Профессиональные ситуационные задачи
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

61. Составить таблицу «Требования к качеству полуфабрикатов из овощей, сроки реализации».

62. Составить таблицу «Требования к качеству полуфабрикатов из рыбы, сроки реализации ».

63. Составить таблицу «Требования к качеству полуфабрикатов из мяса, сроки реализации».

64. Составить таблицу «Требования к качеству полуфабрикатов из домашней птицы; сроки реализации».

65. Составить алгоритм приготовления (схема) щей из свежей капусты с картофелем и технологическую карту на 10 порций выходом 300гр.

66. Составить алгоритм приготовления (схема) борща из капусты с картофелем и технологическую карту на 10 порций выходом 250гр.

67. Составить алгоритм приготовления (схема) рассольника ленинградского и технологическую карту на 5 порций выходом 300гр.

68. Составить алгоритм приготовления (схема) солянки домашней и технологическую карту на 5 порций выходом 250гр.

69. Составить алгоритм приготовления (схема) супа картофельного с макаронными изделиями и технологическую карту на 10 порций выходом 300гр.

70. Составить алгоритм приготовления (схема) супа-пюре из разных овощей и технологическую карту на 8 порций выходом 300гр.

71. Составить алгоритм приготовления (схема) соуса красногос луком и огурцами и технологическую карту на 10 порций выходом 75гр.

72. Составить алгоритм приготовления (схема) соуса томатного и технологическую карту на 15 порций выходом 150гр.

73. Составить алгоритм приготовления (схема) капусты тушеной и технологическую карту на 25 порций выходом 250гр.

74. Составить алгоритм приготовления (схема) рыбы по-русски и технологическую карту на 10 порций.

75. Составить алгоритм приготовления (схема) жаркого по-русски и технологическую карту на 25порций.

76. Составить алгоритм приготовления (схема) рагу из птицы и технологическую карту на 10 порций.

77. Составить алгоритм приготовления (схема) мяса тушеного и технологическую карту на 10 порций.

78. Составить алгоритм приготовления (схема) яблок, запеченых с творогом и технологическую карту на 10 порций.

79. Составить алгоритм приготовления (схема) блинчиков с творогом и технологическую карту на 10 порций.

80. Составить алгоритм приготовления (схема) блинчиков с джемом и технологическую карту на 10 порций выходом 300гр.

 

 

8. Перечень рекомендуемых учебных изданий, дополнительной литературы интернет-ресурсов для написания контрольной работы

Основные источники:

1.  Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи. – М.: Деловая литература, 2010.

2. Щеглов Н.Г., Гайворонский К.Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли, - С.-Петербург, «Лань»,2010.

Дополнительные источники:

1. ГОСТ серии «Общественное питание».

2. Действующие стандарты и ТУ на продовольственное сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию.

3. Постановление Правительства РФ. Правила оказания услуг общественного питания, от 15.08.97 № 1036 с изменениями и дополнениями от 21.06.2001 № 389).

4.  Харченко Н.Э. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – С.-Петербург, «Лань»,2008.

5. Голунова Л.Е., Лабзина М.Т. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – С.-Петербург, «Лань»,2009.

6.. Стандарты: Система стандартов безопасности труда (ССБТ).

7. Журналы: «Питание и общество», «Стандарты и качество», «Ресторанный бизнес», «Торговое оборудование в России».

8. Антонова Р.П. Сборник изысканных рецептур ХХ-века для общественного питания, С.-Петербург, «Лань»,2007.

9. Электронные сборники (пособия):

- Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия. 2СД (Медиа Хаус)

- Кухни Мира – 1500 рецептов

- Русская кухня. Издатель «Равновесие-Медиа»

- Комплекс компьютерных программ для индустрии отдыха и питания. Питании, Ининг-Пансион

- Сборники рецептур

- Альбомы с фотографиями блюд, кулинарных и кондитерских изделий

Интернет – ресурсы:

- http:vww.gotovim.ru/national/ - Журнал кулинарных открытий

- http:/asiacookinff.narod.ru/ - Азиатская национальная кухня

- http:/eda-server.ru/books/pohlebkin.htm - Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания

- http:/www.suharevka.ru/consulting/20st8.doc- Стандарт отрасли. Общественноепитание. Требования к производственному персоналу

- http :/www.ru.scook.сот/  - Русская кухня

- http:/10receptov.net/ -  «Кулинарные рецепты Лизаветы»

- http:vww.adm.yar.ru/econon/prtr/potrebrynok/docs/gost 50935 96.doc - Гост РФ Общественное питание

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

Пример составления алгоритма приготовления соуса красного основного (схема)

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

Дата: 2019-05-29, просмотров: 153.