Глава 3. Берлинский заговор
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Марта 2043 год.

Земля. Берлин.

Центр Гвардии.

18:27

Я оказался прав, впрочем, как и всегда. Посадку совершить мы не могли, а следовательно покинуть линкор не было возможности. В Центре царил кавардак. Неизвестные взломали систему управления обороной комплекса и заблокировали все входы и выходы. Капитан нашего линкора пожимал плечами, связь с Центром велась непрерывно и опасений насчёт вторжения не было, однако вопрос оставался открытым. Мне и Тане нужно было попасть туда. Любым путём, пускай и даже самым безумным.

 

 —Капитан, я забираю один из ваших истребителей, — тот посмотрел на меня как на спятившего.

 —И как вы планируете взлететь на нём?

 —Ни как, я собираюсь использовать его как шлюпку. Мы выпадем за борт. Они оба списанные, всю вину беру на себя.

 —Полковник вы в своём уме? Двигатели не подлежат восстановлению...

 —Но маневровые я починила, и у нас не будет крыльев, однако я перебрала гравитационный модуль, так что остановить падение я смогу, — вмешалась в наш разговор лейтенант и подмигнула мне, — всё готово полковник, осталось только определить место куда мы упадём.

 —Капитан, выведите линкор на эту позицию, — мы работали с тактической картой, она изображала весь комплекс и его окрестности.

 —Вы ведь не хотите войти в здание подобным образом? — Вот-вот капитан усомниться в моей адекватности, — хорошо. Сержант право руля, три градуса на левый борт, полковник вам лучше приготовиться. Мы покинем эту позицию сразу как только сбросим вас, нас уже ждут в Москве.

 —Спасибо капитан и удачи вам на охоте.

 —Вам тоже полковник. Удачи в самоубийстве, — интересно верит ли он в успех того что мы задумали с Таней сделать, в любом случае это не имеет значения, разве что утешить моё самолюбие.

 

Татьяна заняла место первого пилота, я второго, сразу за ней. Гравитационный модуль активировавшись поднял нас над палубой и мы толкаемые короткими выбросами из сопел маневровых приблизились к шахте. Створки раскрылись и в помещение ворвался свежий воздух, Татьяна показала мне на пальцах, что всё готово. Я не успел ничего ответить. Крылья прижались к бортам и нас вытолкнуло наружу. Мы камнем ринулись в низ. Крылья раскрылись, высота падала с каждой секундой, ещё немного и мы просто...

 

Обширное куполообразное помещение, полностью заменяющее центральную часть комплекса и поднимающееся более чем на семнадцать этажей встретило нас мощным толчком и ударом, перед самым столкновением, Таня вновь сложила крылья и мы носом пробили брешь в куполе, затем крылья вновь раскрылись, девушка используя маневровые закрутила нас на месте огибая мосты переходы, с которых убегали зеваки и прочий персонал комплекса, до поверхности оставалось каких-то десять метров, когда Таня потянула штурвал на себя поднимая нос и переводя истребитель в горизонтальное положение. Маневровые чуть ли не надрываясь выбросили максимальную мощность и в тот же миг активировался посадочный гравитационный модуль, мы замерли на месте и воспарили над полом. Ошарашенный персонал собирался вокруг в то время когда, Таня заканчивала посадку опуская шасси и отключая системы самолёта-шлюпки. Крышка кабины поднялась и я перемахнул через борт спрыгнув на пол. Мне хватило пары секунд, что бы поправить волосы и застегнуть куртку, не хотелось сверкать голым торсом перед генералом. Нас не встретили во все оружии, но и не с распростёртыми объятиями. Таня встала рядом со мной, когда в зал вошёл ! Лично ! Генеральный секретарь Кроуфергровт Денис, за ним еле поспевал генерал-маршал Гвардии Михаренко. Генсек пронёсся через весь зал к нам с Таней и остановившись перевёл дыхание. Вот так встреча. Кого-кого, а его я точно не ожидал тут увидеть. И всё бы ничего, можно было наплести ему тоже самое что и генералу, да только вот неувязочка в чём, генеральному секретарю, как и многим другим Заклейников прививал способности. И лидеру Содружества досталась самая что ни на есть, к данному случаю неприятная способность, он распознавал ложь.

 

—Полковник, это было скажу я вам весьма впечатляюще, — поздравил меня генсек с удачной посадкой и похлопал по плечу, затем перевёл взгляд на Татьяну, похоже только он во всём Содружестве не утерял зоркости и сразу заметил форму лейтенанта, — а вы мисс?

 —Маскировка сэр, — с полной уверенностью отчеканила лейтенант, и покосилась за спину генеральному секретарю, туда где собралась его свита, какие-то министры и старшие офицеры.

