ГЛАВА 2. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

«САН-ОЙЛ»

Характеристика предприятия «САН-ОЙЛ»

    Учредителями предприятия и владельцами 100 % акций являются физические лица. Предприятие зарегистрировано в Московской регистрационной палате в июне 1999 г. В период с начала регистрации до января 2000 г. производилось строительство линии завода для рафинации и дезодорации растительных масел.

    Приобретение оборудования, капитальный ремонт арендуемого помещения и монтаж оборудования финансировались учредителями. Кредиты и займы не привлекались. Завод расположен в ближнем Подмосковье, на территории бывшей плодоовощной базы.

    Оборудование размещено в отдельном корпусе, площадью 3200 м2. Производственный корпус находится в хозяйственном ведении предприятия на основании долгосрочного договора аренды. Договор зарегистрирован в Московской областной регистрационной палате. Производство имеет удобные подъездные, автомобильные и железнодорожные пути.

    Технический проект разработан специалистами НИИ жира г. Москвы. Оборудование российского производства. Монтаж и запуск оборудования осуществляется при участии и под контролем специалистов Московского жирового комбината. Предприятие имеет резервную автономную электросиловую установку и замкнутый цикл оборотного водоснабжения для технологических нужд.

Управление предприятием осуществляется специалистами, имеющими высшее образование и соответствующий опыт работы.

    Для повышения ответственности каждого работающего и четкого распределения функций для каждой должности разработаны должностные инструкции.   При существующем технологическом процессе переработки масла используется аппаратный вид оборудования. Это и определяет состав работающих.

    Принятый режим работы – непрерывный, круглосуточный. Смены по 12 часов с соблюдением норм выработки часов в месяц. В соответствии с этим разработаны структура управления (рис. 1) и штатное расписание (табл. 2).

 

 

 


Рис. 1. Организационная структура управления


 



Таблица 2

 

№ п/п Наименование должности Количество
1. Генеральный директор 1
2. Коммерческий директор 1
3. Главный бухгалтер 1
4. Начальник производства 1
5. Главный инженер 1
6. Начальник смены 4
7. Технолог 1
8. Рабочие специалисты 9
9. Рабочие операторы 16
10. Кладовщик 2

ИТОГО

37

 

    Для повышения ответственности каждого работающего и четкого распределения функций для каждой должности разработаны должностные инструкции. Краткое содержание должностных обязанностей приведено в таблице 3.

    Важным фактором закрепления кадров и повышения мотивации труда является создание комфортных условий работы, создание условий для отдыха и другие льготы.

    Фирма решает эти вопросы следующим образом:

· все рабочие обеспечены двумя комплектами фирменной спецодежды;

· организовано питание в своей столовой;

· организована доставка рабочих от железнодорожных станций до завода и обратно;

· за счет фирмы производится регулярный медицинский контроль за состоянием здоровья работающих;

· обеспечивается снабжение работников завода основными продуктами питания по оптовым ценам;

· предусмотрена выплата материальной помощи за счет прибыли при уходе в отпуск и при возникновении сложных тообсятельств в семье.



Таблица 3

 

№ п/п Должность Обязанности
1. Генеральный директор Общее управление компанией, взаимо­отношения с контрагентами, управление финансами
2. Коммерческий директор Организация снабжения производства, заключение договоров на переработку, реклама, маркетинг
3. Начальник производства Организация производства, руководство трудовым коллективом
4. Главный инженер Обеспечение бесперебойного функцио­нирования оборудования, ремонт, обес-печение соблюдения правил техники безопасности, охрана труда
5. Главный бухгалтер Ведение бухгалтерского учета, организация внутреннего учета и контроля за движением материальных ценностей
6. Начальник смены Руководство работой смены, контроль за технологическим процессом, контроль за соблюдением охраны труда и техники безопасности
7. Технолог Организация и контроль за техно­логическим процессом, руководство рабочей лабораторией, совершен­ствование процесса переработки масла
8. Кладовщик Учет движения продукции по пред­приятию, прием сырья, материалов, отпуск готовой продукции

 

Состав производственных площадей и оборудования

    Производственный корпус включает в себя следующее:

· хранилище сырого масла на 700 т;

· цех переработки масла;

· хранилище готовой продукции на 200 т;

· стационарный пост отгрузки готовой продукции;

· лабораторию;

· административно-бытовой блок.

 

Дата: 2019-05-29, просмотров: 186.