Высочайшее кулинарное мастерство и безукоризненный сервис в ресторанах - традиции Гранд Отеля «Европа».
4 знаменитых ресторана «Европы» предлагают разнообразие интерьеров и стилей, богатый выбор блюд и напитков. Вы найдете и деликатесы русской кухни, и китайские пряные блюда, и вегетарианские кушанья, и пленительные десерты.
Служба Банкетов Гранд Отеля «Европа» по заказу сможет организовать незабываемый праздник, юбилей или значительное событие в одном из старинных дворцов Санкт-Петербурга.
Ресторан "Европа"
Европейская и французская кухня.
250 посадочных мест
Ведущий в Санкт-Петербурге ресторан-гурме и лучший ресторан гостиницы. Уникальный интерьер стиля “модерн”, живая музыка, элегантная атмосфера.
Внутреннее убранство выполнено в стиле модерн. Украшением зала служит крыша из цветной мозаики. Балконы и пять отдельных кабинетов придают ресторану особый уют. В меню широко представлены блюда русской и европейской кухни.
Часы работы:
завтрак (ежедневно) 7.00 - 10.30
ужин (понедельник-суббота) 19.00 - 23.00
воскресный бранч 12.00 - 16.00
“Икорный Бар”
Изысканный ресторан в стиле начала века, русская кухня.
Русская и европейская кухни. Особенность этого ресторана - блюда с икрой и огромный выбор русской водки, порядка 70 сортов со всей России.
Русская и цыганская музыка.
Идеальное место для ужина до и после театра или концерта.
Часы работы: 12.00-00.30
Ресторан " Росси"
Итальянская и средиземноморская кухня.
104 посадочных места.
Неповторимый колорит и разнообразие блюд итальянской кухни. Идеальное место для бизнес-ланча и для романтического ужина.
Насладитесь изысканной итальянской кухней в располагающей элегантной атмосфере. Здесь Вам предложат свежеприготовленные закуски, домашнюю лапшу и неповторимые десерты. Здесь Вы найдете идеальное место для проведения бизнес ланча или романтического ужина.
Часы работы: ежедневно с 12.00 - 23.00
Ресторан расположен на первом этаже рядом с центральным входом.
Ресторан "Чопстикс"
Китайская кухня
Китайский ресторан, стилизованный уютный интерьер, богатый выбор суши и блюд сечуаньской и кантонской кухни.
Часы работы: 12.00 - 23.00
Ресторан расположен на первом этаже, вход с Михайловской улицы.
Кафе “Мезонин”
Просторное кафе в атриуме.
Непринужденная атмосфера кафе располагает к отдыху. Играет “живая арфа”.
Богатый выбор напитков, легких закусок.
Предлагаются фирменные торты, богатый выбор выпечки прямо из местной пекарни и кондитерской расположенной прямо в Отеле.
Часы работы: 9.00 - 22.00
Кафе расположено на Мезонине в застекленном внутреннем дворе.
“Лобби Бар”
Уютный бар, изысканный интерьер начала века, фортепианная музыка. Рядом в “Рояль баре” - отделанная читальная комната, играет рояль. Постоянно большой выбор зарубежных газет, огромный выбор сигар, в том числе фирменных от Гранд Отеля Европа, кстати, Отель является учредителем “Сигарного Клуба” в Санкт-Петербурге
Коктейли на любой вкус, классическая музыка, изысканный интерьер.
Часы работы: 11.00 - 01.00
Банкетные залы
Каждый из залов отличается уникальностью своих классических интерьеров, а также располагает всеми современными удобствами.
Зал "Крыша"
Главный банкетный и зал для проведения конференций, рассчитан на 180 - 250 человек. В оформлении зала использованы мотивы зимнего сада, имеется небольшая сцена.
Зал расположен на пятом этаже.
Конференц-центр
На первом этаже расположены четыре зала: "Пушкин", "Достоевский", "Чайковский" и "Горький", вместимостью до 80 человек, специально оборудованные для проведения конференций.
