От английского глагола to dig — копать
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Однажды я работала с женщиной, убежденной в том, что она не может сама себя исцелить. Во время сеанса она сказала: «Я не могу исцелить себя потому, что не заслуживаю этого Я спросила, почему она так считает, и она ответила: «Потому что Бог не хочет, чтобы я сама себя исцеляла». Я провела энергетический тест, чтобы понять, любит ли она Бога, и конечно же, ответ был положительным. Бога она любила. Я спросила не ненавидит ли она Бога, и ответ также оказался положи тельным. Я спросила, почему она ненавидит Бога, и после минутного раздумья она произнесла: «Бог карает». На уровне интуиции я почувствовала, что это и есть то основание, на котором держится система ее убеждений. Получив у нее раз решение, я вошла в тета-состояние и стала свидетелем того как система убеждений «Бог карает» растворилась в Божественном Свете и была замещена убеждением «Бог милостив и любит каждого». Как только программа «Бог карает» была растворена, я с тала свидетелем того, как были высвобождены и растворены все державшиеся на ней убеждения — «Я не навижу Бога» и «Я не могу себя исцелить». Вся негативная система ее убеждений рухнула, как только мне удалось вы свободить базовое убеждение «Бот карает».

Вы можете понять, что обнаружили ключевое убеждение, когда у вас в сердце появляется легкое чувство завершенности. Находя и высвобождая в человеке основные ключевые убеждения, вы сэкономите огромное количество времени Один практик предложил визуализировать систему убеждений в виде карточного домика. Зафиксировав подобную визуализацию, вы затем обращаетесь к Создателю с просьбой показать вам, какое ключевое убеждений должно быть удалено, чтобы карточный домик рассыпался, и это убеждение сразу же откроется вам. Как только вам удалось обнаружит базовую программу, обратитесь к Создателю или сами найди те для нее замещение. Образованная на месте растворенной программы пустота должна быть заполнена.

Всегда старайтесь определить самую глубоко скрывающуюся программу для каждой изменяемой вами системы убеждений — до конца сеанса она должна быть высвобождена, растворена и замещена.

ПРОЦЕСС ОПРЕДЕЛЕНИЯ КЛЮЧЕВЫХ УБЕЖДЕНИЙ

Спросите клиента: «Если бы у вас появилась возможность что-то изменить в своей жизни, что это было бы?» Затем задавайте вопросы по обозначенной проблеме, пока вы не дойдете до самых глубоких уровней, где она может корениться. Вы поймете, что приближаетесь к ключевому убеждению, когда ответы вашего клиента начнут звучать уклончиво, он займет оборону или в его голосе появится рыдание. Так проявляются подсознательные попытки человека сохранить данную программу. Высвободите, растворите и заместите проблемную корневую программу на альтернативную, в зависимости от того, на каком из уровней убеждений эта проблемная программа локализовалась. Главные вопросы сеанса: «Кто?», «Что?», «Где?» и «Как?».

Избегайте вмешательства ваших собственных чувств и программ в процесс такого «расследования».

Находясь в пространстве клиента, вы должны быть уверены в том, что прочно связаны с Создателем и видите ситуацию Его глазами. В некоторых случаях, отвечая на ваши вопросы, клиент может начать водить вас по кругу или пытаться увести разговор в сторону. Будьте терпеливы и настойчивы. Может возникнуть необходимость попросить Создателя показать вам базовую проблемную программу клиента и то, где она скрывается.

Чтобы определить, удалось ли вам отменить ключевую, или корневую, программу, протестируйте человека сначала с закрытыми, а затем с открытыми глазами. Если и при закрытых, и при открытых глазах тело клиента дает отрицательный ответ, то до коренного убеждения соответствующей системы вы еще не добрались, а следовательно, продолжают действовать и все остальные программы, в основании которых она расположена. Продолжайте просить Создателя показать вам коренное убеждение и отменить его, а затем еще раз протестируйте клиента, попросив его сначала держать глаза открытыми, а затем закрытыми.

Реакция на убеждения

Если вы начали искать корневое убеждение человека, оно должно быть найдено до конца сеанса. Не прекращайте процесс до тех пор, пока работа с убеждением не буде т завершена, и внимательно следите за всеми проявлениями дискомфорта клиента. Если он чувствует тревогу и в его действиях прослеживается беспокойство, испытывает болезненные ощущения или погружается в печаль — это означает, что его проблема все еще не разрешена и работа с убеждениями должна продолжаться.

