Глава 383 Как делать пиво, знают только обезьяны
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Впрочем, стоит признать, что Чжао хорошо знал обо всем этом. Ведь хотя он несколько дней оставался в Мейсян-Ярде и никуда не выходил, но благодаря экрану ему было хорошо известно, что же происходит в кабинете Главы Города.

В эти дни глава клана Буда старался не привлекать к себе внимания, но все равно очень хорошо знал, о том какой же резонанс вызвала привезенная им огненная рыба. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь Глава Города довольно часто обсуждал этот вопрос с другими людьми.

Чжао был очень доволен реакцией Смита, но его очень разозлили действия клана Карпичи. Он действительно не ожидал, что они могут поступить подобным образом.

Однако, судя по разговорам Смита и Фила, он также понял, что на этот раз лишь часть членов клана Карпичи поддерживали подобную идею, а не весь клан. Естественно, после этого он просто не мог не почувствовать облегчение.

Разумеется, глава клана Буда хорошо понимал, что в таких огромных кланах, как Карпичи, идет постоянная борьба за власть. Но, похоже, на этот раз он оказался в ее эпицентре.

Все это сделало Чжао очень взбудораженным. Он не хотел вникать во все эти вещи, но, похоже, у него не было иного выбора.

В это же время Лаура и Меган продолжали налаживать хорошие отношения. Они каждый день развлекались где-то в городе Тяньшуй, в то время как Чжао даже не мог выйти из дома, поскольку знал, как много людей ищут его.

Разумеется, Лаура гуляла по городу не просто ради удовольствия. Они с Мэг смотрели на ситуацию в Тяньшуй, а также искали подходящие для их целей магазины.

Чжао захотел приобрести или построить свои магазины в городе Тяньшуй. Хотя Смит и предложил ему свою помощь в поиске покупателей. В конце концов, он же не мог всегда полагаться на Главу Города. Сейчас они действительно могли сотрудничать, но ведь никто не мог сказать как сложится их судьба в будущем.

Предпосылкой для сотрудничества является равенство между двумя сторонами. Но если подобного нет, то это уже нельзя назвать сотрудничеством. Сейчас, когда Чжао живет в резиденции Главы Города, он чувствует свою зависимость от клана Карпичи. Что довольно неприятно.

Стоит признать, что глава клана Буда весьма гордый человек. И поэтому как все люди подобного типа, не любил зависеть от кого-либо.

После того как Чжао узнал о последних событиях, он еще больше загорелся желанием найти собственный дом. Ведь поскольку он жил в особняке Главы Города, клан Карпичи считал, что он у них в руках.

В это же время Смит, сидя в своем кабинете, размышлял над сложившейся ситуацией. Как вдруг дверь в комнату внезапно открылась и в неё вошел Фил. Когда Смит увидел его, то тут же сказал: «Дядя Фил, в чем дело?»

Фил посмотрел на Смита и, улыбнувшись, произнес: «Через два дня нас навестит Пятый Молодой Мастер. И боюсь с не самыми хорошими намерениями. Поэтому как мне кажется, нам лучше всего сказать об этом мистеру Чжао».

Когда Смит выслушал Фила, то просто не мог не нахмуриться. Он не думал, что Чжу лично посетит их и, похоже, он намерен встретиться с Чжао. Безусловно, Смит не боялся Чжу, но если он обидит главу клана Буда, все может закончиться не очень хорошо.

Подумав об этом, Смит немедленно встал и сказал: «Пойдем и встретимся с Чжао». После чего он вместе с Филом отправился в Мейсян-Ярд.

Когда Чжао увидел эту ситуацию, то немедленно выключил монитор и взял в руки книгу. После чего сделал вид, что все это время ее внимательно читал.

Книга, которую он взял было посвящена боевой Ци. На данный момент его ферма поднялась до 25-го уровня и если ему удастся получить еще 5 уровней, то он, наконец, сможет изучать магию и боевые искусства. Однако сам Чжао отдавал предпочтения именно последним. Так как пространственная ферма вкладывала знания о магии прямо ему в голову. А вот с боевыми искусствами подобный прием не срабатывал.

Зная боевое Ци, глава клана Буда сможет одновременно изучать как боевые искусства, так и магию. Естественно это действительно очень тяжело. Но для начала ему необходимо понять боевую Ци.

Он не успел прочитать и одной страницы, когда в гостиную, где он сидел, попивая кеджу, вошел Смит. Увидев, чем именно занят глава клана Буда, он просто не мог не рассмеяться: «Маленький Чжао у вас достаточно сил и средств заняться чем угодно, но тем не менее вы, спрятавшись с комфортом, просто читаете книгу».

А вот Чжао, слегка улыбнувшись, сказал: «Ну как-то так. Брат Смит, что привело вас сегодня ко мне?»

