Глава 203 - Способности Кай-эр

Честно говоря, у этих крупных купеческих кланов имеющих представительство в городе Каса были свои планы относительно Чжао. Ведь поскольку их предприятия базировались в герцогстве Перселл, они узнали о возможностях, предоставляемых продуктами Таоюань намного раньше, чем Карл.

Но местные купеческие кланы не стали гонятся за подобной возможностью, поскольку совершенно ясно понимали сложившуюся ситуацию. Их планы, во время продовольственного кризиса, потерпели неудачу именно из-за вмешательства Чжао. И хотя можно было сказать, что черный маг сделал что-то, что отрицательно сказалось на них бизнесе, так же можно было смело утверждать то, что он оказал большую услугу клану Перселл. Поэтому те в свою очередь считали Чжао чрезвычайно важной особой. Таким образом, им было бы невероятно трудно выступить против черного мага. Ведь сделав это они как бы начнут щекотать лицо клана Перселл. Так что если они и дальше хотят продолжить вести дела в герцогстве Перселл, то им ни в коем случае нельзя пытаться навредить Чжао.

Кроме того, крупные купеческие кланы предпочитали не связываться с черными магами. Так как последние считались весьма жестокими и злопамятными личностями. И если кто-то действительно задевал их, то ему приходилось иметь дело с бесконечным количеством нежити. Так что даже крупные купеческие кланы, вступив в конфликт с черным магом неизбежно понесли бы огромные потери. А торговцы не хотели терпеть подобных неожиданных финансовых трат.

К тому же, честно говоря, большинство купеческих кланов весьма негативно относились к клану Маркей. Но поскольку тот имел большой торговый потенциал и постоянно был в центре внимания, никто не хотел их обидеть.

Именно поэтому крупные кланы торговцев просто наблюдали, дабы увидеть чем же в итоге это все закончится. Но хотя они сами готовились, люди в этих крупных купеческих кланах даже не предполагали, что клан Перселл может быть побежден. Так как одной из сторон конфликта выступал большой, респектабельным клан, на стороне которого было собственное Герцогство. Ну, как они могли проиграть торговому клану? Это было попросту невозможно.

А все дело в том, что у великих аристократических кланов был свой круг. И этот круг даже нельзя было сравнивать с кругом крупных купеческих кланов. Главным образом потому, что аристократический круг был намного надежнее и имел гораздо большую силу. Поэтому купеческие кланы просто не могли сравниться с ними.

И если торговые кланы обладали невероятным богатством, тогда аристократические кланы обладали властью. Так что последние были намного могущественней. Ведь иногда, даже обладая несметными сокровищами, никто не смог бы купить власть. Однако, если у кого-то была власть, тогда он мог бы свободно заполучить любое сокровище.

Именно по этой причине все крупные купеческие кланы действующие на территории герцогства Перселл готовились сделать свой ход. Тем не менее они не посмели бы выступить против клана Перселл. Вместо этого все было наоборот - они готовились противостоять клану Маркей.

Так как действия последних, действительно, были слишком навязчивы, а их репутация в деловых кругах не слишком хорошей. Поэтому когда клан Маркей, неожиданно, вступил в противостояние с кланом Перселл, это стало очень хорошей возможностью для больших торговых кланов убрать клан Маркей раз и навсегда. Так что, они, конечно же, не могли упустить такой шанс.

* * * * *

Однако в докладе, что Лаура отправила Чжао ни о чем подобным не упоминалось. Так как несмотря на наличие сильной шпионской сети, даже Лаура не могла выведать абсолютно все секреты. Поэтому как бы девушка не старалась следить за всеми этими крупными купеческими кланами, ее действия больше всего были похожи на небольшой трюк.

Чуть позже Чжао рассказал Грину обо всех этих вопросах. И старик предположил, что цель этих крупных купеческих кланов не может быть связана с кланом Перселл. Ведь они лишь недавно уже обидели клан герцога Эвана, так что если они, и на этот раз, нанесут им удар, то снова оскорбят их. То тогда мало вероятно, что в будущем они смогут и дальше вести дела в герцогстве Перселл. Придя к таким выводам Грин решил, что целью всех этих кланов, станет клан Маркей.

Чжао полностью согласился с тем, что сказал Грин. Старик и глава клана Буда еще поболтали немного, а затем юный мастер написал благодарственное письмо Лауре и отправил орла обратно.

