Глава 205 - Внезапное изменение

Не дожидаясь Лауры, Кевин взял Пространственный артефакт и начал его внимательно изучать. Вот только по какой-то неизвестной ему причине столь сильная и полезная вещь выглядела как обычный мешочек из ткани коричневого цвета с конопляной веревкой вдоль горловины.

Так что если такой мешочек бросить перед аристократической мадам или молодой леди и не сказать им, что это пространственный артефакт, то они могут даже побояться проверить его, не говоря уже о том чтобы поднять. Возможно, они даже не взглянули бы на него.

Тем не менее Кевин, словно не замечал все эти поверхностные аспекты. Он занимался изучением магического массива, помещенного в Пространственный мешочек. Кевин исследовал все, что было связано с магией, а в особенности любил изучать магические части различных артефактов. Однако у обычных пространственных инструментов были сверхсложные магические массивы. Кроме того, для активации магического пространства требовался пространственный маг. Ведь магический массив должен был быть достаточно высокого уровня, чтобы выполнять возложенную на него работу, иначе ему попросту не хватит магической энергии.

Так что, так называемая активация была фактически процессом уплотнения. И как только пространственный маг достигает высокого уровня, он использовав свою магическую силу, сможет рассекать пространства в подпространствах, а затем запечатывать их. Эта процедура также называлась процессом активации.

Магические массивы, размещенные на пространственных артефактах, по своей сути были просто особым типом магической печати. И их самая важная функция заключалась в том, чтобы помочь магу, разделить пространство на подпространства и сделать их независимыми друг от друга. Это и позволяло людям использовать их в любое время.

Именно поэтому пространственные магические артефакты на континенте обычно делали из металла. Кроме того, для их изготовления необходимо было несколько различных металлов, довольно высокого качества, что естественно не могло не усложнять процесс создания артефакта.

Таких пространственных артефактов, что принес Чжао, никогда прежде не видели на континенте. И они определенно смогли заинтересовать Кевина

Отец Лауры взял Пространственный мешочек и внимательно осмотрел его, но не нашел в нем ничего особенного. Потом он развязал веревку, закрывающую горловину мешка и проверил ее. Но и сейчас он все еще не нашел ничего особенного, поэтому нахмурившись Кевин открыл его.

Он растянул горловину мешка и на нем неожиданно появилась проекция магического массива синего цвета, что сиял словно свет светлячка.

Кевин подумал об этом и повернул мешочек. Но проекция магического массива также повернулась вслед за ним. А затем отец Лауры поднес пространственный артефакт к креслу и сказал: «Забрать!»

И оно тут же исчезло. А затем Кевин сказал: «Разместить!», И только что, исчезнувшее кресло вновь появилось на своем первоначальном месте.

Кевин кивнул и сказал: «Похоже, магия используется не для запечатывания, а лишь для сбора и высвобождения. Безусловно это очень хороший артефакт. Вот только меня весьма удивляет как же он сделан ...? » Произнес Кевин, но так словно был погружен в свои мысли.

Чжао и остальные уставились на него. Изначально увидев действия Кевина, глава клан Буда хотел было объяснить ему как использовать Пространственный мешочек, но никак не ожидал, что отец Лауры вдруг окажется настолько умен. Вот только даже если он и разгадал правила использования Пространственного Мешочка, его реакция была уж слишком странной, не так ли?

Лаура же посмотрев на выражение лица Кевина сразу поняла, что он сосредоточился на изучении магического массива. И теперь, даже если кто-то станет кричать ему в уши, он все равно ничего не услышит. Поэтому она не могла не улыбнуться Чжао. "Брат Чжао, не волнуйся, мой отец всегда такой. Он действительно любит изучать магические массивы и артефакты. И когда начинает это делать, то забывает обо всем вокруг".

Чжао внимательно посмотрел на Кевина. И подумал, что тот действительно выглядел как один из сумасшедших ученых. Которые могут так сосредоточиться на изучении своих предметов, что забывают обо всем. Вот только такие люди, по мнению Чжао, действительно заслуживают восхищения.

