Глава 037 - Все в пространственную ферму
Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

К счастью, замок был не далеко, а Рокхед был очень быстрым. Всего за несколько коротких вдохов, он неся Чжао достиг главной комнаты в замке.

Сейчас со всеми толпившимися здесь людьми комната уже не казалась такой большой. Тем не менее шума практически не было, ведь рабы понимали очень ясно, что если они что-то не услышат, то это может привести к их смерти. Так что когда Блокхед вбежал в комнату там было все в порядке.

"Бабушка Мерине, вы идете в пространственную ферму первой," сказал Чжао в тот момент, когда он вошел в комнату. "Когда рабы попадут туда вы должны будете утихомирить их и проследить, чтобы они не разбежались. Блокхед и Рокхед, вы охраняете двери. Мэг, Дейзи и Энн, подготовьте рабов к отправке".

Дейзи и Энн никогда не были внутри пространства фермы, так что Чжао приказал им работать вместе с Мэг. И так эти трое подготавливают рабов к отправке. Далее рабы перемещаются в пространственную ферму, где их встречает Meрине, которая размещает их и следит за ними. В это же время Рокхед и Блокхед находятся в состоянии боевой готовности, чтобы сразу же убить любую звериную нежить, которая внезапно попытается ворваться в комнату.

И вот возле Чжао появляется дыра в пространстве.

К этому времени она уже не была чем-то необычным для рабов. Ведь практически все они ее уже видели раньше, когда Чжао занимался улучшением земли. Поэтому на ее появление рабы отреагировали довольно вяло, чем очень сильно удивили самого Чжао.

Однако, когда Meрине первой вошла в нее, это вызвало немедленную реакцию. И им потребовалось некоторое время, чтобы заставить рабов пойти вслед за ней.

Все эти рабы были немного напуганы. Ведь они не знали, куда именно Чжао отправляет их. Но когда они увидели, как в дыру вошла Meрине, то поняли что Чжао не причинит им вреда. И через некоторое время под присмотром Мэг, каждый из рабов медленно вошел в отверстие.

Но вот они вдруг услышали рев звериной нежити за пределами замка, а также стук в замковые ворота. И им пришлось двигаться быстрее. К счастью, Чжао смог сделать отверстие достаточно большим, чтобы в него могли пройти четыре раба одновременно.

Вскоре все рабы вошли в пространство, так же, как Дейзи, Энн и Мэг. Ну и конечно же при помощи всего одной мысли Чжао с Рокхедом и Блокхедом тоже вскоре появились там.

Рабы остолбенев, осматривали все вокруг.

В это же время Чжао, заметил что редиска уже созрела, но у него не было времени чтобы начать собирать ее. Он встал и прикрикнул на рабов. "Все вы, слушайте меня внимательно. Это моя пространственная ферма. Поэтому не просто осматривайтесь, а ищите место на которое вы сможете сесть. Но будьте очень осторожны, и смотрите внимательно на что вы наступаете, когда идете".

К счастью, в дополнение к сельскохозяйственной земле, в пространственной ферме также были и некоторые свободные участки. В свое время, Чжао пытался уговорить пространственную ферму при помощи лопаты перекопать их, но у него ничего не вышло.

Хотя рабы не понимали, что происходит, они по-прежнему послушно сели. А Чжао повернувшись к Meрине сказал. "Бабушка Meрине, я принес с собой много пустых чашек, так что если кто-то захочет пить, то он может выпить воды из источника. Также я захватил с собой несколько одеял, чтобы рабы могли поспать". Сказав это, он подошел к амбару, и мысленно приказав, забрал из него много деревянных чашек. Так уж совпало, что именно их Грин как раз и купил для рабов.

Ну а пока Meрине и Мэг их раздавали. Чжао также принес довольно много одеял, чтобы рабы могли спать на земле. А после этого Чжао пришел с несколькими накидками.

Но эти накидки были не для сидения, Чжао собрался использовать их для того чтобы создать перегородки. Ведь сейчас здесь в пространстве фермы находилось более ста человек, и им позарез нужна была ванная комната (туалет), особенно теперь, когда здесь были как мужчины, так и женщины. И хотя эти накидки были маленькими, но Грин купил их довольно много, поэтому их должно хватить.

Блокхед и Рокхед взяли с собой несколько мужчин рабов дабы перегородить одну из сторон сарая накидками.

После того, как все начали работать, у Чжао оказалось достаточно свободного времени, чтобы собрать редиску и посадить еще одну партию.

Для того, чтобы помочь рабам успокоиться, Чжао дал каждому из них одну магическую редьку. Белая редька была сладкой и немного пряной. Но увидеть как более ста человек одновременно ест редиску, было еще тем захватывающим зрелищем.

