Глава 160 - Хорошая плодовитость

Это был первый раз, когда Чжао дразнил Мэг, так что она не могла не удивится. "Мастер, не шутите так", покраснев сказала Мэг.

Чжао хмыкнул после того как почувствовал, что испытывает облегчение. Ведь хотя он будучи отаку никогда не влюблялся, дураком он тоже никогда не был. Поэтом у него сложилось впечатление, что он смог немного привлечь Мэг. К тому же самому Чжао все еще очень нравилась Мэг. Причина же, почему он поддел ее заключалась в том, чтобы увидеть ее реакцию. И то, что она не разозлилась означало, что он действительно нравился Мэг.

Блокхед также был удивлен, когда Чжао начал дразнить Мэг, так как он сегодня впервые сделал нечто подобное. Однако он ничего не сказал об этом.

Лицо Мэг стало красным, но ее сердце тайно ощущало восторг. Она уже давно была влюблена в Чжао, но он как-то не обращал на нее внимание. А девушка не смела раскрыть свои истинные эмоции и просто молча наблюдала.

И хотя в сегодняшних словах Чжао, вообщем то, не было ничего особенного. Так ведь и не они стали причиной, почему сердце Мэг почувствовало восторг. Скорее всего, это случилось потому, что Чжао похвалил ее так, будто говорил это своей возлюбленной. И даже если все это было сказано в шутливом тоне, это не помешало взбудоражить сердце молодой девушки.

Поговорив некоторое время Чжао почувствовал, что скоро должен начаться обед поэтому они с Мэг покинули пространственную ферму. Лаура уже видела Мэг раньше, так что если сегодня ее не будет, то девушка может что-то заподозрить. Однако Блокхед остался внутри, дабы присматривать за рабами.

Когда Лаура и Ниэр прибыли в обеденный зал, Чжао уже сидел и ждал их. Увидев его девушка сказала, Прошу прощения господин, что заставили вас ждать. Мы сильно устали от длительного путешествия в карете, поэтому отправившись отдохнуть не заметили как заснули.

Однако Чжао лишь слегка усмехнулся и сказал: Все хорошо, я сам лишь только что пришел. Мисс Лаура, пожалуйста садитесь. Почувствуйте себя как дома. Вам не нужно быть слишком вежливой.

Meрине и Мэг поставили еду на стол, а Грин сел рядом с Чжао. Сегодняшние блюда в первую очередь состояли из хлеба и большого количества овощей, хотя стоит отметить, что большинство из них Лаура уже пробовала ранее.

Лаура с удовольствием съела эти ароматные блюда, которые подавали только здесь. Она не могла попробовать нечто подобное у себя дома. Но не из-за отсутствия ингредиентов, а потому, что не знал как их готовить.

Вдруг, Лаура не осознано почувствовала, что горничная Чжао умеет некую враждебности в ее глазах по отношению к ней. Но также девушка ощутила, что и глаза повара Чжао также были наполнены чем-то неизвестным. И эти два взгляда заставил ее почувствовать себя немного неуютно.

Из-за этих ощущений, Лаура покинула поместье на каменной горе сразу же после обеда. Она не понимала людей служащих Чжао. Почему они себя так ведут? В чем дело?

Размышляя над этими вопросами Лаура сильно нахмурилась. А Ниэр посмотрев на нее, и увидев выражение лица девушки со смехом сказала: “Юная леди, вы ведь видели как горничная господина смотрела на вас? Она просто невероятно враждебно настроена по отношению к вам”.

Услышав эти слова Лаура удивилась. И обернулась дабы посмотреть на Ниэр. Ты тоже это заметила? Я сначала думала, что мне просто мерещится. Может я ее чем-то оскорбила или возможно я как-то обидела самого господина Чжао?

