За каждой цифрой закреплены те или иные продукты, а совместимость вы узнаете на пересечении соответствующих горизонтальной и вертикальной линий. Зелёный цвет означает, что продукты отлично сочетаются, жёлтый – нейтрально сочетаются, красный – продукты не совместимы друг с другом.
Некоторые продукты диетологи рекомендуют вообще исключить из рациона, ведь они не несут никакой пользы:
Составляя индивидуальное меню, важно не перегнуть палку – излишки углеводной пищи могут спровоцировать лишний вес, а переедание белковой пищи – выработку мочевой кислоты. Именно поэтому не следует соединять в один прием пищи блюда из муки, картофеля и крупы.
Диетологи дают ответы на вопросы
Можно ли беременным и кормящим грудью женщинам соблюдать режим раздельного питания?
Помогает ли раздельное питание при диабете?
Врачи отмечают положительное влияние системы раздельного питания на людей, страдающих от сахарного диабета.
В 1978 году доктор Вальб провел исследования и выяснил, что у пациентов его клиники, соблюдавших такой режим питания, спустя месяц-полтора уровень сахара в крови уменьшился на 90%, а количество сахара в моче – на 98%. Этот факт доказывает, что концепция раздельного питания улучшает состояние больных диабетом.
Меню на 7 дней
Понедельник:
Завтрак. 1 яблоко, 1 гроздь винограда.
Обед. 200 г отварной телятины, стручковая фасоль на пару или в тушеном виде.
Полдник. 40 г грецких орехов.
Ужин. Цветная капуста с сыром, запеченная в духовке.
Вторник:
Завтрак. Апельсиновый сок, ячменная каша на воде, кусочек хлеба грубого помола.
Обед. Запеченная белая рыба, зеленый салат.
Полдник. Фрукты или овощной салат из редиса с огурцом, заправленный сметаной.
Ужин. Салат из кислых фруктов и 100 г творога.
Среда:
Завтрак. Омлет из 5 яичных белков, запеченных без масла, отварной шпинат.
Обед. Суп на овощном бульоне с картофелем, морковью, брокколи, луком и сельдереем.
Полдник. 40 г орехов кешью или миндаля.
Ужин. 200 г тушеного диетического мяса курицы или индейки, овощной салат.
Четверг:
Завтрак. Салат из кислых фруктов и 100 г творога.
Обед. Зеленый салат, огурец и сельдерей, шпинат (на пару), запеченный картофель.
Полдник. Яблоко, несколько фиников или чернослив.
Ужин. 300 г мяса, тушеного с овощами.
Пятница:
Завтрак: 300 мл фруктового смузи
Обед: 100 г отварной рыбы, зеленый салат, редис, зеленый перец, цветная капуста печеная, морковь (на пару)
Полдник: 200 г натурального йогурта и горсть ягод — клюквы или вишни без сахара
Ужин: овощной салат, томаты, сельдерей, баклажан (на пару), шпинат, яйцо
Суббота:
Завтрак. 200 г арбуза или дыни.
Обед. Суп-пюре из брокколи, 2 ломтика хлеба грубого помола.
Полдник. 40 г орехов.
Ужин. 200 г отварной куриной грудки, шпинат на пару.
Воскресенье:
Завтрак. 200 г каши из риса булгур, 1 апельсин.
Обед. Рыбная запеканка с овощами.
Полдник. 2 зеленых яблока, запеченных с творогом.
Ужин. Овощной салат, редис с ботвой, горсть орехов.
Между основными приемами пищи пейте фруктовые соки без сахара и воду.
Дата: 2019-02-19, просмотров: 298.