Глава 480 - Вырвать с корнем

Но самое главное это то, как эксперты 9 уровня приветствовали Чжао. На континенте Арк полубоги считались самыми могущественными существами. И подобным образом могли поприветствовать лишь намного более сильного эксперта 9 уровня. Даже король Империи Розы не удостаивался подобной чести.

Но отношение полубогов к главе клана Буда совершенно отличалось от общепринятого.

И именно оно шокировало не только Рэндольфа, но и даже эксперты 9 уровня, висящие в воздухе, оказались ошеломлены. Они не ожидали подобного.

Как правило, эксперты магические животные намного могущественнее полубогов людей. Но так же они еще более высокомерны. И никогда бы не стали служить человеку и защищать его клан, но, похоже, Чжао каким-то образом удалось добиться подобного.

Но сейчас явно было не время, чтобы думать об этом. Ведь полубоги сошлись в уникальной битве, не каждый день в одном и том же месте сражаются 19 экспертов 9 уровня.

Темный Демон, глядя на эту ситуацию, действительно не думал, что все закончиться подобным образом. К тому же, сила каждой из сражающихся сторон в данный момент превосходила мощь клана Карпичи. Что безусловно не могло не пугать.

Меган и Чжао все также стояли на мосту, поскольку хорошо понимали, что эксперты 9 уровня, клана Робертс обречены. Ведь в пространственной ферме, кроме уже выпущенных полубогов, обитало еще 30 куда более сильных созданий.

Рэндольф ошеломленно смотрел на Чжао, что на данный момент разговаривал с Меган. И сейчас глава клана Карпичи в глубине души был очень напуган. Нет, он не боялся, что Чжао оказался слишком сильным, но испугался из-за их первоначального плана.

Сначала он хотел попросить одного из экспертов 9 уровня преподать Чжао урок. Но если бы он действительно так сделал, то всему клану Карпичи очень сильно не повезло бы.

Хотя битва между экспертами 9 уровня не могла закончиться быстро, даже несмотря на то, что полубоги клана Буда были гораздо сильнее. Поэтому всем остальным оставалось только ждать.

Однако в какой-то момент Темный Демон взлетел по выше и оказался вне зоны действия анти-магического порошка. После чего он начал засыпать врагов могущественными заклинаниями тьмы, и битва стала еще опаснее.

Боевые действия в небе все еще продолжались, но битва на земле почти закончилась. Как только глава клана Буда увидел это, то немедленно отправил свою нежить окружить Темную гору, чтобы никто из воинов клана Робертс не смог сбежать.

В это же время лица Роберта и Терри стали такими кислыми, словно они съели целый мешок лимонов.

Терри посмотрел на Чжао, и в его глазах словно запылал огонь. Сейчас он винил главу клана Буда в том, что тот полностью уничтожил его жизнь. И сейчас во чтобы это не стало ему необходимо убить Чжао!

Когда эта мысль пришла ему в голову, Терри просто не мог не протянуть руку к закрепленной на его поясе сумке. Там лежал магический свиток или, если точнее, древний магический свиток. Обычно в них запечатывалось могущественное заклинание не направленного действия.

В этом же случае речь о действительно невероятной редкости. Направленном свитке телепортации. После его активации он мог перенести человека, что использовал его в любое место, что находилось в диапазоне его обзора.

Терри знал, что хлыст в руке Чжао тоже не так прост. Это скорее всего древний магический предмет со специальными способностями. Но сейчас этот хлыст был обвязан вокруг талии Чжао, к тому же, глава клана Буда маг, а не воин, поэтому не сможет во время среагировать на внезапную атаку.

Сейчас в голове Терри не было иных мыслей. Он всем сердцем желал уничтожить Чжао, что сейчас совершенно спокойно разговаривал с Меган и абсолютно не обращал на него никакого внимания. Так что Терри начал медленно вынимать древний магический свиток.

Но не только Чжао не обращал никакого внимания на наследника клана Робертс. Все следили лишь за сражением экспертов 9 уровня. На данный момент 3 полубогов уже были убиты, а остальные сильно ранены. Так что довольно скоро и это сражение должно закончится.

Именно в этот момент, в глазах Терри вспыхнул холодный свет. Он быстро вытащил древний свиток и, сломав его, исчез в яркой вспышке светя. Заставив всех людей посмотреть на то место, где он стоял.

А затем он внезапно появился в двух метрах от Чжао и направил на него свое рыцарское копье.