Ниэр ласково улыбнулась своей принцесса и сказала: “Юная леди, это очень глупо, не имеет значения, сделали вы ошибку или нет. Разве вы не заметили, как горничная смотрела на своего господина. Было совершенно ясно видно, что она влюблена в него. И теперь, очевидно, она видит в вас соперницу. К тому же помните, ту женщину-повара. Уж слишком оценивающе она смотрела на ваш таз. Я слышала, как люди говорят, что женщины с широким тазом имеют хорошую плодовитость. Так что, боюсь, что женщина повар была на вашей стороне и похоже хочет, что бы вы с господином проверили эти слухи”.

Услышав это Лаура ошеломленно замерла на мгновение, а потом сердито возразила, Вредная девчонка, перестань говорить эти сумасшедшие вещи каждый день. К тому же поскольку ты так много знаешь о чувствах и любви, может мне нужно найти того, кто женится на тебе.

На что Ниэр только еще раз нежно улыбнулась. “Юная леди, не сердитесь. То, что я сказал лишь факты. Глядя на молодую Леди, мне кажется, что вы уже достаточно развиты, чтобы родить”.

У Ниэр была чистая душа, поэтому она могла общаться с животными. А кроме этого, девушка была весьма чувствительной к изменениям в поведении людей. Таким образом, она отчетливо заметила, что Meрине и Мэг часто смотрели на Лауру.

Лаура же была погружена в свои мысли, ведь она никогда не думала, что Мэг будет рассматривать ее как соперницу. Именно поэтому девушка никак не могла понять почему они так смотрят на нее и начала считать что возможно она сделала что-то не так или обидела Чжао.

Обычно Лаура была очень спокойным человеком. Ведь Кун рассказал ей о здравомыслие. И теперь когда она сталкивалась с трудностями, то оставалась спокойной. Так как это было самое основное требование для торговца.

Но сейчас девушка поняла, что почему-то не очень хорошо себя чувствует и сразу же задумалась о том, что же она делала. И результатом стало то, что Лаура начала ощущать некое желание и делала она это до тех пор пока не почувствовала, что сейчас как будто вот-вот упадет в обморок, но девушка до сих пор не нашла каких-либо подсказок. Поэтому Лаура, наконец, сдалась и перестала думать об этом вопросе. Но этот вопрос, вместе с ее чувствами, посадил семя в ее девичье сердце.

* * * * *

Когда она вернулась домой то Кун тоже уже вернулся и сейчас пил чай в кабинете. Лаура вошла в комнату, отмахнулся от слуги, а потом прошептала, Дедушка Кун, как все прошло?

Но Кун лишь слегка усмехнувшись сказал. “Все получилось. У Эвана действительно есть власть, и она далеко не маленькая. Каждый центристский старейшина в клане Перселл является его подчиненным. Но он тайно попросил их потерпеть, пока не подвернется хорошая возможность. И сейчас настал именно такой момент. Самое главное, вы не поверите, кто поддерживает его. Это один из божественных хранителей клана Перселл, великий мастер святого меча, и он же дед Эвана!”

Лаура немного помолчал, а потом радостно выкрикнула: Отлично! С такой поддержкой нам будет намного легче. Однако если великий мастер святого меча это дед Эвана, то тогда почему глава клана Перселл вдруг стал лишь марионеткой, почему полу-бог не сделал что-нибудь?

И Кун все также улыбаясь ответил. “Кем по вашему является великий мастер святого меча? Конечно же, он знал, но не стал ничего предпринимать. Ведь он хотел, чтобы Эван мог получить необходимый ему опыт, иначе он никогда бы не смог стать достойным главой клана. Кроме того, в клане Перселл существует традиция, что только глава клана имеет право видеться с божественными-Хранителями. Именно поэтому Кайзер и не знал кем на самом деле приходится Эван великому мастеру святого меча. Кроме того, в то время, когда Бафф достиг девятого уровня дед Эвана уже давно был полу-божеством. Так что в клане Перселл пожалуй только глава клана и знал о его истинной личности.”

Лаура встала и с удовольствием начала ходить кругами. Она взволнованно повторила: “Отлично. С такой силой мы сможем с легкостью решить этот вопрос. Дедушка Кун, что Великий герцог Эван сделал, дабы подготовиться?”

