Модуль «ГИГИЕНА ВОДЫ И ВОДОСНАБЖЕНИЯ»
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
8. Химический состав воды. Определение хлоридов, сульфатов, общей жесткости воды. ГОСТ 2761 – 84.   1) Минх, А.А. Методы гигиенических исследований. 4-е изд., исправл. И доп. – Стереотипное издание. – М.: Альянс, 2016. Стр. 127-131, 133-138, 145-149, 169-176. 2) Гигиена: учебник для студ. учреждений высш. мед. проф. образования/ под ред. Ю.П. Пивоварова. - М.: Издательский центр «Академия», 2013. Том.1 /[Ю.П. Пивоваров, В.В. Королик, Л.С. Зиневич]. Стр. 45-62. 3) Большаков, А.М. Общая гигиена: учебник для студ. фарм. институтов и фарм. факультетов мед. вузов/ А.М. Большаков, И.М Новикова. - М., «Медицина», 2002. С.55-65, 77-91. 4) Пивоваров, Ю.П. Гигиена и основы экологии человека. 2006. С. 45-52 5) Пивоваров, Ю.П. Руководство к лабораторным занятиям по гигиене и основам экологии человека. 2006. стр. 34-38. 9. Источники местного нецентрализованного водоснабжения. Аммонийные соли, нитраты, нитриты, окисляемость воды и их определение. СанПиН 2.1.4.1175 – 02.   1) Минх, А.А. Методы гигиенических исследований. 4-е изд., исправл. И доп. – Стереотипное издание. – М.: Альянс, 2016. Стр. 156-166. 2) Гигиена: учебник для студ. учреждений высш. мед. проф. образования/ под ред. Ю.П. Пивоварова. - М.: Издательский центр «Академия», 2013. Том.1 /[Ю.П. Пивоваров, В.В. Королик, Л.С. Зиневич]. Стр. 271-273, 276-280. 3) Большаков, А.М. Общая гигиена: учебник для студ. фарм. институтов и фарм. факультетов мед. вузов/ А.М. Большаков, И.М Новикова. - М., «Медицина», 2002. С.75-77, 99-101. 4) Пивоваров, Ю.П. Гигиена и основы экологии человека, 2006. С. 52, 269-270, 275-277.  5) Пивоваров, Ю.П. Руководство к лабораторным занятиям по гигиене и основам экологии человека. 2006. стр. 44- 47, 52-55. 10. Гигиеническая оценка качества питьевой воды централизованной системы водоснабжения. СанПиН 2.1.4.1074 – 01. Гигиенические требования к качеству воды, используемой для изготовления лекарственных препаратов . 1) Минх, А.А. Методы гигиенических исследований. 4-е изд., исправл. И доп. – Стереотипное издание. – М.: Альянс, 2016. Стр. 138-142, 144-145, 192-200. 2) Гигиена: учебник для студ. учреждений высш. мед. проф. образования/ под ред. Ю.П. Пивоварова. - М.: Издательский центр «Академия», 2013. Том.1 /[Ю.П. Пивоваров, В.В. Королик, Л.С. Зиневич]. Стр. 267-271. 3) Том 2: 243-246. 4) Большаков, А.М. Общая гигиена: учебник для студ. фарм. институтов и фарм. факультетов мед. вузов/ А.М. Большаков, И.М Новикова. - М., «Медицина», 2002. С.68-74, 275-278. 5) Пивоваров, Ю.П. Гигиена и основы экологии человека., 2006. С. 265-270. 6) Пивоваров, Ю.П. Руководство к лабораторным занятиям по гигиене и основам экологии человека. 2006. стр. 39-44. 11. Обработка воды. Лабораторный контроль над коагуляцией и хлорированием воды.   1) Минх, А.А. Методы гигиенических исследований. 4-е изд., исправл. И доп. – Стереотипное издание. – М.: Альянс, 2016. Стр. 207-215. 2) Гигиена: учебник для студ. учреждений высш. мед. проф. образования/ под ред. Ю.П. Пивоварова. - М.: Издательский центр «Академия», 2013. Том.1 /[Ю.П. Пивоваров, В.В. Королик, Л.С. Зиневич]. Стр. 280-289. 3) Большаков, А.М. Общая гигиена: учебник для студ. фарм. институтов и фарм. факультетов мед. вузов/ А.М. Большаков, И.М Новикова. - М., «Медицина», 2002. С.91-98 4) Пивоваров, Ю.П. Гигиена и основы экологии человека., 2006. С. 274-275, 278-287. 5) Пивоваров, Ю.П. Руководство к лабораторным занятиям по гигиене и основам экологии человека. 2006. стр. 55-63. 12. Рубежный контроль по модулю «Гигиена воды и водоснабжения».   Пройденный материал.

Модуль «ГИГИЕНА ПИТАНИЯ»

13. Суточные энергозатраты человека. Расчет суточных энергозатрат различными методами.   1) Гигиена: учебник для студ. учреждений высш. мед. проф. образования/ под ред. Ю.П. Пивоварова. - М.: Издательский центр «Академия», 2013. Том.1 /[Ю.П. Пивоваров, В.В. Королик, Л.С. Зиневич]. Стр. 120-121, 123-124. 2) Большаков, А.М. Общая гигиена: учебник для студ. фарм. институтов и фарм. факультетов мед. вузов/ А.М. Большаков, И.М Новикова. - М., «Медицина», 2002. С.129-130. 3) Пивоваров, Ю.П. Гигиена и основы экологии человека., 2006. С. 112-123, 166-167. 4) Пивоваров, Ю.П. Руководство к лабораторным занятиям по гигиене и основам экологии человека. 2006. с. 94-114. 14. Основы рационального питания. Составление и оценка меню-раскладки.   1) Гигиена: учебник для студ. учреждений высш. мед. проф. образования/ под ред. Ю.П. Пивоварова. - М.: Издательский центр «Академия», 2013. Том.1 /[Ю.П. Пивоваров, В.В. Королик, Л.С. Зиневич]. Стр. 111-122. 2) Большаков, А.М. Общая гигиена: учебник для студ. фарм. институтов и фарм. факультетов мед. вузов/ А.М. Большаков, И.М Новикова. - М., «Медицина», 2002. С. 120-129, 130-148. 3) Пивоваров, Ю.П. Гигиена и основы экологии человека. 2006. С. 123-163.  4) Пивоваров, Ю.П. Руководство к лабораторным занятиям по гигиене и основам экологии человека. 2006. с. 94-114. 15.   Пищевой статус. Оценка адекватности индивидуального питания. Румянцев, Г.И. Гигиена. М.: ГЭОТАР - Медиа, 2000. с. 244-264. 16. Рубежный контроль по модулю «Гигиена питания»  Пройденный материал. 17. Итоговое занятие (зачет). Тестирование в компьютерном классе кафедры.

Зав. кафедрой гигиены и экологии

Д.м.н., доцент                                                                                               В.А. Синода

Дата: 2019-03-05, просмотров: 200.