Оружие Терри вспыхнуло красным светом, это показывало, что оно просто переполнено боевой Ци. В этот момент изменилось не только лицо Рэндольфа, даже Меган была крайне удивлена.

Просто никто из них не ожидал, что Чжао сможет выжить после столь внезапной атаки. Однако глава клана Буда сумел заблокировать копье своим посохом.

Увидев это, Терри никак не мог поверить собственным глазам. А Чжао, глядя на его ошарашенное лицо, произнес: «Что? Неужели вы думали, что сможете настолько легко убить меня? Вы не считаете, что слишком наивны? Ах да, я забыл вам сказать, что на самом деле не только маг, но воин.» А уже в следующий момент глава клана Буда превратил свой посох в клинок и отрубил рыцарскому коню Терри ногу.

Но ему не удалось этого сделать. Ведь наследник клана Робертс натянул поводья и лошадь встав на дыбы, не только уклонилась от удара, но и нанесла удар копытом в голову Чжао.

Если бы этот удар достиг своей цели, то голова главы клана Буда лопнула бы как перезрелый арбуз.

Но и Чжао среагировал мгновенно. Он ушел в сторону, а его Призрачный посох превратился в длинное копье, после чего он нанес Терри смертельный удар.

После этого посох вернулся в изначальную форму, а Терри с недоверием посмотрел на Чжао, после чего пошатнулся и свалился со своей лошади.

Их сражение оказалось довольно быстротечным, но за ним наблюдали многие. Они действительно не ожидали, что глава клана Буда на самом деле может на довольно высоком уровне использовать как магию, так и боевые искусства.

Роберт посмотрел на Терри с мрачным лицом. Он был внуком, которого старик ценил больше всего. И сейчас он умер у него на глазах. А сам Роберт внезапно почувствовал, что совершил ужасную ошибку.

Чжао посмотрел на старика и холодно сказал: «Патриарх Роберт, неужели вы считали, что я соврал вам, когда сказал, что ваш клан совершил ужасную ошибку, сделав меня своим врагом?»

А затем Роберт, посмотрев на Чжао, внезапно улыбнулся и громко сказал: «Глава клана Буда, мы признаем свое поражение и не считаем его несправедливым. Но я хотел бы попросить только об одном. Пожалуйста, сохраните корни клана Робертс, вы можете выполнить это?»

Чжао взглянул на Роберта и, покачав головой, сказал: «Нет, это попросту невозможно. Если я поступлю так, то рано или поздно выжившие члены клана Робертс попытаются мне отомстить. Впрочем, если в вашем клане окажется ребенок, что абсолютно не замешан в происходящем. Я удостоверюсь, что он унаследует ваш титул, но не более. Все остальные должны будут умереть.»

Когда Роберт посмотрел на Чжао, в его глазах вспыхнуло отчаяния, но одновременно с этим он улыбнулся и сказал: «Глава клана Буда, вы действительно злобный и беспощадный человек. Но как жаль, что в нашем клане Робертс попросту нет таких детей! Ах, как же я опозорился перед предками!» После этих слов он, вытащив свой меч, совершил самоубийство.

К этому времени все воины клана Робертс уже были уничтожены, и даже сражение в воздухе уже закончилось. Как и ожидалось, вражеские эксперты 9 уровня проиграли эту битву и были убиты.

Чжао не был вежлив. За исключением Роберта и Терри, все люди из клана Робертс были превращены в нежить и отправлены в пространственный амбар.

В это же время эксперты 9 уровня клана Буда исчезли, но как только это произошло, в небе появилось еще около 40 полубогов. Но все они принадлежали к разным фракциям и пришли сюда, чтобы проверить, что же происходит на Темной горе.

Естественно эксперты 9 уровня не стали бездействовать и направились им на встречу. Но естественно никто не собирался сражаться. Темный Демон просто объяснил все остальным, что произошло и полу-боги вернулись к своим кланам. Так как никто из них не был заинтересован в сражениях, а все светские вопросы решались главами кланов.

После того, как эксперты 9 уровня исчезли, Темный Демон повернулся, чтобы посмотреть на Чжао, а затем кивнул и отправился в Темную крепость, вслед за ним ушли и остальные полубоги клана Карпичи.

Хотя Темный Демон просто кивнул Чжао, но это уже было весьма необычно. Ведь эксперт 9 уровня не стал бы приветствовать подобным образом даже самого Рэндольфа. Теперь же он взял на себя инициативу, чтобы поприветствовать Чжао. И уже это показывает положение главы клана Буда в их сердцах.

