Утверждено на заседании кафедры «Экономика и управление социально-экономическими системами» от 14 сентября 2018 Протокол № 03
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1

1.Ограниченность ресурсов. Закон возвышения потребностей. Проблема выбора и альтернативные издержки.

2. Максимизация прибыли, минимизация убытков и оптимизация размеров производства.

Утверждено на заседании кафедры «Экономика и управление социально-экономическими системами» от 14 сентября 2018 Протокол № 03.

Заведующий кафедрой «ЭУСЭС»                                              Шайлиева М.М.

 

Министерство образования и науки российской федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«московский государственный университет пищевых производств»

 

Кафедра «Экономика и управление социально-экономическими системами»

Дисциплина «Экономика»

Направление подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

 

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2

 1.Взаимодополняемость и взаимозамещение благ

2.Затраты, издержки и их структура. Теория издержек. Закон убывающей отдачи.

Утверждено на заседании кафедры «Экономика и управление социально-экономическими системами» от 14 сентября 2018 Протокол № 03.

Заведующий кафедрой «ЭУСЭС»                                              Шайлиева М.М.

 

Министерство образования и науки российской федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«московский государственный университет пищевых производств»

 

Кафедра «Экономика и управление социально-экономическими системами»

Дисциплина «Экономика»

Направление подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3

 1. Конкуренция и ее виды.

2.Производственная функция. Общий, средний и предельный продукт.

Утверждено на заседании кафедры «Экономика и управление социально-экономическими системами» от 14 сентября 2018 Протокол № 03.

Заведующий кафедрой «ЭУСЭС»                                              Шайлиева М.М.

 

Министерство образования и науки российской федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«московский государственный университет пищевых производств»

 

Кафедра «Экономика и управление социально-экономическими системами»

Дисциплина «Экономика»

Направление подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4

   1. Понятие и типы экономических систем. Собственность и механизм              хозяйствования. Основы различных типов экономических систем.

2.Рынок труда. Особенности кривой предложения труда.

Утверждено на заседании кафедры «Экономика и управление социально-экономическими системами» от 14 сентября 2018 Протокол № 03.

Заведующий кафедрой «ЭУСЭС»                                              Шайлиева М.М.

 

 

Министерство образования и науки российской федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«московский государственный университет пищевых производств»

 

Кафедра «Экономика и управление социально-экономическими системами»

Дисциплина «Экономика»

Направление подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5

1. Эффект замещения и эффект дохода.

2.Рынок факторов производства. Особенности спроса и предложения на факторы производства.

Утверждено на заседании кафедры «Экономика и управление социально-экономическими системами» от 14 сентября 2018 Протокол № 03.

Заведующий кафедрой «ЭУСЭС»                                              Шайлиева М.М.

 

Министерство образования и науки российской федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«московский государственный университет пищевых производств»

 

Кафедра «Экономика и управление социально-экономическими системами»

Дисциплина «Экономика»

Направление подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8

1.  Спрос и предложение. Факторы, влияющие на спрос и предложение. Равновесие спроса и предложения. Равновесная цена. Функции цены.

2. Совокупный спрос и факторы, его определяющие. Совокупное предложение: классическая и кейнсианская модели.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9

1. Производственная функция. Изокванта и изокоста.

2. Потребление и сбережения. Инвестиции.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10

1. Монополистическая конкуренция. Олигополия. Ценовая политика и максимизация прибыли.

2. Краткосрочные и долгосрочные цели бюджетно-налоговой политики и ее инструменты.

Утверждено на заседании кафедры «Экономика и управление социально-экономическими системами» от 14 сентября 2018 Протокол № 03.

Заведующий кафедрой «ЭУСЭС»                                              Шайлиева М.М.

 

Министерство образования и науки российской федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«московский государственный университет пищевых производств»

 

Кафедра «Экономика и управление социально-экономическими системами»

Дисциплина «Экономика»

Направление подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11

1. Монопольная власть, ущерб от монополий. Антимонопольное законодательство. Естественная монополия и ее государственное регулирование

2.Дискреционная и недискреционная фискальная политика.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12

1. Ценовая дискриминация: цели и виды.

2. Бюджетные дефициты и излишки.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13

1. Затраты и результаты: общие, предельные и средние величины.

2. Встроенные стабилизаторы экономики.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14

1. Производственные возможности общества. Кривая производственных возможностей. Парето-эффективность.

