Состав комплекта отчетной документации по практике
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В комплект отчетной документации по практике входят следующие документы.

1) Отчет по практике

2) Отзыв руководителя о прохождении практики студентом.

 

1.1. Требования к оформлению и структуре отчета по практике

Отчет по практике должен включать:

- содержание (перечень разделов);

- введение;

- основную часть, включающую литературный обзор, и (или) практическую часть, в том числе, описание эксперимента при его наличии;

- выводы;

- список использованных источников;

- приложения (при наличии).

Основная часть отчета по производственной (преддипломная) практике: практике по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности содержит следующие разделы:

  1. Технологический раздел
  2. Организация производства и обслуживания на предприятии
  3. Обеспечение контроля качества и безопасности на предприятии (в т.ч. ХАССП)
  4. Экономический раздел
  5. Методы продвижения предприятия на рынке
  6. Экономическая эффективность деятельности предприятия питания
  7. Предложения по совершенствованию деятельности предприятия
  8. Организация вопросов охраны труда на предприятии

- описание практической работы, в которой студент принимал участие.

В отчете также приводится характеристика оборудования, инструментов и приспособлений, используемых студентом в ходе прохождения практики.

Титульный лист отчета оформляется по образцу, приведенному в Приложении 1.

Отзыв руководителя от организации

Отзыв руководителя от организации, в которой проводится практика, дается на основании оценки практической деятельности студента, анализа отчета по практике. Руководитель от организации в отзыве дает характеристику степени выполнения задания на практику, профессиональным качествам практиканта, а также дает рекомендации по оценке практики в целом.

 

Защита отчета по практике

Защита отчета по практике проводится в форме устного собеседования по вопросам (заданиям), представленным в комплекте. 

Комплект вопросов (заданий) для защиты отчета по практике

  1. Особенности разработки технологической документации на блюда из сборника рецептур (ТК)
  2. Особенности разработки технологической документации на фирменные и заказные блюда (Акт отработки, ТТК, СТО и т.п.)
  3. Особенности разработки технологической документации на продукцию, отпускаемую другим предприятиям
  4. Организация работы заготовочных цехов
  5. Организация работы доготовочных цехов
  6. Организация работы производства кулинарной продукции и готовых блюд (холодный, горячий, кулинарный, мучной, кондитерский цеха и т.д.)
  7. Организация складского и тарного хозяйства
  8. Организация торговой деятельности и обслуживания потребителей
  9. Ценообразование на предприятии
  10. Методы продвижения предприятия на рынке
  11. Экономическая эффективность деятельности предприятия питания
  12. Предложения по совершенствованию деятельности предприятия
  13. Знать приоритеты в области управления производственным процессом

Критерии оценки

 

  • Задание считается выполненным на уровне ниже порогового, если ответы на вопросы не отвечают требованиям, практические навыки работы с освоенным материалом не сформированы, оценка составляет менее 50 баллов
  • Задание считается выполненным на пороговом уровне, если ответы отвечают большинству основным требованиям, практические навыки работы с освоенным материалом в основном сформированы, тема раскрыта недостаточно полно, оценка составляет 50 – 79 баллов
  • Задание считается выполненным на базовом уровне, если студент обстоятельно владеет материалом, однако не на все вопросы дает глубокие, исчерпывающие и аргументированные ответы, оценка составляет 80-86 баллов
  • Задание считается выполненным на продвинутом уровне, если студент показал хорошие знания теоретического материала, полно ответил на все вопросы, показал умение работать с нормативными документами, делает теоретические и практические выводы, оценка составляет 87-100 баллов

 

Защита отчета считается пройденной, если средняя сумма баллов по всем заданиям составляет не менее 50 баллов (по 100 балльной шкале).

Коэффициент, с которым учитывается полученная сумма баллов в общей оценке по практике, определяется Правилами аттестации.

На основании представленного комплекта отчетной документации по практике и устной защиты отчета студенту выставляется оценка в соответствии с приведенными далее критериями.

 

 

3. Критерии и шкалы оценки практики

Критерии и соответствующие им шкалы оценки по практике приведены в таблице 2.

Таблица 2

Критерии оценки Диапазон баллов Традиционная оценка
- содержание отчета соответствует программе прохождения практики, отчет подготовлен в полном объеме; - содержание индивидуального задания раскрыто полностью; - не нарушены сроки сдачи отчета; - текст оформлен в соответствии с требованиями нормативных документов, прослеживается структура и грамотное изложение материала; отзыв руководителя от организации не имеет замечаний, рекомендуемая оценка «Отлично»; - защита отчета по практике оценена не менее чем на 87 баллов из 100 возможных 87-100 Отлично
- содержание отчета соответствует программе прохождения практики, отчет подготовлен в полном объеме с небольшими замечаниями по разделам; - содержание индивидуального задания раскрыто в полном объеме; - не нарушены сроки сдачи отчета; - текст оформлен в соответствии с требованиями нормативных документов, структурирован; - отзыв руководителя от организации не имеет принципиальных замечаний, рекомендуемая оценка «Хорошо», «Отлично»; - защита отчета по практике оценена не менее чем на 73 балла из 100 возможных 73-86 Хорошо
- содержание отчета соответствует программе прохождения практики, отчет подготовлен в достаточном объеме; - содержание индивидуального задания раскрыто не полностью; - текст оформлен с нарушением требований нормативных документов; - возможны нарушения сроков сдачи отчета; - отзыв руководителя от организации содержит не более двух принципиальных замечаний, рекомендуемая оценка за практику «Удовлетворительно», «Хорошо»: - защита отчета по практике оценена не менее чем на 50 баллов из 100 возможных 50-72 удовлетворительно
- содержание отчета не соответствует программе прохождения практики, отчет подготовлен в недостаточном объеме; - содержание индивидуального задания раскрыто не полностью или не раскрыто совсем; - текст оформлен с нарушением требований нормативных документов; - возможны нарушения сроков сдачи отчета; - отзыв руководителя от организации содержит более двух принципиальных замечаний, рекомендуемая оценка за практику «Неудовлетворительно»; - защита отчета по практике оценена менее чем на 50 баллов из 100 возможных 0-49 неудовлетворительно

 

Составитель ________________________ ст. преподаватель Корпачева С.М.

 

(подпись) «____»__________________ г.


 

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

«Новосибирский государственный технический университет»

 

Кафедра технологии и организации пищевых производств

 

 


Отчет ПО ПРАКТИКЕ

Дата: 2019-04-23, просмотров: 167.