1) Законодательные акты
1. Конституция РФ от 12.12.1993.
2. Гражданский кодекс Российской федерации. Часть первая и вторая. – М.: ООО «ВИТРЭМ», 2007. -416 с.
3. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть вторая., 2007.
4. Устав ООО «Премиум».
5. Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли ООО «Премиум».
6. Бухгалтерский баланс ООО «Премиум».
2) Учебники, монографии, диссертации
7. Абрамов А. Е. Основы анализа финансовой хозяйственной и инвестиционной деятельности предприятия в 2-х ч. М.: Экономика и финансы АКДИ, 2007. – 96 с.
8. Абатуров А. И. Резервы снижения издержек обращения в розничной торговле. – М.: Экономика, 2007.
9. Артемьев А. С. Пути улучшения организации розничной торговли. Торговля: вопросы экономики и организации. Мн., 2008. Вып.9, с. 3-7.
10. Баланов М. И. Капелюш С. М. Калькуляция издержек обращения в торговле. – М.: Экономика, 2007.
11. Бланк И. А. Торговый менеджмент, - Киев, 2007.
12. Бланк И. А. Управление торговым предприятием. – М.: ЭКМОС, 2008
13. Байков В. П. Режим экономии в торговле. – М.: Экономика, 2007
14. Валевич Р. П., Довыдова Г. А. Экономика торговли предприятия: Учебное пособие, - Мн: Высш. шк., 2007
15. Виноградова С. Н. Коммерческая деятельность: Учебное пособие. – Мн Высш. шк., 2008
16. Гаврил С. И., Почивалова В. М. Комплексная автоматизация управления предприятиями торговли на основе штрихового кодирования данных о товаре. // Гос. Торговля. Сер: Организация торговли за рубежом? Экспресс-инф. М., 2008. Вып. 8.
17. Ю. Зерович С., Кравченко А, Мазаник Е. Методологические проблемы формирования и учета издержек обращения и финансовых результатов в торговле // Финансы, учет, аудит, 2007. №2 с. 48-49.
18. Кравченко Л. И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. Учебник для Вузов. – Мн.: Высш. шк., 2007.
19 Куриленкова С. С., Нестерова Г. Н. Учет издержек обращения. (Дополнения и разъяснения к методологическим рекомендациям к планированию, учету и калькуляции издержек производства обращения на предприятиях торговли и общественного питания РФ от 13.07.07 г. Мн.: 9613.
20. Мазаник Е. Ф. Методологические аспекты формирования и учет издержек обращения в торговле в рыночной экономике// Формирована национальной экономикой РФ и механизм ее функционирования: сб. научн. тр. молодых ученых, Мн: БГЭУ, 207.
21. Макконелл Кэмбелл Р., Брю Стенли л. Экономикс: Принципы, проблемы и политики. Т. 2 – М.: Республика, 2007.
22. Малютина Л. М., Черных Г. В. Пути сокращения продовольственных товаров в торговле // Торговля: Обзор, информ, М., 2008. Вып. 2.
23. Платонов В. Н. Организация розничной торговли.: Учебное пособие. Мн.: БГЭУ, 2007
24. Проблемы реформирования предприятий РТ: Респуб. Научн. Практ: конф., Мн., 11-12 декабря 2007 г. Секция 3: Торговое предприятия: Теория практические результаты деятельности, 2008.
25. Раицкий К. А. Экономика предприятий: Учеб. Для Вузов. – М «Маркетинг», 2008.
26. Торговое дело: Экономика и организация: Учебн./Л. А. Брашн, Т. П. Данько. М.: ИНФРА-М, 2007
27. Ульянов И. П., Попова Л. В. Детализация учета и цены. – М., 2008.
28. Экономич. Теория. // Под ред. А. И. Добрынина, Л. С. Тарасовича: Учеб. Для Вузов. – СПБ: Изд. СПБГУЭФ, 2007.
29. Налогообложение и бух. учет. Законодательные и инструктивные документы. 4.2: Единые нормы амортизационных отчислений на полис восстановление основных фондов. Мн., 2007.
30. Основные положения по составу затрат, включаемых в себестоимости продукции (работ, услуг), 26.01.07 (№19-12/397), Министерство статистики и анализа РТ от 30.10.07 №3 и Министерства труда РТ с 30.01.07 №03-02/300 (с изменениями и дополнениями // Налог. Законодательство РТ: норм. док. ч.2, 2007.
31. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – Мн.: ИП «Экоперспектива», «Новое знание», 2007. – 498 с.
32. Стоянов Е. А., Стоянова Е. С. «Экспертная диагностика и аудит финансово-хозяйственного положения предприятия». – М.: Перспектива, 2006.
33. Финансы предприятий: Учеб./ Под ред. М. В. Романовского. – СПб: Издательский дом «бизнес-пресса», 2006. – 528 с.
34. черняк В. З. и др. Бизнес-планирование. Учеб. – Практ. Пособие / Черняк В. З., Черняк А. В., Довдиенко И. В. – М.: РДЛ, 2006. – 272 с.
35. Шеремет А. Д. и др. Методика финансового анализа: Учеб. – Практ. пособие / Шеремет А. Д., Сайфулин Р. С., Негашев Е. В. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Инфра-М, 2007. – 208 с.
