Значение овощей в питании человека
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Овощеводство

1. Значение овощей в питании человека.

2. Классификация овощных растений.

3. Тепловой режим в овощеводстве, пути его регулирования.

4. Водный режим в овощеводстве, пути его регулирования.

5. Световой режим в овощеводстве, пути его регулирования.

6. Воздушно-газовый режим в овощеводстве, пути его регулирования.

7. Защищённый грунт, понятие. Значение и задачи, стоящие перед ним.

8. Классификация парников, их назначение, агроэкономическая оценка.

9. Способы обогрева сооружений защищённого грунта.

10.  Теплицы, их классификация и агроэкономическая оценка.

11. Виды биотоплива, их характеристика.

12. Почвенные грунты, их составные компоненты, их характеристика.

13.  Севообороты с овощными культурами, их типы.

14. Особенности строения и биологии белокочанной капусты.

15. Особенности строения и биологии огурца, районированные сорта.

16.  Зеленные культуры, особенности строения и биологии, приёмы возделывания.

17. Лук, чеснок, особенности строения и биологии.

18.  Особенности строения и биологии моркови.

19. Особенности строения и биологии томата.

20. Технология выращивания рассады раннеспелой белокочанной капусты.

21. Технология выращивания рассады среднеспелой белокочанной капусты.

22. Технология выращивания рассады томата для теплиц.

23. Технология выращивания белокочанной капусты в Иркутской области.

24. Технология возделывания моркови в Иркутской области.

25. Технология возделывания свёклы столовой в Иркутской области.

26. Технология возделывания лука – севка из семян в Иркутской области.

27.   Выращивание лука – репки из севка.

28. Выращивание лука – репки из семян в один год.

29.  Технология выращивания огурца в открытом грунте Иркутской области.

30. Выращивание рассады огурца в защищённом грунте, требования к ней.

31.  Выращивание огурца в зимних теплицах, районированные гибриды.

32. Выращивание огурца в плёночных теплицах, районированные гибриды.

33.  Выращивание томата в плёночных теплицах.

34. Выращивание томата в зимних теплицах, районированные сорта.

35. Выращивание перца в защищённом грунте.

36.  Выращивание редиса в Иркутской области.

37.  Технология возделывания крестоцветных корнеплодов в Иркутской области.

38.  Технология возделывания сельдерейных корнеплодов в Иркутской области.

 

Значение овощей в питании человека.

Среди пищевых продуктов, необходимых для нормального питания человека, овощи занимают одно из первых мест. Они содержат в себе важнейшие составные части пищи: углеводы, жиры и белки. Кроме того, в овощах находится ряд ценнейших веществ, недостающих или совсем отсутствующих в других пищевых продуктах. Среди этих веществ, прежде всего, следует отметить витамины. Недостаток витаминов в пище часто приводит к тяжелым заболеваниям .

Овощи являются важнейшим источником различных витаминов, минеральных солей, ряда микроэлементов, фитонцидов, способ­ствующих уничтожению болезнетворных микробов.

Из содержащихся в свежих овощах веществ важнейшими являются ви­тамины С, В1 В2, В6, Е, К, РР, Р и провитамин А (каротин). Овощи особенно важны как источник витамина С, который человек получает лишь из расти­тельной пищи. Физиологическая роль этого витамина огромна. Он активиру­ет многие ферменты, способствует обмену углеводов и регулирует деятель­ность желез внутренней секреции.

Овощи повышают усвояемость белковых продуктов и способствуют нормализации секреторно-моторной деятельности желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы.

По употреблению в пищу.

Плодовые – огурец , томат ,перец ,арбуз.

Листовые и лиственные – салат , щавель , капуста качанная.

Корнеплодные – морковь, свекла ,брюква, репа, редис, петрушка.

Корневищные – хрен .

Луковые – лук, чеснок.

Клубнеплодные – картофель.

Стеблеплодные – капуста каяроби.

Побеловые – капуста цветная и спаржа.

Цветковые – артишок.

Про кормовую,на всякий.

