ПОВАРСКОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО»
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

  Специалист по поварскому

 и кондитерскому делу

– это организатор процесса приготовления блюд, кондитерских изделий сложного ассортимента и квалифицированный повар.

Входит в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования (приказ Минтруда России №831 от 2.11.2015 г.).

Основной целью профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными стандартами «Повар» и «Кондитер» является приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.

Результатом освоения специальности будут следующие умения и навыки:

ü Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента.

ü Осуществлять разработку, адаптацию рецептур полуфабрикатов с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

ü Организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами.

ü Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых, яиц, творога, сыра, муки,  рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи, макаронных изделий и супов сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

ü Осуществлять разработку, адаптацию рецептур горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, в том числе авторских, брендовых, региональных с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

ü Организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков в соответствии с инструкциями и регламентами.

Требования к личным, профессионально-индивидуальным способностям:

ü быть честным, ответственным;

ü уметь работать в команде или самостоятельно;

ü иметь склонность к выполнению работ по обслуживанию посетителей;

ü обладать способностью к концентрации внимания;

ü иметь хорошую координацию и быть физически выносливым;

ü иметь склонность к выполнению ручной работы, обладать подвижностью пальцев;

ü иметь хорошую оперативную и образную память, объемный и линейный глазомер, чувствовать время, хорошее цветоразличение;

ü иметь хорошее воспроизводящее воображение, склонность к творческой работе;

ü иметь способность анализировать производственную ситуацию, быстро принимать решения;

ü иметь способности самостоятельно критически оценивать результаты своей деятельности, корректировать действия, нести ответственность за результаты работы;

ü уметь организовывать собственную деятельность, планировать последовательность выполнения работ адекватно заданию;

ü обладать коммуникативными качествами: иметь навыки делового общения;

ü толерантность к многочисленным контактам;

ü уметь конструктивно воспринимать критические замечания;

ü осуществлять поиск требуемой информации различными способами, в том числе и с помощью сети Интернет;

ü использовать в работе информационно-коммуникационные технологии.

 

Возможности профессионального роста:

ü су–шеф;

ü шеф-повар;

ü технолог;

ü директор предприятия.

 

 

Специальность

 

 40.02.01 ПРАВО И ОРГАНИЗАЦИЯ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Юрист со средним профессиональным образованием готов обеспечить реализацию прав граждан в сфере пенсионного обеспечения и социальной защиты, осуществлять социально-правовую и судебно-правовую защиту граждан в сфере защиты интересов граждан, осуществлять профессиональное толкование нормативных правовых актов, владеть пакетом документов для назначения пенсий, пособий, компенсаций и других выплат, уметь установить, назначить, пересчитать, индексировать и провести корректировку социальных выплат.

На занятиях по специальным дисциплинам студенты учатся принимать правовые решения в соответствии с законодательством, оказывать социальную помощь нуждающимся в ней человеку, семье путем поддержки, консультирования в области социально-правового и пенсионного обеспечения, правильно строить взаимоотношения с пожилыми людьми, инвалидами и другими категориями граждан, прививаются качества, необходимые каждому работнику системы - терпение, выдержка, умение сопереживать, внимательно слушать и во всех своих действиях исходить из одного принципа - принесет ли это пользу человеку.

Дата: 2019-05-28, просмотров: 209.