Страдал ли кто-нибудь в вашем роду зависимостью в той или иной форме?

2. Вы когда-нибудь страдали от следующих видов за­висимости: алкоголь, курение, еда, азартные игры, расточительство, зависимость от спорта, телевизора, кофе, наркотиков (предписанных или галлюциноген­ных)? Существует ли эта проблема в настоящее время? Тот же дух зависимости может проявляться по-разному. Чаще всего в этих ситуациях присутствует наследст­венный дух зависимости, с которым нужно разобраться. Я всегда говорю духу зависимости, что его власть и на­значение в этом роду закончились, и запрещаю этому ро­довому духу зависимости переходить к детям человека, за которого я молюсь. Затем я молюсь о каждом духе за­висимости, создающем проблемы в жизни данного чело­века, и приказываю ему уйти немедленно.

Категория Е имеет отношение к сбору информации о прошлом семьи и культурном наследии человека, что иногда может быть очень полезно. Я лично знаю и пони­маю многие культуры, и часто эти знания оказывались весь­ма кстати. В определенных культурах имеются конкретные тенденции относительно конкретных зависимостей и уз.

В какой стране вы родились?

Жили ли вы в других странах? В каких именно?

3. Где родилась ваша мать (город, страна)? Отец (го­род, страна)?

4. Где родились ваши бабушки и дедушки (город, страна)? Бабушка по материнской линии? Бабушка по отцовской линии? Дедушка по материнской ли­нии? Дедушка по отцовской линии?

Категория Ж охватывает самые разные вопросы.

1. Страдаете ли вы от каких-либо хронических забо­леваний или аллергии? Является ли это заболевание наследственным?

Здесь мы ищем наследственных духов бессилия и немо­щей, а также конкретного духа немощи. Я всегда молюсь против духа немощи там, где есть аллергия или хрониче­ские заболевания, после чего обязательно молюсь об ис­целении.

2. Происходили ли с вами серьезные несчастные слу­чаи, катастрофы, которые сразу приходят вам на ум (о чем мы прежде не говорили)?

Если в предыдущих молитвах мы не упоминали и не каса­лись травматического духа, но здесь он проявляется, зна­чит, нужно против него помолиться.

Опишите себя короткими словами и фразами.

Здесь мы получим очень полезное отражение образа са­мого человека и его восприятие самого себя. В результа­те могут выйти наружу конкретные проблемы, которые ранее мы упустили. Например, если человек говорит, что он «ленивый», я буду молиться против духа лености, апа­тии и пассивности. Эту финальную часть я использую для молитвы о позитивном, противоположном тому негатив­ному восприятию, которое человек имеет о себе самом, и прошу Бога помочь ему с внушаемыми и реальными проблемами, особенно если люди склонны к наказанию самих себя или к дурным привычкам.

4. Имеются ли у вас другие проблемы, не отраженные в вопросах данной анкеты? Объясните их насколько можно полнее. Постарайтесь сказать, когда они на­чались и связаны ли они с травмами в той или иной форме, либо они возникли в результате определенно­го к вам отношения, или вы сами пригласили эти про­блемы в свою жизнь.

 

Эпилог

Неужели это действует?

Мой муж Питер просил меня преподавать учение курса по избавлению и освобождению некоторым группам сту­дентов в Фуллеровской семинарии. Мы начали всего с од­ного академического часа, затем это время увеличилось до нескольких часов, заняв все утро, но студенты все вре­мя проявляли глубокий интерес к этому учению. Со вре­менем этому учению мы посвятили целый день, включив его в десятидневный интенсивный курс по исцелению, который он преподавал как по программе магистров, так и на уровне подготовки докторов.

Однажды, когда я уже заканчивала обучение в группе докторов, один дорогой пастор, никогда прежде не слы­шавший ни о чем подобном (что вполне вероятно, пото­му что во время его подготовки к служению ему объясни­ли, что в цивилизованных странах демонов не бывает), задал мне искренний вопрос. Его вопрос я использова­ла в качестве заглавия для этого эпилога: «Неужели это действует?»