Кун слегка усмехнулся. “Все, что мы должны сделать, это позволить им разыграть свои карты. Если эти крупные кланы хотят свергнуть Первого Старейшину, то вынужденны будут повысить цены на продукты. Естественно Первый старейшина не сможет решить эту проблему, что, безусловно, и послужит поводом для его отставки. Однако повышение цен на продовольствие станет большой проблемой и для нас. Мы должны ожидать, что они будут смотреть только на нас и, возможно, даже начнут угрожать нам. Поэтому мы используем эту возможность, чтобы привлечь г-н Чжао".

“Мы позволим ценам на продовольствие подниматься вверх, тем самым сбросив Первого старейшину шаг вниз. А затем Эван воспользовавшись этой возможностью и нашей помощью заставит цены на продукты ползти вниз. А поддержка великого мастера святого меча укрепит позиции Эвана как главы клана. Но, нам также потребуется больше еды, ведь как известно после того, как цены на продукты питания падают, многие начинают покупать еду. Так, что нам необходимо подготовиться и запастись продовольствием.”

Лаура хихикнула. “Какое совпадение. Когда я навещала г-на Чжао, то он сказал мне, что может передать нам более чем пятьсот тысяч килограммов зерна. И мы хоть сейчас смоем забрать их. Ха-ха, неужели г-н уже подумал о таком развитии событий?”

Кун замер на мгновение. А затем озадачено посмотрел на Лауру и спросил: Юная леди, вы хотите сказать, что помимо обычных поставок, Вы также можете получить пятьсот тысяч килограммов зерна?

Лаура покачала головой и сказала: “Я боюсь, что это не совсем так. Мистер сказал, что в настоящее время он имеет более чем пятьсот тысяч килограммов. Но я не знаю сколько зерна у него есть на самом деле, однако предполагаю, что не меньше чем семьсот пятьдесят тысяч килограммов.”

"Вы хотите сказать, что он может дать нам пятьсот тысяч килограммов зерна и еще поставить сто семьдесят пять тысяч килограммов каждый день. В конце концов, насколько же велика его территория?” ошеломленно произнес Кун.

В любом случае, я буду управлять поставками, что в настоящее время у нас есть. В то же время мы будем ждать когда эти большие фирмы сделают свой ход. После которого Вы должны будете еще раз посетить господина. Объясните ему все и четко обговорить с ним этот вопрос, а также попросить его помочь.

Лаура кивнула головой. Хорошо, я все сделаю. Однако я заметила, что господин мало интересуется делами клана Перселл. Но хотя этот вопрос не имеет отношения к господину, мы можем предположить, что он нам поможет.

Кун аккуратно кивнул. А затем повернулся и выглянул в окно. Пока этот вопрос не решится, весь мир для нас сожмется до герцогства Перселл.

Глава 161 - Шторм

Сейчас все внимание Чжао было полностью сосредоточено на Гнилой топи. Лаура сказала ему, что Бафф отправился именно туда, а юный черный маг, ранее, поручил Дранку изучать его. К сожалению, они не так уж глубоко пробрались в Гнилую топь, так что Бафф наверняка заметит их.

На этот раз, как Грин сказал, что их основная цель застать Баффа врасплох. Люди на континенте Арк прекрасно знали, что Гнилая топь была далеко не простым местом и даже эксперту девятого уровня будет грозить опасность, если он туда войдет. Поэтому было мало вероятно что Бафф сможет вернуться от туда невредимым, если вернется вообще. Но если он все таки сможет выбраться из Гнилой топи, то Чжао сделает все возможное, чтобы не позволить ему вернуться в клан Перселл.

Хотя Чжао уже знал, что Эван не был тем, кто выступал против них, правда заключалась в том, что остальной клан Перселл действительно хотел уничтожить клан Буда.

Кроме того, Бафф серьезно ранил Грина и даже отправился в Черную пустошь на их поиски. Естественно его цель заключалась в том, чтобы в конечном итоге убить их всех. По этому они были вынужденны частично разрушить только что отремонтированный замок и отступить обратно в пространственную ферму.

