Овощеводство
1. Значение овощей в питании человека.
2. Классификация овощных растений.
3. Тепловой режим в овощеводстве, пути его регулирования.
4. Водный режим в овощеводстве, пути его регулирования.
5. Световой режим в овощеводстве, пути его регулирования.
6. Воздушно-газовый режим в овощеводстве, пути его регулирования.
7. Защищённый грунт, понятие. Значение и задачи, стоящие перед ним.
8. Классификация парников, их назначение, агроэкономическая оценка.
9. Способы обогрева сооружений защищённого грунта.
10. Теплицы, их классификация и агроэкономическая оценка.
11. Виды биотоплива, их характеристика.
12. Почвенные грунты, их составные компоненты, их характеристика.
13. Севообороты с овощными культурами, их типы.
14. Особенности строения и биологии белокочанной капусты.
15. Особенности строения и биологии огурца, районированные сорта.
16. Зеленные культуры, особенности строения и биологии, приёмы возделывания.
17. Лук, чеснок, особенности строения и биологии.
18. Особенности строения и биологии моркови.
19. Особенности строения и биологии томата.
20. Технология выращивания рассады раннеспелой белокочанной капусты.
21. Технология выращивания рассады среднеспелой белокочанной капусты.
22. Технология выращивания рассады томата для теплиц.
23. Технология выращивания белокочанной капусты в Иркутской области.
24. Технология возделывания моркови в Иркутской области.
25. Технология возделывания свёклы столовой в Иркутской области.
26. Технология возделывания лука – севка из семян в Иркутской области.
27. Выращивание лука – репки из севка.
28. Выращивание лука – репки из семян в один год.
29. Технология выращивания огурца в открытом грунте Иркутской области.
30. Выращивание рассады огурца в защищённом грунте, требования к ней.
31. Выращивание огурца в зимних теплицах, районированные гибриды.
32. Выращивание огурца в плёночных теплицах, районированные гибриды.
33. Выращивание томата в плёночных теплицах.
34. Выращивание томата в зимних теплицах, районированные сорта.
35. Выращивание перца в защищённом грунте.
36. Выращивание редиса в Иркутской области.
37. Технология возделывания крестоцветных корнеплодов в Иркутской области.
38. Технология возделывания сельдерейных корнеплодов в Иркутской области.
Значение овощей в питании человека.
Среди пищевых продуктов, необходимых для нормального питания человека, овощи занимают одно из первых мест. Они содержат в себе важнейшие составные части пищи: углеводы, жиры и белки. Кроме того, в овощах находится ряд ценнейших веществ, недостающих или совсем отсутствующих в других пищевых продуктах. Среди этих веществ, прежде всего, следует отметить витамины. Недостаток витаминов в пище часто приводит к тяжелым заболеваниям .
Овощи являются важнейшим источником различных витаминов, минеральных солей, ряда микроэлементов, фитонцидов, способствующих уничтожению болезнетворных микробов.
Из содержащихся в свежих овощах веществ важнейшими являются витамины С, В1 В2, В6, Е, К, РР, Р и провитамин А (каротин). Овощи особенно важны как источник витамина С, который человек получает лишь из растительной пищи. Физиологическая роль этого витамина огромна. Он активирует многие ферменты, способствует обмену углеводов и регулирует деятельность желез внутренней секреции.
Овощи повышают усвояемость белковых продуктов и способствуют нормализации секреторно-моторной деятельности желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы.
По употреблению в пищу.
Плодовые – огурец , томат ,перец ,арбуз.
Листовые и лиственные – салат , щавель , капуста качанная.
Корнеплодные – морковь, свекла ,брюква, репа, редис, петрушка.
Корневищные – хрен .
Луковые – лук, чеснок.
Клубнеплодные – картофель.
Стеблеплодные – капуста каяроби.
Побеловые – капуста цветная и спаржа.
Цветковые – артишок.
Про кормовую,на всякий.