Но в данный момент Чжао совершенно не думал об этом. Он призвал мистического орла, и отдав ему призрачный посох, отправил его в замок Раненого волка. Чтобы раз и навсегда уничтожить клан Робертс.

Глава 481 - Уничтожение

Чжао читал слишком много новелл на Земле, где главные герои тратили на уговоры слишком много слов, да и вообще были слишком мягкосердечными.

Побеждая своих врагов, они начинали выдавать невероятно пафосные речи, демонстрируя свое превосходство. А потом словно полные идиоты прощали их или давали возможность сбежать.

Безусловно Чжао тоже сказал довольно много, но по сравнению с книгами, глава клана Буда говорил весьма сдержано. И естественно ему пришлось заглушить все мягкосердечные позывы.

Драматический финал, в котором после уничтожения целого клана, нападающая сторона отпускает или позволяет нескольким наследникам сбежать, может быть только в книге или фильме. В реальной же жизни подобное попросту невозможно. Ибо велика вероятность, что, используя старые связи своего клана, они попытаются отомстить. Или хотя бы нанести максимальный ущерб.

Пространственный экран позволял следить за всем, что происходит как на земле, так и под землей. Поэтому никто из членов клана Робертс не смог бы сбежать, будь хоть экспертом 9 уровня.

Чжао не любит неприятностей и не любит оставлять нерешенные проблемы. Поэтому сейчас он собирался навсегда устранить клан Робертс.

Никто из этого клана не может оставаться в живых. Однако хотя Чжао не стал подымать Терри и Роберта в качестве продвинутой нежити, он был абсолютно уверен, что справиться с оставшимися Робертсами будет очень не просто.

Ведь этот клан, даже несмотря на свой размер и тысячелетнюю мощь, никогда бы не смог в одиночку тайно произвести столько анти-магического порошка. К тому же, сегодня клан Карпичи, считавшийся одним из самых больших в Империи Розы, смог выставить только 6 экспертов 9 уровня, в то время, как у Робертсов их было 9. А это может означать только одно, им явно кто-то помогает или они являются частью куда более большой силы.

После того, как Чжао отправил мистических орлов следить за кланом Робертс, он принялся очищать темную гору от анти-магического порошка.

Прошлый раз Чжао был настолько ошеломлен, что забыл перенести препарат в пространственную ферму, но сейчас он собирался исправить это упущение.

И как только он это сделал, то тут же получил сообщение:

«Обнаружен неизвестный лекарственный препарат.

Провожу извлечение особых свойств и формулы изготовления.........

Извлечение завершено.

Особые свойства препарата добавлены к токсинам фермы.

Формула создания порошка добавлена к каталогу товаров перерабатывающих машин».

Чжао действительно не думал, что этот порошок на самом деле даст ему подобные преимущества. Похоже токсины в пространственной ферме стали еще сильнее. Но самое главное, что теперь семицветный туман Кай-эр при необходимости мог с легкостью нейтрализовать как магов, так и магических животных.

После того, как Чжао отправил анти-магический порошок в пространственную ферму, он отправился к замку клана Робертс. Сейчас там фактически не осталось экспертов или же все они были слишком старыми или слишком слабыми, чтобы противостоять нежити клана Буда.

Но Чжао не стал отпускать никого из них. Он убил всех, даже маленьких детей.

В дополнение к этому, глава клана Буда нашел их семейную сокровищницу и полностью обчистил ее.

Глава клана Буда отлично понимал, что ему не следует проявлять мягкость к своим врагам. Иначе все может закончится невероятно плачевно, прежде всего для него самого.

Ранее он убил нескольких экспертов 9 уровня Южного короля Бориса, а также нанес несколько ощутимых ударов по лицу Церкви Света. Однако все это было мелочью в глазах жителей Империи Розы, что была самой большой страны континента Арк. Жители которой считали всех остальных дикими варварами. Однако сейчас, после уничтожения клана Робертс, отношение к нему очень сильно изменится.

И даже если все посчитают, что это заслуга не Чжао, а клана Карпичи, он в конце концов, был женат на Меган. А это значит, что благородные Империи Розы как минимум решат, что у него очень надежная поддержка.

Закончив разбираться с кланом Робертс, Чжао вернулся в Темную крепость. Его обитатели как раз занимались тем, что устраняли последствия недавно произошедшего сражения. Правда сейчас было уже довольно поздно, поэтому все основные работы были отложены на завтра.

