Обобщенная структура фонда оценочных средств по практике
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Обобщенная структура фонда оценочных средств по практике

 

Обобщенная структура фонда оценочных средств по практике приведена в Таблице 1.

Таблица 1

Формируемые компетенции Признаки сформированности компетенций Контролирующие мероприятия (формы отчетности) ОК.2 готовность действовать в нестандартных ситуациях, нести социальную и этическую ответственность за принятые решения. з2. знать методы и тенденции оптимизации процессов. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ОК.3 готовность к саморазвитию, самореализации, использованию творческого потенциала. у1. уметь совершенствовать и развивать свой профессиональный уровень. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ОПК.1 готовность к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач профессиональной деятельности. з1. знать терминологию профессиональной сферы деятельности на иностранном языке. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ОПК.2 готовность руководить коллективом в сфере своей профессиональной деятельности, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия. з3. уметь организовывать проектную работу, разрабатывать и контролировать ресурсо-временные проектные показатели. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ОПК.3 способность разрабатывать эффективную стратегию и формировать политику предприятия, обеспечивать предприятие питания материальными и финансовыми ресурсами, разрабатывать новые конкурентоспособные концепции. у1. уметь обосновывать потребность в материальных и финансовых ресурсах. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ОПК.4 способность устанавливать требования к документообороту на предприятии. з1. знать требования к документообороту на предприятии индустрии питания. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ПК.1/ПТ готовность устанавливать и определять приоритеты в области управления производственным процессом, управлять информацией в области производства продукции предприятий питания, планировать эффективную систему контроля производственного процесса и прогнозировать его эффективность. з6. знать приоритеты в области управления производственным процессом. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ПК.2/ПТ способность анализировать и оценивать информацию, процессы, деятельность, идентифицировать проблемы при управлении производственными и логистическими процессами, оценивать риски в области снабжения, хранения и движения запасов. з2. знать основные проблемы при управлении производственными и логистическими процессами. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ПК.2/ПТ. у2. уметь управлять информацией в области маркетинговой деятельности предприятия питания. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ПК.3/ПТ способность оценивать эффективность затрат на реализацию производственного процесса по установленным критериям, устанавливать и определять приоритеты в области разработки и внедрения системы качества и безопасности продукции производства, уметь анализировать и оценивать информацию, процессы и деятельность предприятия. з2. знать этапы проектирования систем, объектов и сооружений предприятий питания. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ПК.3/ПТ. з3. знать этапы внедрения системы качества и безопасности на предприятии индустрии питания. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ПК.3/ПТ. у1. уметь оценивать эффективность экономической деятельности предприятия. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ПК.4/ПТ способность оказывать влияние на разработку и внедрение системы качества и безопасности продукции производства, оценивать риски в области обеспечения качества и безопасности продукции производства, снабжения, хранения и движения продукции. з1. знать о санитарно - эпидемиологических мероприятиях, обеспечивающих безопасность продукции производства, снабжения, хранения и движения продукции. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ПК.4/ПТ. з4. знать методы лабораторных исследований свойств сырья и продуктов питания. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ПК.4/ПТ. з6. знать методы подбора оптимальных технологических режимов. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ПК.5/ПТ способность оценивать эффективность затрат на функционирование системы качества и безопасности продукции производства, принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях с множественными факторами. з4. знать современные методы исследования и анализа пищевого сырья и продуктов питания. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ПК.6/ПТ готовность контролировать степень достижения целей и выполнения задач в части логистических процессов на предприятии, устанавливать и определять приоритеты в области управления процессами продаж. у1. уметь формировать ассортимент продукции, обеспечивающий достижения приоритетных задач предприятия индустрии питания. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ПК.7/ПТ способность разрабатывать новый ассортимент продукции питания различного назначения, организовать ее выработку в производственных условиях. у2. уметь разрабатывать новый ассортимент продукции питания различного назначения, с учетом требований региональных предприятий. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике

 

ПАСПОРТ

ЗАЧЕТА ПО ПРАКТИКЕ

Защита отчета по практике

Защита отчета по практике проводится в форме устного собеседования по вопросам (заданиям), представленным в комплекте. 