Система синхронного перевода, проекторы, телевизоры и видеомагнитофоны, настенные экраны и флип-чарты.
Нельзя не обратить внимание на миссию Гранд Отеля «Европа», которая известна всем сотрудникам гостиницы, и они прилагают все свои усилия для ее выполнения. Сущность миссии можно выразить следующими фразами:
- Мы были и всегда будем символом и образцом Российского и в особенности Петербургского гостеприимства.
- Мы соответствуем международным стандартам обслуживания, эффективности и качества работы персонала, входя, таким образом, в элиту мировых отелей высочайшего класса.
- Мы воплощаем в реальность все ожидания наших гостей, при этом полностью соответствуя международным стандартам.
- Мы получили признание не только в России, но и за рубежом и с гордостью продолжаем быть лидером.
- Наше превосходство в гостеприимстве неоспоримо и мы находимся вне конкуренции.
- Мы стремимся стать наиболее престижным работодателем с великолепными условиями труда. Разработанная нами структура управления помогает привлекать опытный и квалифицированный персонал.
- Наша основная задача - обеспечить значительный возврат вложенных средств с целью создания базы для дополнительного инвестирования в наш отель и в дальнейшем оставаться символом Российского Гостеприимства.
Главная цель отеля - приносить прибыль, таким образом обеспечивая будущее всех, кто причастен к гостиничному делу - инвесторов, гостей, сотрудников. В сферу ответственности управляющих входит принятие всех мер для снижения объема необоснованных затрат и максимального увеличения прибыли.
Важным фактором создания системы безопасности является в первую очередь подбор квалифицированного персонала и формирование отношений внутри коллектива, а также отношения сотрудников к гостям.
Отель принимает отечественных и иностранных путешественников и в равной степени с уважением относится к любой культуре и образу мышления. Сотрудники отеля гордятся тем, что говорят на разных языках и готовы общаться со всеми без предрассудков, что производит хорошее впечатление на гостей уровнем знаний и гибкостью.
Анализ данных об основных посетителях Отеля за 2005-2006 годы показал, что среди посетителей большинство составляют американцы, русские, немцы, французы, жители Великобритании, итальянцы и испанцы (табл.2.2). Преимущественно они «индивидуалы» (46,97%) (табл.2.3).
Таблица 2.2 Распределение гостей по странам
Основные страны – источники гостей | 2005 | 2006 |
США | 21569 | 24548 |
Россия | 13270 | 15422 |
Германия | 10376 | 9904 |
Франция | 6160 | 8421 |
Великобритания | 6064 | 5426 |
Италия | 7817 | 5291 |
Испания | 4231 | 4304 |
Япония | 3605 | 4150 |
Швейцария | 2909 | 2576 |
Австралия | 1045 | 1261 |
Канада | 926 | 1290 |
Австрия | 1352 | 1694 |
Греция | 1445 | 1881 |
Нидерланды | 1747 | 1697 |
Бельгия | 1149 | 1545 |
Другие страны | 12318 | 15909 |
Общее количество гостей в т.ч. иностранцев | 94 983 81 713 | 105 319 89 897 |
Стоит уделить этому моменту больше внимания в процессе продвижения пакета гостиничных услуг.
Таблица 2.3 Распределение гостей по цели поездки
Распределение гостей по цели поездки | 2005, % | 2006, % |
Корпоративные клиенты | 33,01 | 29,92 |
Групповые туристы | 13,75 | 14,22 |
Индивидуальные туристы | 46,97 | 46,7 |
Участники конференций, семинаров | 3,13 | 5,67 |
Инсентивные клиенты | 3,14 | 3,50 |
Среднегодовая загрузка Отеля в последний год составила 65% и по сравнению с 2005 годом возросла на 6%, при этом пик заполняемости приходится на середину мая – конец октября месяца. Это свидетельствует о правильной туристской политике руководства Отеля и влиянии сезонности на загрузку (рис.2.2).
Рис. 2.2. Среднемесячная заполняемость Гранд Отеля «Европа» за 2005-2006 годы, %.
Дата: 2019-05-29, просмотров: 224.