Количество часов на освоение рабочей программы производственной практики –18 часов
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 


2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

Результатом освоения рабочей программы производственной практики является сформированность у обучающихся практических профессиональных умений в рамках модуля по основным видам профессиональной деятельности (ВПД), необходимых для последующего освоения ими профессиональных (ПК) и общих (ОК) компетенций по избранной специальности.
. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров.


Код Наименование результата освоения практики
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий.
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7 Брать на себя ответственность за работу членов команды, результат выполнения заданий;
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
ПК 2.1. Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности.
ПК 2.2. Организовывать и проводить оценку качества товаров.
ПК 2.3. Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы.

 






ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН И СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ


3.1.Тематический план производственной практики

Код ПК Код и наименования профессиональных модулей Количество часов по ПМ Виды работ Наименования тем производственной практики Количество часов по темам
1 2 3 4 5 6

ПК 2.1.

 ПК 2.2

ПК 2.3.

ПМ 02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров

18

1.Оценка качества товаров и основы экспертизы

1.Умение расшифровать маркировку товара продовольственных товаров и непродовольственнвых на соответствие требованиям ГОСТ Р Информация для потребителей. Продовольственные товары 2.Умение расшифровывать информационные знаки продовольственных и непродовольственных товаров. 6
3. Выбирание номенклатуры показателей, необходимых для оценки качества продовольственных и непродовольственных товаров. 4.Определение действительных значений показателей и соответствие их установленным требованиям для продовольственных и непродовольственных товаров. 6
5.Отбирание пробы и выборки из товарных партий продовольственных и непродовольственных товаров.    
  6.Проведение оценки качества органолептическими методами продовольственных и непродовольственных товаров 7. Проведение оценки качества простейшими инструментальными методами продовольственных и непродовольственных товаров. 8. Определение градации качества продовольственных и непродовольственных товаров. 9.Диагностирование дефектов продовольственных товаров и непродовольственных. Определение причин возникновения дефектов. Промежуточная аттестация 6
  Всего часов 18


Содержание производственной практики

 

Код и наименование профессиональных модулей и тем производственной практики Содержание Объем часов Срок исполнения
1 2 3 4
ПМ 02.Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров. 18
Виды работ: МДК.02.01 Оценка качества товаров и основы экспертизы 18  
 1.Умение расшифровать маркировку товара продовольственных товаров на соответствие требованиям ГОСТ Р Информация для потребителей. Продовольственные товары   . Идентифицировать маркировку продовольственных товаров на соответствие требованиям стандарта. 1 3
2. Умение расшифровать маркировку товара непродовольственных товаров на соответствие требованиям ГОСТ Р Информация для потребителя Идентифицировать маркировку неродовольственных товаров на соответствие требованиям стандарта. 1 3
  3.Умение расшифровывать информационные знаки продовольственных и непродовольственных товаров. Быстро узнавать товарные знаки, фирменные, ассортиментные, знаки стран происхождения, знаки соответствия или качества (национальные и знаки других стран) Штриховое кодирование, эксплуатационные знаки, манипуляционные, экологические. 1 3
4. Выбирание номенклатуры показателей, необходимых для оценки качества продовольственных товаров Выбрать номенклатуру показателей определяющих потребительские свойства продовольственных товаров Показатели назначения, надежности ( сроки хранения), эстетические, экологические, безопасности. 1 3
5.Выбирание номенклатуры показателей, необходимых для оценки качества непродовольственных товаров. Выбрать номенклатуру показателей определяющих потребительские свойства н продовольственных товаров Показатели назначения, надежности (сроки хранения), эстетические (мода, стиль), эргономические ( размер), экологические, безопасности 1 3
6. Определение действительных значений показателей и соответствие их установленным требованиям для продовольственных товаров Определить абсолютные значения показателей путем многократного или однократного измерения и сравнение их с установленными требованиями в НД для продовольственных товаров. 1 3
7. Определение действительных значений показателей и соответствие их установленным требованиям для непродовольственных товаров Определить абсолютные значения показателей путем многократного или однократного измерения и сравнение их с установленными требованиями в НД для непродовольственных товаров. 1 3
8.Отбирание пробы и выборки из товарных партий продовольственных товаров Расчет пробы (образца, точечной, объединенной пробы, средней), выборки. Уметь оформить акт отбора образцов и сопроводить пробы в лабораторию. 1 3
9. Отбирание пробы и выборки из товарных партий непродовольственных товаров Расчет пробы (образца, точечной, объединенной пробы, средней), выборки. Уметь оформить акт отбора образцов и сопроводить пробы в лабораторию. 1 3
10.Проведение оценки качества органолептическими методами продовольственных товаров 1.Решение ситуационных задач с организацией проведения экспертизы, оформление акта экспертизы. 2.Умение работать с стандартами ТУ и регламентами на продовольственные товары. 1 3
11. . Проведение оценки качества органолептическими методами непродовольственных товаров 1.Решение ситуационных задач с организацией проведения экспертизы, оформление акта экспертизы. 2.Умение работать со стандартами ТУ и на непродовольственные товары. 1 3
12. . Проведение оценки качества простейшими инструментальными методами продовольственных и непродовольственных товаров. 1.Уметь определять влажность некоторых продовольственных товаров, кислотность, щелочность и др. 2. Уметь работать со стандартами. 1 3
  13. Определение градации качества продовольственных товаров. 1. Уметь установить сорт (при наличии деления продукта на сорта), марки, стандартный продукт, нестандарт, условно пригодный продукт. 1 3
 14.Определение градации качества непродовольственных товаров. 1. Уметь установить сорт, стандарт, нестандарт. 1 3
15. .Диагностирование дефектов продовольственных товаров и непродовольственных. Определение причин возникновения дефектов 1. Уметь определять дефекты критические, малозначительные, устранимые, неустранимые, допустимые, технологические, предреализационные, послереализационные. 2.  Способы устранения (снижение качества, утилизация). 3. Предупреждающие действия. 1 3

Дата: 2019-05-28, просмотров: 176.