Врач-диетолог, его функции и обязанности. Меню-раскладка в ЛПУ
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Диетолог – это врач-специалист, который занимается вопросами подготовки рационального питания, в том числе лечебного. Как правило, деятельность диетолога востребована в санаторно-курортных и больничных учреждениях.

Основной задачей диетолога является подбор эффективного, правильного, сбалансированного питания, которое позволит улучшить общее состояние здоровья и способствовать лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Хороший диетолог в обязательной мере индивидуально учитывает состояние здоровья конкретного пациента. Осуществляя постоянный мониторинг состояния здоровья, врач вносит изменения в питание. Этот мониторинг является возможным благодаря широкому спектру применяемых анализов.

На врача-диетолога также возложена функция разъяснения о пользе и вреде тех или иных продуктов, о соотношении и взаимодействии употребляемых продуктов. Здесь важно учесть все плюсы и минусы выбранной диеты.

 

II. Должностные обязанности

2.1. По своей специальности оказывает квалифицированную медицинскую помощь, используя при этом современные методы диагностики, профилактики, лечения и последующей реабилитации пациента

2.2. В соответствии с установленными правилами и стандартами выбирает тактику ведения больного, разрабатывает план его обследования, а также уточняет объем и методы обследования пациента для получения в самые короткие сроки достоверной и полной диагностики заболевания.

На основе собранных данных ставит анализ, а также назначает и проводит необходимое лечение и процедуры

Проводит ежедневный осмотр в стационаре больного.

2.6. Изменяет план лечения по необходимости

Консультирует врачей подразделений ЛПУ по своей специальности

Руководит нижестоящим медицинским персоналом.

Проводит контроль за правильностью проведения диагностических и лечебных процедур, а также за эксплуатацией оборудования и аппаратуры, инструментария, лекарственных препаратов, реактивов.

Ведёт контроль за соблюдением правил техники безопасности и охраны труда нижестоящим медицинским персоналом.

2.11. Своевременно и квалифицированно исполняет приказы, распоряжения и поручения руководства учреждения.

Соблюдает правила внутреннего распорядка.

2.13. Соблюдает правила требования охраны труда, производственной санитарии и техники безопасности.

2.14. Своевременно и квалифицированно исполняет приказы, распоряжения и поручения руководства учреждения.

Соблюдает правила внутреннего распорядка.

2.16. Соблюдает правила требования охраны труда, производственной санитарии и техники безопасности.

III. Врач-диетолог имеет право:

Вносить предложения руководству предприятия по вопросам оптимизации и совершенствования медико-социальной помощи, в том числе по вопросам своей трудовой деятельности.

3.2. Требовать от руководства учреждения оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Получать информацию от специалистов предприятия, необходимую для эффективного выполнения своих должностных обязательств.

Проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующей квалификационной категории.

Принимать участие в работе совещаний, научно-практических конференций и секций по вопросам, относящимся к своей профессиональной деятельности.

Пользоваться трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российском Федерации

III. Врач-диетолог несет ответственность:

За надлежащее и своевременное исполнение возложенных на него должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией

За организацию своей работы и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений от руководства предприятия.

Дата: 2019-03-05, просмотров: 176.