Смит кивнул и, слегка улыбнувшись, сказал: «Друг Чжао, мне нужно кое-что тебе рассказать. Только не злись».

Чжао кивнул, а Смит сказал: «Некоторым члены моего клана из-за подстрекательств моего младшего Пятого Брата, захотели узнать каким методом выращивания огненной рыбы вы пользуетесь. И ради этого мой брат решил лично навестить вас. Вот только он очень высокомерен и иногда даже я не мог сдержать его. Поэтому, маленький Чжао, не могли бы ли вы затаиться на некоторое время? Но не волнуйтесь, мне понадобиться не так уж много времени, чтобы решить эту ситуацию».

Чжао Хай удивился, что на самом деле он не думал, что Смит это скажет. Он повернулся, чтобы взглянуть на Смита и сказал: «Что ты имеешь в ввиду, старший брат Смит? Неужели мы больше не сможем сотрудничать? Я, безусловно, могу на некоторое время исчезнуть, но ведь не навсегда?»

Смит ухмыльнулся, а затем покачав головой, сказал: «Ничего страшного, я разрешу это дело как можно скорее, но вы должны дать мне немного времени, чтобы хорошо подготовиться. Брат Чжао, прошу, сделайте так, как я вас попросил».

Чжао же спокойно посмотрел на Смита, а потом кивнул и сказал: «Хорошо, завтра я покину город Тяньшуй, но я надеюсь, что вы сможете решить эту проблему как можно раньше. Если это случится, отправьте за мной мистического орла, которого я оставлю вам».

Смит кивнул и, улыбнувшись, произнес: «Маленький Чжао, поверь мне действительно очень жаль, что мне приходится просить тебя о подобном».

На что Чжао, слегка улыбнувшись, ответил: «Это не имеет значения. У каждого есть проблемы, которые довольно трудно решить».

Смит кивнул и сказал: «Это очень хорошо. Через некоторое время мои люди отдадут вам ваши деньги. Так что вы сможете взять их с собой, так же как и деньги клана Шелли».

В ответ же Чжао с улыбкой произнес: «Хорошо, пускай будет так. Впрочем, если у вас или клана Шелли есть редкие магические животные или растения, то за достойную цену я могу взять оплату ими».

Смит знал про эту привычку Чжао, поэтому и не был удивлен, а просто кивнул головой, после чего сказал: «Хорошо, я передам им. Но надеюсь сегодня ты зайдешь, чтобы выпить со мной по бокалу вина».

Чжао слегка улыбнулся, а затем произнес: «Не стоит быть настолько вежливым брат Смит. Ах да, я бы хотел приобрести как можно больше рабов, обладающих различными навыками и профессиями. Мне не важно, в каком состоянии они будут, главное, чтобы они владели различными знаниями. Плюс хотелось бы сделать это до отъезда, но если не удастся, то мы можем завершить эту сделку и после моего возвращения».

Смит кивнул и сказал: «Хорошо, будьте уверены, до следующей нашей встречи я все подготовлю. Но сколько именно вам нужно рабов?»

Чжао слегка улыбнулся и ответил: «Чем больше, тем лучше. Но кроме ремесленников, мне нужны и просто грамотные люди. Однако я абсолютно не нуждаюсь в боевых рабах».

Хотя Смит не знал, зачем они нужны Чжао, но он предпочел не спрашивал его. Поэтому просто кивнул, а затем сказал: «Хорошо, когда вы вернетесь, то получите своих рабов. Можете быть уверены.»

Чжао кивнул и сказал: «Тогда, пожалуй, на этом все. Я знаю, что Большой брат в последние дни очень занят, поэтому больше не стану задерживать вас». После этих слов Смит кивнул и вышел из комнаты.

Чжао посмотрел на спину удаляющегося Смита и, когда тот ушел, то улыбнулся и произнес: «Я вернулся всего два дня назад, и вот мне снова нужно отправиться. Тогда, пожалуй, мне следует посетить остров Шантоу и научился делать пиво у Сяо Цзинь. Вот уж точно, никогда не подумал бы, что стану чему-то учиться у обезьян».

Самоуверенно улыбнувшись, Чжао снова вернулся к книге. На самом деле эта книга была базовой в освоении боевой Ци. В ней рассказывались основы управления внутренней энергетикой собственного тела.

Подобное не было в новинку для главы клана Буда. Ведь в Китае существовало довольно много весьма развитых стилей боевых искусств. И даже такой типичный отаку, как Чжао, увидев бои профессионалов по телевизору, он сам захотел научиться чему-то подобному. Но так и не нашел мудрого наставника, способного передать все секреты мастерства.

Тем не менее, в этой книге о боевой Ци он видел много общего с боевыми искусствами с Земли.

