Обобщенная структура фонда оценочных средств по практике
Обобщенная структура фонда оценочных средств по практике приведена в Таблице 1.
Таблица 1
Формируемые компетенции
| Признаки сформированности компетенций
| Контролирующие мероприятия (формы отчетности)
|
ОК.2 готовность действовать в нестандартных ситуациях, нести социальную и этическую ответственность за принятые решения.
| з2. знать методы и тенденции оптимизации процессов.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ОК.3 готовность к саморазвитию, самореализации, использованию творческого потенциала.
| у1. уметь совершенствовать и развивать свой профессиональный уровень.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ОПК.1 готовность к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач профессиональной деятельности.
| з1. знать терминологию профессиональной сферы деятельности на иностранном языке.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ОПК.2 готовность руководить коллективом в сфере своей профессиональной деятельности, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия.
| з3. уметь организовывать проектную работу, разрабатывать и контролировать ресурсо-временные проектные показатели.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ОПК.3 способность разрабатывать эффективную стратегию и формировать политику предприятия, обеспечивать предприятие питания материальными и финансовыми ресурсами, разрабатывать новые конкурентоспособные концепции.
| у1. уметь обосновывать потребность в материальных и финансовых ресурсах.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ОПК.4 способность устанавливать требования к документообороту на предприятии.
| з1. знать требования к документообороту на предприятии индустрии питания.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ПК.1/ПТ готовность устанавливать и определять приоритеты в области управления производственным процессом, управлять информацией в области производства продукции предприятий питания, планировать эффективную систему контроля производственного процесса и прогнозировать его эффективность.
| з6. знать приоритеты в области управления производственным процессом.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ПК.2/ПТ способность анализировать и оценивать информацию, процессы, деятельность, идентифицировать проблемы при управлении производственными и логистическими процессами, оценивать риски в области снабжения, хранения и движения запасов.
| з2. знать основные проблемы при управлении производственными и логистическими процессами.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ПК.2/ПТ.
| у2. уметь управлять информацией в области маркетинговой деятельности предприятия питания.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ПК.3/ПТ способность оценивать эффективность затрат на реализацию производственного процесса по установленным критериям, устанавливать и определять приоритеты в области разработки и внедрения системы качества и безопасности продукции производства, уметь анализировать и оценивать информацию, процессы и деятельность предприятия.
| з2. знать этапы проектирования систем, объектов и сооружений предприятий питания.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ПК.3/ПТ.
| з3. знать этапы внедрения системы качества и безопасности на предприятии индустрии питания.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ПК.3/ПТ.
| у1. уметь оценивать эффективность экономической деятельности предприятия.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ПК.4/ПТ способность оказывать влияние на разработку и внедрение системы качества и безопасности продукции производства, оценивать риски в области обеспечения качества и безопасности продукции производства, снабжения, хранения и движения продукции.
| з1. знать о санитарно - эпидемиологических мероприятиях, обеспечивающих безопасность продукции производства, снабжения, хранения и движения продукции.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ПК.4/ПТ.
| з4. знать методы лабораторных исследований свойств сырья и продуктов питания.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ПК.4/ПТ.
| з6. знать методы подбора оптимальных технологических режимов.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ПК.5/ПТ способность оценивать эффективность затрат на функционирование системы качества и безопасности продукции производства, принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях с множественными факторами.
| з4. знать современные методы исследования и анализа пищевого сырья и продуктов питания.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ПК.6/ПТ готовность контролировать степень достижения целей и выполнения задач в части логистических процессов на предприятии, устанавливать и определять приоритеты в области управления процессами продаж.
| у1. уметь формировать ассортимент продукции, обеспечивающий достижения приоритетных задач предприятия индустрии питания.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ПК.7/ПТ способность разрабатывать новый ассортимент продукции питания различного назначения, организовать ее выработку в производственных условиях.
| у2. уметь разрабатывать новый ассортимент продукции питания различного назначения, с учетом требований региональных предприятий.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ПАСПОРТ
ЗАЧЕТА ПО ПРАКТИКЕ
Защита отчета по практике
Защита отчета по практике проводится в форме устного собеседования по вопросам (заданиям), представленным в комплекте.
