ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1
1.Ограниченность ресурсов. Закон возвышения потребностей. Проблема выбора и альтернативные издержки.
2. Максимизация прибыли, минимизация убытков и оптимизация размеров производства.
Утверждено на заседании кафедры «Экономика и управление социально-экономическими системами» от 14 сентября 2018 Протокол № 03.
Заведующий кафедрой «ЭУСЭС» Шайлиева М.М.
Министерство образования и науки российской федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«московский государственный университет пищевых производств»
Кафедра «Экономика и управление социально-экономическими системами»
Дисциплина «Экономика»
Направление подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2
1.Взаимодополняемость и взаимозамещение благ
2.Затраты, издержки и их структура. Теория издержек. Закон убывающей отдачи.
Утверждено на заседании кафедры «Экономика и управление социально-экономическими системами» от 14 сентября 2018 Протокол № 03.
Заведующий кафедрой «ЭУСЭС» Шайлиева М.М.
Министерство образования и науки российской федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«московский государственный университет пищевых производств»
Кафедра «Экономика и управление социально-экономическими системами»
Дисциплина «Экономика»
Направление подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3
1. Конкуренция и ее виды.
2.Производственная функция. Общий, средний и предельный продукт.
Утверждено на заседании кафедры «Экономика и управление социально-экономическими системами» от 14 сентября 2018 Протокол № 03.
Заведующий кафедрой «ЭУСЭС» Шайлиева М.М.
Министерство образования и науки российской федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«московский государственный университет пищевых производств»
Кафедра «Экономика и управление социально-экономическими системами»
Дисциплина «Экономика»
Направление подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4
1. Понятие и типы экономических систем. Собственность и механизм хозяйствования. Основы различных типов экономических систем.
2.Рынок труда. Особенности кривой предложения труда.
Утверждено на заседании кафедры «Экономика и управление социально-экономическими системами» от 14 сентября 2018 Протокол № 03.
Заведующий кафедрой «ЭУСЭС» Шайлиева М.М.
Министерство образования и науки российской федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«московский государственный университет пищевых производств»
Кафедра «Экономика и управление социально-экономическими системами»
Дисциплина «Экономика»
Направление подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5
1. Эффект замещения и эффект дохода.
2.Рынок факторов производства. Особенности спроса и предложения на факторы производства.
Утверждено на заседании кафедры «Экономика и управление социально-экономическими системами» от 14 сентября 2018 Протокол № 03.
Заведующий кафедрой «ЭУСЭС» Шайлиева М.М.
Министерство образования и науки российской федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«московский государственный университет пищевых производств»
Кафедра «Экономика и управление социально-экономическими системами»
Дисциплина «Экономика»
Направление подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8
1. Спрос и предложение. Факторы, влияющие на спрос и предложение. Равновесие спроса и предложения. Равновесная цена. Функции цены.
2. Совокупный спрос и факторы, его определяющие. Совокупное предложение: классическая и кейнсианская модели.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9
1. Производственная функция. Изокванта и изокоста.
2. Потребление и сбережения. Инвестиции.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10
1. Монополистическая конкуренция. Олигополия. Ценовая политика и максимизация прибыли.
2. Краткосрочные и долгосрочные цели бюджетно-налоговой политики и ее инструменты.
Утверждено на заседании кафедры «Экономика и управление социально-экономическими системами» от 14 сентября 2018 Протокол № 03.
Заведующий кафедрой «ЭУСЭС» Шайлиева М.М.
Министерство образования и науки российской федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«московский государственный университет пищевых производств»
Кафедра «Экономика и управление социально-экономическими системами»
Дисциплина «Экономика»
Направление подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11
1. Монопольная власть, ущерб от монополий. Антимонопольное законодательство. Естественная монополия и ее государственное регулирование
2.Дискреционная и недискреционная фискальная политика.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12
1. Ценовая дискриминация: цели и виды.
2. Бюджетные дефициты и излишки.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13
1. Затраты и результаты: общие, предельные и средние величины.
2. Встроенные стабилизаторы экономики.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14
1. Производственные возможности общества. Кривая производственных возможностей. Парето-эффективность.
2. Циклический и структурный дефициты госбюджета.