Чжао не слишком волновался, что что-то может случится с Дранком и его командой. Ведь даже несмотря на то, что превратившись в зомби они стали очень похожими на обычных людей, их все еще можно было легко найти при помощи божественного восприятия которым обладали все эксперты девятого уровня. Но даже, если Бафф действительно найдет их, он не сможет ничего предпринять. Так как в конце концов, они находились в однозначно необыкновенном месте, Гнилой топи. И если он сделает этот ход, то просто-напросто накличет свою смерть. Ведь не стоит забывать, что уже более двух экспертов девятого уровня, умерли в Гнилой топи,

Однако поскольку Чжао не был уверен в том, когда Бафф прибудет в Гнилую топь, он не позволял рабам покинуть пространственную ферму. Так, что сейчас, все что они могут делать, это ждать.

К счастью, Чжао был весьма терпеливым человеком. Однако он не знал, что Бафф уже покинул город Каса и сразу же отправился еще раз обыскать замок на железной горе дабы найти их. Он пробыл там некоторое время. Но даже после тщательного наблюдения, так никого и не нашел. Поэтому он решил отправиться в Гнилую топь.

В то время как Чжао терпеливо ждал, в городе Каса в последнее время, стало значительно оживление. Второй и третий старейшины метались во всех направлениях. Они претендовали на поддержку крупных кланов, и, естественно, пытались заручиться помощью Лауры.

Однако, в этот раз ее искали не только старейшины, но и все кланы объединились, чтобы найти ее. Они хотели заставить девушку признать свое поражение.

Большие кланы хорошо понимали, что если они хотят, чтобы их планы осуществились, Лаура должна была бы быть частью этого. Ведь именно она оказалась самой большой помехой не дающей свергнуть первого старейшину. А если они не смогут убедить ее и Лаура продолжит продавать дешевую еду, то весь их план падет прахом.

Они считали, что Лауру будет очень трудно убедить, но девушка относительно легко на все согласилась. Разумеется Лаура, выставила свои условия согласно которым должна была иметь свою долю в их успехе.

Девушка хотела получить долю продаж в герцогстве Перселл. И теперь, независимо от того, кто будет сидеть на самом верху, она не будет раздавленной. Кроме того, она также хотела увеличить свою долю продаж товаров первой необходимости в герцогстве Перселл.

Однако крупные фирмы не знали, что все их действия уже были известны Кайзеру. Первый старейшина управлял делами клана Перселл на протяжении многих лет, так что он имел очень большое влияние в клане Перселл. И даже сейчас когда, он понес серьезные убытки. Было очень сложно лишить его должности, даже если второй и третий старейшины сделают свой ход.

Так что о всех действиях этих крупных кланов сообщалось Кайзеру в кратчайшие сроки. И увидев отчеты Первый старейшина понял, что он оказался в большой беде. Если он не сможет справиться с большими кланами, тогда он действительно может лишится своей должности.

Поэтому Кайзер сразу же начал искать выходы на крупные кланы и пообещал им много условий хороших и привилегий для того, чтобы получить их поддержку. Но проблема заключалась в том, что в течение этих последних лет, он был слишком доминирующим внутри герцогства Перселл. Первый старейшина практически не взаимодействовал с этими крупными фирмами, более того он даже иногда подавлял их. Таким образом, крупные фирмы уже давно затаили обиду на него. На поверхности, они выполнили все его условия, но глубоко внутри они фыркали и громко смеялись. Чем вогнали Кайзера в депрессию.

И Первый старейшина захотел немедленно уничтожить их. Однако, он достиг только восьмого уровня, а не девятого. Более того, в эти последние несколько лет, он был слишком занят делами клана. Что привело упадку его собственного могущества и сейчас он скатился к самому началу восьмого уровня. Разумеется, что крупные фирмы также имели своих экспертов восьмого уровня, так что даже если он попытается истребить их, то его в конце концов просто убьют.

