ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ДОРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В данном разделе дается обоснование мероприятиям уборочной доработке урожая с учетом его качества и на какие цели он использован и требование ГОСТов на данный вид продукции.

Таблица 6 - Послеуборочная доработка продукции

Наименование работ и их последовательность выполнения Сроки выполнения работ Марки машин Требования к качеству работ
1.      
2.      
3.      
4.      

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ

В итоге выполнения курсовой работы необходимо составить технологическую карту проектируемой культуры в строгой последовательности проводимых мероприятий по интенсивной технологии.

 

 

Таблица 7 - Технологическая карта возделывания

Наименование работ и их последовательность выполнения Оптимальные сроки выполнения работ Состав агрегата
1.    
2.    
3.    
4.    

 

БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ КУЛЬТУРЫ

В этом разделе в краткой форме должны быть описаны нормы и правила техники безопасности при выполнении всех основных сельскохозяйственных работ при возделывании культуры по интенсивной технологии. Этот раздел посвящается также охране окружающей среды при выполнении с.-х. работ (обработка почвы, посев, уход за посевами, применение минеральных удобрений и пестицидов, уборка).

 

  1. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

В список литературы вносятся все использованные источники в алфавитном порядке. Сведения о книгах (монографии, учебники и т.д.) должны включать фамилию и инициалы автора, заглавие книги, место издания, издательство и год издания. Например: Пруцков Ф.М., Осипов И.П. Интенсивная технология возделывания зерновых культур. Росагропромиздат, М., 1990, с.15.

Сведения о статье из периодического издания должны включать фамилию и инициалы автора, заглавие статьи, наименование издания (журнал), год, номера страниц на которых помещена статья. Например: Николаев М.Е. Агробиологические основы формирования высоких урожаев гречихи в Беларуси. Журнал «Сельское хозяйство Белоруссии», 1990, N3, с.13.

 

ФОРМЛЕНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Курсовая работа должна содержать титульный лист, оглавление, задание по курсовой работе, основной текст (с таблицами, схемами и рисунками). Текст пишется чернилами на одной стороне листа стандартного размера, с полями сверху, снизу и справа. Все термины, сокращения и обозначения приводятся только по общепринятым правилам. Все страницы текстовой части нумеруются и брошюруются. Объем курсовой работы 25-30 страниц. Она должна быть подписана автором с проставлением даты.

 

 

ОБРАЗЕЦ ТИТУЛЬНОГО ЛИСТА

 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И

ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

«ГРОДНЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

 

 

Кафедра растениеводства

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА АГРОТЕХНИЧСКИХ ПРИЕМОВ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОГРАММИРУЕМОЙ УРОЖАЙНОСТИ ……………… ………………….

(культура, сорт)

В УСЛОВИЯХ (район, область)…………………..

ПРИ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ

 

Выполнил студент

Факультет………..курс……..группа…….

Фамилия, имя, отчество…………………..

 

 

Гродно 20____

Приложение 3

 

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ РАСЧЕТА ДВУ

ПО ВЛАГООБЕСПЕЧЕННОСТИ ПОСЕВОВ

 

Культура

Запасы продуктивной влаги в слое 0-100 см перед посевом, возобн. вегетации, мм

Осадки за период от посева, возобн. вегет. начала уборки, мм

Коэффициент водопотребления

супесчаная почва суглинистая почва сугли-нистая почва супесчаная почва
Озимая рожь 160 185 215 350 400
Озимая пшеница 160 185 224 350- 400
Яровая пшеница 140 185 200 350 400
Ячмень 140 195 212 350 400
Овес 140 195 204 350 400
Горох 140 195 220 350 400
Люпин 140 185 288 350 400
Гречиха 130 150 212 350 400
Картофель 140 190 270 300 400
Сахарная свекла 140 190 326 250 300
Кормовая свекла 140 190 326 250 300
Лен 140 175 180 300 310
Однолетние травы 140 195 183 300 400
Многолетние травы 140 185 269 500 700
Люцерна 140 185 329 500 700
Кукуруза 115 165 265 300 -400
Рапс 140 180 200 350- 400

Приложение 5

 

СРЕДНИЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ КУЛЬТУРАМИ Р2О5 И К2О ИЗ ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫХ ПОЧВ, %

№ п/п Культуры Р2О5 К2О
1 Зерновые, зернобобовые однолетние и многолетние травы 6 10
2 Лён-долгунец 3 6
3 Картофель, сахарная и кормовая свекла, овощные культуры 7 20-25
4 Рапс яровой, редька масличная 6 10
5 Кукуруза на силос 5 20

 

Приложение 7

 

Дата: 2018-12-28, просмотров: 226.