Утверждено на заседании кафедры «Экономика и управление социально-экономическими системами» от 14 сентября 2018 Протокол № 03.
Заведующий кафедрой «ЭУСЭС» Шайлиева М.М.
Министерство образования и науки российской федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«московский государственный университет пищевых производств»
Кафедра «Экономика и управление социально-экономическими системами»
Дисциплина «Экономика»
Направление подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 15
1. Основные методы экономических исследований.
2. Классическая и кейнсианская теории спроса на деньги. Модель предложения денег.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 16
1. Земля и рента.
2. Центральный Банк и коммерческие банки.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 17
1. Основы свободного предпринимательства: частная собственность, система ценообразования и конкуренция. Прибыль – движущая сила рыночной экономики.
2. Цели и инструменты кредитно-денежной политики.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 18
1. Рынок, его сущность и функции. Структура и инфраструктура рынка. Его достоинства и недостатки.
2. Относительная эффективность бюджетно-налоговой и кредитно-денежной политики.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 19
1. Фактор времени и дисконтирование.
2. ВВП и другие показатели дохода и продукта.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 20
1. Эластичность спроса и предложения. Коэффициенты эластичности. Практическое значение концепции эластичности. Влияние эластичности на величину валового дохода.
2. Номинальные и реальные показатели. Индексы цен.
Утверждено на заседании кафедры «Экономика и управление социально-экономическими системами» от 14 сентября 2018 Протокол № 03.
Заведующий кафедрой «ЭУСЭС» Шайлиева М.М.
Министерство образования и науки российской федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«московский государственный университет пищевых производств»
Кафедра «Экономика и управление социально-экономическими системами»
Дисциплина «Экономика»
Направление подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 21
1. Концепция теории потребительского выбора.
2. Формы безработицы и ее естественный уровень.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 22
1. Влияние изменения цен на поведение потребителя. Цены пола и потолка.
2. Закон Оукена. Регулирование уровня безработицы.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 23
1. Рынок совершенной конкуренции и равновесие фирмы в краткосрочном периоде.
2. Уровень инфляции Инфляция спроса и инфляция издержек. Ожидаемая и неожиданная инфляция.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 24
1. Экономический и бухгалтерский подходы в определении издержек и прибыли предприятия.
2. Мультипликатор государственных расходов.
Утверждено на заседании кафедры «Экономика и управление социально-экономическими системами» от 14 сентября 2018 Протокол № 03.
Заведующий кафедрой «ЭУСЭС» Шайлиева М.М.
Министерство образования и науки российской федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«московский государственный университет пищевых производств»
Кафедра «Экономика и управление социально-экономическими системами»
Дисциплина «Экономика»
Направление подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 25
1. Капитал и прибыль: сущность и понятие. Виды прибыли. Норма прибыли как показатель эффективности предпринимательства.
2. Деньги и их функции. Основные денежные агрегаты.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1
1.Ограниченность ресурсов. Закон возвышения потребностей. Проблема выбора и альтернативные издержки.
2. Максимизация прибыли, минимизация убытков и оптимизация размеров производства.
Утверждено на заседании кафедры «Экономика и управление социально-экономическими системами» от 14 сентября 2018 Протокол № 03.
Заведующий кафедрой «ЭУСЭС» Шайлиева М.М.
Министерство образования и науки российской федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«московский государственный университет пищевых производств»
Кафедра «Экономика и управление социально-экономическими системами»
Дисциплина «Экономика»
Направление подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2
1.Взаимодополняемость и взаимозамещение благ
2.Затраты, издержки и их структура. Теория издержек. Закон убывающей отдачи.
Утверждено на заседании кафедры «Экономика и управление социально-экономическими системами» от 14 сентября 2018 Протокол № 03.
Заведующий кафедрой «ЭУСЭС» Шайлиева М.М.
Министерство образования и науки российской федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«московский государственный университет пищевых производств»
Кафедра «Экономика и управление социально-экономическими системами»
Дисциплина «Экономика»
Направление подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3
1. Конкуренция и ее виды.
2.Производственная функция. Общий, средний и предельный продукт.
Дата: 2019-02-24, просмотров: 214.