Глава 384 Боюсь, вы не сможете себе этого позволить
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В данный момент Чжао стоял на палубе Небесного, и, покинув город Тяньшуй, плыл к острову обезьян. Хотя они все еще находились в водах Империи Розы, но весьма редко встречали даже патрульные корабли.

Моря Империи Розы нельзя назвать безопасными, но ведь флот этой страны довольно силен, так в чем-же проблема? Все дело в том, что королевская семья содержала собственных пиратов, что атаковали суда других империй.

Разумеется они практически не покидали моря Империи Розы, это позволяло угнетать иностранных торговцев и поддерживать своих. Так что никто из местных дворян не возражал против подобного.

Несомненно, подобным образом поступали не только в Империи Розы. Фактически все шесть империй вели весьма нечестную игру. Место действия и флаги каждый раз менялись, но факт оставался фактом. Пиратов контролировала та или иная страна.

Тем не менее, у всех королевских пиратов был довольно печальный конец, если они перестанут преуспевать, их уничтожит собственный работодатель, но если же сделают все как нужно, страна на корабли, которой они несколько раз успешно нападут, захочет избавиться от них. Поэтому у подобных группировок стабильным оставалось только ядро, а все остальные являлись не более чем временными наемниками.

В данный момент Чжао и все остальные находились в водах Империи Розы, но патрульные корабли в столь отдаленном месте появлялись не так уж и часто.

Стоит сообщить, что именно такие маршруты предпочитали использовать большинство торговцев. Безусловно, плыть у береговой линии было гораздо безопаснее, но и намного дороже из-за налогов. В этом же случае они могли и не встретить пиратов, что позволит им сэкономить значительную сумму денег.

Впрочем, Чжао абсолютно не беспокоился об этом, сейчас на его кораблях был нарисован герб клана Карпичи. И благодаря ему он мог не платить налогов.

Естественно, это была привилегия, которой Чжао воспользовался. Так как ему действительно не хотелось вот так просто отдавать свои деньги в качестве налогов, что скорее всего просто осядут в чьих-то карманах.

Сейчас же Чжао стоя на палубе корабля, любовался морскими пейзажами. В данный момент они проплывали мимо нескольких небольших островков. И стоит признать, эта сцена выглядела невероятно живописно.

Чжао очень любил наблюдать за спокойной морской гладью. Он думал, что море похоже на человека. Иногда оно радовалось, а иногда грустило. Хотя ему нравились оба этих настроения, но все же он считал, что спокойное море было похоже на спящую красавицу.

В этот момент возле самого горизонта появилось несколько кораблей, что стремительно приближались к ним. Чжао взглянув на их внешний вид, и сразу же понял, что это далеко не просто торговые суда, а боевые корабли Империи Розы. Впереди шли три самые большие суда с пятью мачтами, а затем семь трехмачтовых. Другими словами, к ним приближалось 10 кораблей.

Естественно Чжао слегка удивился, эти суда не появились бы здесь в обычные времена, а значит была только одна причина: они пришли за ними.

Глава клана Буда нахмурился и призвал экран. Сейчас, когда 10 шхун приблизились на нужное расстояние, они уже должны были попасть в его диапазон.

Чжао знал, что лидер противника должен находится на одном из трех бронированных кораблей, поэтому он сосредоточился именно на них и начал искать подозрительных людей.

Лаура и остальные тоже находились рядом с Чжао и, естественно, понимали, что происходит. Поэтому тоже внимательно смотрели на экран, глядя на людей, что пытались их остановить. Разумеется они пришли исключительно за ними, ведь никто просто так не преследует корабли с гербом клана Карпичи.

Внезапно глаза Чжао сузились, потому что он увидел молодого человека, где-то 30 лет отроду. Стоит признать парень выглядел просто великолепно. Он был очень красив и держал в руке магический жезл, что делал его еще более привлекательным.

Конечно же подобное внимание не означает, что он понравился Чжао. Наоборот, глава клана Буда уже терпеть его не мог.

