Наименование сырья и материалов
| Обозначение в НТД
| Сорт или артикул
| Показатели, обязательные для проверки
| Примечание
|
1
| 2
| 3
| 4
| 5
|
А. Основное сырьё
|
|
Вода питьевая
| ГОСТ Р 51232-98
|
|
| Приготовление питательных сред, проведение анализов
|
Диаммония фосфат технический
| ГОСТ 8515-75
| Марка А
| Внешний вид
| Приготовление питательных сред
|
Магний сернокислый 7-водный
| ГОСТ 4523-77
| ч.
|
| Приготовление питательных сред
|
Меласса свекловичная
| ГОСТ 30561-2013
|
| Внешний вид, цвет, запах, показатель активности ионов водорода (ед. рН), сухое вещество, содержание сахара, плотность (кг/м3), доброкачественность
| Приготовление питательных сред
|
Солодовый экстракт
| ГОСТ 29294-2014
|
| Внешний вид, цвет, запах, массовая доля влаги (%)
| Приготовление питательных сред
|
Сульфат аммония кристаллический
| ТУ 2181-060-00205311-2014
|
| Внешний вид, цвет
| Приготовление питательных сред
|
Чистые культуры рас дрожжей Saccharomyces cerevisiae
|
|
| Внешняя морфология
| Получение маточной культуры дрожжей
|
Б. Вспомогательное сырьё и материалы
|
|
|
|
|
Агар-агар
| ГОСТ 16280-2002
|
| Внешний вид, цвет, запах, вкус, температура плавления (0С), температура гелеобразования (0С), массовая доля воды (%), массовая доля золы (%), наличие йода
| Приготовление питательных сред
|
Вода очищенная (дистиллированная)
| ГОСТ 6709-72
|
| рН, удельная электрическая проводимость при 20 0С (См/м)
| Проведение анализов
|
Глюкоза кристаллическая гидратная
| ГОСТ 975-88
|
| Внешний вид, запах, цветность раствора (ед. оптической плотности), светопропускание (%), массовая доля влаги (%), удельное вращение (град.)
| Проведение анализов
|
Мука пшеничная
| ГОСТ Р 52189-2003
|
| Внешний вид, запах, массовая доля влаги (%)
| Проведение анализов
|
Дрожжи хлебопекарные прессованные
| ТУ 9182-005-00353595-2001
|
| Цвет, консистенция, запах
| Приготовление дрожжевой воды
|
Соль поваренная пищевая
| ГОСТ Р 51574-2000
|
| Внешний вид, цвет, запах, растворимость, примеси, массовая доля влаги (%)
| Проведение анализов
|
Спирт этиловый 96%
| ГОСТ 5962-2013
|
| Внешний вид, цвет, запах, объёмная доля этилового спирта (%), окисляемость при 20 0С (мин)
| Антисептик, дезинфектант, для спиртовок, для смачивания огневого факела – используется этиловый спирт разведённый водой до 70%
|
H2SO4
|
|
|
| Регуляция рН питательных сред
|
KOH
|
|
|
| Регуляция рН питательных сред
|
Культура Geobacillus stearothermophilus
|
|
|
|
|
Химические индикаторные бумажки
|
|
|
|
|