Критерии оценки
- Задание считается выполненным на уровне ниже порогового, если ответы на вопросы не отвечают требованиям, практические навыки работы с освоенным материалом не сформированы, оценка составляет менее 50 баллов
- Задание считается выполненным на пороговом уровне, если ответы отвечают большинству основным требованиям, практические навыки работы с освоенным материалом в основном сформированы, тема раскрыта недостаточно полно, оценка составляет 50 – 79 баллов
- Задание считается выполненным на базовом уровне, если студент обстоятельно владеет материалом, однако не на все вопросы дает глубокие, исчерпывающие и аргументированные ответы, оценка составляет 80-86 баллов
- Задание считается выполненным на продвинутом уровне, если студент показал хорошие знания теоретического материала, полно ответил на все вопросы, показал умение работать с нормативными документами, делает теоретические и практические выводы, оценка составляет 87-100 баллов
Защита отчета считается пройденной, если средняя сумма баллов по всем заданиям составляет не менее 50 баллов (по 100 балльной шкале).
Коэффициент, с которым учитывается полученная сумма баллов в общей оценке по практике, определяется Правилами аттестации.
На основании представленного комплекта отчетной документации по практике и устной защиты отчета студенту выставляется оценка в соответствии с приведенными далее критериями.
3. Критерии и шкалы оценки практики
Критерии и соответствующие им шкалы оценки по практике приведены в таблице 2.
Таблица 2
Критерии оценки
| Диапазон баллов
| Традиционная оценка
|
- содержание отчета соответствует программе прохождения практики, отчет подготовлен в полном объеме;
- содержание индивидуального задания раскрыто полностью;
- не нарушены сроки сдачи отчета;
- текст оформлен в соответствии с требованиями нормативных документов, прослеживается структура и грамотное изложение материала;
отзыв руководителя от организации не имеет замечаний, рекомендуемая оценка «Отлично»;
- защита отчета по практике оценена не менее чем на 87 баллов из 100 возможных
| 87-100
| Отлично
|
- содержание отчета соответствует программе прохождения практики, отчет подготовлен в полном объеме с небольшими замечаниями по разделам;
- содержание индивидуального задания раскрыто в полном объеме;
- не нарушены сроки сдачи отчета;
- текст оформлен в соответствии с требованиями нормативных документов, структурирован;
- отзыв руководителя от организации не имеет принципиальных замечаний, рекомендуемая оценка «Хорошо», «Отлично»;
- защита отчета по практике оценена не менее чем на 73 балла из 100 возможных
| 73-86
| Хорошо
|
- содержание отчета соответствует программе прохождения практики, отчет подготовлен в достаточном объеме;
- содержание индивидуального задания раскрыто не полностью;
- текст оформлен с нарушением требований нормативных документов;
- возможны нарушения сроков сдачи отчета;
- отзыв руководителя от организации содержит не более двух принципиальных замечаний, рекомендуемая оценка за практику «Удовлетворительно», «Хорошо»:
- защита отчета по практике оценена не менее чем на 50 баллов из 100 возможных
| 50-72
| удовлетворительно
|
- содержание отчета не соответствует программе прохождения практики, отчет подготовлен в недостаточном объеме;
- содержание индивидуального задания раскрыто не полностью или не раскрыто совсем;
- текст оформлен с нарушением требований нормативных документов;
- возможны нарушения сроков сдачи отчета;
- отзыв руководителя от организации содержит более двух принципиальных замечаний, рекомендуемая оценка за практику «Неудовлетворительно»;
- защита отчета по практике оценена менее чем на 50 баллов из 100 возможных
| 0-49
| неудовлетворительно
|
Составитель ________________________ ст. преподаватель Корпачева С.М.
(подпись) «____»__________________ г.