Если во время сеанса человек испытывает необъяснимую физическую боль, то, скорее всего, вы уже работаете на уровне глубоких подсознательных программ. Это значит, что подсознание человека сопротивляется тому, что вы касаетесь различных, хранящихся в нем программ, и пытается их в себе удержать. Продолжайте высвобождение программ-убеждений, пока боль не прекратится. Попросите у клиента разрешение встроить в его систему убеждений чувство безопасности. Продолжайте сеанс до тех пор, пока клиент не успокоится и не восстановит душевное равновесие.

Примеры поиска корневого убеждения

Используя диггинг, вы легко можете обнаружить самые глубоко хранящиеся корневые убеждения! Все, что вы должны делать, — это задавать вопросы «Кто?», «Что?», «Почему?» и «Как?». Ум клиента сам покопается в себе, выполнив всю работу за вас, — это как если бы вы получали доступ к информации, хранящейся в компьютере. Описанная техника позволяет легко получить ответы на любые вопросы. И если вы видите, что на одном из вопросов ваш пациент застрял — долго это не продлится, вам следует лишь немного подождать. Попробуйте поставить вопрос по-другому, вместо «Почему?» спросите «Как?» и так далее, пока ответ не будет найден. Если ответ все же не приходит, спросите клиента: «А если бы вы знали ответ на этот вопрос, каким бы он был?» Немного попрактиковавшись, вы научитесь пробуждать в человеке его врожденную способность находить ответы.

Будьте открыты для Божественного вмешательства — в любое время в процессе работы с убеждения ми вас может посетить Создатель и открыть искомое корневое убеждение.

Вот несколько примеров применения «диггинга» на практике.

Пример первый

Записан во время реального сеанса.

Клиент: «У меня большие проблемы с деньгами».

Я: «Почему у вас проблемы с деньгами?»

Клиент: «Потому что деньги — причина зла в этом мире».

(В данном случае, если бы я на ранней стадии отменила программу «деньги — причина всех бед» — это ничего не решило бы, поскольку не оказало бы влияния на проблемы, скрытые на более глубоких уровнях.)

Я: «Почему деньги причина зла в этом мире?»

Клиент: «Потому, что деньги есть только у образованных».

Я: «Почему деньги есть только у образованных?»

Клиент: «Потому, что э го действительно так».

Я: «Если это действительно так, то какое отношение это имеет лично к вам?»

Клиент: «Я не очень умен».

Я: «Кто эго вам сказал?»

Клиент: «Мой отец».

Я:«Почему ваш отец вам это сказал?»

Клиент: «Нет, по-моему, это все-таки сказала мне мать...»

(Постепенно ум клиента находит правильные воспоминания и сам исправляет свои ошибки.)

Я: «Почему вы сначала подумали, что это исходило от отца?»

Клиент: «Я не знаю».

В этот момент мужчина стал ерзать на стуле, было видно, что он испытывает дискомфорт. Если клиент неподвижно смотрит вам прямо в глаза и его ничто не беспокоит — это знак того, что вы едва ли идете по верному пути. Но если клиент тревожен или взволнован, если он беспокойно ерзает, значит, вы уже близко.

Я: «Какой бы ответ вы мне дали, если бы знали?»

Клиент: «Они не хотели ребенка; они вообще никогда не хотели никаких детей. Я — ошибка».

«Я — ошибка» или «Я желанный, нет» — это, скорее всего, и является ключевым, или корневым, убеждением данной проблемы.

Чтобы подтвердить, что ключевое убеждение было найдено, проведите энергетический тест, попросив клиента сначала держать глаза открытыми, а затем закрытыми. Затем вознеситесь и спросите Создателя, действительно ли эти убеждения — ключевые для данной проблемы.

Если ответ положительный — отмените программу- убеждение «Я — ошибка» или «Я желанный, нет» и замените ее убеждением «Я — желанный». Закрепите результат, проведя соответствующую работу с чувствами, научите клиента чувствовать, что значит жить, зная, что он желанный в том смысле, который в это вкладывает Создатель. Ваше веление в данном случае может звучать так: «Создатель, на Седьмом Плане существования открой этому человеку Твое определение чувства' Я желанный”». Затем, с разрешения клиента, позвольте Создателю познакомить его с этим чувством, «инсталлируя» его таким образом вашему клиенту.

Всегда, как только вы находите ключевое убеждение, вы должны провести после «диггинга» соответствующую работу чувствами клиента — только тогда сеанс будет завершен. Потому что если человек не понимает, как чувствовать ту или иную новую программу, то замена программы ничего не решит, так как человек просто не сумеет включиться в новый процесс.

В этом примере в конце сеанса вы должны научить человека чувствовать себя желанным, чтобы он знал, как быть желанным. Только тогда его проблема, скорее всего, исчезнет.

