Каков механизм влияния вина на развитие плода?
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Здоровье новорождённых зависит от условий формирования половых клеток родителей, внутриутробного развития, течения родов и, наконец, условий послеродового периода. На всех этих этапах контакт плода и новорождённого с алкоголем опасен своими физическими и психическими последствиями, причём риск уродства и заболевания тем выше, чем больше степень воздействия алкоголя на живой организм. Конкретные формы поражения определяются также тем, на каком этапе развития происходит алкогольная интоксикация.

Выяснено, что действие алкоголя на этапе внутриутробного развития приводит к недоразвитию плода или отдельных его органов (уродствам), повышенной смертности новорождённых.

Алкоголь, попадающий в детский организм с молоком матери, вызывает нервные расстройства (в том числе нарушения психики, умственную отсталость), заболевания органов пищеварения (главным образом печени), сердечно-сосудистой системы и т.д.

Описано много случаев алкогольного отравления грудных детей из-за того, что их матери пили вино и пиво. Для чего это они делают? На этот вопрос матери пострадавших детей в большинстве случаев отвечали: чтобы было больше молока. Такая «стимуляция» продукции молока кончалась весьма плачевно: у детишек возникали судорожные припадки, а иногда даже развивались приступы эпилепсии.

Женщина, употребляющая спиртное... Это уже само по себе бедствие. Недаром в народе говорится: «Муж пьёт − полдома горит, жена пьёт − весь дом горит». Но как себя чувствует мать, зная, что её ребенок родился неполноценным по её вине? Мать после этого всю жизнь мучается.

Алкоголь – это как игра в «рускую рулетку» с одним патроном! Были случаи, когда вполне приличная семья, научные работники, выпивали «редко»: Новый год да дни рождения и только сухое винцо, а ребёнок с умственными и физическими отклонениями (урод). Это как кому повезёт! Не испытывайте судьбу!!!

Всего несколько граммов алкоголя в молодости (на шестнадцатилетие), а последствия могут сказаться через несколько лет, тяжёлыми психическими и физическими расстройствами у малыша, который будет обречён до конца своей жизни! Более подробно можете узнать, послушав лекцию профессора Жданова и прочитать работу «Оружие геноцида: самоубийство людей и его механизмы»на сайтах КОБ.

 

 

Несколько слов о пиве

«От пива люди делаются ленивыми, глупыми и безсильными»

1-й рейхсканцлер Германской империи Отто фон Бисмарк.

 

Рассмотрим, как производят пиво, и что оно собой представляет. Современные технологии промышленного приготовления пива включают в себя три основных стадии.

  Первый этап − приготовление солода. Для этого используют специальные сорта ячменя или другие злаки. Проросший ячмень просушивают и дробят.

  Второй этап − приготовление сусла. Раздробленные зёрна солода заливают водой. В этой массе, называемой затором, при определённой температуре идёт процесс расщепления крахмала на простые сахара. Особенно интенсивно он протекает после добавления хмеля и проваривания массы, которая и получила название сусла.

  На определённой стадии в массу добавляют мальтозную патоку, ведь именно из мальтозы впоследствии в процессе брожения образуется этиловый спирт и другие спирты. Осахарённый затор фильтруют и разделяют на две части: жидкую − сусло и нерастворимую − дробину. Сусло кипятят с хмелем; при этом горькие и ароматические вещества хмеля растворяются в сусле. Кстати, «Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона» относит хмель к растению семейства конопляных.

  На третьем этапе сусло фильтруют, охлаждают и вносят в него дрожжи. После небольшого периода бурного брожения пивную массу дображивают при низкой температуре на протяжении нескольких недель или месяцев. При этом грибки брожения проедают большинство ценных веществ (аминокислоты, простые сахара, витамины), используя их для своего роста и размножения. Не имея возможности при питании покинуть сусло, микробы вынуждены употреблять его как отхожее место, выделяя отходы своей жизнедеятельности: этиловый спирт и углекислый газ.