Рабы были очень счастливы. Ведь это был первый раз, когда они ели редьку с таким несравненным вкусом.

Увидев, что рабы успокоились, Чжао отправился в соломенную хижину.

Пространство внутри хижины было не очень большим, но его было достаточно для кровати, и конечно же стола, за которым могли сесть несколько человек. Так чтобы им было удобно. И хотя Чжао очень хотел хорошенько выспаться, но он знал, что ему пока этого делать нельзя. Он вошел в хижину, предварительно сказав Meрине позвать всех остальных, оставив только Дейзи и Энн присматривать за рабами.

Все с любопытством осмотрелись внутри хижины, а затем присели на стулья.

"Мы не знаем, какова ситуация снаружи. Поэтому мы можем только надеяться, что нежить вернется в Гнилую топь, но мы должны подготовиться к тому, что нам придется здесь остаться надолго", - сказал Чжао. "Через несколько часов созреет кукуруза. Плюс, у нас есть еда, которую я принес снаружи. Поэтому проблем с продуктами или дровами у нас не будет. Но если мы не займем чем-нибудь рабов, то они будут просто ждать в страхе. Бабушка Мерине, у тебя есть какие-нибудь предложения?"

Meрине подумала об этом, но потом покачала головой. "Хотя это место действительно очень большое, но здесь нет земли, которую нужно было бы возделывать. Так что я ничего не могу придумать. Мастер, может вы знаете чем можно занять рабов?"

Чжао начал ходить внутри хижины. "Я забрал с собой некоторые книги из кабинета. Бабушка Meрине, вы можете научить рабов читать. Ведь если мы будем развивать клан Буда, опираясь только на нас, то у нас ничего не выйдет. Я не думаю, что рабы предадут нас, так что те некоторые слова, которые они смогут выучить, будут полезны в будущем".

"Это хорошая идея, Мастер. Если сейчас, когда им нечего делать в этом пространстве, мы научим их распознавать некоторые слова, то в будущем это будет иметь далеко идущие последствия".

Так она согласилась, Чжао махнул рукой, и книги из кабинета появились перед ним, наряду с некоторыми ручками и бумагой. "Бабушка Мерине, посмотрите сами, а потом обучайте их используя эти книги."

Meрине внимательно посмотрела на книги, а затем открыла одну из них посередине. "Мастер, это они?"

Чжао увидел, что Meрине открыла книгу, которая назвалась "Путешествуя по Империи Аксу", кивнул, а потом сказал. "Мы не собираемся учить их прямо сейчас. Они только пришли в это пространство, и некоторые из них все еще могут быть в шоке. Пусть сначала немного передохнут".

Meрине кивнула, и глядя на усталое лицо Чжао сказала. "Мастер, вы также должны хорошо отдохнуть".

Чжао знал, что хижина была слишком мала, чтобы в ней могли разместиться все, поэтому он мог только сказать, "Я взял несколько одеял из амбара, бабушка Meрине. Помните, что вы можете использовать их, когда будете спать на улице".

Meрине сказала ему, что она будет, и вместе с Мэг, она ушла из хижины. А Рокхед и Блокхед встали по обе стороны двери, как часовые.

Затем Meрине стала перед рабами и закричала: "Это место особое магическое пространство мастера, где все слушается молодого мастера. Снаружи есть звериная нежить, и мы опасаемся, что они уже ворвались в замок. Поэтому сейчас здесь единственное безопасное место. И вы должны быть очень послушными, иначе мастер Адам вышвырнет вас отсюда. Вы все понимаете?"

Рабы сразу же встали и закричали в унисон: "Поняли". Ведь все они были хорошо обучены работорговцами. Поскольку последние хорошо понимали, что после получения некоторых рабов, им было просто необходимо дать хотя бы самые элементарные знания, типа того, как правильно кланяться и тому подобное. Таким образом, у этих рабов сформировался условный рефлекс.

Meрине кивнула. "Сегодня произошло много всего, и я знаю, что вы очень испугались, но мастер сказал, что если вы устали, то вы можете отдохнуть. Так что идите и отдохните. Но помните, не бегать, не подходить к комнате молодого господина, а также ничего не трогать внутри пространственной фермы. Понятно?"

И рабы опять все поняли.

Глава 038 - Грамотность

Чжао не знал, что происходит за пределами соломенной хижины. Но он считал, что Meрине в любом случае позаботиться о нем. Чжао очень устал и просто хотел выспаться.

