· жевать на рабочем месте, есть и пить за стойкой;
· приносить с собой отвлекающие предметы (плеер, игрушки, книги и т.п.);
· разговаривать с напарником по вопросам, не относящимся к работе.
ПРИЛОЖЕНИЕ 6.6.2
Сценарий проведения дегустации
№ | Мероприятие | Срок | Исполнитель |
Подготовка дегустации | |||
1 | Прибыть в торговую точку для проведения дегустации | За 30 минут до начала акции | 2 демонстратора |
2 | Подготовить рабочее место: | За 30 минут до начала акции | демонстраторы |
установить стойки | |||
подготовить рекламную продукцию | |||
одеться в униформу | |||
подготовить расходный материал (зубочистки, салфетки, одноразовую посуду) | |||
приготовить продукцию, нарезать ее | |||
Проведение дегустации: | |||
3 | Выложить продукцию и расходные материалы на дегустационной стойке | К моменту начала акции | дегустатор |
4 | Громко и ясно пригласить покупателей на дегустацию: | В течение всего времени акции каждые 10 мин. | |
своевременно подрезать продукцию (разогревать сосиски, сардельки) | к моменту начала акции и по мере необходимости | ||
информирование покупателя о потребительских качествах продукции | В течение всего времени акции | ||
заполнять анкеты | В течение всего времени акции | ||
следить за правильностью выкладки продукции на прилавках магазина | В течение всего времени акции | ||
быть приветливым, улыбаться | В течение всего времени акции | ||
расходовать продукцию в соответствии с установленными нормами | В течение всего времени акции | ||
следить за чистотой рабочего места | В течение всего времени акции | ||
Продолжение прил. 6.6.2. | |||
оформлять документы (товарно-транспортная накладная, договор о проведении дегустации и акт) | |||
Заключительный этап | |||
5 | Демонтировать рабочее место: | По окончании акции | Демонстратор |
убрать весь расходный материал | |||
разобрать рабочую стойку | |||
убрать оставшуюся продукцию в холодильник (если необходимо) | |||
собрать весь рабочий инвентарь | |||
согласовать с руководством торговой точки вопросы сохранности стойки и рабочего инвентаря | |||
транспортировка оборудования в другую торговую точку |
ПРИЛОЖЕНИЕ 6.6.3
Требования к нарезке продукции
1. Продукция нарезается ломтиками толщиной не более 3-4 мм.
2. Каждый ломтик нарезается на 6-8 примерно равных сегментов.
3. Продукция нарезается по мере необходимости (не реже 1 раза в 30 минут).
4. Продукция должна быть аккуратно выложена на одноразовой тарелке и иметь привлекательный внешний вид. Категорически не допускается наличие на тарелке подсохшей продукции.
ПРИЛОЖЕНИЕ 6.6.4
Ориентировочная смета расходов на дегустацию
Статьи расходов | Стоимость, руб. | Количество | Общая стоимость, руб. |
Специальное оборудование | |||
Столы дегустационные в фирменном исполнении | 2000 | 4 шт. | 8000 |
Спец. одежда | |||
Спецодежда: футболки и кепи в фирменном исполнении | 450 | 8 шт. | 3600 |
Рабочий инвентарь | |||
Доски разделочные | 60 | 8 шт. | 480 |
Ножи | 80 | 8 шт. | 640 |
Обучение персонала | |||
Основы психологии продаж, поведения потребителей и работы с их возражениями (15-20 часовой курс). | 400 | 8 человек | 3200 |
ИТОГО | 15920 | ||
Расходный материал на одну точку | |||
Хлеб "Чиаббата с сыром" | 41,82 | 2 кг | 83,7 |
Слойка"Вита" | 79,3 | 2 кг | 158,6 |
Хлеб "Сибирский" | 12 | 2 кг | 24 |
Хлеб "Жито" | 14,58 | 2 кг | 29,16 |
Изделия пшеничные новые со льном | 30,54 | 2 кг | 61,08 |
Тарелки одноразовые, салфетки, зубочистки | 300 | ||
Всего | до 700 | ||
Транспорт | |||
Рабочий день автомобиля "Газель" на 4 торговых точек | 800 | 1 шт. | 800 |
ИТОГО (за 3 раза в неделю, 4 недели, 4 торговых точек) | до 43200 |
Дата: 2018-12-28, просмотров: 252.