  Сусло бродит дней восемь. По истечении этого срока его переливают в герметичные танки, в которых оно дображивает при температуре 1-4 градуса в течение, как минимум, трёх недель. Такой напиток должен быть реализован в течение максимум трёх суток(!), и то при условии хранения в прохладном месте − температура не должна превышать 4 градусов. Поэтому на пивзаводах его тщательно фильтруют, убивая биологически активные компоненты. То есть, оно уже не «живое» (как рекламируют). После этого пиво может храниться в прохладном месте пару недель(!), в зависимости от сорта. А вот, если срок хранения несколько месяцев, да ещё можно хранить в любых температурных условиях, оно не испортится, то, понятно, без консервантов не обошлось.

  Для консервации напитка и увеличения сроков его хранения в него добавляют различные вещества, угнетающие рост дрожжей, посторонних микроорганизмов и подавляющие активность ферментов. Без таких добавок пиво быстро мутнеет, теряет вкус, а часть его выпадает в осадок. Раньше в качестве консерванта использовали формалин (37-40% водный раствор формальдегида).

  В настоящее время широко применяют разнообразные стабилизаторы коллоидной стойкости, которые предупреждают расслоение пива и способствуют длительному сохранению «пивной шапки». Наиболее печальную известность приобрёл хлорид кобальта, который явился причиной смерти значительного числа регулярных потребителей пива. В серии клинических, морфологических и физиологических исследований, было установлено, что хлорид кобальта вызывает развитие специфического поражения сердечной мышцы − кобальтовой кардиомиопатии.

  Интересно отметить, что в СССР потребление пива начало заметно расти в 70–80 годы, когда власти тщетно «пытались» вытеснить водку более слабыми «изделиями» и искусственно занижало цену на пиво. В итоге, пиво пользовалось большим спросом именно потому, что это было самое дешёвое спиртное в пересчёте на алкоголь. На одну копейку можно было приобрести 1,2–1,4 г «пивного» алкоголя и всего лишь 0,5 г − водочного. В 1960 г. на душу населения в СССР в год приходилось 13 л пива, в 1970 г. – 16л, в 1980 г. – 24 л, в 1985 г. – 18 л, к 1990 г. потребление поднялось до 23 л, а затем резко упало в связи с заметным удешевлением водки и появлением «питьевого» спирта. Пивом стало невыгодно напиваться. Однако к середине 90-х годов пивоваренная промышленность в СССР начала набирать темпы роста: 1995 г. – 12 л, 1998 г. – 22 л, 1999 г. – 29 л, 2000 г. – 37 л. В 2005 году объём пивного рынка оценивается уже в 7 миллиардов долларов, а потребление превысило 60 л пива на душу населения; в 2006 году − 67 литров! Что происходит?

Пивной рынок стал существенным образом переориентироваться на молодёжь, для которой не столько важна цена, сколько «символические свойства» пива, активно продвигаемые рекламой. Это позволило иностранным корпорациям прийти на наш рынок, наладить здесь крупное производство и сбыт пива, развернуть мощную рекламную кампанию, навязывая соответствующие «ценности» нашим юношам и девушкам. Мало кто подозревает, что на данный момент рынок пива в СССР контролируется иностранным капиталом. Таким образом, пивной геноцид населения − прямое вторжение вражеского влияния во внутреннюю политику СССР.

Интересно отметить, что в странах Западной Европы потребление пива снижается (даже в Германии и Бельгии), но производство при этом растёт. Излишки этого плебейского пойла сливают в страны третьего мира.

«Пойлом для плебеев» пиво считалось в Римской империи. Сами римские граждане пиво не пили, а «смердов, напивающихся пивом», презирали, считая скотиной. Таким образом, эти иноземные «благодетели» совмещают приятное с полезным: набивают свои карманы и очищают нашу державу от «излишнего» населения (по их мнению). Выполняют завет, озвученный Маргарет Тэтчер (бывший премьер-министр Великобритании) в 1991 году: «По мнению мирового сообщества, в России (СССР) экономически целесообразно проживание 15 миллионов человек...».

В целом общество любителей пива постепенно становится обществом без явно выраженных половых признаков − безполым обществом. Это является последней ступенью перед вымиранием такого общества, поскольку в безполом обществе пропадает естественная необходимость к нормальному воспроизводству.

 

 

Дата: 2019-02-02, просмотров: 263.