 —Вы ведь знаете, что я могу распознать любую ложь?

 —Знаю господин генеральный секретарь.

 —Отрадно это слышать, — что тут происходит? Керинкова что-то скрыла от меня? — Теперь вы полковник, что заставило вас пойти на столь рискованный шаг?

 —Я уже не знаю какую игру вы тут ведёте, все вы, каждый из вас, — я переводил взгляд с лейтенанта на генсека, — но мне уже глубоко плевать на это, я тут ищу кое-кого и смею предположить вы знаете об этом, сэр.

 —Уклончиво, весьма хороший способ обмануть меня, вам это удалось, — Кроуфергровт улыбнулся, — и да, я знаю кого вы ищите, Кэтрин, верно?

 —Да, — от неожиданности выпалил я, — где она?

 —В изоляторе, но я собираюсь освободить её, потому что у нас есть проблемы намного серьёзнее, агентов Гарнизона и предателей в наших рядах, конфликт с Заклейниковым уже улажен, он не отрицал своих действий и объяснил их мне лично. А вот ваши действия продолжают оставаться для меня непонятны. С одной стороны вы делаете свою работу полковник, с другой прямо плюёте Гвардии в лицо и затачиваете нож, что бы в удобный момент всадить его им в спину. Но как я и сказал, сейчас у нас есть более серьёзная проблема. Проблемы.

 —Берлинский саммит, — вставил генерал-маршал и его взгляд скользнул по мне, — мы знаем, что некто Маркус, намерен сорвать его, устроив самый грандиозный теракт, но мы не можем выйти на его след.

 —Заклейников тоже знал об этом полковник и он хотел с нашей помощью найти парня и остановить, но вы всё испортили своей игрой в Джеймс Бонда. — Кроуфергровт сделал шаг ближе ко мне, — полковник, но, если вы знаете как найти Маркуса, то сейчас самое время играть в героя и спасителя миллионов, командование Гвардии и Гарнизона к вашим услугам, так что выкладывайте что как и куда.

 

Он это сейчас серьёзно?

 

 —Мне нужен полный доступ к сети Содружества, и вы освободите Кэтрин. И нам нужен транспорт...

 —У вас же Цеппелин на орбите полковник, что вам его мало? — Вставил генерал-маршал, —но если так, то можете воспользоваться аэро-линкором Федореев.

 —Да, спасибо сэр. И ещё, объясните, что с Центром?

 —Предположительно взлом, — отчитался глава информационной безопасности, — кто и когда сделал это не можем сказать точно, — так, похоже до меня стало доходить. Они отчитывались передо мной.

 

—Зачем кому-то запирать нас тут?

 —Для того что бы дестабилизировать Гвардию, пока мы заперты мы можем рассчитывать только на те силы, которые находятся снаружи. — Ответил я Кроуфергровту, — но у нас ещё есть армия.

 —Нет, нельзя поднимать шумиху, армия ничего не знает, только Гвардия и Гарнизон, —генерал-маршал, подал мне планшет, с открытым доступом к сети, а откуда-то со стороны я услышал голос Кэтрин.

 —Вот так карьерный рост, от полковника сразу до генерал-маршала и директора! —Кэтрин прижалась к моей груди и я словно родился заново, она жива и снова со мной.

 

 —Полковник, вы найдёте Маркуса? — С надеждой в голосе спросил меня генсек, я не мог ему соврать, но и правду сказать тоже не мог, что мне оставалось.

 —Да, сэр. Я найду его. Но. Больше ни каких тайн. Полагаю пока мы тут...

 —Господа! Только что была активирована система обороны комплекса! Лучевые орудия сбили Румон и Виктор, оба линкора рухнули за чертой города. — Отрапортовал подошедший к нам офицер, после чего уставился на генерал-маршала ожидая дальнейших указаний, а тот, гад эдакий, пялился на меня.

 —Может перейдём в тактический зал и мне нужна связь с Заклейниковым и Марсом, а лейтенанта Керинкову Татьяну, взять под арест и отправить в изолятор. Кэтрин свяжись с директором и передай ему, что я знаю о связи Маркуса и объекта три ноль семнадцать. А вы господин генеральный секретарь, должны попасть на Берлинский саммит, любым способом.

 —У вас есть идеи?

 —Парочка, но так как я лишился своего лучшего пилота, придумаю что-нибудь другое. Приступим к работе господа. Генерал-маршал, мне нужна ваша помощь, без вас я не могу запустить протоколы с третьего по шестой. Ну что стоим за работу, саммит уже завтра, а мы совершенно не готовы к нему!

 

Глава 4. Штаб-офицер.

Марта 2043 год.

Земля. Берлин.

Дата: 2018-12-28, просмотров: 289.