Почему Чжао решил, что именно он его враг? Здесь все было довольно просто, ведь парень выглядел в точности как молодой Смит. Но при этом от него веяло некоторой прохладой.

Похоже этот человек и вправду Пятый брат Главы Города Тяньшуй, Чжу Карпичи.

Подумав об этом, Чжао просто не мог не нахмуриться. Он не понимал, почему Чжу появился как раз сейчас и пытается остановить его. Разве он не должен был прибыть в город Тяньшуй только завтра? К тому же, почему он в море, если должен плыть по реке?

Пока он думал об этих вещах, десять кораблей уже окружили их. Затем между двумя плывущими рядом кораблями были перекинуты помосты, и Чжу перешел на палубу Небесного.

Чжао не стал этому мешать, поскольку хорошо понимал, что любая блокада против них попросту бесполезна. Во всяком случае, Чжу уже был там, так что почему бы и не встретится с младшим братом Смита.

В это время Чжу также отправился на Небесного, надеясь увидеть загнанного в угол человека, своими глазами.

Однако, когда он увидев Лауру и Мэг, его глаза вспыхнули. Это заставило Чжао скривиться, словно он проглотил кислый лимон. Этот человек нравился ему все меньше и меньше, даже несмотря на то, что он был членом клана Карпичи и младшим братом Смита.

Тем не менее, глава клана Буда ничего не сказал. Он только посмотрел на Чжу, а тот посмотрел на Чжао. Он ждал, пока глава клана Буда заговорит первым, но тот так ничего и не сказал. Это было похоже на молчаливое противостояние.

Чжао посмотрел на Чжу, а потом внезапно улыбнулся и мягко махнул рукой. После чего несколько неживых существ немедленно принесли ему кресло, журнальный столик, чашки и чайник с кеджой.

Увидев это, Лаура сразу же поняла, что он задумал. Поэтому тут же села на стул и наполнила несколько чашек горящим напитком. Похоже, все они решили просто игнорировать Чжу, словно он был пустым местом.

Стоит отметить, что брат Смита впервые увидел, чтобы к нему относились подобным образом. И его лицо практически посинело от обуревавшего его гнева.

Когда же он увидел, что Чжао держит яблоко и дразнит маленькую обезьяну, что сидит у него на руках, то просто не выдержал. И тут же крикнул: «Чжао, как ты смеешь так себя вести? Разве ты не знаешь, кто я? Да как ты смеешь поступать подобным образом?»

Чжао посмотрел на Чжу и, улыбнувшись, произнес: «Неужели ты даже не знаешь кто ты? Но тогда почему я должен это знать? Может надеешься я вылечу твои провалы в памяти? Эта лодка моя частная собственность, и это ты оказался на ней без какой-либо причины? И почему-то ждешь, что я приглашу вас на ужин?»

Чжу, услышав слова Чжао, стал настолько зол, что даже не мог говорить. В это время один из людей, стоящих возле него, закричал и бросился к главе клана Буда. Естественно Чжао уже давно заметил этих людей. Они выглядели как воины, но не представляли особой опасности.

Человек, что бросился к Чжао, очевидно, желал угодить Чжу. Но глава клана Буда просто не понимал, на что тот надеялся с его пятым уровнем. Ведь любое из немертвых созданий на этом корабле могло убить его первым же ударом.

Но Чжао даже не попытался уклониться. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, так как всего за мгновение Шун уже держал один из своих кинжалов у шеи напавшего. Вот только: «Шун, я не хочу видеть кровь на своем корабле».

После этих слов убийца и пальцем не тронул воина, но отходя от него, настолько холодно посмотрел ему в глаза, что тот даже побоялся шевельнуться.

Люди, взошедшие на борт Небесного, оказались ошеломлены. Чжу не думал, что Чжао действительно осмелился сделать нечто подобное. Но охрана брата Смита довольно быстро пришла в себе и встала перед своим молодым господином.