2. Циклический и структурный дефициты госбюджета. 

Утверждено на заседании кафедры «Экономика и управление социально-экономическими системами» от 14 сентября 2018 Протокол № 03.

Заведующий кафедрой «ЭУСЭС»                                              Шайлиева М.М.

 

 

Министерство образования и науки российской федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«московский государственный университет пищевых производств»

 

Кафедра «Экономика и управление социально-экономическими системами»

Дисциплина «Экономика»

Направление подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

 

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 15

1. Основные методы экономических исследований.

2. Классическая и кейнсианская теории спроса на деньги. Модель предложения денег.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 16

1. Земля и рента.

2. Центральный Банк и коммерческие банки.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 17

1. Основы свободного предпринимательства: частная собственность, система ценообразования и конкуренция. Прибыль – движущая сила рыночной экономики.

2. Цели и инструменты кредитно-денежной политики.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 18

1. Рынок, его сущность и функции. Структура и инфраструктура рынка. Его достоинства и недостатки.

2. Относительная эффективность бюджетно-налоговой и кредитно-денежной политики.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 19

1. Фактор времени и дисконтирование.

2. ВВП и другие показатели дохода и продукта.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 20

1. Эластичность спроса и предложения. Коэффициенты эластичности. Практическое значение концепции эластичности. Влияние эластичности на величину валового дохода.

2. Номинальные и реальные показатели. Индексы цен.

Утверждено на заседании кафедры «Экономика и управление социально-экономическими системами» от 14 сентября 2018 Протокол № 03.

Заведующий кафедрой «ЭУСЭС»                                              Шайлиева М.М.

Министерство образования и науки российской федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«московский государственный университет пищевых производств»

 

Кафедра «Экономика и управление социально-экономическими системами»

Дисциплина «Экономика»

Направление подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

 

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 21

1. Концепция теории потребительского выбора.

2. Формы безработицы и ее естественный уровень.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 22

1. Влияние изменения цен на поведение потребителя. Цены пола и потолка.

2. Закон Оукена. Регулирование уровня безработицы.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 23

1. Рынок совершенной конкуренции и равновесие фирмы в краткосрочном периоде.

2. Уровень инфляции Инфляция спроса и инфляция издержек. Ожидаемая и неожиданная инфляция.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 24

1. Экономический и бухгалтерский подходы в определении издержек и прибыли предприятия.

2. Мультипликатор государственных расходов.

Утверждено на заседании кафедры «Экономика и управление социально-экономическими системами» от 14 сентября 2018 Протокол № 03.

Заведующий кафедрой «ЭУСЭС»                                               Шайлиева М.М.

 

 

Министерство образования и науки российской федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«московский государственный университет пищевых производств»

 

Кафедра «Экономика и управление социально-экономическими системами»

Дисциплина «Экономика»

Направление подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 25

1.  Капитал и прибыль: сущность и понятие. Виды прибыли. Норма прибыли как показатель эффективности предпринимательства.

2. Деньги и их функции. Основные денежные агрегаты.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1

1.Ограниченность ресурсов. Закон возвышения потребностей. Проблема выбора и альтернативные издержки.

2. Максимизация прибыли, минимизация убытков и оптимизация размеров производства.

Утверждено на заседании кафедры «Экономика и управление социально-экономическими системами» от 14 сентября 2018 Протокол № 03.

Заведующий кафедрой «ЭУСЭС»                                              Шайлиева М.М.

 

Министерство образования и науки российской федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«московский государственный университет пищевых производств»

 

Кафедра «Экономика и управление социально-экономическими системами»

Дисциплина «Экономика»

Направление подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

 

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2

 1.Взаимодополняемость и взаимозамещение благ

2.Затраты, издержки и их структура. Теория издержек. Закон убывающей отдачи.

Утверждено на заседании кафедры «Экономика и управление социально-экономическими системами» от 14 сентября 2018 Протокол № 03.

Заведующий кафедрой «ЭУСЭС»                                              Шайлиева М.М.

 

Министерство образования и науки российской федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«московский государственный университет пищевых производств»

 

Кафедра «Экономика и управление социально-экономическими системами»

Дисциплина «Экономика»

Направление подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3

 1. Конкуренция и ее виды.

2.Производственная функция. Общий, средний и предельный продукт.

Дата: 2019-02-24, просмотров: 214.