Дрожированными одноростковыми семенами можно высевать свеклу пунктирным способом с нормой 3-4 кг/га с возделыванием без прорывки или с нормой высева 10-13 кг на 1 га с последующем прореживанием боронованием по всходам легкими боронами. Для борьбы с сорняками используют гербициды перед посевом или во время посева, а также для уничтожения сорняков после появления всходов начиная с фазы двух настоящих листьев. Во время вегетации проводят 2-3 кратную междурядную обработку. В увлажненных местах и районах с коротким летом кормовую свеклу можно возделывать рассадным способом. Уборка кормовой свеклы осуществляется в две фазы: 1. Скашивание ботвы корнеплодов ботвоудаляющей машиной БМ – 6 или КИР-1,5. 2. Уборка корнеплодов корнеуборочной машиной – ККГ-1,4 или картофелеуборочным комбайном ККУ-2А или картофелекопателем КТН-2,6.
Овощеводство
1. Значение овощей в питании человека.
2. Классификация овощных растений.
3. Тепловой режим в овощеводстве, пути его регулирования.
4. Водный режим в овощеводстве, пути его регулирования.
5. Световой режим в овощеводстве, пути его регулирования.
6. Воздушно-газовый режим в овощеводстве, пути его регулирования.
7. Защищённый грунт, понятие. Значение и задачи, стоящие перед ним.
8. Классификация парников, их назначение, агроэкономическая оценка.
9. Способы обогрева сооружений защищённого грунта.
10. Теплицы, их классификация и агроэкономическая оценка.
11. Виды биотоплива, их характеристика.
12. Почвенные грунты, их составные компоненты, их характеристика.
13. Севообороты с овощными культурами, их типы.
14. Особенности строения и биологии белокочанной капусты.
15. Особенности строения и биологии огурца, районированные сорта.
16. Зеленные культуры, особенности строения и биологии, приёмы возделывания.
17. Лук, чеснок, особенности строения и биологии.
18. Особенности строения и биологии моркови.
19. Особенности строения и биологии томата.
20. Технология выращивания рассады раннеспелой белокочанной капусты.
21. Технология выращивания рассады среднеспелой белокочанной капусты.
22. Технология выращивания рассады томата для теплиц.
23. Технология выращивания белокочанной капусты в Иркутской области.
24. Технология возделывания моркови в Иркутской области.
25. Технология возделывания свёклы столовой в Иркутской области.
26. Технология возделывания лука – севка из семян в Иркутской области.
27. Выращивание лука – репки из севка.
28. Выращивание лука – репки из семян в один год.
29. Технология выращивания огурца в открытом грунте Иркутской области.
30. Выращивание рассады огурца в защищённом грунте, требования к ней.
31. Выращивание огурца в зимних теплицах, районированные гибриды.
32. Выращивание огурца в плёночных теплицах, районированные гибриды.
33. Выращивание томата в плёночных теплицах.
34. Выращивание томата в зимних теплицах, районированные сорта.
35. Выращивание перца в защищённом грунте.
36. Выращивание редиса в Иркутской области.
37. Технология возделывания крестоцветных корнеплодов в Иркутской области.
38. Технология возделывания сельдерейных корнеплодов в Иркутской области.
Значение овощей в питании человека.
Среди пищевых продуктов, необходимых для нормального питания человека, овощи занимают одно из первых мест. Они содержат в себе важнейшие составные части пищи: углеводы, жиры и белки. Кроме того, в овощах находится ряд ценнейших веществ, недостающих или совсем отсутствующих в других пищевых продуктах. Среди этих веществ, прежде всего, следует отметить витамины. Недостаток витаминов в пище часто приводит к тяжелым заболеваниям .
Овощи являются важнейшим источником различных витаминов, минеральных солей, ряда микроэлементов, фитонцидов, способствующих уничтожению болезнетворных микробов.
Из содержащихся в свежих овощах веществ важнейшими являются витамины С, В1 В2, В6, Е, К, РР, Р и провитамин А (каротин). Овощи особенно важны как источник витамина С, который человек получает лишь из растительной пищи. Физиологическая роль этого витамина огромна. Он активирует многие ферменты, способствует обмену углеводов и регулирует деятельность желез внутренней секреции.
Овощи повышают усвояемость белковых продуктов и способствуют нормализации секреторно-моторной деятельности желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы.
Дата: 2019-05-28, просмотров: 189.