Глава 313 - Дебют бывшей невесты Чжао

Безусловно Шинго из тысячи теней хорошо осознавал статус Лауры, и поэтому прежде, чем зарегистрировать их всех в отеле, подошел к ней, чтобы уточнить некоторые детали.

Увидев его девушка, полностью забыв о вежливости тут же произнесла: "Закажи нам две самые лучшие комнаты. Одну для нас с молодым мастером, а вторую для тебя, Рокхеда и Блокхеда. Ведь как сказал Брат Чжао даже его слуги достойны самого лучшего".

Разумеется Шинго из тысячи теней хорошо понимал, что же на самом деле означают слова сказанные Лаурой. Чжао не хотел относиться к ним плохо, поэтому и нашел вот такое вот оправдание. Так что колдун ничего не ответив просто поклонился и направился к стойке регистрации.

Однако прежде, чем две комнаты были подготовлены вернулся швейцар, что занимался размещением их карет, и Шинго из тысячи теней узнав у него как обстоят дела, передал ему несколько серебряных монет, чем довольно сильно удивил последнего.

И вот уже через несколько мгновений Чжао с девушками был в номере с тремя спальнями, гостиной и обеденным залом, можно смело утверждать, что это лучшее из того, что мог предоставить им отель.

Во время этой поездки Чжао вел себя как обычный разбалованный родителями молодой аристократ. Так оказавшись в комнате он оставил все дела на Лауру и не собирался никуда выходить, лишь заказал хорошей еды и бутылку лучшего вина. Проще говоря сейчас поведение главы клана Буда ничем не отличалось от того как вел себя предыдущий хозяин тела Адам.

Вот только никто из клана Буда даже не догадывался, что как только Чжао прибыл в отель Шелли, один из слуг тут же быстро побежал к Дому великого герцога, а именно к одному из поместий, что находилось в жилых кварталах клана Перселл.

Стоит отметить весьма элегантное имя этого особняка - Су Лан Гарден, так как изначально вокруг него росло множество орхидей.

Однако сейчас хотя поместье сохранило за собой это имя, здесь уже не было никаких цветов. Вместо них посадили много красивых деревьев, на которых весной появлялись удивительно прекрасные красные цветки.

Вот только время цветения этих деревьев было слишком коротким, практически мимолетным, поэтому аристократические семьи довольно редко высаживали их в своих поместьях. Так как не видели смысла в том, чтобы любоваться цветами всего лишь несколько дней в году.

Тем не менее, кому-то из рода великого герцога очень нравился этот цветок, поэтому сейчас поместье Су Лан Гарден было засажено именно этими деревьями, а оригинальные цветы оказались попросту уничтожены.

И хотя многие люди в руководстве клана думали, что этого не стоит делать, никто так и не осмелился ничего сказать, потому что именно в этом поместье жила принцесса клана Перселл, дочь Эвана и бывшая невеста Адама - Риана Перселл.

Ранее Риана довольно часто бывала в доме великого герцога, но разумеется не ради самого Эвана. Ведь ранее ее отец не обладал какой либо реальной властью и именно поэтому девушка не проявляла по отношению у нему никаких симпатий. Даже более того она довольно часто отпускала саркастические коментарии в его сторону. Что еще более подрывало и без того низкий авторитет Эвана.

Поэтому Риана полностью полагалась на своего дедушку старейшину клана Перселл, что ранее занимал довольно высокий пост, а потому полностью поддерживал Первого старейшину. Стоит отметить, что старик очень сильно любил и оберегал внучку. Так что благодаря этому, Риана развила ​​высокомерную грубость и заработала весьма дурную репутацию.

Поэтому когда Риана услышала, что клан Буда уже довольно скоро потеряет почву под ногами, то сразу же обеспокоилась расторжением помолвки и ее дедушка полностью поддержал стремления девушки. Но первый старейшина выступил против этого так как подобное могло довольно сильно навредить репутации клана Перселл. Однако когда клан Буда самостоятельно проявил инициативу и разорвал помолвку девушка попросту забыла о их существовании.

Однако когда Первый старейшина полностью потерял всякую власть, дедушка Рианы, так же лишился возможности влиять на судьбу клана Перселл.

И наоборот, совершенно неожиданная вся власть оказалась в руках великого герцога. Так что теперь именно Эван полностью контролировал весь клан Перселл. А когда сотрудничество с Лаурой принесло им не только много денег, но и сеть магазинов, что ранее принадлежала девушке, которую она была вынужденна передать из-за вмешательства Южного короля, всем стало понятно, что клан Перселл и дальше будет процветать, а авторитет Эвана поднялся до небывалых высот.

Естественно в тот момент Риана очень сильно пожалела о своем поведении, но было слишком поздно, ее отношения с отцом к этому моменту оказались полностью испорченными, да и ее действия по отношению к клану Буда Эван никогда бы не простил.