И как только птица улетела перед Чжао появились несколько пространственных мешочков. После чего глава клана Буда отдал их Грину и остальным. Ранее все эти пространственные артефакты были получены при покупке семян в пространственном магазине и использовались для их хранения. Вот только, пространственные мешочки нельзя было выносить за пределы фермы. Ну, а так как недавно Чжао попросил Кай-эр засадить новоприобретенные земли семенами магических овощей, то на данный момент они располагали довольно большим количеством этих артефактов.

И так как у Чжао оставалось еще довольно много пространственных мешочков, он планировал отправить несколько Лауре. Ведь как нам уже хорошо известно подобные вещи на континенте Арк весьма ценились .

И хотя объем пространственного мешочка не был таким уж большим, места для хранения разных вещей было даже больше чем достаточно. Ведь если бы такие артефакты продавались на континенте, то каждый бы из них стоил нескольких тысяч золотых монет.

Отправив орла обратно, Чжао вернулся в пространственную ферму и отправился в замок на железной горе. Где вместе с Грином намеревался осмотреть окрестности.

Но оказавшись в снаружи замка Чжао на мгновение был ошеломлен увиденным. Ведь он действительно не ожидал, что все окажется даже намного красивее, чем он себе представлял. Все дома были покрыты семицветными цветами, и самое главное, что все окна оказались прикрыты лозой. Однако днем, она сворачивалась калачиком. А когда наступил вечер, то автоматически разматывалась, чем довольно сильно напоминали Земные автоматические занавески.

Увидев все это, Чжао сразу же позвал Кай-эр, что решила остаться в пространственной ферме так как ей там очень нравилось. Так как она была духом растений, а пространственная ферма была наиболее благоприятным место для выращивания растений. Поэтому, вполне естественно, что ей нравилось находиться там.

Будучи весьма озадаченной внезапным вызовом Чжао, Кай-эр спросила: «Молодой Мастер, что вы хотите, чтобы я сделала?»

Чжао же указав на прекрасную лозу, сказал: "Кай-эр, все ваши лозы весьма красивы и хороши, но что с ними случится когда наступит зима? Не замерзнут ли они?"

Но Кай-эр лишь улыбнулась, услышав вопросы Чжао. «Молодой господин, вы меня недооцениваете. Я пришла из Мира демонов, где окружающая среда намного хуже и суровее, чем здесь. В моем родном мире в сотню раз холоднее, чем в здешнюю самую холодную зимнюю ночь. Так что не стоит недооценивать эти цветы, они не только светятся в темноте, но и также выделяют определенное количество тепла, когда становится холоднее. Таким образом, в зимнее месяцы температура вокруг замка на железной горе будет намного выше, чем в остальных частях Черной пустоши».

Услышав это Чжао попросту не мог не замереть на мгновение. Он действительно не знал, что Кай-эр обладает такими удивительными способностями. А вот маленькая девушка посмотрев на выражение лица Чжао улыбнулась и сказала. «Молодой Мастер, похоже вы действительно даже не представляете, в какой плачевной ситуации находится Мир демонов. И если бы у меня не было таких способностей, как бы я смогла заслужить уважение всех существ Демонического мира? Даже больше, Я скажу вам, что это далеко не предел моих способностей. Некоторые существа из мира Демонов даже едят мои листья, дабы стать долгожителями».

Чжао кивнул. А в его голове возникла идея. Поскольку у Кай-эр были такие способности, то с наступлением зимы он сможет с ее помощью создать теплицу. И тогда ему ничего не будет мешать выращивать продукты питания и за пределами пространственной фермы.

Чжао нежно покачал головой и отбросил эту идею. Сейчас не время думать о таких вещах, ведь зима все еще далеко. Но теперь когда у него была Кай-эр, мысль о строительстве теплицы весьма прочно засела у него в голове.

Чжао и Грин медленно вышли из замка. А потом посмотрев на замковую площадь, а также на местность за пределами крепости, обнаружили, что рабы были очень заняты.

Овощи, что они посадили, уже превратились в маленькие ростки. И теперь рабы занимались устранением сорняков и излишков рассады. Дабы оставшиеся растения смогли вырасти крупными и здоровыми.

Глядя на всю эту зелень, выходящую из-под земли, настроение у Чжао и Грина стало особенно хорошими. Глаза старика даже заслезились, когда он вспомнил, как они впервые приехали сюда, в «Черную пустошь». Тогда они действительно были в отчаянии. И в течение длительного времени у них на самом деле не было ни одной идей. Поэтому в тот момент они просто желали любым способом сохранить жизнь Чжао в безопасности. Кто же знал, что это им действительно удастся, и что они добьются просто невероятного прогресса.