Дрожированными одноростковыми семенами можно высевать свеклу пунктирным способом с нормой 3-4 кг/га с возделыванием без прорывки или с нормой высева 10-13 кг на 1 га с последующем прореживанием боронованием по всходам легкими боронами. Для борьбы с сорняками используют гербициды перед посевом или во время посева, а также для уничтожения сорняков после появления всходов начиная с фазы двух настоящих листьев. Во время вегетации проводят 2-3 кратную междурядную обработку. В увлажненных местах и районах с коротким летом кормовую свеклу можно возделывать рассадным способом. Уборка кормовой свеклы осуществляется в две фазы: 1. Скашивание ботвы корнеплодов ботвоудаляющей машиной БМ – 6 или КИР-1,5. 2. Уборка корнеплодов корнеуборочной машиной – ККГ-1,4 или картофелеуборочным комбайном ККУ-2А или картофелекопателем КТН-2,6.

 

Овощеводство

1. Значение овощей в питании человека.

2. Классификация овощных растений.

3. Тепловой режим в овощеводстве, пути его регулирования.

4. Водный режим в овощеводстве, пути его регулирования.

5. Световой режим в овощеводстве, пути его регулирования.

6. Воздушно-газовый режим в овощеводстве, пути его регулирования.

7. Защищённый грунт, понятие. Значение и задачи, стоящие перед ним.

8. Классификация парников, их назначение, агроэкономическая оценка.

9. Способы обогрева сооружений защищённого грунта.

10.  Теплицы, их классификация и агроэкономическая оценка.

11. Виды биотоплива, их характеристика.

12. Почвенные грунты, их составные компоненты, их характеристика.

13.  Севообороты с овощными культурами, их типы.

14. Особенности строения и биологии белокочанной капусты.

15. Особенности строения и биологии огурца, районированные сорта.

16.  Зеленные культуры, особенности строения и биологии, приёмы возделывания.

17. Лук, чеснок, особенности строения и биологии.

18.  Особенности строения и биологии моркови.

19. Особенности строения и биологии томата.

20. Технология выращивания рассады раннеспелой белокочанной капусты.

21. Технология выращивания рассады среднеспелой белокочанной капусты.

22. Технология выращивания рассады томата для теплиц.

23. Технология выращивания белокочанной капусты в Иркутской области.

24. Технология возделывания моркови в Иркутской области.

25. Технология возделывания свёклы столовой в Иркутской области.

26. Технология возделывания лука – севка из семян в Иркутской области.

27.   Выращивание лука – репки из севка.

28. Выращивание лука – репки из семян в один год.

29.  Технология выращивания огурца в открытом грунте Иркутской области.

30. Выращивание рассады огурца в защищённом грунте, требования к ней.

31.  Выращивание огурца в зимних теплицах, районированные гибриды.

32. Выращивание огурца в плёночных теплицах, районированные гибриды.

33.  Выращивание томата в плёночных теплицах.

34. Выращивание томата в зимних теплицах, районированные сорта.

35. Выращивание перца в защищённом грунте.

36.  Выращивание редиса в Иркутской области.

37.  Технология возделывания крестоцветных корнеплодов в Иркутской области.

38.  Технология возделывания сельдерейных корнеплодов в Иркутской области.

 

Значение овощей в питании человека.

Среди пищевых продуктов, необходимых для нормального питания человека, овощи занимают одно из первых мест. Они содержат в себе важнейшие составные части пищи: углеводы, жиры и белки. Кроме того, в овощах находится ряд ценнейших веществ, недостающих или совсем отсутствующих в других пищевых продуктах. Среди этих веществ, прежде всего, следует отметить витамины. Недостаток витаминов в пище часто приводит к тяжелым заболеваниям .

Овощи являются важнейшим источником различных витаминов, минеральных солей, ряда микроэлементов, фитонцидов, способ­ствующих уничтожению болезнетворных микробов.

Из содержащихся в свежих овощах веществ важнейшими являются ви­тамины С, В1 В2, В6, Е, К, РР, Р и провитамин А (каротин). Овощи особенно важны как источник витамина С, который человек получает лишь из расти­тельной пищи. Физиологическая роль этого витамина огромна. Он активиру­ет многие ферменты, способствует обмену углеводов и регулирует деятель­ность желез внутренней секреции.

Овощи повышают усвояемость белковых продуктов и способствуют нормализации секреторно-моторной деятельности желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы.

Дата: 2019-05-28, просмотров: 189.