Глава 335 - Весьма оригинальный метод
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Глядя на эту ситуацию Чжао, не мог не успокоится: «Похоже, что эти люди обитают в горах, ожидая жирных бесхозных овечек, но неужели мы на таких не похожи?»

Шинго из тысячи теней, Рокхед и Блокхед услышав это захихикали. А потом колдун улыбаясь сказал: «Мы им не понравились, а вот Риана, да».

Услышав это Чжао даже замер на мгновение: «Но почему? Если это действительно так, то ведь наши караваны довольно похожи, разница лишь в том, что у нас всего несколько человек, а у Рианы около сотни».

В ответ же Шинго из тысячи теней слегка улыбнулся и произнес: «Постороннему человеку действительно может показаться, что две кареты без сопровождения, это гораздо более легкая мишень. Но местные бандиты весьма опытны и хорошо понимают, что подобным образом могут путешествовать бедные аристократы, у которых и взять нечего, но обычно такие люди примыкают к более крупному каравану. Поэтому, скорее всего, настолько богатая карета принадлежит очень могущественному человеку, что не желает привлекать к себе излишнего внимания, но ради своей безопасности может себе позволить нанять нескольких высокоуровневых охранников, или же он сам является весьма грозным магом или воином. Вот только бандиты, несмотря на всю свою численность, не могут похвастаться высоким уровнем силы. Поэтому, попытка напасть на такой караван как у нас, фактически просто изысканное самоубийство. А вот у Рианы все далеко не так. Она взяла почти сотню эскорта, значит каждый из ее воинов не так уж силен. Поэтому у бандитов гораздо больше шансов на победу в быстротечной схватке».

Услышав это Чжао с улыбкой: «Весьма удивлен твоим словам, но, пожалуй, ты прав. Вот уж никогда бы не подумал, что если возьму с собой побольше охранников, то могу стать более привлекательной целью для атаки».

В этот момент занавеска слегка сдвинулась, и Джун снова оказался в палатке. После чего подошел к Чжао и прошептал: «Молодой мастер, я все рассказал Джиллу и они тоже подготовились, но их настроение весьма далеко от оптимистического».

Чжао немного подумав сказал: «Мы начнем сейчас же, в противном случае может пострадать слишком много людей». После этих слов Шун, Рокхед, Блокхед, Чжао, а затем и Шинго вышли из палатки.

Когда несколько человек оказались на улице, в руках главы клана Буда появился магический посох, возле навершия стремительно рос огненный шар. А когда его диаметр достиг одного метра, Чжао подбросил огненный шар вверх, освещая весь лагерь.

Естественно, никто из нападающих не ожидал подобного, еще пару мгновений они подкрадывались в абсолютной темноте, а сейчас их видно как на ладони. А Чжао тем временем тихо сказал: «Дорогие друзья, не стоит больше прятаться, выходите и поговорим».

Некоторое время бандиты просто суетились, пока из их толпы не вышел рослый бородатый мужчина. Что сначала посмотрел на Чжао, а затем взглянул на огненный шар. Похоже это был действительно весьма опытный воин, ведь лишь взглянув на размер пылающего шара, он понял, что перед ним маг огня как минимум седьмого уровня. А это означает, что дела у нападавших совсем плохи.

Бородатый воин подойдя по ближе поклонился, а затем обращаясь к Чжао произнес: «Маленькие мы не знаем мистера, но, пожалуйста, простите нас. Мы тут же отступим и никогда больше не осмелимся беспокоить вас».

Услышав это Чжао слегка улыбнулся и произнес: «Ну, похоже вы очень хорошие ребята, да и работать ночью довольно нелегко. Шинго, дай нашим друзьям 1000 золотых, пусть сегодня хорошенько выпьют в ближайшей таверне».

И хотя колдун не совсем понимал за чем это все нужно. Он снова вернулся в палатку, где взял кошелек заполненный золотыми монетами, и выйдя наружу бросил его на землю перед бородатым воином.