Письмо пастора

Как раз за несколько дней до этого я получила одно пись­мо и, не имея времени убрать его, положила среди моих тезисов, которые приготовила к занятиям. После этого вопроса я взяла письмо и со слезами прочитала его клас­су. Я всегда плачу, когда читаю его. Когда я завершила чте­ние, в комнате несколько минут стояла абсолютная тиши­на. Это письмо я получила от пастора, который был при­мерно того же возраста, что и сидевшие в классе студенты. Вот что в нем говорилось:

18 марта я пришел в ваш офис, чтобы вы помоли­лись за меня, поскольку на тот момент я проходил через личные проблемы и духовную войну. Я пишу вам это письмо, чтобы вы знали, какую невероятную работу Бог проводит в результате этих молитв! Даже не знаю, с чего начать. Сначала скажу, что мучивши­ми меня проблемами были мастурбация, беспокой­ство, страхи и обман, которые в результате молитв полностью ушли из моей жизни. Меня переполняет огромное ощущение мира, силы и радости, а также своей способности контролировать собственные желания и действия. Никогда прежде я не имел та­кого радикального видения на свое служение, какое получил после молитвы. Бог истинно благословля­ет превыше всякой меры, превыше всякого пони­мания. Такие отрывки из Писания, как Книга Вто­розаконие (34:10), Псалом (32:1) и далее, особенно стихи 15-18, Книга пророка Иеремии (29:11-14), и Книга Деяния (13:22) ожили для меня и пропитали собой все мое духовное существо до самых глу­бин. Другими словами, я стал совершенно новым человеком в Боге.

Я знаю, что всю славу и честь за свершившееся вы воздаете Богу, и я знаю, что все это творит Бог Отец и Дух Святой, контролирующий все. Тем не ме­нее — спасибо вам, Дорис. Бог использует вас, пото­му что вы готовы повиноваться Ему. Бог открыл для меня дверь на позицию старшего пастора, 5 апреля у меня родилась здоровая и чудесная дочь, а моя мо­литвенная жизнь вознеслась на новые высоты. Меня охватывает острое ощущение ясности и четкости в области различения духов, видения, оснащения и подготовки людей, евангелизации и лидерства. Пусть Бог продолжает благословлять вас, а также ваше с Питером служение.

В заключение хочу сказать, что если вы органи­зуете конференцию, семинар или рабочие встречи в помощь пасторам в этой области, я сочту за при­вилегию поделиться своим свидетельством, буду хо­датайствовать за эти мероприятия и сделаю все, что вы посчитаете необходимым. Пройдя через два дис­циплинарных процесса, через полную меру духов­ной войны и, наконец, пройдя через все это во славу Божью, я теперь не понимаю, почему мы (Церковь), должны позволить пасторам и лидерам церквей ста­новиться жертвами врага. Жизнь — исключительно ценное вложение в работу Божьего Царства. Еще раз, спасибо.

Это письмо, дорогие друзья, говорит само за себя.

Я лично хотела бы добавить еще два момента. Во-первых, человек, который молится за освобождение других, не яв­ляется действующей силой всего того, что происходит в результате молитвы. Мы всего лишь послушные орудия и проводники того, что осуществляется Самим Господом. Мы сами ничего особенного собой не представляем.

Второе замечание — самые благодарные люди на пла­нете Земля — это те, кто прошел процесс освобожде­ния. Этот процесс можно сравнить с выходом человека из тюрьмы на свободу, когда он в солнечный, лучезарный день входит в цветущий сад. Быть инструментом в руках Божьих, иметь возможность открывать двери темницы — огромная привилегия и в равной степени приказ. Для меня особенно дорог пример Марии Магдалины из Пи­сания. После своего освобождения она стала одной из са­мых преданных последовательниц Господа, и Иисус отно­сился к ней соответственно — Он любил и почитал ее.

 

Дата: 2018-09-13, просмотров: 174.