Поэтому покачав головой, Чжао сказал: «Дядя действительно весьма особенный человек. Ведь именно благодаря таким людям, как дядя, развитие магии, здесь на континенте Арк, достигло таких высот».

Лаура услышала слова похвалы Чжао и сладко улыбнулась. А потом также протянула руку и взяв Пространственный мешочек, внимательно изучила его. Чжао же улыбнулся и сказал: "Как им пользоваться вы все только что и сами видели. Вот только у него не очень большой объем, где-то не более 10 кубических метров."

Но Лаура все равно радостно сказала: «Даже так все очень хорошо, особенно сейчас. На континенте большая часть пространственных артефактов оказалась в руках старинных аристократических кланов. А теперь у нас есть свои. Кроме того, я слышала, что подобные подпространства и в других артефактах не очень большие. Так что все действительно просто потрясающе».

Чжао улыбнулся. "Я рад что вам понравилось. Для меня весьма не трудно заполучить подобные артефакты. Однако я не могу приносить слишком много, поскольку это привлечет не нужное нам внимание весьма опасных людей".

Лаура кивнула и сказала: "Брат Чжао, не сомневайся, я смогу легко сохранить все это в секрете. Кстати, брат Чжао, это единственный вопрос на сегодня?"

"В общем то да. Я прибыл сюда сегодня именно из-за этого вопроса. Ну а также дабы совершить экскурсию по городу Каса, - сказал Чжао с улыбкой. Между прочим, я хотел бы попросить тебя, помочь мне с покупкой мальков. Ты знаешь, где их можно купить?"

Но Лаура нахмурившись ответила: «Купить мальков довольно легко. У меня даже есть несколько способов получить их. Но проблема в том, как же их доставить. Мальки весьма нежные и ранимые, поэтому я боюсь что мы сможем доставить к поместью на каменной горе лишь каждого десятого. Вот почему я ранее не покупала их».

Чжао улыбнулся. "Понятно. Что же, изначально все действительно было именно так. Но можешь быть уверена, что никаких проблем не будет. Пожалуйста, свяжись с продавцом и размести несколько заказов. А когда придет время, разыщи меня, и я заберу их".

На что Лаура сразу же ответила: "Хорошо, я свяжусь с ними как можно скорее. И когда они ответят, то пришлю кого-нибудь, дабы найти тебя".

Чжао кивнул и собирался что-то сказать, когда внезапно цвет его лица изменился. И он повернулся к Грину и сказал: "Дедушка Грин, на наше поместье напали. Мы должны сейчас же вернуться обратно".

Грин удивился на мгновение. После чего цвет его лица изменился, а его глаза застеклили. «Невероятная храбрость, неужели они действительно пришли». Произнеся это он встал и снова надел шлем, А Чжао свою магическую шляпу, после чего все трое встали.

А далее глава клана Буда повернулся к Лауре и сказал: "В поместье на каменной горе произошел инцидент. И я должен немедленно вернуться. Но я еще раз навещу вас через несколько дней. Ах, да. Пожалуйста, будь осторожна. Ведь как мне кажется Карл наконец начал действовать"

Лаура и Кун тоже стояли, с гримасами на их лицах. И хотя они знали, что клан Маркей пошлет своих людей, никто из них даже не подозревал что все произойдет настолько быстро.

Кивнув Чжао, Лаура сказала: "Брат Чжао, будьте уверены, здесь у нас не будет никаких проблем. Пожалуйста, будьте осторожны".

Чжао кивнул и вместе с Грином и Мэг, вскочив на свою лошадь, покинул поместье Доверия, а затем и город Каса.

Но как только они оказались за его пределами, то тут же нашли подходящее место, где никого не было и вместе со своими лошадьми вернулись в пространственную ферму. А затем покинув ее, появились во внутреннем дворе поместье на каменной горе.

Однако в вилле все было довольно спокойной. Ведь в конце концов, Кай-ер оставалась здесь и управляла защитой. Поэтому если бы все эти люди действительно осмелились напасть и подняться на гору, то попросту не смогли бы пройти во внутренний двор, так как там была Кай-эр. Вот только они даже не смогут атаковать и подняться на гору, так вокруг нее сновала толпа нежить.