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования
«Новосибирский государственный технический университет»
Кафедра технологии и организации пищевых производств
Отчет ПО ПРАКТИКЕ
Обобщенная структура фонда оценочных средств по практике
Обобщенная структура фонда оценочных средств по практике приведена в Таблице 1.
Таблица 1
Формируемые компетенции
| Признаки сформированности компетенций
| Контролирующие мероприятия (формы отчетности)
|
ОК.2 готовность действовать в нестандартных ситуациях, нести социальную и этическую ответственность за принятые решения.
| з2. знать методы и тенденции оптимизации процессов.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ОК.3 готовность к саморазвитию, самореализации, использованию творческого потенциала.
| у1. уметь совершенствовать и развивать свой профессиональный уровень.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ОПК.1 готовность к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач профессиональной деятельности.
| з1. знать терминологию профессиональной сферы деятельности на иностранном языке.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ОПК.2 готовность руководить коллективом в сфере своей профессиональной деятельности, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия.
| з3. уметь организовывать проектную работу, разрабатывать и контролировать ресурсо-временные проектные показатели.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ОПК.3 способность разрабатывать эффективную стратегию и формировать политику предприятия, обеспечивать предприятие питания материальными и финансовыми ресурсами, разрабатывать новые конкурентоспособные концепции.
| у1. уметь обосновывать потребность в материальных и финансовых ресурсах.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ОПК.4 способность устанавливать требования к документообороту на предприятии.
| з1. знать требования к документообороту на предприятии индустрии питания.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ПК.1/ПТ готовность устанавливать и определять приоритеты в области управления производственным процессом, управлять информацией в области производства продукции предприятий питания, планировать эффективную систему контроля производственного процесса и прогнозировать его эффективность.
| з6. знать приоритеты в области управления производственным процессом.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ПК.2/ПТ способность анализировать и оценивать информацию, процессы, деятельность, идентифицировать проблемы при управлении производственными и логистическими процессами, оценивать риски в области снабжения, хранения и движения запасов.
| з2. знать основные проблемы при управлении производственными и логистическими процессами.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ПК.2/ПТ.
| у2. уметь управлять информацией в области маркетинговой деятельности предприятия питания.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ПК.3/ПТ способность оценивать эффективность затрат на реализацию производственного процесса по установленным критериям, устанавливать и определять приоритеты в области разработки и внедрения системы качества и безопасности продукции производства, уметь анализировать и оценивать информацию, процессы и деятельность предприятия.
| з2. знать этапы проектирования систем, объектов и сооружений предприятий питания.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ПК.3/ПТ.
| з3. знать этапы внедрения системы качества и безопасности на предприятии индустрии питания.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ПК.3/ПТ.
| у1. уметь оценивать эффективность экономической деятельности предприятия.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ПК.4/ПТ способность оказывать влияние на разработку и внедрение системы качества и безопасности продукции производства, оценивать риски в области обеспечения качества и безопасности продукции производства, снабжения, хранения и движения продукции.
| з1. знать о санитарно - эпидемиологических мероприятиях, обеспечивающих безопасность продукции производства, снабжения, хранения и движения продукции.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ПК.4/ПТ.
| з4. знать методы лабораторных исследований свойств сырья и продуктов питания.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ПК.4/ПТ.
| з6. знать методы подбора оптимальных технологических режимов.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ПК.5/ПТ способность оценивать эффективность затрат на функционирование системы качества и безопасности продукции производства, принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях с множественными факторами.
| з4. знать современные методы исследования и анализа пищевого сырья и продуктов питания.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ПК.6/ПТ готовность контролировать степень достижения целей и выполнения задач в части логистических процессов на предприятии, устанавливать и определять приоритеты в области управления процессами продаж.
| у1. уметь формировать ассортимент продукции, обеспечивающий достижения приоритетных задач предприятия индустрии питания.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|
ПК.7/ПТ способность разрабатывать новый ассортимент продукции питания различного назначения, организовать ее выработку в производственных условиях.
| у2. уметь разрабатывать новый ассортимент продукции питания различного назначения, с учетом требований региональных предприятий.
| Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике
|