Эта история отличается от основной, в первую очередь тем, что всё кончается хорошо. Когда перо выводит перед глазами златокудрый силуэт с малиновыми глазами, девушке слышится голос

 

Ориби (с грустью и упрёков в голосе). Говоришь, что я красив, а сама точно позабыла про шрам. Ты совсем забыла про него, так ведь? Разве можно называть красивым того, на груди которого есть такой порез, как у меня? (утрирует.) И он ведь никогда не исчезнет. И я никогда не буду таким, как прежде. Смерть обошла меня не иначе, как чудом, а может, и коснулась, но жизнь оказалась сильней. Кажется, тут то и появилась ты. Ты спасла меня от ужасной участи. Но того, что прошло, не забыть.

 

Лилия (переполненная эмоциями). Тебе было больно…

 

Ориби  Попробуй вонзить себе в грудь кинжал, и я спрошу у тебя тоже самое.

 

Лилия (тихо-тихо). Я не смогу представить себе такое. Но знаю одно – это ужасно! Однажды ты оправишься и снова будешь радоваться жизни. Жизнь всё-таки победила смерть. Жизнь оказалась сильнее!

 

Ориби (в смешении чувств). Ты не знаешь, каково мне. Не говори напрасных фантазий! Тот, кто жив и здоров, никогда не поймёт меня…

 

Девушка ненадолго отрывается от листа и переносится в свою реальность. Она понимает: он прав. Всё остальное – напрасные и пустые иллюзии.

 

Явление 10. Лилия, Кейт.

 

На компьютере Лилии несколько непрочитанных писем. Девушка без интереса читает их, после устало пишет ответ.

 

Лилия  Подруга! Прости, что так долго не могла сказать, что я думаю. То, что говоришь ты про Аарона, печально. Но разве могу я чем-то помочь тебе? Прости, но я не буду говорить, чтобы ты «держалась». Знаю по себе, такие фразы не могут прибавить мужества. Прими, терпи, после пройдет. Ещё раз извини, если показалась грубой. Лилия. Люблю тебя на расстоянии.

 

Через пару минут…

 

Кейт (быстро набирает ответ). Я полностью согласна с тобой. В словах нет толка!

 

Лилия  Моих?

 

Кейт (задумавшись). Вообще в словах.

 

Лилия (опустив голову). Извини. Мне показалось нечто другое.

 

Кейт  Я понимаю, что не должна требовать от тебя жалости. Ему всего лишь сделали операцию. А я волнуюсь. Это, действительно, пройдёт… Всё в нашей жизни случается, и всё это однажды проходит.

 

Лилия  Главное, что он выжил.

 

Кейт выходит из Сети. Лилия вновь возвращается к своему рассказу.

 

Кейт (через какое-то время). А ты любила?

 

Лилия  И люблю. Но… я… не…

 

Кейт  С ним так же что-то случилось?

Лилия (зло). Да лучше бы он умер! На могилку сходила бы. (краснея.) Но хочу, чтобы он жил.

 

Кейт (испуганно). Ты любишь и ненавидишь его?

 

Лилия  Всё гораздо сложнее, но можно сказать и так.

 

Кейт  Тогда почему желаешь смерти любимому?

 

Лилия (думая о своём парне). Мы слишком далеки…

 

Кейт  Живёте в разных городах?

 

Лилия  Хуже. Его нет в нашем мире…

 

Подруга испуганно старается перевести тему. Лилия выходит из Сети – она снова не хочет ни с кем разговаривать.

 

Лилия (на срыве эмоций). Я не понимаю, почему так? Везде меня окружает любовь, но не может сделать при этом счастливой? За что так происходит? Почему стрелы Амура не попадают в свободных и доступных? И что делать таким, как я, знающим, что будем всегда безумно далеки друг от друга и одиноки?..

 

Явление 11. Мама, Элиза.

 

Мама напевает кукую-то песенку, готовит для дочерей ужин. Элиза помогает с пирогом, украшает его разными фруктами.

 

Мама  А что Ли? Снова не придет, не спустится к нам? Она уже который день отказывается выходить вниз. Проводит весь день в своей комнате.

 

Элиза (пытаясь стащить кусочек горячего пирога). Не правда, мам, мне вчера удалось вытащить её на улицу!

 

Мама  …И снова привести в дом – заплаканную. Что у неё случилось?

 

Элиза (недоуменно). Говорит, парень бросил, но я не верю.

 

Мама  Мне тоже кажется, что есть здесь что-то ещё. Возможно, она сама виновата. Впрочем, как и всегда! Лилия никогда не умела нормально общаться! И… я закончила. Можешь звать на чай. Ах, ты уже… Когда ты успела?

 

Мама умиленно смотрит на младшую дочь, после думает о Лили. О том, что та всегда ходит в чёрном. Её давно волнует состояние дочери, а поговорить по душам никак не удается – Лили всё время молчит.

 

Элиза (обеспокоенно). И ещё, я, кажется, соврала. Ли ничего не говорила про парня. Это была моя идея. И я понятия не имею, что она с собою творит!

 

Явление 12. Лилия, Ориби.

 

Лилия по-прежнему сидит у себя. Она не соглашается ужинать со всеми и предпочитает только взять кусочек пирога и «продолжить сидеть за компьютером». На мониторе открыт роман, тот самый, где она посмела убить своего любимого героя. Роман уже дописан, но остаются кое-какие ошибки.

 

Ориби  Как ты могла?

 

Лилия (глядя в пустоту). Я так же думала об этом. Прости, но я… Так было надо. Нельзя иначе.

 

Ориби  Нельзя было дать мне нормальную жизнь?

 

Лилия  Почему же? Она у тебя есть, будет…

 

Ориби (грустно). Но только после всего того ужаса, теперь я не могу улыбаться. (делая акцент на каждом слове.) Ты лишила меня счастья!

Лилия (следит за каждым словом, про себя). Но ты не сказал, что ненавидишь меня! Это уже хорошо. (смущённо улыбается и заливается румянцем.)

 

Ориби  Ты же ещё говоришь, что любила меня.

 

Лилия (на глазах вновь вспыхивают слёзы). И сейчас. Всегда…

 

Парень с малиновыми глазами, должно быть, опускает голову. Ей чудится, что он стоит сзади. Она хочет этого, ждёт его возвращения и искренне в это верит.

 

Лилия  Я не знаю, что говорить. Сколько слов уже сказано, мыслей… Прости, если это возможно. Я обещаю, что больше не поступлю с тобой так.

 

Ориби  Даже, когда я вернусь?

 

Лилия  Хочешь, я поклянусь?

 

Ориби  (равнодушно). Меня мало интересуют твои персонажи. (изменив голос.) Меня угнетает и пугает лишь то, что ты посмела убить меня. Как можно любишь и убить?!

 

Лилия (тяжело дыша). Я бы лучше сделала это с собой, но я… не могу. Смерть страшит меня.

 

Ориби (незримо касаясь её плеча). Я знаю... Тебе осталось немного. Когда я приду, всё кончится.

 

Лилия (с мольбой). Когда же?..

 

Перед ней только стол и компьютер, а в глазах сотня стеклянных слёз. Девушка опускает голову на стол, но она не плачет. Безмолвная мука мучит её день ото дня. Облик желанного юноши будоражит давняя память.

 

Лилия (шепчет в пустоту). Если бы ты только знал… Я не могу больше ждать, жить без тебя в этом месте… Сколько же ещё надо слов, чтобы услышать крик одинокого сердца?

 

Дата: 2018-09-13, просмотров: 38.