После того как клиент познал новое чувство, еще раз проведите энергетический тест и убедитесь, что программа «Деньги — причина всех бед» — исчезла. Проблемы с деньгами никогда не связаны с деньгами как таковыми. Деньги — всего лишь бумага, их ценность довольно условна. Чаще всего проблемы с деньгами — это отражение проблем с самооценкой.

Пример второй

Это запись реального сеанса, проведенного мной с одной женщиной. Я обнаружила, что ее проблема связана со способностью исцелять. Проведенный энергетический тест показал присутствие программы «Если я буду исцелять, меня могут за это убить» и отсутствие программы «Я могу исцелять».

Женщина: «Если я стану целительницей — меня убьют».

Я: «Почему вас должны убить? Почему вы не можете исцелять?»

Женщина: «Потому что меня убьют».

Я:«Почему?»

Женщина: «Потому что это неправильно — рассказывать людям о том, во что верю я».

Я: «Когда это началось?»

Женщина: «Это началось еще в другой жизни... нет, в этой жизни. Это началось с моей матери. Каждый раз, когда я говорила матери о том, во что верю, она давала мне пощечину».

Я: «Итак, вас наказывали за то, что вы говорили о том, во что верили?»

Женщина: «Да, всегда».

Я: «У вас были с матерью проблемы?»

Женщина: «Разумеется. Она была ужасной женщиной».

Я:«Почему? Вас наказывали каждый раз, когда вы рассказывали о том, во что верите?»

Женщина: «Да, каждый раз. И отец меня тоже наказывал».

Я:«Когда это началось?»

Женщина: «Это началось, когда мне было четыре года».

Я: «И что же случилось, когда вам было четыре года?»

Женщина: «Я помню, как говорила матери, что нельзя обращаться с отцом так, как это делает она. И она ударила меня. Каждый раз, когда я пыталась заступиться за кого-то, кого я люблю, или когда я защищала свои убеждения, меня наказывали».

Я: «Вы не хотели бы почувствовать, каково это — свободно высказываться, не боясь, что вас накажут».

Женщина: «Да, конечно хотела бы!»

В данном случае ключевое, корневое убеждение — «Меня накажут». Поэтому отмена программы-убеждения «Если я буду говорить о том, во что верю, меня накажут» проблему не разрешит. Сначала человека надо научить жить без страха быть наказанным. Поэтому вы должны попросить Создателя познакомить вашего клиента с новым, позитивным чувством Как только я э го сделала, проблемная программа «Если я буд исцелять, меня убьют» сразу же исчезла.

РАБОТА СО СТРАХАМИ

Много лет назад я вела семинар для сертифицированных преподавателей Тета-исцеления в городке Йеллоустоун, штат Монтана. Ко мне подошла одна из учениц и обвинила другого члена группы в том, что он подлый и злой человек. В группе распространился слух, что среди них завелся гнусный шпион следящий за всем, что происходит «в стане» целителей. Ученица настаивала на том, что он должен быть исключен. И кот да она напрямую поставила этот вопрос, я ответила: «Право учиться Тета-исцелению есть у всех. Ничего страшного. Если он действительно подлый и злой — мы его исправим».

Участники группы были недовольны таким объяснением, гак как ими уже овладели истерия и непреклонное желание добиться справедливости. Воображаемый страх настолько захватил их умы, что они полностью упустили тот факт, что человек, о котором они так много говорили, — старая душа, живущая на Земле еще со времен Атлантиды, причем душа светлая, а вовсе не злая. Оказалось, что он просто отверг домогательства этой студентки, чем ее и спровоцировал на оскорбления. Если и был в группе человек с «низкой и подлой» энергией, то определенно не он. Так или иначе, ложные обвинения и перешептывания сильно расстроили этого ученика.

Страхи лишают нас доступа к нашим способностям исцеляться и исцелять. Страхи — единственное, что не дает нам проникнуть на Седьмой план существования.

А каков ваш самый большой страх? Навязчивые страхи могут мешать и исцелению, и «чтению», и воплощению желаемого в реальность. Получается так: с одной стороны, вы стремитесь к чему-то, а ваши страхи всячески препятствуют этому. Более того — в реальность может воплотиться сам ваш страх.

Программы-страхи также могут передаваться с генами или на историческом уровне убеждений. Высвободите, отмените, растворите негативную энергию страхов и заместите их программами, в которых вы действительно нуждаетесь.

Программы-страхи занимают очень много места, и, когда страхов накапливается слишком много, у человека начинают возникать проблемы с легкими и надпочечниками.

Помимо этого, существует также и естественный страх, ответственный за наши реакции в минуты опасности. Очень важно отделять «программы-страхи» от естественных ответных реакций нашего организма. Если человек постоянно живет в страхе — это уже программа, близкая к фобии. Ее можно отменить, проведя соответствующую работу с убеждениями.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 221.