Затем они оба отправились в скрытую долину дабы проверить как там идут дела. И оказавшись на месте увидели, что кукуруза уже выросла высокой и толстой. Похоже все это было лишь благодаря заботливой работе рабов, так что Чжао был весьма удовлетворен увиденным.

После этого Чжао отправился проверять голубоглазых кроликов. И стоит заметить, что у маленьких магических зверьков была просто ненормальная скорость созревания. Возможно, это произходило из-за листьев редьки получаемых из пространственной фермы, что использовались в качестве корма. К тому же именно багодаря им также возростла и скорость воспроизведения потомства. Так что все это делало Чжао очень счастливым.

Похоже теперь, Черная пустошь, могла самостоятельно обеспечивать продуктами питания живущих в ней людей. Так что сейчас стало возможным поддерживать их нынешнее население и свободно жить на здешних землях. Это действительно был очень хороший результат.

Увидев все это, Чжао и Грин вернулись обратно в замок. А после того, как они сели отдохнуть в гостиной, Мэг принесла каждому из них чашку чая.

Выпив чаю, Чжао расслабился и вздохнул. "Теперь, когда этот день подошел к концу, мы, по крайней мере убедились, что на самом деле уже достигли нескольких из наших целей. Ха-ха, дедушка Грин, вы тоже так считаете?"

Грин кивнул. А затем улыбнулся и сказал: «М-да. Сегодня мы действительно достигли нескольких наших целей. Ха-ха, после прибытия сюда в Черную Пустошь, я ведь даже и не мечтал, что такой день когда-нибудь наступит. Но если бы не пространственная ферма Молодого Мастера, то наш клан Буда уже давно бы умер».

Чжао слабо улыбнулся, а затем повернув голову к Грину, сказал: «Дедушка Грин, завтра мы отправимся в город Каса и встретимся с Лаурой. Я хочу отдать ей несколько пространственных мешочков и попросить купить некоторое количество мальков, дабы потом выпустить их в ров. Ведь так как теперь, у нас есть Кай-эр, мы сможем использовать ее семицветные лозы в качестве решетки для рва, поэтому нам больше не нужно беспокоиться о размещении там мальков. Впрочем, мы также сможем выпустить их и в подземном озере. Так что уже в скором будущем, мы сможем наслаждаться собственноручно выращенной рыбой».

На что старик кивнул и сказал: "И в самом деле. Но в любом случае, было бы неплохо если бы вы молодой мастер, попросили Вэнь отправится в Гнилую топь дабы поймать нескольких магических зверей? Я думаю так как, она хорошо знакома с болотами, то для нее это не должно быть такой уж большой проблемой, верно?"

Чжао кивнул и произнес. "Да, пожалуй, проблем действительно не должно быть. Но все же нам необходимо вести себе крайне осторожно. Если мы позволим другим магическим животным узнать о нашей ситуации, то это выльется в совсем ненужные нам хлопоты. Разве Вэнь не упоминала, что в Гнилой топи сейчас более десяти магических животных девятого уровня? Поэтому если они попытаются найти нас и станут причиной для беспокойства, то это будет означать, что люди на континенте узнают о нашем существовании. И тогда мы окажемся в опасности".

Грин кивнул. А Чжао тем временем продолжил: «Поэтому для начала мы просто позволим Вэнь сделать небольшую охоту за магическими животными и посмотрим к чему это приведет. В любом случае, уже довольно скоро мы отправимся в Прерии зверолюдей, а там, как мне кажется, мы наверняка сможем найти много магических зверей. Так что я верю, что в скором времени, наше ранчо будет значительно улучшено».

Грин кивнул. Он уже бывал в Прериях зверолюдей и имел некоторое небольшое представление о них. Он знал, что на континенте проживало множество уникальных магических животных.И если бы они на самом деле смогли получить их, то это намного ускорило бы развитие пространственного ранчо.

=======================================================================================

Объявление

Дорогие читатели как вы замети, а может и нет, на рулейте появилось новое правило. Изменение недельного топа. Основан на количестве лайков за текущую неделю (начиная с понедельника каждой недели формируется заново).

И в связи этим я решил немного изменить правила появления бесплатных глав. На данный момент новая платная глава появляется каждый день, а бесплатна раз в два дня или точнее сразу же после перевода четной главы.

Но теперь если мой перевод каждый понедельник будет находится в недельном Топ 15, не важно на каком месте Я обещаю открывать бесплатную главу сразу же после появления платной, то есть, при моей текущей скорости перевода, ежедневно.

Дата: 2018-11-18, просмотров: 177.