Чтобы установить полноценный крахмальный завод, относящийся к разновидностям мини предприятий, достаточно площади около 75 кв. метров, чтобы оборудовать производственный цех и складские помещения. Особенное внимание должно уделяться оборудованию мест хранения сырья, необходимого для переработки.
Рис 2.2.Мини завод по производству крахмала и его агрегаты.
Если нет возможности оборудовать их рядом с производством, целесообразно заключить договоры с фермерскими хозяйствами, у которых есть собственные складские площади, на своевременную поставку сырья, чтобы обеспечить бесперебойную работу оборудования.
Глава3
Расчет материального баланса
Средний химический состав картофеля (%):
Масса выхода крахмалы из картофеля 1тонна:
Молярная масса крахмала : | М1= 162 г |
Масса крахмала 20% от продукт : | М2 = ( 1000 кг*20%)/100= 200 кг |
Массовая доля глюкозы (С6H10O5) | М3 = 180 г |
Масса выхода глюкозы (С6H10O5) | М4=? |
Расход воды (H2O) | М5=? |
Выход этанола от глюкозы (С2H5OН) | М6=? |
162 г | 18 г | 180 г | |
(С6H10O5) n + | n (H2O) | n ( С6H12O6) | |
200 кг | х | х |
М4 (С6H10O5) : = = 222,2 кг
М5 (H2O) : = =22,22 кг
М6 ( С2H5OН)= = 113,56 кг
G = 113.56 л Этанола или 11,356 дал/т
5. Заключение
Некондиционный картофель образуется при сборе урожая, сортировке и хранении картофеля в сельхоз организациях, личных подсобных и фермерских хозяйствах, а также на предприятиях по производству картофелепродуктов. Такой картофель целесообразно использовать для получения картофельногокрахмала, на 4/5 закупаемого ныне за рубежом, на линиях малой мощности.
Производство крахмала из некондиционного картофеля фермерских хозяйств и предприятий картофелепродуктов экономически выгодно, поскольку в себестоимости крахмала отсутствует стоимость сырья, как основной статьи, влияющей на его цену.
Библиографический список
1. Безотходная технология переработки картофеля/ И. И. Паромчик, Ф. И. Субоч, Е. Н. Скачков — Минск: Наука и техника, 1990. — 136 с.
2. Бутковский В. А., Нерко А. И., Мельников Е. М. Технология перерабатывающих производств. — М.: Интеграф сервис, 1999. — 472 с.
3. Кузнецова Н. А. Переработка плодов, овощей и картофеля/ Справочное пособие. — Минск: Уражай, 1993. — 344 с.
4. Марх А. Г., Зыкина Т. Ф., Голубев В. В. Технохимический контроль консервного производства. — М.: Агропромиздат, 1989. — 304 с.
5. Николаева A.M., Лычников Д. С., Неверов А. Н. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов/ Товарный справочник. — М.: Экономика, 1996. —109 с.
6. Справочник по качеству овощей и картофеля/ Под ред. проф. С. Ф. Полищук — Киев: Урожай, 1991. — 224 с.
7. Справочник цеха малой мощности по переработке плодов и овощей/ Под ред. Э. С. Горенькова, ВНИИКОП. — М.: Видное, 1993. — 104 с.
8. Волкинд И. Л. Промышленная технология хранения картофеля, овощей и плодов. — М.: Агропромиздат, 1989.
9. Дементьева М. И. Болезни плодов, овощей и картофеля при хранении. — М.: Агропромиздат, 1988.
10. Дьяченко В. С. Хранение картофеля, овощей и плодов. — М.: Агропромиздат, 1987.
11. Момот В. В., Балабанов В. В. Механизация процессов хранения и переработки плодов и овощей. — М.: Агропромиздат, 1988.
12. Скрипников Ю. Г. Прогрессивная технология хранения и переработки плодов и овощей. — М.: Агропромиздат, 1989.
13. Технология переработки продукции растениеводства / Под ред. Н. М. Личко. - М.: Колос 2000 Серия «Учебники и учеб. Пособия для студентов ВУЗов».
14. Г. Н. Кругляков; Г. В. Круглякова. Товароведения продовольственных товаров. Изд. Центр «Март» Ростов на Дону 2000.
15. Агрономическая тетрадь. Возделывание картофеля по интенсивной технологии / Под общ.ред. Б.Ф. Хлевного. - М.: Россельхозиздат, 1986. -96 с., ил.
16. Агрохимия / Б.А. Ягодин, П.М. Смирнов, А.В. Петербургский и др.: под ред. Б.А. Ягодина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1989.
17. Верещагин Н.И. и др. Высокие урожаи невозможны без внедрения новых технологий / Картофель и овощи, 2004, №2, с. 24-25
18. Ганжара Н.Ф. Практикум по почвоведению. / Ганжара Н.Ф., Борисов Б.А., Байбеков Р.Ф. – Под редакцией доктора биологических наук, профессора Н.Ф. Ганжары. – М.: Агроконсалт, 2002.
19. Ермолаева С.Г. Перспективные сорта картофеля для Тульской области / Картофель и овощи, 2003, №6, стр 14.
20. Земледелие / Г.И. Баздырев, В.Г. Лошаков, А.И. Пупонин и др.; под ред. А.И. Пупонина. – М.: Колос, 2000.
21. Карманов С.Н., Серебренников В.С. Картофель. - М.: Росагропромиздат, 1991. - 64с.: ил.
22. Лисицын И.Л. Производство картофеля: агротехника и экономика. (О выращивании высоких урожаев). - Горький: Волго-Вятское кн. изд-во, 1986. - 159 с.
23. Почвоведение / И.С. Кауричев, Н.П. Панов, Н.Н. Розов и др.; Под ред. И.С. Каучерева. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1989.
24. Производство картофеля: возделывание, уборка, послеуборочная доработка, хранение. Справочник / Сост. Б.А. Писарев. - М.: Росагропромиздат, 1990. - 223 с.
25. Растениеводство / Г.С. Посыпанов, В.Е. Долгодворов, Г.В. Коренев и др.; Под ред. Г.С. Посыпанова. –М.: Колос, 1997. – с.: ил.
26. Ратников А.И. Почвы Тульской области. – Тульское книжное издательство, 1955.
27. Рекомендации по возделыванию картофеля сорта Невский. Редактор Л.В. Евсюкова. - Ленинград: Северо-Западный НИИ сельского хозяйства, 1987.
28. Халанский В.М., Горбачев И.В. Сельскохозяйственные машины. – М.: КолосС, 2003.
29. Ягодин Б.А., Жуков Ю.П., Кобзаренко В.И. Агрохимия / Под ред. Б.А. Ягодина. – М.: Мир, 2003.
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования
« Казанский национальный исследовательский технологический университет » (ФГБОУ ВО «КНИТУ»)
ОТЗЫВ
руководителя курсовой работы (проекта)
Тема работы (проета):_________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Автор (студент/ка) ____________________________________________________________
Группа ______________________________________________________________________
Факультет ___________________________________________________________________
Кафедра _____________________________________________________________________
Направление ________________________________________________________________
Программа _______________________________________________________________
Руководитель ________________________________________________________________
Отмеченные достоинства ____________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Отмеченные недостатки _____________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Заключение _______________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Оценка ___________________________________________________________
Руководитель _______________ «___»_____________20__ г.
(подпись)
Дата: 2018-12-21, просмотров: 248.