Когда Чжао вернулся в Темную крепость, его тут же попросили немедленно пройти в большую гостиную, где собрались все старейшины клана Карпичи.

Войдя в комнату, Чжао поприветствовал всех присутствующих. На этот раз их собралось гораздо меньше, чем во время его первого визита. А некоторые даже встали и приветствовали его.

Отношение этих людей к Чжао изменилось только благодаря его невероятной силе. Впрочем, в этом не было ничего удивительного. На континенте Арк если вы обладали силой, вас уважали, если же нет, вы становились рабом.

Несмотря на то, что Чжао демонстрировал свою силу и ранее. Но многие члены клана Карпичи смотрели на него с высока. Однако сегодня он продемонстрировал им всем, что с ним действительно стоит считаться.

Сила, продемонстрированная Чжао, заставила их изменить свое мнение о клане Буда. При таких обстоятельствах если они выступят против него, то поступят как самые настоящие глупцы. И даже если один из членов клана Карпичи все же решит противостоять Чжао, то никто его не поддержит. Ведь намного более выгодно иметь поддержку такого сильно зятя, как глава клана Буда. Так что ради этого можно и пожертвовать жизнью обычного члена клана.

После того, как Чжао сел, Рэндольф, проверив, что все собрались, кивнул, после чего произнес: «Сегодня клан Карпичи столкнулся с самым большим кризисом с момента своего основания. Но благодаря младшему Чжао, нам удалось его избежать».

Никто из собравшихся не стал возражать против слов Рэндольфа. Все они знали, что это правда. Сегодня из-за анти-магического порошка главная сила клана Карпичи - маги, не имели возможности использовать магию и даже полу-боги не были способны хоть как-то изменить сложившуюся ситуацию. Так что для них это был действительно невероятно серьезный удар.

А Рэндольф тем временем продолжил: «Но по сравнению с атакой на наш клан, наличие у клана Робертс анти-магического порошка куда более важное событие. Мы являемся кланом магов, поэтому больше всего уязвимы к нему, и этот вопрос должен быть решен в первую очередь.»

Как только он это произнес, дверь в гостиную открылась и четверо слуг внесли в комнату два тела. Это были Терри и Роберт.

Рэндольф посмотрел на два мертвых тела и сказал: «Роберт и Терри мертвы, но только они знали, как именно их клан заполучил анти-магический порошок. Поэтому нам остается только превратить их в продвинутую нежить. Кто хочет это сделать?»

Клан Карпичи не ощущал недостатка в сильных Черных Магах, поэтому вопрос Рэндольфа был вполне уместен. Однако Чжао, глядя на эту ситуацию, быстро возразил: «Подождите, дедушка Рэндольф, я не думаю, что мы должны превращать их в продвинутую нежить именно сейчас. Безусловно анти-магический порошок это не та проблема, с которой может справиться только клан Карпичи. Этот вопрос должен решаться королевской семьей. Насколько мне известно, она тоже в основном состоит из магов, поэтому подобная проблема для них тоже весьма актуальна. Но если вы сейчас превратите этих двух людей в нежить высокого уровня, то боюсь, что многие могут решить, что их просто-напросто заставили оклеветать себя. Поэтому давайте отвезем их в королевский дворец и подымем прямо на глазах у короля. Таким образом никто не сможет засомневаться в их словах.»

Рэндольф, услышав слова Чжао, некоторое время обдумывал их, а затем сказал: «Младший Чжао, в твоих словах действительно имеется смысл. Нам не только могут не поверить, но и обвинить нас самих в использовании этого препарата. Поэтому завтра утром я лично отправлюсь в королевский дворец и поговорю с его величеством.»

Никто из членов клана не стал возражать. А Чжао, посмотрев на них, сказал: «Дедушка, я отправил нежить захватить замок клана Роберт. И сейчас все члены этого клана мертвы, а сокровищницы обчищены. Но личные пространственные хранилища Терри и Роберта я хотел бы передать вам дедушка Рэндольф.»

Рэндольф же, посмотрев на главу клана Буда, с недоверием спросил: «Младший Чжао, а вы уверены, что все члены клана Робертс мертвы? И никому из них не удалось сбежать?»

Чжао кивнул головой, сказав: «Я абсолютно уверен в этом, ведь в их замке мне удалось найти список членов клана. А когда я сопоставил его с убитыми, то понял что никому не удалось сбежать!»

Дата: 2018-11-18, просмотров: 137.