Чжао вместе с Грином и Мэг появившись в усадьбе сразу же отправился к подножию горы, не забыв при этом взять с собой Вень и Кай-эр. Маленькая девушка сидела у него на плече, а комариха как обычно на голове.

А затем Чжао выпустил своих мистических орлов, дабы разведать окрестности каменной горы. И установить сколько же людей Карла собираются напасть на них.

Вот только эти трое абсолютно не беспокоились, что их могут увидеть и медленно подошли к подножию горы. Так как они фактически не покидали черный туман, а просто стояли внутри него. А потом Кай-эр махнула рукой и перед ними появилась проекция, похожая на экран. Вот только сейчас диапазон обзора у экрана, значительно увеличилась, поэтому Чжао мог намного лучше видеть окружающую их обстановку.

Среди нежити Чжао было множество наемников. Так что глава клана Буда не стал призывать всех своих слуг, а лишь разместил своих самых лучших экспертов таких как Чжао Цзя, Чжао Ши и Чжао Цзе.

Но самыми важными и сильнейшими среди них были Бафф и группировка Рео, которую они поймали при помощи мистических орлов во время прошлой засады направленной против Лауры.

Чжао выпустил орлов, дабы посмотреть, есть ли у противоположной стороны какое-либо подкрепление. Поэтому птицы были задействованы как разведчики, что летели по воздуху между каменной горой и городом Каса. Глава клана Буда предположил, что их враги могут использовать атаку на каменную гору в качестве прикрытия для по настоящему убийственного шага, направленного на то, чтобы заманить Чжао в засаду на обратном пути. Так как они не знали, что имея доступ к пространственной ферме, Чжао мог в любой момент вернуться в усадьбу на каменной горе.

Но вскоре орлы вернулись так и не обнаружив ни одной засады в этом районе. Что несколько противоречило ожиданиям Чжао. Несмотря на то, что на каменную гору собиралось напасть большое количество наемников, где-то около тысячи человек, среди них не было ни одного настоящего эксперта. Лишь несколько магов, да и то не очень высокого уровня. Все они специализировались на атаках по области, но их магическая сила была слишком скудной и поэтому они не могли слишком часто накладывать заклинания. Так что атаковать каменную гору с такими силами было попросту бесполезно. Так почему же они решились на это?

Так что когда Чжао рассказал Грину о всем что происходит вокруг, старик покачав головой промолвил. "Молодой мастер, я думаю, что мы должны вернуться обратно к городу Каса. А после отправится обратно к каменной горе, но уже используя для этого Чужого. Таким образом мы наверняка сможем обнаружить засаду. Что вы на это скажите?"

Грин так считал потому что в том мире, существовало множество способов скрыться от наблюдения. Не думая ни о чем другом, просто используя технику скрытности, вы сможете уклониться от зрения орлов. К тому же если бы другая сторона действительно хотела заманить их в ловушку, то они, безусловно, использовали бы надежный подход и приготовления. Так что в этот раз все было не так как в случае с засадой на Лауру.

Чжао кивнул и сказал: «Хорошо, тогда мы вернемся и с обычной скоростью поедем к поместью на каменной горе. Я хочу посмотреть, что же они приготовили для нас ».

И после того, как они втроем вернулись во внутренний двор, то тут же отправились обратно в пространственную ферму, а затем на улицу города Каса. После чего выйдя за городские ворота как ни в чем не бывало забрались в тело Чужого и отправились в сторону каменной горы.

=======================================================================================

Дорогие читатели как вы замети, а может и нет, на рулейте появилось новое правило. Изменение недельного топа. Основан на количестве лайков за текущую неделю (начиная с понедельника каждой недели формируется заново).

И в связи этим я решил немного изменить правила появления бесплатных глав. На данный момент новая платная глава появляется каждый день, а бесплатна раз в два дня или точнее сразу же после перевода четной главы.

Но теперь если мой перевод каждый понедельник будет находится в недельном Топ 15, не важно на каком месте Я обещаю открывать бесплатную главу сразу же после появления платной, то есть, при моей текущей скорости перевода, ежедневно.

Дата: 2018-11-18, просмотров: 189.