Для каждой группы распределение тем проводится преподавателем
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
  1. Половое размножение и наследование признаков у растений.
  2. Понятие о сортах сельскохозяйственных культур.
  3. Мутагенез как источник исходных форм для селекции.
  4. Классификация мутаций.
  5. Радиационный мутагенез.

6. Химический мутагенез.

7. Полиплоидия как один из методов селекции.

8. Классификация полиплоидов.

9. Анеуплоидия и её использование в селекции.

10. Гаплоидия и её использование в селекции.

11. Вегетативное размножение растений.

12. Массовый отбор в селекции.

13. Индивидуальный отбор в селекции.

14. Индивидуально-семейный и семейно-групповой в селекции.

15. Половая гибридизация как метод создания новых сортов.

16. Хозяйственные и биологические признаки сортов с.-х. растений.

17. Задачи, решаемые при создании новых сортов зерновых культур.

18. Сорт как производительная сила в сельском хозяйстве.

19. Методы оценки сортов зерновых культур на засухоустойчивость.

20. Методы оценки сортов зерновых культур на устойчивость к вредителям и болезням.

21. Понятие о естественных, провокационных и искусственных фонах при оценке сортов зерновых культур на устойчивость к вредителям и болезням.

22. Оценка сортов сельскохозяйственных культур на пригодность возделывания с применением современных средств механизации.

23. Способы повышения точности опытов при полевых оценках сортов.

24. Порядок включения новых сортов на Государственное испытание.

25. Государственное сортоиспытание в Челябинской области.

26. Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

27. Закон РФ о селекционных достижениях (ГК РФ 2006 г.Часть 4, гл. 73).

28. Важнейшие селекционные центры России.

29. Индивидуально-семейственный отбор в семеноводстве зерновых культур-самоопылителей.

30. Массовый отбор в семеноводстве зерновых перекрёстноопыляющихся культур.

31. Номенклатура питомников в семеноводстве зерновых культур-самоопылителей.

32. Принцип размещения семеноводческих хозяйств в связи с почвенно-климатическими условиями региона.

33. Понятие о сортообновлении и сортосмене.

34. Требования, предъявляемые к элитным семенам полевых культур.

35. Расчёт площадей питомников при производстве семян зерновых культур методом индивидуально-семейственного отбора.

36. Клоновый отбор в семеноводстве вегетативно размножаемых растений.

37. Семеноводство на промышленной основе.

38. Сортовой контроль в РФ.

39. Семенной контроль в РФ.

40. Типы засорения семян.

41. Полевая апробация и регистрация посевов.

42. Закон РФ «О семеноводстве».

43. Агроэкологические условия получения высококачественных семян полевых культур.

44. Производство семенного материала картофеля на безвирусной основе.

45. Понятие о сортах-стандартах в Государственном сортоиспытании.

46. Основные признаки ботанических разновидностей пшеницы.

47. Сорт мягкой озимой пшеницы Оренбургская 105.

48. Сорт мягкой яровой пшеницы Челяба 2.

49. Сорт мягкой яровой пшеницы Дуэт.

50. Сорт мягкой яровой пшеницы Омская 35.

51. Сорт твёрдой яровой пшеницы Омская янтарная.

52. Сорт озимой ржи «Радонь».

53. Основные признаки ботанических разновидностей ячменя.

54. Сорт плёнчатого ячменя Челябинский 99.

55. Сорт голозёрного ячменя Нудум 95.

56. Основные признаки ботанических разновидностей овса.

57. Сорт овса Орион.

58. Сорт гречихи Дождик.

59. Основные признаки ботанических разновидностей проса.

60. Сорт проса «Быстрое».

61. Особенности технологии сушки семян зерновых культур.

62. Особенности агротехники при производстве семенного материала картофеля.

63. Особенности хранения семенного материала картофеля.

64. Расчёт потребности в семенах элиты ячменя сорта Челябинский 99 при посевной площади 5000 га.

65. Расчёт потребности семян элиты пшеницы Омская 35 на площадь посева 3000 га.

66. Расчёт площади и объёма производства семян нового перспективного сорта пшеницы методом ускоренного размножения при условии приобретения семян элиты в объёме 80 кг.

67. Технология производства высококачественных семян яровой твёрдой пшеницы.

68. Технология производства высококачественных семян яровой мягкой пшеницы.

69. Технология производства высококачественных семян озимой ржи.

70.  Технология производства высококачественных семян озимой пшеницы.

71. Технология производства высококачественных семян ярового ячменя.

72. Технология производства высококачественных семян голозёрного ячменя.

73. Технология производства высококачественных семян овса.

74. Технология производства высококачественных семян проса.

75. Основные признаки ботанических разновидностей гречихи.

76. Понятие о травмированности семян зерновых культур.

77. Определение сортовых качеств зерновых культур по ГОСТ Р 52325 – 2005.

78. Определение посевных качеств зерновых культур по ГОСТ Р 52325 – 2005.

79. Понятие о посевных и сортовых качествах семян зерновых культур.

80. Страховые и переходящие фонды семян.

81. Правила ввоза в РФ и вывоза из РФ партий семян.

82. Лицензирование деятельности по реализации партий семян.

83. Научное обеспечение семеноводства в РФ.

84. Требования ГОСТа Р 52325 – 2005 к сортовой чистоте пшеницы мягкой по категориям семян.

85. Требования ГОСТа Р 52325 – 2005 к чистоте семян пшеницы мягкой по категориям.

86. Требования ГОСТа Р 52325 -2005 к всхожести пшеницы мягкой по категориям семян.

87. Требования ГОСТа Р 52325 -2005 по поражению пыльной головнёй посевов мягкой пшеницы по категориям семян.

88. Техника апробации посевов зерновых культур.

89. Оформление апробационных документов на зерновые культуры.

90. Оформление апробационных документов на картофель.

 Оценочные средства для проведения текущего контроля успеваемости

Контрольная работа

Контрольная работа используется для оценки качества самостоятельного освоения студентом образовательной программы по отдельным темам дисциплины. Оценивается по усмотрению преподавателя оценкой «зачтено», «не зачтено».

Критерии оценки контрольной работы (табл.) доводятся до сведения студентов на установочной лекции. Оценка объявляется студенту после проверки контрольной работы.

Шкала Критерии оценивания
Оценка «зачтено» - содержание и оформление контрольной работы соответствует требованиям; - изложение материала логично, грамотно; - наличие малозначительных ошибок или погрешность непринципиального характера при письменном ответе на вопросы.
Оценка «не зачтено» - содержание и оформление контрольной работы не соответствует требованиям; - изложение материала не логично, имеются грамматические ошибки; - значительные ошибки принципиального характера при письменном ответе на вопросы.

Дата: 2019-03-05, просмотров: 263.