Появление глюкозы в моче:                  
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

A. никтурия

B. олигурия

C. гипергликемия

 D. глюкозурия+

E. протеинурия

 

389 . В конечной моче здорового человека не содержится:

  1. аммиак
  2. мочевина
  3. глюкоза+
  4. электролиты
  5. креатинин

 

390 . Количество конечной мочи в сутки в норме у взрослого человека:

  1. 0, 5-1,0 л
  2. 1, 0-1,8 л+
  3. 2, 5-3,0 л
  4. 3, 5-4,0 л
  5. 4, 5-5,0 л

 

391.Уровень обмена веществ (энергетических затрат) человека, характерных для состояния покоя в комфортных условиях - 18-200С, натощак, через 12-14 часов после приема пищи:

А) общий обмен

Б) основной обмен+

С) валовый обмен

Д) тепловой обмен

Е) рабочий обмен

 

392 . Основным источником углеводов являются:

  1. животные жиры
  2. продукты растительного происхождения+
  3. вода
  4. минеральные вещества
  5. витамины

 

393 . Вещества, являющиеся источником энергии для организма:

  1. витамины
  2. вода
  3. микроэлементы
  4. органические вещества+
  5. неорганические вещества

 

394 . Обмен веществ регулируется:

  1. соматической нервной системой
  2. вегетативной нервной системой+
  3. кроветворной системой
  4. иммунной системой
  5. нейронами спинного мозга

 

395 . Прямая и непрямая калориметрия являются методами исследования:

  1. терморегуляции
  2. энергетического обмена+
  3. процессов выделения
  4. белкового обмена
  5. жирового обиена

 

396 . Величина дыхательного коэффициента при окислении углеводов:

  1. 0,70
  2. 0,85-0,9
  3. 1, 0+
  4. 2, 0-2,5
  5. 3, 0

 

397 . Метод исследования энергообмена человека:

  1. Эстеэиометрия
  2. Спирография и спирометрия
  3. Пневмография
  4.  Калориметрия (прямая и непрямая)+
  5. Пневмотахометрия

 

398 . Величина калорического коэффициента белка при окислении в организме:

  1. 2,3 ккал
  2. 4,1 ккал+
  3. 5,6 ккал
  4. 7,1 ккал
  5. 9,3 ккал

 

399 . Величина калорического коэффициента жира при окислении в организме:

  1. 2,3 ккал (9,64 кДж)
  2. 4,1 ккал (17,17 кДж)
  3. 5,6 ккал (23,46 кДж)
  4. 7,1 ккал (29,75 кДж)
  5. 9,3 ккал ( 38,94 кДж) +

 

400 . Величина калорического коэффициента углеводов при окислении в организме:

  1. 2,3 ккал
  2. 4,1 ккал+
  3. 5,6 ккал
  4. 7,1 ккал
  5. 9,3 ккал

 

401 . Количество тепла, освобождающегося при окислении 1 грамма вещества:

  1. Дыхательный коэффициент
  2. Калорический коэффициент кислорода+
  3. Специфичски-динамическое действие пищи
  4. Калорический коэффициент питательных веществ
  5. Основной обмен

 

402 . Отношение объема выделенного углекислого газа к объему поглощенного кислорода:

  1. Дыхательный коэффициент+
  2. Калорический коэффициент кислорода
  3. Минутный объем дыхания
  4. Жизненная емкость легких
  5. Основной обмен

 

403 . Центр обмена веществ находится в:

A. зрительных буграх

B. таламусе

C. продолговатом мозге

D. гипоталамусе+

E. полосатом теле

 

404 . Конвекция – это:

  1. перенос тепла движущейся средой (воздух, вода)+
  2. отдача тепла путем прямого контакта кожи с другими телами и предметами.
  3. совокупность экзотермических реакций организма, сопровождающихся выделением тепла.
  4. излучение тепла инфракрасного диапазона
  5. испарение с поверхности кожи и слизистых оболочек воды или пота

  

Радиация – это:

  1. перенос тепла движущейся средой (воздух, вода)
  2. отдача тепла путем прямого контакта кожи с другими телами и предметами.
  3. нагрев воздуха в легких, пищи и воды в ЖКТ
  4.  излучение тепла инфракрасного диапазона+
  5. испарение с поверхности кожи и слизистых оболочек воды или пота

 

406 . Теплопроведение – это:

  1. перенос тепла движущейся средой (воздух, вода)
  2. отдача тепла путем прямого контакта кожи с другими телами и предметами.+
  3. излучение тепла инфракрасного диапазона
  4. испарение с поверхности кожи и слизистых оболочек воды или пота

Е)нагрев воздуха в легких, пищи и воды в ЖКТ   

 

407 . Потовые железы иннервируются:

А) постганглионарами симпатической нервной системы+

Б) преганглинарами симпатической нервной системы

С) преганглионарами парасимпатической нервной системы

Д) постганглионарами парасимпатической нервной системы

Е) тройничным нервом

 

408 . К функциям потовых желез не относится:

А) участие в терморегуляции

Б) выделительная

С) участие в регуляции водно-солевого обмена

Д)  реабсорбция+

Е) участие в регуляции гомеостаза

 

409 . Центр теплоотдачи и теплопродукции находится в:

А) коре головного мозга

Б) спинном мозге

С) среднем мозге

Д)  гипоталамусе+

Е) Мозжечке

 

410 . Наиболее интенсивно теплообразование происходит:

А) в печен

Б) в легких

С) в почках

Д) в коже

Е) в мышцах+

 

411 . Постоянство температуры тела и внутренней среды организма, обеспечивающееся физической и химической терморегуляцией:

A. гипотермия

B. изотермия+

C. пойкилотермия

D. гипертермия

E. изодинамия

 

412 . Суточная физиологическая норма белков для взрослого человека, не занятого тяжелым физическим трудом (в граммах):

А) 20-40

Б) 60-70

С) 80-100+

Д) 120-140

Е) 150-160

 

Дата: 2019-04-23, просмотров: 219.