Но когда бородач, посмотрел на колдуна, то, наконец, не сдержался, и сказал: «Прошу простить меня, но вы случайно не Шинго из тысячи теней?»

Колдун нахмурился, но посмотрев на мужчину, не смог вспомнить, что когда-либо с ним встречался, поэтому просто не мог не прошептать: «Мы знакомы?»

Естественно, когда человек услышал подтверждение своих догадок, его лицо просто не могло не изменится: «Оказалось, что вы действительно господин Шинго. И уж поверьте, на этот раз мы действительно не хотели беспокоить вас».

На что Шинго из тысячи теней слегка улыбнулся и ответил: «Можете считать этот вопрос решенным. Мой мастер даже вознаградил вас, поэтому сегодня хорошенько выпейте за его здоровье, иначе вы рискуете умереть». После этих слов Шинго вернулся обратно к Чжао.

Бородач знал, что не должен вот так просто взять деньги, но затем Чжао увидев его сомнения сказал: «Я дам вам эти золотые монеты, но не просто так. Все дело в том, что сегодня ночью я не хочу, чтобы меня беспокоили, и за эти деньги вы будете охранять меня.»

Услышав это бородач замер на мгновение, а затем сразу же улыбнулся: «Все будет сделано в лучшем виде. Мы гарантируем, что даже комар не залетит в вашу палатку».

После этих слов Чжао слегка улыбнулся: «Ну, тогда остальное оставляю на вас». Произнеся это, он сразу же вернулся в свою палатку.

Все торговцы путешествующие через каньон хорошо знали, что лучше не обижать местных воров, даже если вы действительно невероятно сильны. Все дело в том, что бандитов в горах Коран слишком много.

Они могут достать вас ночью, даже если ваша защита на высоте. Они также могут нанести вам урон различными способами, например, натравить на вас магических зверей обитающих в горах. Или отравить маунтов, что тянут ваши повозки. Поэтому если вы не сможете убить их всех одним ударом, то лучше не связываться с ними.

Правда была еще одна причина, из-за которой торговцы не хотели связываться с ворами, живущими в каньоне. Ведь бандиты поддерживали связи с защитниками обеих Крепостей. Поэтому если вы переусердствуете с уничтожением бандитов, то стража найдет способы сделать вашу жизнь намного сложнее. Поэтому обычный купец, идя через каньон, берет с собой достаточное количество людей, чтобы воры боялись связываться с ними. А те, кто регулярно ездил через каньон, попросту платили бандитам небольшое вознаграждение.

Естественно, все кто уже довольно часто путешествовал через каньон, сразу же заметили, что Чжао здесь впервые. Поэтому сегодня вечером они ждали, что на него нападут, и хотели увидеть как же ему удастся справится со всем этим.

Однако никто даже подумать не мог, что использовав огненный шар и тысячу золотых он заставит бандитов охранять свой лагерь. Стоит признать, это было сыграно блестяще.

Ночь прошла совершенно спокойно без каких либо особых событий. Да и что могло случиться, если главная беда всех торговцев, идущих через каньон, сама охраняла лагерь Чжао.

Утром же бородач снова поклонившись встретил главу клана Буда следующими словами: «Сэр, с добрым утром. Извините, что беспокою вас, но мне с братьями пора идти. Однако, пожалуйста, не беспокойтесь, никто больше не потревожит вас или ваших людей.»

В ответ же Чжао слегка улыбнулся и произнес: «Ну, похоже вы действительно устали, поэтому позвольте дать вам еще кое-что. Блокхед принеси два мешка с боевыми пайками». Парень, услышав это, тут же запрыгнул в свою повозку и взял, только что перенесенные из пространственного амбара главой клана Буда, мешки с пайками.

А когда Блокхед положил их прямо перед этим бородачом, Чжао слегка улыбнулся и сказал: «Эти боевые пайки - созданы с использованием методов зверолюдей, если захотите поесть, то просто вытащите кусок и киньте его в котел с кипящей водой. После чего, через некоторое время, вы сможете получить довольно не плохой мясной бульон. И не стоит их недооценивать, в этих двух мешках сейчас находиться два аргали.»

