Производственная практика
по направлению подготовки 05.03.02 География/Рекреационная география и туризм
Рабочая тетрадь
Студента (ки)_____________группы ФЕМиКН
Ф.И.О. студента (ки)
Курс ________ Отделение (очное/заочное) ____________________________________
Предприятие (организация)_________________________________________________
Адрес____________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Сроки проведения практики с ______________по___________ 20__г.
Нижний Новгород
2017
Уважаемый коллега!
Производственная практика являются важным этапом Вашей профессиональной подготовки. Она направлена на закрепление и углубление ваших теоретических знаний, приобретение Вами необходимых практических умений и навыков по будущей профессии. Эта цель достигается в результате знакомства с работой предприятия, приобретением навыков профессиональной и организационной деятельности на рабочих местах, участия в решении практических проблем, сбора материала для курсовой и дипломной работ.
В соответствии с Государственным образовательным стандартом производственная практика предусмотрена на III курсе в 6 семестре продолжительностью 4 недели.
Производственная практика включает в себя ряд этапов: ознакомительный, технологический, консультационный, практический, заключительный.
Ознакомительный этап соответствует первой неделе практики и включает знакомство с профилем работы предприятия и планирование своей работы на практике.
Технологический этап предполагает знакомство с основными методами и формами работы по предоставлению туристских услуг на предприятии и овладение ими, а также проектирование своей работы по применению методов и форм на практике.
Консультационный этап направлен на проведение консультаций, собеседований со служащими предприятия, научным руководителем, руководителем практики. Консультации с сотрудниками предприятия способствуют с целью улучшению качества производственной работы студента. Руководитель практики осуществляет помощь в организации производственной работы и написания отчетных материалов, научный руководитель контролирует научно-исследовательскую деятельность по курсовой и ли дипломной работе студента.
Практический этап – предполагает участие в решении текущих производственных задач предприятия, участие в мероприятиях по предоставлению услуг клиентам.
Заключительный этап направлен на подведение итогов работы студента, анализ приобретенных профессиональных умений и навыков, написание отчетных материалов.
По завершению практики оформляется отчет (с приложением характеристики) и сдается для проверки на ведущую кафедру. Оформление отчета осуществляется в соответствии с материалами рабочей тетради. При оценке практики принимается во внимание:
- соответствие профиля работ на практике будущей профессии;
- инициативность студента и отзыв руководителей работами;
- полнота, качество сданные отчетных материалов;
- своевременность сдачи отчета.
Желаем творческих успехов на практике!
Обязанности студента на период прохождения производственной практики
Во время производственной практики необходимо:
ü согласовать с руководителями практики (с обеих сторон) программу предстоящих работ,
ü собрать, изучить рекомендуемые материалы (источники), получить необходимые консультации по методике работ от руководителей.
ü соблюдать Устав университета, выполнять все административные и научно-технические указания руководителя практики от организации, обеспечивать высокое качество выполняемых работ;
ü полностью выполнять задания, предусмотренные программой практики;
ü соблюдать правила внутреннего распорядка на производстве и проведения работ в полевых условиях;
ü изучить правила эксплуатации оборудования, правила и нормы охраны труда, производственной санитарии, противопожарной защиты и другие условия;
ü нести ответственность за выполненную работу и ее результаты наравне со штатными сотрудниками;
ü доложить руководителю производственной практики от организации о выполнении всех заданий, сдать отчет по практике руководителю практики от кафедры.
Ознакомительный этап
Ознакомительный этап производственной практики направлен на формирование общих представлений о направлениях работы предприятия, цели и задачах, кадровом составе.
Практиканты знакомятся с внутренним распорядком дня, техникой безопасности предприятия, им отводится рабочее место. Руководитель определяет круг производственных задач и поручает индивидуальные задания.
Знакомство с администрацией
Руководитель на производстве (Ф.И.О) ____________________________________
Директор предприятия (Ф.И.О.)___________________________________________
Заместитель директора (Ф.И.О)____________________________________________
1. Название и дата регистрации организации
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Юридический статус организации
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Количество работающих в организации ____________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________
4. Кадровый состав
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Технологический этап
Технологический этап производственной практики предполагает анализ технологий, форм и видов услуг, предоставляемых предприятием, а также освоение технологии работы одной из штатных единиц туристской организации. Студентом составляется план работы на весь период практики в соответствии с задачами, поставленными перед ним руководителем предприятия.