Вытащив из амбара одеяло, он сразу же лег на кровать. И уже через пару минут крепко спал. Из-за выпитой воды из небытия, его тело не могло выдержать даже обычные упражнений, что уже говорить о событиях произошедших сегодня.

За пределами соломенной хижины, рабы также отдыхали. С такой редкой возможностью отдохнуть, они естественно ничего не скажут против. Плюс земля была покрыта мягкими одеялами, и вскоре во всем пространстве стало очень спокойно. Даже Рокхед и Блокхед сидели перед дверью Чжао полулежа.

Где-то через два часа, Meрине проснулась, и медленно пошла к хижине. Открыв дверь, она убедилась что Адам спит крепким сном. И тихонько закрыв дверь она ушла.

Глядя на рабов, она увидела, что некоторые из них уже проснулись и просто сидели не зная, что им делать.

Хотя Meрине могла начать учить их читать, она не знала, подходящее ли сейчас время. Ведь если она начнет это делать то люди будут шуметь, а она не хотела будить Адама.

Но потом она заметила, что редиска, которую только посадили перед тем как она легла спать, как раз уже начала прорастать. Мерине очень удивилась, ведь это был ее первый раз, когда она увидела, как быстро что-то может вырасти в этом пространстве.

Meрине просто не могла не присесть и взглянуть на выросшую рассаду редиса. Эти саженцы были очень крепкими, и выглядели вполне здоровыми.

Делая то же самое, Мэг присела рядом с Meрине, и прошептала: "Бабушка, почему же эти редиски прорастают так быстро? Это какой-то вид овощной магии?

Meрине слегка улыбнулась. "Однажды мастер мне сказал, что все, что он посадит в этом пространстве будет созревать очень быстро. Но я не думала, что это будет происходить настолько быстро".

"В этой ферме, магический редис созревает каждые восемь часов". Прозвучал голос Чжао издалека.

Meрине и Мэг на мгновение сильно удивились. Они обернулись и увидели, что Чжао вышел из хижины, причем Рокхед и Блокхед стояли позади него. Meрине встала и спросила. "Мастер то что вы сказали на самом деле, правда? Урожай магической редиски действительно может созреть за восемь часов?"

Чжао кивнул, а потом указал на кукурузное поле. "Видите эту кукурузу? В пространстве фермы, ей нужно только четырнадцать часов, чтобы достичь зрелости после ее посадки".

Проследив направлением пальца Чжао. Они увидели растущую кукурузу, с зелеными листьями, которые выглядели прочными и длинными.

Чжао повернулся к Meрине. "У нас будет достаточно еды, чтобы поесть внутри пространственной фермы. Так что нам лучше переждать здесь, чем пытаться напасть на звериную нежить".

"Да, Мастер прав", - сказала Meрине. "Если мы не должны беспокоиться о поиске еды, тогда мы могли бы оставаться здесь столько сколько нам было бы нужно."

Чжао обернулся и посмотрел на всех, кто не спал. Рабы стояли и почтительно, наблюдали за ними. "Бабушка Meрине, в то время как вы будете учить их читать, Рокхед, и я выроем печь для приготовления пищи."

Им нужно было накормить больше сотни человек. И хотя Чжао забрал много ресурсов из хранилища замка, если бы он хотел накормить рабов, ему нужно было бы организовать место, для разведения огня. Поскольку ничего подобного здесь в пространстве не было.

"Мастер, пусть рабы строят", - пояснила Meрине. "Они смогут сделать это за короткий промежуток времени, и было бы очень странно если бы этим занимались вы."

Чжао посмотрел на рабов и покачал головой. Если они буду учиться читать и писать, в то время как их хозяин буде копать печь, то это очень сильно напугает их, поскольку это будет идти вопреки тому, что они знали.

Meрине увидев как Чжао кивнул, немедленно организовала рабов. К счастью, Чжао поставил замок на его пространственный амбар, чтобы рабы случайно не схватили какие-либо инструменты.

Хотя им необходимо будет накормить больше сотни человек, для постройки печи нужно только десять или около того. Ну, а для самой готовки они будут использовать кастрюлю, что Грин специально купил для рабов.

На самом деле, многие рабовладельцы использовали бы этот метод, потому что это был самый простой способ накормить рабов. Ведь пока рабы работали, вам просто нужно было найти двух человек, чтобы принести кастрюлю и сварить рис, тем самым значительно экономя время.

Десять рабов выкопали хорошую яму для печи, но было невозможно зажечь огонь прямо сейчас. Сначала им нужно будет подождать пока созреет кукуруза, и лишь потом у них будут то что можно сжечь, в противном случае им бы пришлось использовать дрова что забрал из подземного хранилища Чжао, а этого делать не хотелось бы.