Услышав этот бородач даже замер на мгновение, а затем с благодарностью посмотрев на Чжао произнес: «Большое спасибо». Хотя наемники жили буквально в одном дне пути от крепости, но из-за необходимости постоянно следить за дорогой и безвылазно сидеть в засаде, они чаще всего питались обычными лепешками наемников. Однако теперь, когда Чжао рассказал им о преимуществах боевых пайков, бандиты не могли не обрадоваться.

Видя их реакцию, Чжао слегка улыбнулся: «Ну, пожалуй вам пора, да и мы скоро отправимся в путь». Бородач приказал двум своим подчиненным забрать мешки, после чего все разбойники отправились туда, откуда пришли.

В это же время из палатки вышла, Лаура и глядя на уходящих людей произнесла: «Должна сказать сегодня я впервые увидела настолько вежливых и обходительных бандитов».

Услышав это Чжао засмеялся: «Ну, в их профессии долго не проживешь, если не научишься моментально подстраиваться под новые условия. Но давай просто забудем о них и поедим прежде, чем продолжить наш путь».

Глава клана Буда уже хотел снова зайти в свою палатку, но в этот момент к нему подошел Джилл и поклонившись сказал: «Ее высочество просила поблагодарить господина за помощь, оказанную прошлой ночью.»

Но Чжао просто махнул рукой: «Это, мелочи, ничего особенного. Лучше начните готовиться к отъезду. Нам лучше как можно быстрее покинуть каньон». Джилл кивнул, а затем вернулся в свой лагерь, чтобы начать сворачивать его. Ведь к вечеру им необходимо было добраться до крепости Империи Розы.

Глава 336 - Торговая компания "Ветер"

Чжао и все остальные собрав лагерь уже готовились уйти, как вдруг глава клана Буда заметил, что к ним кто идет.

Этот человек носил дорогие одежды. Но не аристократические одеяния, а обычную одежду воина, но изготовленную из действительно очень дорогих материалов. Поэтому исходя из увиденного Чжао предположил, что это слуга довольно богатого человека.

Чжао с недоумением посмотрел на него, мужчина не взял с собой оружия, а его улыбка, показывала, что никакой угрозы нет.

Очевидно, этот человек знал правила, поэтому остановился на расстоянии пяти или шести метров от Чжао. А затем он обратился к главе клана Буда: «Сэр, я представитель торговой компании и хотел бы продолжить дальнейший путь вместе. Что вы на это скажете?»

Естественно, Чжао удивился, услышав это, и посмотрел на мужчину. Все дело в том, что в караване по соседству с ними, было более 200 повозок, так что им явно не нужно было бы бояться бандитов.

Человек увидев удивленный вид Чжао, поспешно сказал: «Сэр не поймите меня неправильно, у нас нет никакой вражды с местными бандитами. Наоборот за ту сотню лет, что моя компания занимается перевозкой товаров между Империями Аксу и Розы, нам удалось наладить с ними весьма неплохие отношения. Поэтому, на этот раз, я просто хочу попутешествовать вместе со своими коллегами».

Чжао посмотрел на этого человека и слегка улыбнувшись, произнес: «Прошу простить мне мою подозрительность. Мы впервые пересекаем этот каньон и не знаем правил. Мое имя Уэльс и уж простите, но не могли бы вы сказать мне ваше имя?»

На что человек быстро ответил: «Позвольте представиться, верный слуга торговой компании "Ветер", Фэн Боки. А теперь если вы не возражаете, то давайте как можно быстрее отправимся в путь».

Чжао слегка улыбнулся и сказал: «Ну, раз вы предлагаете, то давайте путешествовать вместе». Фэн Боки слегка улыбнулся и вернулся к своим людям.

Чжао все еще не совсем понимал смысл слов Фэн Боки, так как не знал зачем ему нужно это совместное путешествие. Поэтому, сев в карету, глава клана Буда спросил у своей невесты: «Лаура, слышала ли ты что-нибудь о Торговой компании "Ветер"?".

