Кому полезна и кому вредна крапива.txt
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Кому полезна и кому вредна крапива

ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА 19 июля 2018

https://news.rambler.ru/other/40372073-komu-polezna-i-komu-vredna-krapiva/

 

В июле собирают крапиву, растение популярное и очень полезное. Кому она показана, а кому — запрещена, читайте в нашем материале.

Сорняк или лекарство? Злобный «стрекатель» или помощник и целитель? И то, и другое. Крапива — наше все. На Западе ей засаживают поля, чтобы потом использовать в медицинских и косметических целях! А у нас ее — пруд пруди. Ну не пруд, ладно, но все обочины-то чем заросли?! О крапиве рассказывает терапевт Елена Топалова:

— Наши предки не знали, что когда-то на свет родится химия, биология, фармацевтика. Они не знали, что в крапиве содержится так много витаминов и важных соединений, что в ней немало фолиевой кислоты, рибофлавина, кальция и железа, меди, селена и магния. Но то ли природное чутье им подсказывало, то ли третий глаз — они невероятно ценили крапиву, добавляли ее в суп и хлеб, ну и, конечно, лечились ей.

Ну нужно ли это нам? В нашем-то веке высоких технологий? Ответ один — да. И потому, что бесконечно «забивать» себя химией невозможно, и потому, что это недорого и эффективно. А вот в каких делах крапива помощница, а в каких едва ли не враг — разберемся.

Итак, первое и главное: крапива — подруга артритчиков. То, что обычно называется подагрой, то есть мышечно-скелетные боли, крапивой прогоняются не мигом, но быстро. Для этого растение прикладывают, запарив, к больным местам, а также пьют ее настой на ночь (1 стол. ложка сухой травы на стакан кипятка). Если боли в суставах сильные, рекомендуют приложить листья крапивы свежими.

Второе — поскольку в крапиве много железа, она незаменима при анемии. Плюс ко всему, настой бодрит, придает силы, полезен женщинам на фоне ежемесячных кровопотерь, но не патологических кровотечений (тут стоит сделать смесь из горца птичьего, пастушьей сумки и крапивы в равных пропорциях, заварить и пить). Параллельно крапива разбирается и с неприятностями в желудочно-кишечном тракте: нормализует флору, снимает тошноту. Еще скажу пару слов о неприятности, о которой почему-то люди предпочитают молчать: я о геморрое. Если у вас есть геморрой в зачаточном состоянии, хотя бы по вечерам прикладывайте к нему салфетки, смоченные прохладным настоем крапивы, так уменьшатся боли и кровоточение.

Мужчины на крапиву вообще должны молиться. Не потому, что она — отличная альтернатива ремню, сейчас, в условиях работы бдительной ювенальной юстиции никакой крапивой по мягкому месту ребенка уже не отходишь. Нет, дело в другом! Крапива достаточно успешно решает проблему аденомы предстательной железы. Правда, конечно, не полностью, но частично: например, устраняет такие симптомы этой беды, как неполное испражнение мочевого пузыря или мочеиспускание «по капельке». Причем сейчас крапиву включают в терапию этого заболевания самые продвинутые медики Запада. Плюс ко всему, она повышает уровень гормона тестостерона, а что это значит — знают, я думаю, все. Крапива выводит из организма мочевую кислоту, что сообщает подвижность суставам и телу в целом.

Профилактически крапиву можно и нужно пить всем — это мощная профилактика болезней мочеиспускательного канала и «нижнего этажа» в целом. Но если у вас есть проблемы с почками, пиелонефрит или были обнаружены камни, посоветуйтесь с врачом. Крапива — растение «соленое», в ней много солей, которые для «почечников» будут лишними.

Ведутся эксперименты, которые доказывают, что крапива тормозит приближение господина Альцгеймера. Это не доказано но сто процентов, но вселяет оптимизм.

Ну а про творимые крапивой косметические чудеса можно петь песню до утра. Волосы — лечит и укрепляет, придает им блеск, кожу — чистит, прыщички и гнойники убирает.

Но есть ситуации, при которых крапиву применять не стоит. Или скажем иначе: если вы применяете крапиву под контролем врача, то все хорошо. Но если занялись самолечением — учтите некоторые особенности растения. Ее нельзя использовать при: маточных кровотечениях и различных новообразованиях, при выраженном атеросклерозе и тромбофлебите, повышенном давлении. Но самое главное — ее нельзя употреблять при беременности, причем ни в каком виде, кроме как ополаскиватель для волос. Настой крапивы может вызвать преждевременные роды

 

Советы по молоку. txt

- вы не наберете избыток веса только из-за того, что молоко стимулирует выброс инсулина

- избегайте больших количеств чистого молока

- не сочетайте большие объемы высокоуглеводистых продуктов с молочкой!

- ни в коем случае не перекусывать молочкой!

 

что делает твёрдую составляющую часть молока (творог) вредным? – Наличие чрезвычайно тяжёлого белкового полимера КАЗЕИНА Казеин по-латински СЫР. «Casein (from Latin caseus, «cheese»)». У младенцев казеин расщепляется, имеющимися у новорожденных ферментами протеиназами. У взрослого человека этих ферментов уже нет. Таким образом, у взрослого казеин не полностью расщепляется в организме, и продукты неполного расщепления казеина постепенно забивают организм. А что такое казеин по своим физическим свойствам? Казеин — это один из самых прочных клеев для склеивания уже даже не бумаги, а древесины. Если мы отмечали, что крахмалом склеивают бумагу и картон, то казеином уже намертво склеивают дерево! КАЗЕИНОВЫЙ КЛЕЙ! Взрослый человек, потребляя молочные продукты, потребляет казеиновый клей в чистом виде.

 

Существует целый регион земного шара, который не потребляет молочные продукты. Это Китай и другие страны Юго-Восточной Азии. Здоровье этого региона на порядок выше, чем у европейцев, потребляющих молочные продукты, хотя при этом и те и другие потребляют одинаково много крахмалосодержащих продуктов. «Молочный Комитет Калифорнии сообщил, что потребление молочных продуктов связано с повышенной заболеваемостью рака толстой кишки. В 2003 году в США было диагностировано 72 800 новых случаев рака толстого кишечника. 28 тыс., из которых умерли в течение первого же года после постановки диагноза».

 

полезные свойства молока содержатся в его неказеиновой части. Этими полезными частями являются молочная сыворотка, которая идентична по своему составу плазме крови. Не забывайте, что молоко полезно тем, что это в НЕденатурированном, парном виде - это чистая плазма крови, если из парного молока нетемпературным методом отсепаровать молочную сыворотку. То есть плазму крови переливать больному человеку не надо, коль он может выпить молочную сыворотку, особенно беременной коровы, содержащей повышенные концентрации иммуноглобулинов и антител. Настолько молоко беременной коровы ценно своим повышенным иммунитетом, что оно называется отдельным термином <колострум>. Колострум - это продукт наиболее близкий к тому, чтобы называться панацеей от всех болезней. Однако не надо покупать колострум в таблетках и банках, потому обработанный колострум уже денатурирован, по определению недействителен и является обыкновенным мошенничеством.

 

Кроме сыворотки, полезной частью молока является его жировая часть - масло. Поэтому когда раньше детям с больным горлом давали горячее молоко, то это было вызвано как раз обволакивающими свойствами горячего масла в молоке.

 

Итак, только парное молоко, вследствие наличия в нём активных ферментов-лактозы, годится в пищу взрослым людям. И то, из-за наличия тяжёлого казеина, даже парного молока много пить не надо.

Дата: 2019-05-29, просмотров: 195.