Так боевые искусства Китая в основном в качестве фундамента использовали правильное дыхание и здоровое тело. На континенте Арк фактически использовали точно такие же основы, правда здесь они действовали намного эффективнее. Хотя существовали и различия. Если в Китае в первую очередь начинали с правильного дыхания, а потом уже шло здоровое тело. То на континенте Арк сначала тренировали тело, уже потом отрабатывали дыхание.

Однако из-за подобного метода существовал риск получить внутреннюю травму, что в последствии не позволит воину достичь более высокого уровня. Так что совершенно не удивительно, что все, кто практиковал боевые искусства, боялись что их может постичь подобная участь.

Это и вызывало в душе Чжао определенные противоречия. Он не знал, стоит ли ему начинать практиковать боевые приемы или лучше для начала сосредоточиться на боевой Ци.

Ближе к полудню вернулись Лаура и Мэг. Меган тоже была вместе с ними. Некоторое время они провели в Мейсян-Ярд за дружеской беседой, а затем дочь Смита ушла. Когда это произошло, Лаура и Мэг отправились в комнату Чжао.

Когда Чжао увидел, как они вошли, то кивнул и, улыбнувшись, сказал: «Как дела? Вы хорошо повеселились?»

Лаура села и налила себе чашку кеджи. «Да, было довольно забавно. А скажи, брат Чжао, тебе не одиноко дома?»

Чжао покачал головой и сказал: «Сейчас в этом доме станет действительно весьма одиноко. Так как нам всем необходимо как можно быстрее вернуться на остров Шантоу».

Лаура посмотрела на Чжао и спросила: «Но почему? Неужели что-то случилось?»

Чжао кивнул головой, а потом рассказал Лауре о последних событиях, произошедших в клане Карпичи. Выслушав его, девушка спокойно ответила: «Да, нам действительно лучше уйти, но по крайней мере нам не нужно беспокоиться о Карпичи. Похоже Смит действительно хороший друг, раз защищает нас».

Чжао кивнул и сказал: «Похоже на то, иначе он не стал бы нас предупреждать. И если мы останемся, то столкнемся с его братом Чжу и у нас безусловно возникнут проблемы. Но сейчас благодаря Смиту мы сможем избежать подобного. Пожалуй этого достаточно, чтобы показать его искренность. Я думаю, что мы можем пойти и спрятаться на острове Шантоу. К тому же, это хороший шанс научиться готовить тот особый напиток, приготовленный гориллами».

Естественно Сяо Цзинь, что сидела у Мэг на руках, не могла не крикнуть несколько раз, услышав слова, сказанные Чжао.

Лаура улыбнулась малышке Цзинь и сказала: «Так вот, что тебе больше всего понравилось? Не знаю, может кому-то действительно придется по душе подобное. Лично мне намного больше приглянулись плоды Хлебного дерева. Старший брат Чжао, кажется, ты как-то упоминал, что практически полностью вырубил одно из наших полей с бамбуковым рисом. Так может давай вместо него посадим Хлебное дерево?»

На что Чжао с улыбкой ответил: «У меня тоже появилась подобная идея, к тому же, похоже урожайность у Хлебных деревьев куда выше, чем у бамбукового риса. Но и у риса есть свои преимущества. Так что отказаться полностью от его выращивания мы не сможем. Естественно все это необходимо проверить. Поэтому я попрошу Кай-эр посадить на одном из полей Хлебные деревья.»

Мэг кивнула и сказала: «Это действительно очень хорошая идея. Плоды хлебного дерева можно есть просто так. У них хороший вкус, а фруктов с одного дерева достаточно, чтобы накормить небольшой отряд зверолюдей. Поэтому, если мы будем экономить, то сможем весной удивить Уэльса. Не так ли Сяо Цзинь?»

Когда маленькая обезьянка услышала свое имя, то несколько раз закричала и взволнованно дернулась в объятиях Мэг, заставляя Лауру захихикать.

Чжао кивнул и сказал: «Это и вправду очень хорошая мысль. Эти фрукты, пожалуй, действительно должны довольно быстро расти и долго храниться. Но мы не должны сбрасывать со счетов и напиток. Сейчас он немного кислый потому, что Сяо Цзинь и ее друзья слишком долго готовили его. Но тем не менее, разве вы не почувствовали насколько у него сладкий запах? Поверьте, этот напиток в будущем создаст настоящий ажиотаж».

Причина, по которой Чжао был так уверен в том, что продажи пива окажутся очень значительными, заключалась в его популярности на Земле. Его пили как мужчины, так и женщины и ежедневно выпивалось просто огромное количество. Поэтому и на континенте Арк, у него были довольно неплохие шансы стать напитком №1.

Но и от бамбукового риса он отказаться не мог. Так как в будущем планировал заняться производством рисового вина, для изготовления которого бамбуковый рис был жизненно необходим.

Дата: 2018-11-18, просмотров: 144.