Услышав это, Лаура кивнула: «Разумеется, я слышала о Торговой компании "Ветер" - это относительно небольшая торговая фирма, что довольно часто занимается перевозкой товаров между двумя Империями, но так как они ведут свои дела довольно далеко от герцогства Перселл, я никогда не пересекалась с ними».

Чжао кивнул головой и сказал: «А что насчет их репутации? Теперь когда мы решили вести дела в Империи Розы, возможно нам стоит получить от них несколько советов?».

Лаура кивнула головой и сказал: «У них действительно очень хорошая репутация. Компания "Ветер" весьма известна своей честностью и надежностью. Чем и известна в высших деловых кругах Империях Розы и Асксу».

Чейо кивнул: «Что же, приятно это слышать, но все равно не ясно почему они предложили совместное путешествие? Мы раньше никогда не встречались и у нас всего две кареты, так что ни о какой крупной торговой сделке не может быть и речи».

Лаура слегка улыбнулась и ответила: «Похоже их смог впечатлить лично ты, брат Чжао. Во-первых, мощь мага огня седьмого уровня. Во-вторых, то насколько просто ты расстался с 1000 золотых монет. И наконец, то как быстро тебе удалось наладить хорошие отношения с местными бандитами. Так что совсем не удивительно, что они захотели приблизится к тебе».

Услышав это, Чжао слегка захихикал: «Я просто не хотел начинать вражду с этими наемниками. Да и к тому же, они не стали нападать на те временные лагеря, что находились рядом с нашим. Поэтому я предположил, что разбойники хорошо знают всех наших соседей. А это возможно лишь в двух случаях, либо они уже давно ведут с ними дела, либо они все являются охранниками более крупного каравана. В общем, нам в любом случае было лучше не ссорится с ними, но и просто так отдавать 1000 золотых как-то не хотелось. И я нашел вот такой вот выход».

Разумеется, что Чжао поступил так прежде всего потому, что в какой-то момент ему в голову пришел вопрос. "А куда воры потом девают украденные товары?" Естественно, они могли сбывать их в одной из крепостей, а то и в обоих. И поскольку грабежи идут уже не одно столетие, связи бандитов со стражей довольно прочны. Что означает проблемы с охранниками у каждого, кто обидит воров. И именно поэтому, Чжао предпочел просто заплатить.

Разумеется, Лаура не стала бы грустить из-за потери всего одной тысячи золотых монет. Ведь это очень много для обычного обывателя, но не для действительного успешного торговца. Поэтому они могли себе позволить такие траты.

Как только колонна каравана начала двигаться, они услышали шум со стороны дороги: «Мистер Уэльс, не хотели бы вы присоединиться ко мне, выпьем по чашечке чая, а может и по бокалу вина? Не волнуйтесь, все закуски я уже подготовил.»

Услышав это, Чжао улыбнулся, и повернувшись к Лауре, сказал: «Я пожалуй пойду посмотрю». А затем громко и рассмеялся: «Нет, нет, мне просто интересно». Сказав это, он прямо на ходу вышел из кареты.

Оказавшись снаружи, глава клана Буда посмотрел на карету, что принадлежала Фэн Боки. Она была практически того же размера, что и его, но тянули ее не быки, а пламенные лошади.

Две кареты ехали очень медленно, поэтому Чжао смог с легкостью спрыгнуть со своей, а потом идя пешком, не отставать от них.

Что же касается дизайна, то у экипажа Фэн Боки, он был практически таким же как и у кареты созданной кланом Буда. Пожалуй, у аристократов такой дизайн сейчас весьма популярен.

А вот когда Чжао запрыгнул в карету торговой компании "Ветер", то увидел, что на небольшом столике уже стоят четыре блюда и два бокала наполненные вином. Чжао взглянув на еду и сразу же понял, что это очень популярные 6 больших магических овощей, но хотя их было не так уж и много, но их вид весьма утонченный.

