Исследование организационной структуры предприятия, организационной культуры. Исследование принципов, методов и задач управления предприятием. Исследование основных характеристик и особенностей организации производственного процесса (включая технико-технологические характеристики); финансов; маркетинга; качества продукции, ценообразования. Оценка кадров, их потенциала, квалификации (акцент делается на вопросах соответствующих профилю обучения и предполагаемой теме дальнейших исследований).
Исследование внутренней среды предприятия, проводится на основе анализа финансовой, управленческой отчетности предприятия.
Заключение содержит компактные выводы по производственной практике:
• об организации работы предприятия, имеющихся недостатках;
• об основных показателях деятельности предприятия: их анализ, выводы о динамике экономических показателей предприятия;
• о характере деятельности и состоянии предприятия, его проблемах и перспективах.
Список литературы оформляется в соответствии с требованиями ГОСТ. Сведения об использованных в работе источниках приводятся в соответствии со стандартами их библиографического описания и в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5–2008 «Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления».
Приложение может включать:
• официальные формы отчетности;
• формы документов управленческого учета;
• другие информационные материалы.
3. Требования к разделу « Индивидуальный план практики»
Раздел " Индивидуальный план " - под таким названием включается в отчет и оглавление. Этот раздел является основным при оценке результатов практики на экзамене (зачете) по практике.
Раздел "Индивидуальный план" предусматривает следующие подразделы:
1. Фамилия имя отчество обучающегося в именительном падеже (в титульном листе работы ФИО указывается в родительном падеже!)
2. Учебное подразделение: база практики предлагается школой в соответствии с заключенными с организациями договорами о прохождении практики. Студент может сам предложить базу прохождения практики и в этом случае будет заключен необходимый договор на прохождение практики. Предприятие, на котором студент проходит практику должно совпадать с объектом исследования выпускной квалификационной работы.
3. Направление подготовки: 38.04.01 – «Экономика»
4. Руководитель практики от ФГАОУ ВО «СПбПУ. Раздел содержит ФИО руководителя практики, должность, степень, звание.
5. Руководитель практики от профильной организации для технологической практики - это представитель предприятия или организации, указанный в договоре о прохождении практики. В разделе указывается ФИО руководителя практики от предприятия по договору, должность.
6. Вид практики – производственная, тип практики –практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности.
7. Цель и задачи практики - разделы заполняются в соответствии с рабочей программой и методическими указаниями по практике (см. выше).
8. Место практики в структуре образовательной программы: производственная практика бакалавров проводится в 6 семестре. Продолжительность практики зависит от профиля подготовки.
9. Содержание практики заполняется в соответствии с методическими указаниями по практике, а также уточняется и дополняется при необходимости руководителем практики.
10. Планируемые результаты прохождения практики заполняются в соответствии с компетенциями учебного плана.
11. Форма итоговой отчетности по практике: отчет
12. Перечень учебной литературы и методических материалов: учебники и учебные пособия, нормативно-правовая база
13. Описание материально-технической базы, необходимой для проведения практики: источники, использованные во время практики для непосредственного выполнения работ, а также источники, необходимые для подготовки отчета по практике, включая интернет-ресурсы:
· программа производственной практики бакалавров;
· методические указания к составлению отчета по практике бакалавров;
· нормативно-правовые акты, методики исследования деятельности предприятия (объекта исследования);
· статистическая информация;
· материалы официальной финансовой отчетности и управленческого учета на предприятии;
· справочная и учебная литература;
· интернет-ресурсы.
4. Основные правила оформления отчета по производственной практике бакалавров
Отчет по производственной практике бакалавров оформляется стандартно в соответствии с принятыми в СПБГПУ правилами оформления курсовых проектов и работ, а также выпускных квалификационных работ [2, 4].
Основные требования к оформлению отчета по практике следующие:
Пояснительная записка должна быть выполнена печатным способом с использованием компьютера на обеих сторонах листа белой бумаги формата А5 через один интервал. Шрифт – Times New Roman, цвет шрифта – черный, кегль – 10, выравнивание по ширине с переносами в словах. Полужирный шрифт применяется исключительно только для выделения названий структурных элементов пояснительной записки. Абзацный отступ – 1,25 см. Возможно выделение некоторых фрагментов в тексте пояснительной записки и таблицах курсивом.
Текст пояснительной записки печатается, соблюдая следующие размеры всех четырѐх полей – 20 мм.
Текстовые опечатки, описки и графические неточности, обнаруженные в процессе оформления пояснительной записки, допускается исправлять подчисткой, избегая дырок в бумаге, или закрашиванием белой краской (канцелярским «штрихом») и нанесением на том же месте исправленного текста машинописным способом или черными чернилами, пастой или тушью – рукописным способом, соблюдая аккуратность, и обязательным исправлением этих опечаток и неточностей в электронной версии практики.
Повреждение листов текстовых документов, помарки и следы не полностью удаленного прежнего текста не допускается.
Страницы, рисунки (схемы), таблицы, формулы нумеруются сквозными номерами по всему тексту отчета.
Номера страниц проставляются по центру в нижней части без точки, начиная с СОДЕРЖАНИЯ.
Номера рисунков указываются под рисунком. Рисунки имеют название.
Номера и названия таблиц указываются над таблицей.
Формулы нумеруются справа от них, номер формулы указывается в скобках, ближе к границе поля.
Во всех экономических и финансовых расчетах, в т. ч. в таблицах и на рисунках, указываются единицы измерения.
В списке литературы проводится сквозная нумерация, позиции из авторов или названий располагаются по алфавиту. В интернет-ресурсах указывается содержательное название источника (автор, название), а затем интернет-адрес.
Список использованных источников
Приложение
Приложение 1
Дата: 2018-12-28, просмотров: 197.