Критерии оценки

 

  • Задание считается выполненным на уровне ниже порогового, если ответы на вопросы не отвечают требованиям, практические навыки работы с освоенным материалом не сформированы, оценка составляет менее 50 баллов
  • Задание считается выполненным на пороговом уровне, если ответы отвечают большинству основным требованиям, практические навыки работы с освоенным материалом в основном сформированы, тема раскрыта недостаточно полно, оценка составляет 50 – 79 баллов
  • Задание считается выполненным на базовом уровне, если студент обстоятельно владеет материалом, однако не на все вопросы дает глубокие, исчерпывающие и аргументированные ответы, оценка составляет 80-86 баллов
  • Задание считается выполненным на продвинутом уровне, если студент показал хорошие знания теоретического материала, полно ответил на все вопросы, показал умение работать с нормативными документами, делает теоретические и практические выводы, оценка составляет 87-100 баллов

 

Защита отчета считается пройденной, если средняя сумма баллов по всем заданиям составляет не менее 50 баллов (по 100 балльной шкале).

Коэффициент, с которым учитывается полученная сумма баллов в общей оценке по практике, определяется Правилами аттестации.

На основании представленного комплекта отчетной документации по практике и устной защиты отчета студенту выставляется оценка в соответствии с приведенными далее критериями.

 

 

3. Критерии и шкалы оценки практики

Критерии и соответствующие им шкалы оценки по практике приведены в таблице 2.

Таблица 2

Критерии оценки Диапазон баллов Традиционная оценка
- содержание отчета соответствует программе прохождения практики, отчет подготовлен в полном объеме; - содержание индивидуального задания раскрыто полностью; - не нарушены сроки сдачи отчета; - текст оформлен в соответствии с требованиями нормативных документов, прослеживается структура и грамотное изложение материала; отзыв руководителя от организации не имеет замечаний, рекомендуемая оценка «Отлично»; - защита отчета по практике оценена не менее чем на 87 баллов из 100 возможных 87-100 Отлично
- содержание отчета соответствует программе прохождения практики, отчет подготовлен в полном объеме с небольшими замечаниями по разделам; - содержание индивидуального задания раскрыто в полном объеме; - не нарушены сроки сдачи отчета; - текст оформлен в соответствии с требованиями нормативных документов, структурирован; - отзыв руководителя от организации не имеет принципиальных замечаний, рекомендуемая оценка «Хорошо», «Отлично»; - защита отчета по практике оценена не менее чем на 73 балла из 100 возможных 73-86 Хорошо
- содержание отчета соответствует программе прохождения практики, отчет подготовлен в достаточном объеме; - содержание индивидуального задания раскрыто не полностью; - текст оформлен с нарушением требований нормативных документов; - возможны нарушения сроков сдачи отчета; - отзыв руководителя от организации содержит не более двух принципиальных замечаний, рекомендуемая оценка за практику «Удовлетворительно», «Хорошо»: - защита отчета по практике оценена не менее чем на 50 баллов из 100 возможных 50-72 удовлетворительно
- содержание отчета не соответствует программе прохождения практики, отчет подготовлен в недостаточном объеме; - содержание индивидуального задания раскрыто не полностью или не раскрыто совсем; - текст оформлен с нарушением требований нормативных документов; - возможны нарушения сроков сдачи отчета; - отзыв руководителя от организации содержит более двух принципиальных замечаний, рекомендуемая оценка за практику «Неудовлетворительно»; - защита отчета по практике оценена менее чем на 50 баллов из 100 возможных 0-49 неудовлетворительно

 

Составитель ________________________ ст. преподаватель Корпачева С.М.

 

(подпись) «____»__________________ г.


 

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

«Новосибирский государственный технический университет»

 

Кафедра технологии и организации пищевых производств

 

 


Отчет ПО ПРАКТИКЕ

Обобщенная структура фонда оценочных средств по практике

 

Обобщенная структура фонда оценочных средств по практике приведена в Таблице 1.

