8.
| Химический состав воды. Определение хлоридов, сульфатов, общей жесткости воды. ГОСТ 2761 – 84.
| 1) Минх, А.А. Методы гигиенических исследований. 4-е изд., исправл. И доп. – Стереотипное издание. – М.: Альянс, 2016. Стр. 127-131, 133-138, 145-149, 169-176.
2) Гигиена: учебник для студ. учреждений высш. мед. проф. образования/ под ред. Ю.П. Пивоварова. - М.: Издательский центр «Академия», 2013. Том.1 /[Ю.П. Пивоваров, В.В. Королик, Л.С. Зиневич]. Стр. 45-62.
3) Большаков, А.М. Общая гигиена: учебник для студ. фарм. институтов и фарм. факультетов мед. вузов/ А.М. Большаков, И.М Новикова. - М., «Медицина», 2002. С.55-65, 77-91.
4) Пивоваров, Ю.П. Гигиена и основы экологии человека. 2006. С. 45-52
5) Пивоваров, Ю.П. Руководство к лабораторным занятиям по гигиене и основам экологии человека. 2006. стр. 34-38.
|
9.
| Источники местного нецентрализованного водоснабжения. Аммонийные соли, нитраты, нитриты, окисляемость воды и их определение. СанПиН 2.1.4.1175 – 02.
| 1) Минх, А.А. Методы гигиенических исследований. 4-е изд., исправл. И доп. – Стереотипное издание. – М.: Альянс, 2016. Стр. 156-166.
2) Гигиена: учебник для студ. учреждений высш. мед. проф. образования/ под ред. Ю.П. Пивоварова. - М.: Издательский центр «Академия», 2013. Том.1 /[Ю.П. Пивоваров, В.В. Королик, Л.С. Зиневич]. Стр. 271-273, 276-280.
3) Большаков, А.М. Общая гигиена: учебник для студ. фарм. институтов и фарм. факультетов мед. вузов/ А.М. Большаков, И.М Новикова. - М., «Медицина», 2002. С.75-77, 99-101.
4) Пивоваров, Ю.П. Гигиена и основы экологии человека, 2006. С. 52, 269-270, 275-277.
5) Пивоваров, Ю.П. Руководство к лабораторным занятиям по гигиене и основам экологии человека. 2006. стр. 44- 47, 52-55.
|
10.
| Гигиеническая оценка качества питьевой воды централизованной системы водоснабжения. СанПиН 2.1.4.1074 – 01. Гигиенические требования к качеству воды, используемой для изготовления лекарственных препаратов
.
| 1) Минх, А.А. Методы гигиенических исследований. 4-е изд., исправл. И доп. – Стереотипное издание. – М.: Альянс, 2016. Стр. 138-142, 144-145, 192-200.
2) Гигиена: учебник для студ. учреждений высш. мед. проф. образования/ под ред. Ю.П. Пивоварова. - М.: Издательский центр «Академия», 2013. Том.1 /[Ю.П. Пивоваров, В.В. Королик, Л.С. Зиневич]. Стр. 267-271.
3) Том 2: 243-246.
4) Большаков, А.М. Общая гигиена: учебник для студ. фарм. институтов и фарм. факультетов мед. вузов/ А.М. Большаков, И.М Новикова. - М., «Медицина», 2002. С.68-74, 275-278.
5) Пивоваров, Ю.П. Гигиена и основы экологии человека., 2006. С. 265-270.
6) Пивоваров, Ю.П. Руководство к лабораторным занятиям по гигиене и основам экологии человека. 2006. стр. 39-44.
|
11.
| Обработка воды. Лабораторный контроль над коагуляцией и хлорированием воды.
| 1) Минх, А.А. Методы гигиенических исследований. 4-е изд., исправл. И доп. – Стереотипное издание. – М.: Альянс, 2016. Стр. 207-215.
2) Гигиена: учебник для студ. учреждений высш. мед. проф. образования/ под ред. Ю.П. Пивоварова. - М.: Издательский центр «Академия», 2013. Том.1 /[Ю.П. Пивоваров, В.В. Королик, Л.С. Зиневич]. Стр. 280-289.
3) Большаков, А.М. Общая гигиена: учебник для студ. фарм. институтов и фарм. факультетов мед. вузов/ А.М. Большаков, И.М Новикова. - М., «Медицина», 2002. С.91-98
4) Пивоваров, Ю.П. Гигиена и основы экологии человека., 2006. С. 274-275, 278-287.
5) Пивоваров, Ю.П. Руководство к лабораторным занятиям по гигиене и основам экологии человека. 2006. стр. 55-63.
|
12.
| Рубежный контроль по модулю «Гигиена воды и водоснабжения».
| Пройденный материал.
|
Модуль «ГИГИЕНА ПИТАНИЯ»
|
13.
| Суточные энергозатраты человека. Расчет суточных энергозатрат различными методами.
| 1) Гигиена: учебник для студ. учреждений высш. мед. проф. образования/ под ред. Ю.П. Пивоварова. - М.: Издательский центр «Академия», 2013. Том.1 /[Ю.П. Пивоваров, В.В. Королик, Л.С. Зиневич]. Стр. 120-121, 123-124.
2) Большаков, А.М. Общая гигиена: учебник для студ. фарм. институтов и фарм. факультетов мед. вузов/ А.М. Большаков, И.М Новикова. - М., «Медицина», 2002. С.129-130.
3) Пивоваров, Ю.П. Гигиена и основы экологии человека., 2006. С. 112-123, 166-167.
4) Пивоваров, Ю.П. Руководство к лабораторным занятиям по гигиене и основам экологии человека. 2006. с. 94-114.
|
14.
| Основы рационального питания. Составление и оценка меню-раскладки.
| 1) Гигиена: учебник для студ. учреждений высш. мед. проф. образования/ под ред. Ю.П. Пивоварова. - М.: Издательский центр «Академия», 2013. Том.1 /[Ю.П. Пивоваров, В.В. Королик, Л.С. Зиневич]. Стр. 111-122.
2) Большаков, А.М. Общая гигиена: учебник для студ. фарм. институтов и фарм. факультетов мед. вузов/ А.М. Большаков, И.М Новикова. - М., «Медицина», 2002. С. 120-129, 130-148.
3) Пивоваров, Ю.П. Гигиена и основы экологии человека. 2006. С. 123-163.
4) Пивоваров, Ю.П. Руководство к лабораторным занятиям по гигиене и основам экологии человека. 2006. с. 94-114.
|
15.
| Пищевой статус. Оценка адекватности индивидуального питания.
| Румянцев, Г.И. Гигиена. М.: ГЭОТАР - Медиа, 2000. с. 244-264.
|
16.
| Рубежный контроль по модулю «Гигиена питания»
| Пройденный материал.
|
17.
| Итоговое занятие (зачет).
| Тестирование в компьютерном классе кафедры.
|
Зав. кафедрой гигиены и экологии
Д.м.н., доцент В.А. Синода