61. Составить таблицу «Требования к качеству полуфабрикатов из овощей, сроки реализации».
62. Составить таблицу «Требования к качеству полуфабрикатов из рыбы, сроки реализации ».
63. Составить таблицу «Требования к качеству полуфабрикатов из мяса, сроки реализации».
64. Составить таблицу «Требования к качеству полуфабрикатов из домашней птицы; сроки реализации».
65. Составить алгоритм приготовления (схема) щей из свежей капусты с картофелем и технологическую карту на 10 порций выходом 300гр.
66. Составить алгоритм приготовления (схема) борща из капусты с картофелем и технологическую карту на 10 порций выходом 250гр.
67. Составить алгоритм приготовления (схема) рассольника ленинградского и технологическую карту на 5 порций выходом 300гр.
68. Составить алгоритм приготовления (схема) солянки домашней и технологическую карту на 5 порций выходом 250гр.
69. Составить алгоритм приготовления (схема) супа картофельного с макаронными изделиями и технологическую карту на 10 порций выходом 300гр.
70. Составить алгоритм приготовления (схема) супа-пюре из разных овощей и технологическую карту на 8 порций выходом 300гр.
71. Составить алгоритм приготовления (схема) соуса красногос луком и огурцами и технологическую карту на 10 порций выходом 75гр.
72. Составить алгоритм приготовления (схема) соуса томатного и технологическую карту на 15 порций выходом 150гр.
73. Составить алгоритм приготовления (схема) капусты тушеной и технологическую карту на 25 порций выходом 250гр.
74. Составить алгоритм приготовления (схема) рыбы по-русски и технологическую карту на 10 порций.
75. Составить алгоритм приготовления (схема) жаркого по-русски и технологическую карту на 25порций.
76. Составить алгоритм приготовления (схема) рагу из птицы и технологическую карту на 10 порций.
77. Составить алгоритм приготовления (схема) мяса тушеного и технологическую карту на 10 порций.
78. Составить алгоритм приготовления (схема) яблок, запеченых с творогом и технологическую карту на 10 порций.
79. Составить алгоритм приготовления (схема) блинчиков с творогом и технологическую карту на 10 порций.
80. Составить алгоритм приготовления (схема) блинчиков с джемом и технологическую карту на 10 порций выходом 300гр.
8. Перечень рекомендуемых учебных изданий, дополнительной литературы интернет-ресурсов для написания контрольной работы
Основные источники:
1. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи. – М.: Деловая литература, 2010.
2. Щеглов Н.Г., Гайворонский К.Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли, - С.-Петербург, «Лань»,2010.
Дополнительные источники:
1. ГОСТ серии «Общественное питание».
2. Действующие стандарты и ТУ на продовольственное сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию.
3. Постановление Правительства РФ. Правила оказания услуг общественного питания, от 15.08.97 № 1036 с изменениями и дополнениями от 21.06.2001 № 389).
4. Харченко Н.Э. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – С.-Петербург, «Лань»,2008.
5. Голунова Л.Е., Лабзина М.Т. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – С.-Петербург, «Лань»,2009.
6.. Стандарты: Система стандартов безопасности труда (ССБТ).
7. Журналы: «Питание и общество», «Стандарты и качество», «Ресторанный бизнес», «Торговое оборудование в России».
8. Антонова Р.П. Сборник изысканных рецептур ХХ-века для общественного питания, С.-Петербург, «Лань»,2007.
9. Электронные сборники (пособия):
- Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия. 2СД (Медиа Хаус)
- Кухни Мира – 1500 рецептов
- Русская кухня. Издатель «Равновесие-Медиа»
- Комплекс компьютерных программ для индустрии отдыха и питания. Питании, Ининг-Пансион
- Сборники рецептур
- Альбомы с фотографиями блюд, кулинарных и кондитерских изделий
Интернет – ресурсы:
- http:vww.gotovim.ru/national/ - Журнал кулинарных открытий
- http:/asiacookinff.narod.ru/ - Азиатская национальная кухня
- http:/eda-server.ru/books/pohlebkin.htm - Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания
- http:/www.suharevka.ru/consulting/20st8.doc- Стандарт отрасли. Общественноепитание. Требования к производственному персоналу
- http :/www.ru.scook.сот/ - Русская кухня
- http:/10receptov.net/ - «Кулинарные рецепты Лизаветы»
- http:vww.adm.yar.ru/econon/prtr/potrebrynok/docs/gost 50935 96.doc - Гост РФ Общественное питание
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
Пример составления алгоритма приготовления соуса красного основного (схема)
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
Дата: 2019-05-29, просмотров: 175.