|  Наименование сырья и материалов
  |   Обозначение в НТД
  |   Сорт или артикул
  |   Показатели, обязательные для проверки
  |   Примечание
  |  
  |  1
  |   2
  |   3
  |   4
  |   5
  |  
  |  А. Основное сырьё
  |      
  |  
  |  Вода питьевая
  |   ГОСТ Р 51232-98
  |    
  |    
  |   Приготовление питательных сред, проведение анализов
  |  
  |  Диаммония фосфат технический
  |   ГОСТ 8515-75
  |   Марка А
  |   Внешний вид
  |   Приготовление питательных сред
  |  
  |  Магний сернокислый 7-водный
  |   ГОСТ 4523-77
  |   ч.
  |    
  |   Приготовление питательных сред
  |  
  |  Меласса свекловичная
  |   ГОСТ 30561-2013
  |    
  |   Внешний вид, цвет, запах, показатель активности ионов водорода (ед. рН), сухое вещество, содержание сахара, плотность (кг/м3), доброкачественность
  |   Приготовление питательных сред
  |  
  |  Солодовый экстракт MALTAX
  |   ГОСТ 29294-2014
  |    
  |   Внешний вид, цвет, запах, массовая доля влаги (%)
  |   Приготовление питательных сред
  |  
  |  Сульфат аммония кристаллический
  |   ТУ 2181-060-00205311-2014
  |    
  |   Внешний вид, цвет
  |   Приготовление питательных сред
  |  
  |  Чистые культуры рас дрожжей Saccharomyces cerevisiae
  |    
  |    
  |   Внешняя морфология
  |   Получение маточной культуры дрожжей
  |  
  |  Б. Вспомогательное сырьё и материалы
  |    
  |    
  |    
  |    
  |  
  |  Агар-агар
  |   ГОСТ 16280-2002
  |    
  |   Внешний вид, цвет, запах, вкус, температура плавления (0С), температура гелеобразования (0С), массовая доля воды (%), массовая доля золы (%), наличие йода
  |   Приготовление питательных сред
  |  
  |  Вода очищенная (дистиллированная)
  |   ГОСТ 6709-72
  |    
  |   рН, удельная электрическая проводимость при 20 0С (См/м)
  |   Проведение анализов
  |  
  |  Глюкоза кристаллическая гидратная
  |   ГОСТ 975-88
  |    
  |   Внешний вид, запах, цветность раствора (ед. оптической плотности), светопропускание (%), массовая доля влаги (%), удельное вращение (град.)
  |   Проведение анализов
  |  
  |  Молочная кислота
  |   ГОСТ 490-2006
  |    
  |    
  |   Регулировка рН в питательных средах
  |  
  |  Мука пшеничная
  |   ГОСТ Р 52189-2003
  |    
  |   Внешний вид, запах, массовая доля влаги (%)
  |   Проведение анализов
  |  
  |  Дрожжи хлебопекарные прессованные
  |   ТУ 9182-005-00353595-2001
  |    
  |   Цвет, консистенция, запах
  |   Приготовление дрожжевой воды
  |  
  |  Соль поваренная пищевая
  |   ГОСТ Р 51574-2000
  |    
  |   Внешний вид, цвет, запах, растворимость, примеси, массовая доля влаги (%)
  |   Проведение анализов
  |  
  |  Спирт этиловый 96%
  |   ГОСТ 5962-2013
  |    
  |   Внешний вид, цвет, запах, объёмная доля этилового спирта (%), окисляемость при 20 0С (мин)
  |   Антисептик, дезинфектант, для спиртовок, для смачивания огневого факела – используется этиловый спирт разведённый водой до 70%
  |  
  |  Культура Geobacillus stearothermophilus
  |    
  |    
  |    
  |    
  |  
  |  Химические индикаторные бумажки
  |    
  |    
  |    
  |    
  |