Необходимый материал, оборудование
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Чтобы установить полноценный крахмальный завод, относящийся к разновидностям мини предприятий, достаточно площади около 75 кв. метров, чтобы оборудовать производственный цех и складские помещения. Особенное внимание должно уделяться оборудованию мест хранения сырья, необходимого для переработки.

 

Рис 2.2.Мини завод по производству крахмала и его агрегаты.

Если нет возможности оборудовать их рядом с производством, целесообразно заключить договоры с фермерскими хозяйствами, у которых есть собственные складские площади, на своевременную поставку сырья, чтобы обеспечить бесперебойную работу оборудования.



Глава3

Расчет материального баланса

Средний химический состав картофеля (%):

Масса выхода крахмалы из картофеля 1тонна:

      

Молярная масса крахмала : М1= 162 г  
Масса крахмала 20% от продукт :  М2 = ( 1000 кг*20%)/100= 200 кг  
Массовая доля глюкозы  (С6H10O5) М3 = 180 г
Масса выхода глюкозы (С6H10O5) М4=?
Расход воды (H2O) М5=?
Выход этанола от глюкозы (С2H5OН) М6=?
162 г 18 г   180 г
6H10O5) n      + n (H2O) n ( С6H12O6)                              
200 кг х   х

 

 

М4 (С6H10O5) : =  = 222,2 кг

 

М5 (H2O) : = =22,22 кг

 

 

М6 ( С2H5OН)= = 113,56 кг

 

G = 113.56 л  Этанола  или 11,356 дал/т

 

5. Заключение

Некондиционный картофель образуется при сборе урожая, сортировке и хранении картофеля в сельхоз организациях, личных подсобных и фермерских хозяйствах, а также на предприятиях по производству картофелепродуктов. Такой картофель целесообразно использовать для получения картофельногокрахмала, на 4/5 закупаемого ныне за рубежом, на линиях малой мощности.

Производство крахмала из некондиционного картофеля фермерских хозяйств и предприятий картофелепродуктов экономически выгодно, поскольку в себестоимости крахмала отсутствует стоимость сырья, как основной статьи, влияющей на его цену.



Библиографический список

1. Безотходная технология переработки картофеля/ И. И. Паромчик, Ф. И. Субоч, Е. Н. Скачков — Минск: Наука и техника, 1990. — 136 с.

2. Бутковский В. А., Нерко А. И., Мельников Е. М. Технология перерабатывающих производств. — М.: Интеграф сервис, 1999. — 472 с.

3. Кузнецова Н. А. Переработка плодов, овощей и картофеля/ Справочное пособие. — Минск: Уражай, 1993. — 344 с.

4. Марх А. Г., Зыкина Т. Ф., Голубев В. В. Технохимический контроль консервного производства. — М.: Агропромиздат, 1989. — 304 с.

5. Николаева A.M., Лычников Д. С., Неверов А. Н. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов/ Товарный справочник. — М.: Экономика, 1996. —109 с.

6. Справочник по качеству овощей и картофеля/ Под ред. проф. С. Ф. Полищук — Киев: Урожай, 1991. — 224 с.

7. Справочник цеха малой мощности по переработке плодов и овощей/ Под ред. Э. С. Горенькова, ВНИИКОП. — М.: Видное, 1993. — 104 с.

8. Волкинд И. Л. Промышленная технология хранения картофеля, овощей и плодов. — М.: Агропромиздат, 1989.

9. Дементьева М. И. Болезни плодов, овощей и картофеля при хранении. — М.: Агропромиздат, 1988.

10. Дьяченко В. С. Хранение картофеля, овощей и плодов. — М.: Агропромиздат, 1987.

11. Момот В. В., Балабанов В. В. Механизация процессов хранения и переработки плодов и овощей. — М.: Агропромиздат, 1988.

12. Скрипников Ю. Г. Прогрессивная технология хранения и переработки плодов и овощей. — М.: Агропромиздат, 1989.

13. Технология переработки продукции растениеводства / Под ред. Н. М. Личко. - М.: Колос 2000 Серия «Учебники и учеб. Пособия для студентов ВУЗов».

14. Г. Н. Кругляков; Г. В. Круглякова. Товароведения продовольственных товаров. Изд. Центр «Март» Ростов на Дону 2000.

 

15. Агрономическая тетрадь. Возделывание картофеля по интенсивной технологии / Под общ.ред. Б.Ф. Хлевного. - М.: Россельхозиздат, 1986. -96 с., ил.

16. Агрохимия / Б.А. Ягодин, П.М. Смирнов, А.В. Петербургский и др.: под ред. Б.А. Ягодина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1989.

17. Верещагин Н.И. и др. Высокие урожаи невозможны без внедрения новых технологий / Картофель и овощи, 2004, №2, с. 24-25

18. Ганжара Н.Ф. Практикум по почвоведению. / Ганжара Н.Ф., Борисов Б.А., Байбеков Р.Ф. – Под редакцией доктора биологических наук, профессора Н.Ф. Ганжары. – М.: Агроконсалт, 2002.

19. Ермолаева С.Г. Перспективные сорта картофеля для Тульской области / Картофель и овощи, 2003, №6, стр 14.

20. Земледелие / Г.И. Баздырев, В.Г. Лошаков, А.И. Пупонин и др.; под ред. А.И. Пупонина. – М.: Колос, 2000.

21. Карманов С.Н., Серебренников В.С. Картофель. - М.: Росагропромиздат, 1991. - 64с.: ил.

22. Лисицын И.Л. Производство картофеля: агротехника и экономика. (О выращивании высоких урожаев). - Горький: Волго-Вятское кн. изд-во, 1986. - 159 с.

23. Почвоведение / И.С. Кауричев, Н.П. Панов, Н.Н. Розов и др.; Под ред. И.С. Каучерева. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1989.

24. Производство картофеля: возделывание, уборка, послеуборочная доработка, хранение. Справочник / Сост. Б.А. Писарев. - М.: Росагропромиздат, 1990. - 223 с.

25. Растениеводство / Г.С. Посыпанов, В.Е. Долгодворов, Г.В. Коренев и др.; Под ред. Г.С. Посыпанова. –М.: Колос, 1997. – с.: ил.

26. Ратников А.И. Почвы Тульской области. – Тульское книжное издательство, 1955.

27. Рекомендации по возделыванию картофеля сорта Невский. Редактор Л.В. Евсюкова. - Ленинград: Северо-Западный НИИ сельского хозяйства, 1987.

28. Халанский В.М., Горбачев И.В. Сельскохозяйственные машины. – М.: КолосС, 2003.

29. Ягодин Б.А., Жуков Ю.П., Кобзаренко В.И. Агрохимия / Под ред. Б.А. Ягодина. – М.: Мир, 2003.


 

МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

« Казанский национальный исследовательский технологический университет » (ФГБОУ ВО «КНИТУ»)


ОТЗЫВ

руководителя курсовой работы (проекта)

Тема работы (проета):_________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Автор (студент/ка) ____________________________________________________________

Группа ______________________________________________________________________

Факультет ___________________________________________________________________

Кафедра _____________________________________________________________________

Направление ________________________________________________________________

Программа _______________________________________________________________

Руководитель ________________________________________________________________

 

Отмеченные достоинства ____________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Отмеченные недостатки _____________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Заключение _______________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Оценка ___________________________________________________________

 

 

       Руководитель _______________           «___»_____________20__ г.

                                 (подпись)


 


Дата: 2018-12-21, просмотров: 211.