1. Наименование предоставляемых предприятием услуг.
Основные__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дополнительные_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Нормативные документы, на которые опирается специалист при осуществлении своей деятельности
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Формы предоставляемых услуг ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4. Методы работы специалиста по оказанию услуг
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
5. Технология оказания услуг _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
6. Основные критерии определения качества предоставляемой услуги _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
7. Особенности контроля за оказанием услуг (контролирующий орган, последовательность контроля) _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Консультативный этап
Консультативный этап производственной практики направлен на обеспечение участия студента в научных и производственных совещаниях в целях улучшения качества его работы.
На консультации специалист разъясняет студенту технологию выполнения производственных заданий. Студент работает в библиотеке с целью ознакомления со специальной терминологией.
Практикантом составляется график консультаций с руководителем практики от предприятия, кафедры и руководителем научной работы и заполняется нижеприведенная форма.
Дата проведения консультации_____________________________________
ФИО, должность консультанта _____________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________
Цель консультации _______________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________
Вопросы, обсуждаемые в ходе консультации _________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Глоссарий специалиста
Определите основные понятия:
Ботель-_________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________
Высокий сезон-__________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________
Договор на туристское обслуживание - ______________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Индивидуальный тур (заказной тур) -_______________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Инклюзив – тур -_________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Кемпинг-_______________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Кольцевые туры -________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Комбинированные туры-___________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Круглогодичные туры - ___________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Курортно-оздоровительные туры- __________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Линейные туры-__________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Многодневные туры (указать количество дней) -______________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Мотель-_________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Низкий сезон-___________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Обзорная экскурсия-______________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Пакетный тур (пакет-тур) -_________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________
Посетитель -_____________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Радиальные туры- ________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Рекреация - ______________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Ротель- _________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Сезонные туры- __________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Спортивный тур -_________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________
Тематическая экскурсия-__________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________
Тематический тур-_______________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________
Транспортный тур (транстур)- _____________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________
Транстур на арендованном специализированном транспорте-____________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________
Транстур на личном транспорте туриста-____________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________
Транстур на собственном транспорте- _______________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________
Транстур на транспорте общего пользования-_________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________
Тур-____________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________
Тур «маршрут выходного дня» (указать количество дней) - _____________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________
Турагент-_______________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________
Туризм - ________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Турист - ________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________
Туристский продукт -_____________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________
Туристический маршрут-__________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________
Туристская база-_________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________
Туристский приют-_______________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________
Туристский рынок-_______________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________
Туроператор-_____________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________
Флотель -________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________
Экскурсант- ____________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________
Экскурсия-______________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Практический этап
Практический этап производственной практики предполагает участие в решении производственных задач предприятия. Студент выполняет задания, которые даются администрацией, участвует в мероприятиях, проводимых организацией (совещания, конференции, оказание услуг и консультаций клиентам).
Отчет этапа предполагает описание производственного мероприятия, в котором принимал участие студент и должностных обязанностей, которые выполнял.
Заключительный этап
Заключительный этап производственной практики направлен на подведение итогов работы студента, анализ приобретенных профессиональных умений и навыков, знания фактологического материала.
АТТЕСТАЦИЯ
Студента за производственную практику 2017 учебного года
Студент ___________курса_____________________________ факультета
Ф.И.О.__________________________________________________________
Групповой руководитель_________________________________________
Время проведения практики с _______________по ____________ 200 г.
Предприятие (организация)_______________________________________
Адрес __________________________________________________________
Общая оценка за практику _______________________________________
Характеристика студента ________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________
Руководитель практики от предприятия (организации) ______________
Директор _______________________________________________________
Производственная практика
по направлению подготовки 05.03.02 География/Рекреационная география и туризм
Рабочая тетрадь
Студента (ки)_____________группы ФЕМиКН
Ф.И.О. студента (ки)
Курс ________ Отделение (очное/заочное) ____________________________________
Предприятие (организация)_________________________________________________
Адрес____________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Сроки проведения практики с ______________по___________ 20__г.
Нижний Новгород
2017
Уважаемый коллега!