Чжао же в это время встал и посмотрел на Чжу, сказал: «Ты наверное Чжу Карпичи? И не волнуйся, я не собираюсь убивать тебя. Но что, черт возьми, ты делаешь?»

Чжу посмотрел на Чжао, а затем махнул рукой и Воин медленно отступил назад. Хотя его затея не увенчалась успехом, но брат Смита действительно запомнил его. Ведь несмотря ни на что, он был готов действовать первым.

Чжу посмотрел на Чжао и на этот раз совершенно спокойно, глубоким голосом сказал: «Неужели ты действительно даже не догадываешься почему я здесь?»

Услышав это, глава клана Буда слегка улыбнулся и сказал: «Честно говоря знаю, просто не могу понять, как же ты собираешься справиться со мной? Неужели ты решил, что меня напугает количество кораблей?»

На что Чжу, холодно фыркнув, ответил: «Может быть, но я советую тебе хорошо подумать, что может случиться если ты откажешь мне? Я ведь могу сделать так, чтобы клан Карпичи перестал защищать тебя».

Чжао же посмотрел на Чжу слегка улыбнулся: «Допустим, но тебе тоже следует подумать о последствиях этого инцидента, ты же хорошо осознаешь как будут развиваться события дальше?»

Чжу холодно посмотрел на Чжао и сказал: «Не нужно пугать меня подобными вещами, все зависит только от тебя. Если начнется буря, никто не придет тебе на помощь».

Вот только Чжао, продолжая улыбаться, ответил: «Это возможно, но не обязательно. Более того, я же не мягкая хурма, что бы откусить от меня кусочек? Я уже довольно долго веду сражения с Церковью Света без чьей либо помощи. Так что и на этот раз смогу выстоять».

Глава 385 Корабли в подарок

Вот только Чжу просто не верил словам Чжао. По его мнению, тот был Черным Магом, который оскорбив Церковь Света, был вынужден покинуть свой дом. И не мог выжить без посторонней помощи. Поэтому, улыбнувшись, он сказал: «Не смей пугать меня. Ты говоришь весьма громкие слова, но все же именно ты попросил прибежища у нашего клана, а теперь не хочешь отплатить нам. Разве ты не чувствуешь стыда поступая подобным образом?»

Услышав это, Чжао удивился, он действительно не думал, что Чжу будет думать о нем именно так. Но тем не менее глава клана Буда сразу же ответил: «С чего бы вдруг. Неужели, если бы я не был бы Черным Магом и приехал в город Тяньшуй заниматься бизнесом, то вы не стали бы меня защищать? Неужели все торговцы в городе Тяньшуй не могут рассчитывать на защиту со стороны клана Карпичи? Но разве это не одна из основных задач вашего клана, поддерживать правопорядок в городе Тяньшуй? Черт, да я ведь и в мыслях не желал жить в особняке правителя города, но на этом настоял Смит. А теперь меня еще и обвиняют в подобном».

После этих слов Чжу даже замер на мгновение, на самом деле, как и сказал Чжао, если бы он не был бы Черным Магом, а просто прибыл в город Тяньшуй для ведения бизнеса, клан Карпичи все равно должен был бы защитить его. Ведь именно благодаря подобной опеке город Тяньшуй и стал одним из самых больших портовых городов.

Чжу некоторое время просто молчал, так как он действительно не знал, что же должен ответить. Но затем посмотрел на довольное лицо Чжао и, рассердившись, произнес: «Сейчас это абсолютно не важно. Так что, либо ты все сделаешь, либо потом не вини меня в невежливости».

Чжао с интересом посмотрел на Чжу, а потом сказал: «Значит ты все же решил напасть на меня? Но хватит ли тебе сил чтобы победить?»

Когда брат Смита услышал эти слова, его сердце не могло не убежать в пятки. На этот раз он действительно поступил слишком опрометчиво, заранее не придумав план сражение. Даже более того, он сам перешел на корабль Чжао. А ведь если верить сведениям, собранным кланом Карпичи, их оппонент и в самом деле весьма силен.

