«САН-ОЙЛ»
Характеристика предприятия «САН-ОЙЛ»
Учредителями предприятия и владельцами 100 % акций являются физические лица. Предприятие зарегистрировано в Московской регистрационной палате в июне 1999 г. В период с начала регистрации до января 2000 г. производилось строительство линии завода для рафинации и дезодорации растительных масел.
Приобретение оборудования, капитальный ремонт арендуемого помещения и монтаж оборудования финансировались учредителями. Кредиты и займы не привлекались. Завод расположен в ближнем Подмосковье, на территории бывшей плодоовощной базы.
Оборудование размещено в отдельном корпусе, площадью 3200 м2. Производственный корпус находится в хозяйственном ведении предприятия на основании долгосрочного договора аренды. Договор зарегистрирован в Московской областной регистрационной палате. Производство имеет удобные подъездные, автомобильные и железнодорожные пути.
Технический проект разработан специалистами НИИ жира г. Москвы. Оборудование российского производства. Монтаж и запуск оборудования осуществляется при участии и под контролем специалистов Московского жирового комбината. Предприятие имеет резервную автономную электросиловую установку и замкнутый цикл оборотного водоснабжения для технологических нужд.
Управление предприятием осуществляется специалистами, имеющими высшее образование и соответствующий опыт работы.
Для повышения ответственности каждого работающего и четкого распределения функций для каждой должности разработаны должностные инструкции. При существующем технологическом процессе переработки масла используется аппаратный вид оборудования. Это и определяет состав работающих.
Принятый режим работы – непрерывный, круглосуточный. Смены по 12 часов с соблюдением норм выработки часов в месяц. В соответствии с этим разработаны структура управления (рис. 1) и штатное расписание (табл. 2).
Рис. 1. Организационная структура управления
Таблица 2
№ п/п | Наименование должности | Количество |
1. | Генеральный директор | 1 |
2. | Коммерческий директор | 1 |
3. | Главный бухгалтер | 1 |
4. | Начальник производства | 1 |
5. | Главный инженер | 1 |
6. | Начальник смены | 4 |
7. | Технолог | 1 |
8. | Рабочие специалисты | 9 |
9. | Рабочие операторы | 16 |
10. | Кладовщик | 2 |
ИТОГО
Для повышения ответственности каждого работающего и четкого распределения функций для каждой должности разработаны должностные инструкции. Краткое содержание должностных обязанностей приведено в таблице 3.
Важным фактором закрепления кадров и повышения мотивации труда является создание комфортных условий работы, создание условий для отдыха и другие льготы.
Фирма решает эти вопросы следующим образом:
· все рабочие обеспечены двумя комплектами фирменной спецодежды;
· организовано питание в своей столовой;
· организована доставка рабочих от железнодорожных станций до завода и обратно;
· за счет фирмы производится регулярный медицинский контроль за состоянием здоровья работающих;
· обеспечивается снабжение работников завода основными продуктами питания по оптовым ценам;
· предусмотрена выплата материальной помощи за счет прибыли при уходе в отпуск и при возникновении сложных тообсятельств в семье.
Таблица 3
№ п/п | Должность | Обязанности |
1. | Генеральный директор | Общее управление компанией, взаимоотношения с контрагентами, управление финансами |
2. | Коммерческий директор | Организация снабжения производства, заключение договоров на переработку, реклама, маркетинг |
3. | Начальник производства | Организация производства, руководство трудовым коллективом |
4. | Главный инженер | Обеспечение бесперебойного функционирования оборудования, ремонт, обес-печение соблюдения правил техники безопасности, охрана труда |
5. | Главный бухгалтер | Ведение бухгалтерского учета, организация внутреннего учета и контроля за движением материальных ценностей |
6. | Начальник смены | Руководство работой смены, контроль за технологическим процессом, контроль за соблюдением охраны труда и техники безопасности |
7. | Технолог | Организация и контроль за технологическим процессом, руководство рабочей лабораторией, совершенствование процесса переработки масла |
8. | Кладовщик | Учет движения продукции по предприятию, прием сырья, материалов, отпуск готовой продукции |
Состав производственных площадей и оборудования
Производственный корпус включает в себя следующее:
· хранилище сырого масла на 700 т;
· цех переработки масла;
· хранилище готовой продукции на 200 т;
· стационарный пост отгрузки готовой продукции;
· лабораторию;
· административно-бытовой блок.
Дата: 2019-05-29, просмотров: 218.