Однако девушка все равно оставалась дочерью Эвана, поэтому не зависимо от их отношений глава клана Перселл был обязан заботится о ней. Поэтому девушка не испытывала каких либо трудностей с покупкой новой одежды, еды или дорогих аксессуаров. Но все в клане Перселл хорошо понимали, что ее статус уже не столь высок как прежде.

Но ведь скверный и высокомерный характер девушки так и не изменился. К тому же Риана испытывала раздражение из-за своего резко понизившегося статуса. Поэтому совсем не удивительно, что она начала незаслуженно срываться на слугах. Но самое скверное, что Риана делала это на глазах у своих гостей и в скором времени по городу Каса начали ползти весьма неприятные слухи.

Изначально глава клана Перселл, не собирался жестко контролировать свою дочь, но поведение Рианы подрывало авторитет всего клана. Поэтому он просто не мог взять и проигнорировать все это. Для начала Эван сделал все возможное, чтобы представители других кланов как можно реже посещали дом его дочери, а затем вознамерился отправить Риану учится в столицу Империи розы.

Именно из-за этой новости Риана в последние несколько дней и была так расстроена. Девушка не хотела покидать герцогство Перселл, ведь здесь несмотря на все неприятности, она по прежнему оставалась принцессой и могла себе ни в чем не ограничивать.

Но ведь империя Розы - это не то же самое, что и герцогство Перселл. Это первый оплот аристократии на континенте Арк и что уж говорить о маленькой провинциальной принцессе, если даже принцесса Империи Аксу пребывая там должна была вести себя тише воды, ниже травы.

Именно из-за ее плохого настроения, девушка приказала своему слуге, найти забавную вещь, что смогла бы развеселить ее, иначе она обойдется с ним очень и очень жестоко.

Разумеется в свете последних событий все слуги в усадьбе Су Лан Гарден боялись ее так как хорошо знали, что молодая леди может воплотить угрозу в жизнь. Вот только так как девушка выросла в городе Каса, она словно старая мышь знала практически все о городе в котором родилась. Так что слугам досталась практически не выполнимая задача.

Но им просто невероятно повезло ведь как раз в это время в город Каса в странной карете запряженной необычными длиннорогими быками прибыл Чжао. Разумеется это стало настоящей сенсацией и встревоженный слуга немедленно отправился в поместье Су Лан Гарден, чтобы рассказать об этом Риане.

Риана сейчас была особенно раздражена ведь она знала, что уже довольно скоро должна будет покинуть герцогство Перселл и разумеется настроение девушки не могло быть радужным. "Этот парень Джилли уже вернулся? Если нет, то пусть уже никогда не возвращается".

Однако в этот момент из-за двери внезапно прозвучал голос: «Принцесса, принцесса, мы нашли в городе весьма забавную вещь».

Риана застыла на мгновение, а затем нахмурившись произнесла: «Входи».

Дверь медленно открылась и Джилл вошел в комнату с опущенной головой даже не смея взглянуть на молодую мисс. По своей сути парень являлся рабом девушки, но не купленным, а так сказать уже родившимся в клане Перселл. Естественно он был евнухом, иначе Эван никогда бы не сделал его слугой своей дочери.

Джилл немедленно вошел в комнату и став на колени перед девушкой сказал: «Принцесса, позвольте рассказать о весьма забавной вещи, что сегодня произошла в городе».

Риана же с холодом во взгляде посмотрев на Джилла произнесла: «Что еще за забавная вещь? Где находится то веселое место в городе Каса, в котором принцесса еще не была? Если ты посмеешь мне солгать, то рискуешь остаться без кожи.»

Джилл сразу же засмеялся: «Нет, ваше высочество, это действительно забавная вещь совсем не давно в город Каса въехала карета сделанная из древесины дерева света и похоже она принадлежит человеку с весьма высоким статусом..."

Но даже не дав парню закончить, Риана взяла со стола золотой хлыст и нанесла ему несколько ударов: "Что такого хорошо в этом экипаже или в том кому он принадлежит? Неужели ты думаешь принцессе герцогства Перселл, это может быть хоть чем-то интересно? Или может быть ты просто хочешь попробовать каков мой кнут на вкус".

В ответ же Джилл быстро произнес: "Ваше высочество, ваш маленький слуга не осмелился бы вам врать, мое внимания привлекла не карета и не люди, что сидели в ней, а магические животные, что тащили экипаж. Ведь это были не лошади, а быки. Внешне они похожи на обычных, только намного крупнее, однако у них также есть существенное отличие. Длинна их абсолютно прямых рогов достигает двух метров, а толщина почти полметра. Поверьте вы еще никогда не видели ничего подобного."

Риана подняла хлыст, но так и замерла когда услышала слова Джилла, а затем опустила руку, посмотрела на него и произнесла: "Джилл, а ты точно мне не лжешь? Может ты просто выдумал всю эту околесицу, чтобы уйти от наказания?"