Но когда Чжу увидел человека, стоявшего позади него, его сердце медленно вернулось на место. Этот человек являлся его главным помощником, которого приставил к нему клан Карпичи. Именно он во время путешествия постоянно твердил, что не стоит так поступать. Однако сейчас вся надежда только на него, могущественного Черного Мага седьмого уровня.

Естественно Чжу увидел его, испытал облегчение. А затем он повернулся, чтобы посмотреть на Чжао: «Если ты действительно достаточно хорош, чтобы справиться со мной, то я хочу посмотреть, как именно тебе удастся это сделать».

Чжао слегка улыбнулся и произнес: «О, сейчас ты все узнаешь». После чего глава клана Буда взмахнул рукой, и все десять кораблей противников заполонила нежить. Естественно никто из людей Чжу, да и он сам, не ожидали, что Чжао действительно решится на подобное. И вот уже через несколько мгновений на 10 кораблях не осталось ни одного живого человека.

Чжао взмахнул рукой, и все десять кораблей словно утонули в черном тумане, а когда он развеялся, на лодках не осталось ни одного трупа, ведь все экипажи превратились в нежить.

Затем Чжао обернулся и посмотрел на Чжу, что ошарашенно замер, когда увидел происходящее: «Я возьму себе эти десять кораблей. Вам же отдам одну из своих шлюпок. У вас не так уж много осталось людей, поэтому большая лодка вам попросту не нужна. Здесь довольно часто проходят корабли, так что думаю, скоро вы сможете отправиться обратно в город Тяньшуй». А затем глава клана Буда снова махнул рукой, и десять кораблей попросту исчезли.

Чжу и все его люди снова оказались ошеломлены, наблюдая за всем этим, они действительно не думали, что Чжао и в самом деле сделает нечто выходящие за рамки их ожиданий.

Помощник Чжу, стоящий у него за спиной, вздохнул про себя. Действия Чжао шли по краю лезвия, но тем не менее он ударил по лицу Чжу, однако никак не задел авторитет клана Карпичи. Сила Чжао действительно велика, и иметь с ним дело вправду очень сложно.

Помощник видел, что все люди на их десяти кораблях стали продвинутой нежитью. А ведь ему с нынешними возможностями подобное даже не снилось. Чего уж точно нельзя сказать про Чжао. Плюс даже на Небесном весь экипаж тоже являлся продвинутой нежитью.

Видя, что десять кораблей больше ему не принадлежат, Чжу испугался, а затем рассердившись прокричал: «Убить его, убей его сейчас же».

Вот только когда он закончил говорить, то почувствовал, как пара крепких рук схватила его. Чжу повернулся, чтобы посмотреть, кто посмел это сделать. Но увидев, что этот наглец его помощник, оказался удивлен. Тот же в свою очередь спокойным голосом сказал: «Молодой мастер, не стоит так шутить, пойдемте».

После чего повернулся к Чжао и продолжил: «Мистер Чжао, пожалуйста, дайте нам шлюпку и приготовьте достаточное количество пресной воды и еды».

Чжао посмотрел на этого человека и слегка улыбнулся: «Не волнуйтесь, вы можете быть уверены и в том, что я также отправлю письмо брату Смиту, и он пошлет кого-то забрать вас. Ах да, также я хочу кое о чем попросить вас, сэр. Если кто-то из клана Карпичи захочет поступить с нами также, как вы, пожалуйста, объясните, что справиться со много очень сложно. Поэтому пусть блеск золота не ослепляет ваши глаз». После чего глава клана Буда махнул рукой, и нежить начала собирать провизию для Чжу.

Далее Чжао перенес мистического орла из пространственной фермы, а затем написав письмо и отправил его Смиту.

Как только все было готово, глава клана Буда снова обратился к Чжу: «Чжу, на этот раз ты можешь уйти. Свежей воды и еды хватит на семь дней. Я также приготовил для вас вино. И хотя спасательная шлюпка не очень большая, вам всем хватит места. Вот только паруса там нет, поэтому придется приложить некоторые усилия, но даже без них корабль Смита подберет вас через три дня. Так что никакая опасность вам не грозит».