Производственная практика являются важным этапом Вашей профессиональной подготовки. Она направлена на закрепление и углубление ваших теоретических знаний, приобретение Вами необходимых практических умений и навыков по будущей профессии. Эта цель достигается в результате знакомства с работой предприятия, приобретением навыков профессиональной и организационной деятельности на рабочих местах, участия в решении практических проблем, сбора материала для курсовой и дипломной работ.
В соответствии с Государственным образовательным стандартом производственная практика предусмотрена на III курсе в 6 семестре продолжительностью 4 недели.
Производственная практика включает в себя ряд этапов: ознакомительный, технологический, консультационный, практический, заключительный.
Ознакомительный этап соответствует первой неделе практики и включает знакомство с профилем работы предприятия и планирование своей работы на практике.
Технологический этап предполагает знакомство с основными методами и формами работы по предоставлению туристских услуг на предприятии и овладение ими, а также проектирование своей работы по применению методов и форм на практике.
Консультационный этап направлен на проведение консультаций, собеседований со служащими предприятия, научным руководителем, руководителем практики. Консультации с сотрудниками предприятия способствуют с целью улучшению качества производственной работы студента. Руководитель практики осуществляет помощь в организации производственной работы и написания отчетных материалов, научный руководитель контролирует научно-исследовательскую деятельность по курсовой и ли дипломной работе студента.
Практический этап – предполагает участие в решении текущих производственных задач предприятия, участие в мероприятиях по предоставлению услуг клиентам.
Заключительный этап направлен на подведение итогов работы студента, анализ приобретенных профессиональных умений и навыков, написание отчетных материалов.
По завершению практики оформляется отчет (с приложением характеристики) и сдается для проверки на ведущую кафедру. Оформление отчета осуществляется в соответствии с материалами рабочей тетради. При оценке практики принимается во внимание:
- соответствие профиля работ на практике будущей профессии;
- инициативность студента и отзыв руководителей работами;
- полнота, качество сданные отчетных материалов;
- своевременность сдачи отчета.
Желаем творческих успехов на практике!
Обязанности студента на период прохождения производственной практики
Во время производственной практики необходимо:
ü согласовать с руководителями практики (с обеих сторон) программу предстоящих работ,
ü собрать, изучить рекомендуемые материалы (источники), получить необходимые консультации по методике работ от руководителей.
ü соблюдать Устав университета, выполнять все административные и научно-технические указания руководителя практики от организации, обеспечивать высокое качество выполняемых работ;
ü полностью выполнять задания, предусмотренные программой практики;
ü соблюдать правила внутреннего распорядка на производстве и проведения работ в полевых условиях;
ü изучить правила эксплуатации оборудования, правила и нормы охраны труда, производственной санитарии, противопожарной защиты и другие условия;
ü нести ответственность за выполненную работу и ее результаты наравне со штатными сотрудниками;
ü доложить руководителю производственной практики от организации о выполнении всех заданий, сдать отчет по практике руководителю практики от кафедры.
Ознакомительный этап
Ознакомительный этап производственной практики направлен на формирование общих представлений о направлениях работы предприятия, цели и задачах, кадровом составе.
Практиканты знакомятся с внутренним распорядком дня, техникой безопасности предприятия, им отводится рабочее место. Руководитель определяет круг производственных задач и поручает индивидуальные задания.
Знакомство с предприятием (организацией)
Знакомство с администрацией
Руководитель на производстве (Ф.И.О) ____________________________________
Директор предприятия (Ф.И.О.)___________________________________________
Заместитель директора (Ф.И.О)____________________________________________
1. Название и дата регистрации организации
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Юридический статус организации
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Количество работающих в организации ____________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________
4. Кадровый состав
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Технологический этап
Технологический этап производственной практики предполагает анализ технологий, форм и видов услуг, предоставляемых предприятием, а также освоение технологии работы одной из штатных единиц туристской организации. Студентом составляется план работы на весь период практики в соответствии с задачами, поставленными перед ним руководителем предприятия.
1. Наименование предоставляемых предприятием услуг.
Основные__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дополнительные_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Нормативные документы, на которые опирается специалист при осуществлении своей деятельности
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Формы предоставляемых услуг ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4. Методы работы специалиста по оказанию услуг
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
5. Технология оказания услуг _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
6. Основные критерии определения качества предоставляемой услуги _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
7. Особенности контроля за оказанием услуг (контролирующий орган, последовательность контроля) _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дата: 2019-05-28, просмотров: 174.