицы

3. слишком длинной продольной осью глазного яблока+

4. слишком короткой продольной осью глазного яблока

5. слабостью цилиарной мышцы

 

Эстезиометр используют для

1. исследования остроты осязания путем определения порога различения+

2. исследования температурной чувствительности

3. демонстрации адаптации терморецепторов кожи

4. демонстрации явления контраста

5. определения порога вкусовой чувствительности

 

435. Аномалии рефракции глаза:

1. тританопия, дейтеранопия

2. эмметропия

3. гиперметропия, астигматизм+

4. нарушение бинокулярного зрения

5. ахромазия, пресбиопия

 

Дата: 2019-04-23, просмотров: 224.