Впрочем, будучи первым старейшиной клана Перселл, он мог задействовать остальных экспертов восьмого уровня своего клана. В общей сложности клан Перселл располагал более чем тридцатью экспертами восьмого уровня. Так что их объединенная мощь была весьма ужасающей.

Но в конце концов, он не смог так поступить. Ведь не давно его репутация получила огромный удар, не говоря уже о том, что второй и третий старейшины готовы были напасть на него. Так что если он действительно хотел задействовать экспертов восьмого уровня, то сначала ему необходимо было созвать совет старейшин. И уже они бы решали стоит так делать или нет. Однако, если он действительно решит созвать совет старейшин, то может попросту в пустую потратить драгоценное время. К тому же если он не сможет убедить совет старейшин, то это даст шанс второму и третьему старейшинам, чтобы вытеснить его с помощью правил клана.

Первый старейшина внимательно следил за вторым и третьим старейшинами и фактически инстинктивно игнорировал Эвана. Ведь с тех пор как Эван стал главой клана, он полностью отобрал его власть. По мнению Кайзера, Эван был довольно глуп, поэтому у него и не было причин для беспокойства.

Однако, он забыл, что люди растут. Эван еще будучи молод уже достиг восьмого уровня. А это было бы невозможно сделать будь он действительно настоящим глупцом. И хотя в прошлом у него на самом деле не было никакого опыта в политической борьбе, со временем он вырос. Добавьте к этому его терпение и возможность наблюдать со стороны и вы поймете, что настоящий Эван, по сравнению с Эван прошлых лет это совершенно иной человек.

Тем не менее этого никто так и не заметил. Внутри клана Перселл практически все недооценивали Эван. Они не знали, что в течение последних нескольких лет, он тайно контактировал с центристскими старейшинами. И в настоящее время его авторитет сравнялся с авторитетами второго и третьего старейшин.

Центристские старейшины не могли примкнуть к первому старейшине, так как не одобряли его бесчинства. Но они также не хотели подержать и двух других главных старейшин в борьбе за власть. Поэтому они стали центристами в этой борьбе. Однако, заняв такую позицию, они естественно, противопоставили себя всем трем главным старейшинам. А это означало, что они не получали ничего хорошего. Есетесвенно Эван хорошо понимая свое положение начал тайно встречаться с ними, чтобы постепенно увеличивать свою силу.

Несколько человек готовились к шторму, что скоро придет в города Каса. Однако Лаура в это время покинула город и направилась в сторону каменной горы.

Впрочем, на этот раз крупные силы города Каса на это никак не отреагировали. Они подумали, что Лаура захотела еще раз поговорить с Чжао по поводу роста цен на продовольствие, поэтому ее никто и не остановил.

* * * * *

Чжао никогда по-настоящему не задумывался о плане Лауры, впрочем услышав его он был не против. И хотя согласно ему простолюдины города Каса начнут испытывать трудности они продлятся лишь очень короткое время. Пока Эван не восстановит свои позиции.

Чжао понимал, что в этот раз, Лаура, помогая Эвану делает ему одолжение. И когда Эван вернет себе лидирующую позицию, то будет поддерживать Лауру. Что в свою очередь позволит девушке продавать намного больше товаров, а это уже было выгодно самому Чжао.

Ведь если продажи возрастут, то его доход также увеличится. И тогда Чжао получит еще больше золотых монет.

Впрочем на самом деле, Чжао явно не испытывал не хватки денег. И хотя в этот период времени он продавал только бамбуковый рис. Его доход составил около десяти тысяч золотых монет. Ведь можно сказать, что он был единственным монопольным поставщиком продовольствия на все герцогство Перселл.

Однако, если эти десять тысяч золотых монет вложить в развитие Черной пустоши, то они покажутся лишь каплей в море. Черная пустошь была слишком большой и для ее развития требовалось просто невероятное количество ресурсов.

Чжао оказался обладателем внушительного количества денег. Но проблема заключалась в том, что чем больше денег ты должен был потратить, тем больше способов вынужден был придумывать, чтобы заработать их.

Дата: 2018-11-18, просмотров: 178.