Зимой обычные люди никак не могли достать магические овощи. Да что там, у многих простолюдинов даже не было запасов на зиму. Естественно, этого явно нельзя было бы сказать про аристократов и успешных торговцев.

Поэтому разумеется Чжао ничего об этом не сказал, ведь ему было хорошо известно, чем занимается Фэн Боки. А ведь торговая компания "Ветер" была намного богаче, чем сеть магазинов Лауры, Ликорис.

После того как Фэн Боки пригласил Чжао присесть и поднял свой бокал, то улыбнулся и сказал: «Может наша встреча в этом путешествии это судьба. Сэр, прошу вас». Глава клана Буда также поднял свой бокал и произнес: «Благодарю за приглашение.»

Однако, сделав несколько глотков, Чжао поставил свой напиток, а затем улыбнувшись, спросил: «Почему господин Боки, вдруг решил путешествовать со мной?»

Естественно Фэн даже не думал, что Чжао спросит так прямо. Так что уже в следующий момент он рассмеялся и сказал: «Я уже долгое время путешествую через этот каньон. Однако, вчера впервые увидел, чтобы кто-то настолько элегантно решил проблему с ворами. А ведь, честно говоря я знал, что на вас, как на человека, что ехал здесь впервые, обязательно нападут. Однако, я был уверен, что вы попросту перебьете всех атакующих».

Услышав это, Чжао засмеялся и произнес: «Сэр, вы уж слишком честный. Ах, я на самом деле мог с легкостью уничтожить этих воров, однако решил, что у них могут быть довольно крепкие связи со стражами крепости. А лишнее проблемы мне ни к чему.»

Фэн Боки кивнул головой и сказал: «Вы абсолютно правы, у этих разбойников действительно есть тесные связи с защитниками крепостей. Скажу даже более, несмотря на то, что всю грязную работу выполняют бандиты, большая часть денег, полученных в результате ограблений, на самом деле оседает в карманах воинов гарнизона».

Видя озадаченный взгляд Чжао, Фэн Боки решил немного объяснить: «Почему так происходит? Вы ведь слышали, что все карты продающиеся в крепости облагаются специальным налогом?»

Фэн Боки слегка улыбнулся и сказал: «Вы же понимаете о чем я? Возьмем к примеру этот каньон. В большинстве случаев здесь работают различные торговые фирмы, но, естественно, у них есть определенные связи с аристократами. Вот только не стоит недооценивать энергию самых великих аристократов, они вполне способны позволить себе построить крепость, однако удерживать в ней год за годом огромный гарнизон действительно весьма затратно. Именно поэтому было решено ввести подобный налог».

Услышав это, Чжао кивнул, он хорошо знал, что не стоит недооценивать энергию этих великих аристократов, ведь все кто это делал уже давным давно мертвы.

Что же касается здешней ситуации, то все было довольно просто. Либо вы каждый раз платили за карту втридорога, либо вас грабили разбойники. Жаловаться же кому-либо не имело смысла, так как коменданты крепостей просто кивали друг на друга, утверждая, что за это место в каньоне должен отвечать его коллега.

Чжао посмотрел на Фэн Боки, а тот слегка улыбнувшись, произнес: «Насколько я могу видеть вы не из Империи Розы? А если судить по вашему гербу, то вы аристократ с Империи Аксу, ведь так? К тому же, если более внимательно посмотреть на ваш герб, можно увидеть, что вы связаны с кланом Перселл?»

Чжао, услышав это, кивнул: «Да, я действительно вассал герцогства Перселл. На этот раз у меня возникли некоторые дела в городе Тяньшуй. Однако, я также сопровождаю принцессу Риану в город Карсон, где она будет учиться».

Фэн Боки кивнул: «Город Тяньшуй - это действительно хорошее место, с большим портом, оживленной торговлей и низким уровнем налогов. Практически идеальное место, чтобы начать свое дело. Поэтому я полностью одобряю ваш выбор».

Дата: 2018-11-18, просмотров: 157.