Характеристика сырья, материалов и промежуточных продуктов
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Таблица 4.1.1 – Характеристика сырья, материалов и полупродуктов

Наименование сырья и материалов Обозначение в НТД Сорт или артикул Показатели, обязательные для проверки Примечание
1 2 3 4 5
А. Основное сырьё

 

Вода питьевая ГОСТ Р 51232-98     Приготовление питательных сред, проведение анализов
Диаммония фосфат технический ГОСТ 8515-75 Марка А Внешний вид Приготовление питательных сред
Магний сернокислый 7-водный ГОСТ 4523-77 ч.   Приготовление питательных сред
Меласса свекловичная ГОСТ 30561-2013   Внешний вид, цвет, запах, показатель активности ионов водорода (ед. рН), сухое вещество, содержание сахара, плотность (кг/м3), доброкачественность Приготовление питательных сред
Солодовый экстракт MALTAX ГОСТ 29294-2014   Внешний вид, цвет, запах, массовая доля влаги (%) Приготовление питательных сред
Сульфат аммония кристаллический ТУ 2181-060-00205311-2014   Внешний вид, цвет Приготовление питательных сред
Чистые культуры рас дрожжей Saccharomyces cerevisiae     Внешняя морфология Получение маточной культуры дрожжей
Б. Вспомогательное сырьё и материалы        
Агар-агар ГОСТ 16280-2002   Внешний вид, цвет, запах, вкус, температура плавления (0С), температура гелеобразования (0С), массовая доля воды (%), массовая доля золы (%), наличие йода Приготовление питательных сред
Вода очищенная (дистиллированная) ГОСТ 6709-72   рН, удельная электрическая проводимость при 20 0С (См/м) Проведение анализов
Глюкоза кристаллическая гидратная ГОСТ 975-88   Внешний вид, запах, цветность раствора (ед. оптической плотности), светопропускание (%), массовая доля влаги (%), удельное вращение (град.) Проведение анализов
Молочная кислота ГОСТ 490-2006     Регулировка рН в питательных средах
Мука пшеничная ГОСТ Р 52189-2003   Внешний вид, запах, массовая доля влаги (%) Проведение анализов
Дрожжи хлебопекарные прессованные ТУ 9182-005-00353595-2001   Цвет, консистенция, запах Приготовление дрожжевой воды
Соль поваренная пищевая ГОСТ Р 51574-2000   Внешний вид, цвет, запах, растворимость, примеси, массовая доля влаги (%) Проведение анализов
Спирт этиловый 96% ГОСТ 5962-2013   Внешний вид, цвет, запах, объёмная доля этилового спирта (%), окисляемость при 20 0С (мин) Антисептик, дезинфектант, для спиртовок, для смачивания огневого факела – используется этиловый спирт разведённый водой до 70%
Культура Geobacillus stearothermophilus        
Химические индикаторные бумажки        

4.2 Технологическая блок-схема производства <название продукта>

Со ст. ВР.1
Со ст. ВР.4
Со ст. ВР.4
Со ст. ВР.1
На ст. ТП.10
На ст. ТП.8
На ст. ТП.7
ТП.3 К
На ст. ТП.7
На ст. ТП.8
На ст. ТП.7
На ст. ТП.8
На ст. ТП.7
Со ст. ВР.2
Со ст. ТП.3
Со ст. ВР.2
Мойка и стерилизация оборудования, коммуникаций, УНС
ВР.4.1
Отделение дрожжевого молока, его промывка, сгущение, охлаждение
На ст. ОБО
На ст. ОБО
На ст. ОБО
На ст. ОБО
На ст. ОБО
ТП.7.3

 

 


Со ст. ВР.4
На ст. ОБО
На ст. ОБО
На ст. ОБО
На ст. ОБО


Дата: 2019-05-29, просмотров: 216.