36. Шеремет А. Д., Сайфуллин Р. С. Методика финансового анализа. – М.: Инфра-М, 2006. – 176 с.
37. Шуляк П. Н. Финансы предприятия: Учеб. – М.: Издательский дом «Дашков и К», 2007. – 752 с.
38. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: Учеб. / Под ред. А. Н. Соломатина. – М.: Инфра-М, 2007. – 295 с.
39. Экономика предприятия: Учеб. / Под ред. А Е. Карлика, М. Л. Шухгальтер. – М.: Инфра-М, 2007. – 432 с.
40. Экономика предприятия: Учебник для / Под ред. проф. В. Я. Горфинкеля, проф. В. А. Швандра. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. – 670 с. – (Серия «золотой фонд российских учебников»).
3) Статьи из периодических изданий
41. Рыжов О. В. Оцениваем рентабельность финансово-хозяйственной деятельности компании. Главбух №2, январь 2007.
42. Методические рекомендации по бух. учету. Затрат, включаемых в издержки обращения и пр-ва и определению финансовых результатов и предприятиях торговли и общественного питания // Главный бухгалтер 2008. № 29, с. 33-42.
4) Справочные издания
43. Справочная правовая система «Гарант» (Законодательство России; Налогообложение и бух. учет), 2008 НПП «Гарант-сервис».
5) Интернет
44. Официальный сайт министерства Финансов РФ // www/minfin.ru
45. Информационный банк компании «Гарант» - www/garant.ru
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Анализ рентабельности группы товаров
Товарные группы | Фактически за прошлый месяц | Отчетный месяц | Отклонения | В % к прошлому месяцу | |||
План | Фактически | % выполнения | От плана | От прошлого месяца | |||
1. Хлеб и булочные изделия | 574558 | 590000 | 594582 | 100,7 | +4282 | +19724 | 103,4 |
2. Молоко и молокопродукты | 391742 | 400000 | 419569 | 104,9 | +19569 | +27827 | 107,1 |
3. Мясо и мясопродукты | 471295 | 480000 | 494542 | 103,0 | +14542 | +23247 | 104,9 |
4. Море и рыбопродукты | 69895 | 75000 | 75834 | 101,1 | +834 | +5939 | 108,5 |
5. Яйцо и яйцепродукты | 63985 | 70000 | 26589 | 37,9 | -43411 | -37396 | 41,6 |
6. Кондитерские изделия | 225693 | 235000 | 240567 | 102,4 | +5567 | +14874 | 106,6 |
7. Алкогольные напитки | 949852 | 960000 | 977563 | 101,8 | +17563 | +27711 | 102,9 |
8. Птица и птицепродукты | 274562 | 280000 | 301500 | 107,7 | +21500 | +26938 | 109,8 |
9. Сыры | 56947 | 60000 | 66728 | 111,2 | +6728 | +9781 | 117,2 |
10.Маргариновая продукция, масла, жир. | 71522 | 75000 | 96555 | 128,7 | +21555 | +25033 | 135,0 |
11. Прочие бакалейные и сопутствующие товары( крупы, сахар) | 229703 | 275000 | 352190 | 128,1 | +77190 | +122487 | 153,3 |
Всего : | 3379754 | 3500000 | 3645919 | 104,2 | +145919 | +266165 | 107,9 |
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Информация о среднегодовых товарных запасах и товарооборачиваемости за отчётный год, руб.
Показатель | Товарооборот | Среднегодовые запасы | Товарооборачиваемость в днях | ||||||
План | Факт | % | План | Факт | % | План | Факт | % | |
В целом по предприятию, в том числе по группам товаров: | 3300000 | 3453335 | 104,6 | 50000 | 49100 | 98,2 | 6 | 5 | 83,3 |
1.Хлеб и булочные | 495000 | 538030 | 108,7 | 136 | 128 | 94,1 | 0,1 | 0,1 | 100,0 |
2. Молоко и молокопродукты | 380000 | 402659 | 106,0 | 521 | 518 | 99,4 | 0,5 | 0,4 | 60,0 |
3. Мясо и мясопродукты | 446000 | 456186 | 102,3 | 4344 | 4299 | 98,9 | 3,6 | 3,4 | 45,5 |
4. Алкогольные напитки | 957000 | 974876 | 101,9 | 24155 | 25022 | 103,6 | 10,0 | 8,3 | 111,8 |
5. Яйцо и яйцепродукты | 66000 | 25900 | 39,2 | 1163 | 485 | 41,7 | 6,4 | 5,8 | 22,2 |
6. Кондитерские изделия | 231000 | 238625 | 103,3 | 9760 | 10118 | 103,7 | 15,4 | 12,5 | 133,3 |
7. Рыба и рыбопродукты | 70000 | 63541 | 90,8 | 1385 | 1212 | 87,5 | 7,2 | 6,0 | 100,0 |
8. Прочие бакалейные товары | 655000 | 753518 | 115,0 | 8536 | 7318 | 85,7 | 4,8 | 3,5 | 66,7 |
Дата: 2019-05-29, просмотров: 175.