Чжао понимал, что у них и так было мало древесины, и он не знал, когда вернется Грин. А ведь только после его возвращения, они могли бы продать редис и купить больше древесины. Но сейчас, Чжао не хотел тратить и так ограниченные припасы.

Посмотрев на яму для печи, Чжао кивнул рабам, а затем он повернулся к Mерине. "Бабушка Mерине, кукуруза созреет только через два часа. В этот период времени, вы должны научить их распознавать некоторые слова. Ну, а я собираюсь пойти отдохнуть внутри хижины". (Прим: Похоже в этой стране как и в Китае пользуются иероглифами, поэтому Гг и просит научить рабов распознавать некоторые слова, а не выучить некоторым буквам.)

Meрине кивнула, и как только Чжао вошел внутрь хижины, она повернулась к рабам. "Пожалуйста, не волнуйтесь. Через два часа или около того, кукуруза созреет, и тогда мы сможем поесть. Ну, а в эти два часа я буду учить вас читать..."

Прежде чем она смогла закончить, рабы загудели от возбуждения. Они не умели читать. Ведь это был здравый смысл на континенте, чтобы не учить рабов читать. Поэтому грамотность для них была чем-то святым, а сейчас они только что услышали, что Meрине собирается учить их, так что все рабы были очень удивлены и возбуждены.

Meрине вскрикнула: "Тихо!"

Рабы сразу приутихли, но все они имели возбужденный вид когда смотрели на Meрине. "Мы клан Буда не такие, как другие дворяне. Наш великодушный мастер разрешил мне обучать грамоте всех вас. И если вы сможете быстро выучить слова, то молодой господин возможно освободит вас от рабства. Понятно?"

Это заставило рабов стать еще более возбужденными. Чжао позволил им учиться что уже было очень удивительным, но если они будут хорошо учиться, то смогут даже стать свободными простолюдинами. О такой хорошей вещь, они даже не мечтали.

"Из-за условий в которых мы сейчас оказались", - сказала Meрине: "Я смогу обучить вас распознавать только некоторые простые слова. В эти два часа, я смогу показать вам только десять слов, но вы должны научиться читать и писать их" Сказав это, она взяла бумагу и кисть.

У них не было доски. Поэтому запись на бумаге была единственным способом которым она могла научить рабов. Но поскольку здесь было слишком много людей, ей приходилось рисовать на листе только одно слово, дабы изобразить его очень большим. Ведь только так задние ряды смогли бы его увидеть.

Мэг была рядом с Meрине, присматривая за ними, а все остальные включая Дейзи и Энн, старательно учились. Раньше, Дейзи и Энн были простолюдинами, но они не могли ходить в школу, потому что у них не было денег на обучение. И теперь, когда у них появилась возможность учиться, они не собирались упускать ее.

Mэг же ранее посещала школу в Империи. И сейчас она прекрасно видела разницу между учениками элитных школ и этими рабами. Практически все аристократические студенты считали школу одной из форм пыток, и были очень счастливы когда уроки заканчивались и они могли уйти домой чтобы поиграть. Адам был точно таким же.

Но рабы были совершенно другими. Учась читать, они выглядели возбужденными и очень сосредоточенным. Опасаясь, того что они не запомнят урок, и не имея на чем записать, они просто водили их пальцем по земле. Такая тяга к обучению очень глубоко тронула Мэг.

Блокхед и Рокхед также смотрели на рабов. Поскольку они оба были приняты в клана Буда, то они автоматически получали необходимые уроки. Однако они не воспринимали их так же серьезно, как и рабы. Одной из причин было, то что они были слишком молоды, да и к тому же такая возможность научиться читать выпала им слишком легко.

Вы не можете оценить значение того, что слишком легко получаете.

Они учились читать вместе с Адамом. Но Адам не считался мудрым человеком. И хотя он был умнее их, но он не увлекался чтением, так что ему требовалось несколько попыток, чтобы выучить, впрочем также как и им. Но сейчас глядя на рабов, которые были так сосредоточены на изучении, Блокхед и Рокхед не могли не устыдится.

Meрине естественно увидела это, и вдруг понял, что решение Адама было правильным. Если рабы не будут уметь читать, то даже если они захотят внести свою лепту в клан Буда, то их возможности для этого будут весьма ограниченными, независимо от того, сколько они будут работают. А если они научатся читать, то смогут значительно лучше помочь клану. Ведь для того чтобы восстановить свои позиции клан Буда будет нуждаться в каждом человеке. Так что она учила их очень серьезно.

Дата: 2018-11-18, просмотров: 236.