Таблица 1

Формируемые компетенции Признаки сформированности компетенций Контролирующие мероприятия (формы отчетности) ОК.2 готовность действовать в нестандартных ситуациях, нести социальную и этическую ответственность за принятые решения. з2. знать методы и тенденции оптимизации процессов. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ОК.3 готовность к саморазвитию, самореализации, использованию творческого потенциала. у1. уметь совершенствовать и развивать свой профессиональный уровень. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ОПК.1 готовность к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач профессиональной деятельности. з1. знать терминологию профессиональной сферы деятельности на иностранном языке. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ОПК.2 готовность руководить коллективом в сфере своей профессиональной деятельности, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия. з3. уметь организовывать проектную работу, разрабатывать и контролировать ресурсо-временные проектные показатели. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ОПК.3 способность разрабатывать эффективную стратегию и формировать политику предприятия, обеспечивать предприятие питания материальными и финансовыми ресурсами, разрабатывать новые конкурентоспособные концепции. у1. уметь обосновывать потребность в материальных и финансовых ресурсах. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ОПК.4 способность устанавливать требования к документообороту на предприятии. з1. знать требования к документообороту на предприятии индустрии питания. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ПК.1/ПТ готовность устанавливать и определять приоритеты в области управления производственным процессом, управлять информацией в области производства продукции предприятий питания, планировать эффективную систему контроля производственного процесса и прогнозировать его эффективность. з6. знать приоритеты в области управления производственным процессом. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ПК.2/ПТ способность анализировать и оценивать информацию, процессы, деятельность, идентифицировать проблемы при управлении производственными и логистическими процессами, оценивать риски в области снабжения, хранения и движения запасов. з2. знать основные проблемы при управлении производственными и логистическими процессами. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ПК.2/ПТ. у2. уметь управлять информацией в области маркетинговой деятельности предприятия питания. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ПК.3/ПТ способность оценивать эффективность затрат на реализацию производственного процесса по установленным критериям, устанавливать и определять приоритеты в области разработки и внедрения системы качества и безопасности продукции производства, уметь анализировать и оценивать информацию, процессы и деятельность предприятия. з2. знать этапы проектирования систем, объектов и сооружений предприятий питания. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ПК.3/ПТ. з3. знать этапы внедрения системы качества и безопасности на предприятии индустрии питания. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ПК.3/ПТ. у1. уметь оценивать эффективность экономической деятельности предприятия. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ПК.4/ПТ способность оказывать влияние на разработку и внедрение системы качества и безопасности продукции производства, оценивать риски в области обеспечения качества и безопасности продукции производства, снабжения, хранения и движения продукции. з1. знать о санитарно - эпидемиологических мероприятиях, обеспечивающих безопасность продукции производства, снабжения, хранения и движения продукции. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ПК.4/ПТ. з4. знать методы лабораторных исследований свойств сырья и продуктов питания. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ПК.4/ПТ. з6. знать методы подбора оптимальных технологических режимов. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ПК.5/ПТ способность оценивать эффективность затрат на функционирование системы качества и безопасности продукции производства, принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях с множественными факторами. з4. знать современные методы исследования и анализа пищевого сырья и продуктов питания. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ПК.6/ПТ готовность контролировать степень достижения целей и выполнения задач в части логистических процессов на предприятии, устанавливать и определять приоритеты в области управления процессами продаж. у1. уметь формировать ассортимент продукции, обеспечивающий достижения приоритетных задач предприятия индустрии питания. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике ПК.7/ПТ способность разрабатывать новый ассортимент продукции питания различного назначения, организовать ее выработку в производственных условиях. у2. уметь разрабатывать новый ассортимент продукции питания различного назначения, с учетом требований региональных предприятий. Дифференцированный зачет: отчет по практике (практическая часть в соответствии с заданием на практику); защита отчета по практике

 

Дата: 2019-04-23, просмотров: 164.