Чжу тоже хотел что-то сказать, но его помощник остановил его. Он знал, что любые слова сейчас бесполезны. Похоже они невероятно сильно недооценили мощь Чжао.

В уме же сейчас этот человек думал о том, как лучше всего отрегулировать стратегию отношений клана Карпичи с Чжао. Нет, безусловно у клана достаточно сил, чтобы уничтожить даже настолько могущественного человека. Вот только это не принесет им никакой выгоды.

К этому моменту главный помощник осознал, что даже нежить, атаковавшая экипажи 10 кораблей, была на продвинутом уровне. Или другими словами, как минимум 10.000 неживых существ 6-7 уровня. А ведь это равно боевой силе трех легионов живых. Выходит один человек контролирует как минимум три легиона солдат, которые не боятся смерти.

Естественно главный помощник, присланный кланом, не только помогал Чжу, но и являлся наблюдателем. Клан Карпичи отправил таких людей всем наследникам клана. Но эти наблюдатели не только контролировали наследников, но и оценивали их. Ведь независимо от того, кто станет следующим патриархом клана, остальные тоже получат довольно высокие должности.

Естественно не все наследники осознавали подобное. Считая, что клан просто заботится о них, предоставив компетентных помощников.

Впрочем, самого Чжао не заботили подобные подробности, он хотел лишь отправить клану Карпичи предупреждение. Не думайте, что я вас боюсь. В то же время, он также хотел посмотреть, как клан Карпичи отреагирует на это. И если все пойдет по самому худшему сценарию, то им придется отыскать себе новых покровителей.

Глядя на отплывающего Чжу, который медленно становился черным пятном, Лаура взволновано спросила: «Брат Чжао, а ты уверен, что мы поступили правильно? Не пострадает ли от этого брат Смит?»

Но Чжао, улыбнувшись, сказал: «Дорогая, не волнуйся, я отдал мистическому орлу призрачный посох. Поэтому мы сможем внимательно следить за всем, что будет происходить в городе Тяньшуй. Он младший брат Смита, поэтому мы не можем позволить себе ошибиться, но нам также необходимо преподать ему урок. В противном случае у нас никогда не будет высокого статуса в глазах клана Карпичи. И они будут относиться к нам только как к слугам.»

Лаура вздохнула и произнесла: «Я действительно не ожидала, что в клане Карпичи будет такой человек. Это просто невероятно. Надеюсь, Смит может решить этот вопрос, как можно быстрее».

На что Чжао с улыбкой ответил: «У нас не будет никаких проблем, даже если он решит данный вопрос медленно. Мы просто проведем чуть больше времени на острове и сможем узнать гораздо больше от Сяо Цзинь». Услышав свое имя, маленькая обезьянка закричала.

В это же время на спасательной шлюпке Чжу сердито посмотрел на своего верного помощника: «Зак, что ты делаешь? Почему мы слушаем его? Почему ты просто не расправишься с ним? Разве клан не сказал, что ты очень силен? Но, теперь я вижу, что ты просто пустая трата!»

Зак посмотрел на Чжу и спокойно сказал: «Молодой мастер, мы не смогли бы победить Чжао, неужели вы этого так и не поняли? Он с легкостью призвал около 10.000 немертвых воинов продвинутого уровня. Так что с нашими силами, у нас не было ни единого шанса одолеть его.»

Хотя Чжу и был невероятно зол, но он не был идиотом. Поэтому отлично понимал, что Зак прав, но его одолевали гнев и ярость. Ведь сегодня он впервые испытал подобное унижение. Еще никто, кроме Чжао, не смел вести себя с ним подобным образом.

Но сейчас он ничего не мог с этим поделать. Поэтому стиснув зубы, он сел на свое место. Однако в то же время тайно поклялся, что вернется в клан непременно расскажет обо всем своему отцу. Так что Чжао заплатит за его сегодняшний позор.

Дата: 2018-11-18, просмотров: 163.