На что Джилл сразу же ответил: «Ваше королевское высочество, мало кто посмеет вам солгать, сейчас быки находятся на заднем дворе отеля Шелли. И поверьте это действительно так, ведь я видел их собственными глазами».

На этот раз Риана действительно заинтересовалась, к тому же она на самом деле не верила, что Джилл посмел бы ей солгать, но все же еще раз переспросила: «Неужели? Ты ведь мне не лжешь?»

Джилл снова и снова кивнул, а затем сказал: «Все на самом деле так, я ни за что на свете никогда не посмел бы солгать вам».

Услышав это Риана тут же сказала: «Велите подготовить карету я сейчас же отправляюсь к гостинице Шелли». Произнеся это девушка немедленно отправилась в свою комнату, чтобы переодеться.

Две горничные, стоявшие позади нее задрожали и пошли вслед за Рианой, ведь они обе боялись ее кнута. А вот Джилл стоящий позади молодой леди стиснув зубы ухмылялись, его плечо все еще испытывало горячую и пряную боль, но он не позволил девушке увидеть это.

И вот уже через несколько мгновений трое людей вышли из поместья. Джилл немедленно отправился к подготовленной карете, а Риана все также продолжала держала в руке ее золотой хлыст.

Стоит отметить что девушка была магом и вполне естественно у нее должен был быть при себе посох или жезл. Однако ей они попросту не нравились, поэтому специально для нее изготовили золотой кнут. Так что среди знати даже начала ходить шутка. Те кому не нравится, что маг использует кнут, могут этим же кнутом получить по спине.

Риана тут же запрыгнула в карету ее две горничные ехали вместе с ней. А вот Джилл сел рядом с кучером. Естественно их сопровождали несколько воинов верхом на пламенных лошадях, хотя подобная защита была немного излишней, так как никто в герцогстве не осмелился бы напасть на экипаж с гербом клана Перселл.

Конный экипаж медленно приближался к отелю Шелли самой известной гостинице города Каса. Впрочем в этом нет ничего удивительного ведь он принадлежал клану Шелли, что занимался гостиничным бизнесом уже несколько столетий и к этому моменту их сеть отелей благодаря высокому уровню сервиса была известна по всему континенту Арк.

Фактически клан Шелли или как его называли клан Змеи, из-за их семейного герба, открыл свои элитные отели во всех крупных городах континента Арк.

Но отель Шелли предоставлял не только жилье. Здесь же не выходя из гостиницы вы могли посетить ресторан или нанять группу профессиональных наемников, для выполнения любых задач.

Разумеется раньше Риана уже бывала в отеле «Шелли» и поэтому Джилл очень хорошо знал дорогу к нему.

Естественно швейцар в гостинице сразу же узнал экипаж дочери герцога Эвана и тут же вышел вперед, чтобы поприветствовать девушку: "Позвольте поприветствовать ваше высочество."

Риана выглянула из дверцы кареты и посмотрев на швейцара сказала: «Вэй Лин, я слышала, к вам в отель приехала карета запряженная весьма необычными магическими животными, это так?»

Вэй Лин услышав слова девушки сразу понял, почему она сегодня решила их посетить. И так как он не хотел бы обидеть дочь герцога, чей клан владел всеми окрестными землями, то сразу же произнес: "Да, ваше высочество вы абсолютно правы они действительно здесь и стоит признать я никогда прежде не видел быков со столь огромными рогами".

Услышав это девушка практически мгновенно воскликнула: "Тогда давайте как можно быстрее посмотрим на них". Произнеся это Риана вышла из кареты и отправилась прямо в гостиницу. Разумеется Вэй Лин и Джилл пошли вслед за ней.

Девушку действительно довольно не плохо знали в отеле Шелли, ведь она приезжала сюда не только, чтобы поесть, но и рекомендовала его всем своими друзьям. Впрочем из этого также вытекает, что ей было хорошо известно, что гостиница никогда не разглашает информацию о своих гостях.

И так как Риана довольно хорошо знала планировку отеля, девушка прошла через хол прямо к выходу на задний двор гостиницы.

Естественно конюшни гостиницы нельзя было бы назвать просто стойбищем для животных. Так они разделялись на несколько небольших дворов, ибо никто из великих благородных не хотел, чтобы возле их собственности шастали совершенно посторонние люди. Естественно травоядных и плотоядных магических животных никогда не размещали по соседству. А следил за всем этим специально обученный человек.

=======================================================================================

Дорогие читатели если вам не трудно лайкните этот перевод. Я абсолютно уверен, что всем вам он нравится ибо нужно быть истинным мазохистом, чтобы дочитать перевод который вам не нравится до 313 главы

Дата: 2018-11-18, просмотров: 149.